sofa.de

402 Bewertungen insgesamt   118 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle und pünktliche Lieferung sowie den unkomplizierten, übersichtlichen und schnellen Bestellprozess. Der Kundenservice wird häufig als freundlich und kompetent wahrgenommen. Zudem überzeugt das gute Preis-Leistungs-Verhältnis, insbesondere im Vergleich zu stationären Möbelhäusern. Die Qualität der Produkte entspricht meist den Beschreibungen und wird als hoch bewertet. Auch die transparente Information wird von einigen Kunden positiv hervorgehoben. Es gibt jedoch Berichte über erhebliche Lieferverzögerungen und Probleme bei Terminabsprachen. Einige Kunden kritisieren zudem die schlechte Erreichbarkeit des Kundenservice und die fehlende proaktive Kommunikation. Weiterhin werden das Fehlen von klaren und rechtzeitigen Benachrichtigungen zum Lieferstatus und zu Zahlungen bemängelt.

Erfahrungensofa.de

U H
Uwe H.

Relexsessel

Bestellung ging schnell und einfach Nun hoffe ich das er schnell ankommt und ich ihn in Empfang nehmen kann Melde mich nochmal wenn er da ist um zu berichten von Qualität und Lieferzeit
K S
Karina S.
Ich bin absolut begeistert von Sofa.de! Ich bin durch Zufall auf die Seite von Sofa.de gestoßen, als ich nach einer bestimmten Ledercouch gesucht habe! Im Möbelhaus hätten wir das doppelte des Preises bezahlt! Auf Grund der guten Bewertungen haben wir es uns gewagt dort zu bestellen! Wir sind nicht enttäuscht worden! Die Lieferung erfolgte zum vorausgesagten Termin und wurde einwandfrei bei uns aufgestellt! Zwischenzeitlich hatte ich mich einmal an den Kundenservice gewandt und bekam sehr schnell eine Rückantwort! Also alles in allem ein reibungsloser Ablauf! Ich würde jederzeit wieder bei Sofa.de bestellen. Wir haben ein tolles Sofa bekommen, für einen unschlagbaren Preis! Vielen Dank dafür!

Lieferung mehrfach verschoben, keine Kommunikation, ständig hinterhertelefonieren

Ich habe selten eine so schlechte Kommunikation bei einer Bestellung erlebt. Für mein im November 25 bestelltes Sofa wurde mir zunächst eine Lieferung am 03.03.2026 zwischen 07:00 und 13:00 Uhr zugesagt. Dieser Termin wurde anschließend zunächst auf KW 10 und inzwischen auf den 08. April verschoben. Besonders problematisch ist jedoch die Kommunikation. Ich musste jedes Mal selbst erneut anrufen, um überhaupt Informationen zum Lieferstatus zu bekommen. Eine proaktive Information über die Terminverschiebungen gab es nicht. Selbst grundlegende Fragen – zum Beispiel ob das Sofa bei der Lieferung in die Wohnung getragen wird oder ob ich jemanden organisieren muss, der es von der Straße hochträgt – wurden erst nach mehreren Telefonaten, Mails und Kontaktformularen beantwortet. Auch die mir genannte Durchwahl ist praktisch nicht erreichbar, dort läuft lediglich eine Mailbox. Da mein vorheriges Sofa bereits abgegeben wurde und ich mich auf den ursprünglich zugesagten Liefertermin verlassen habe, sitze ich nun über Wochen komplett ohne Sofa im Wohnzimmer. Trotz dieser Situation wurde mir zu keinem Zeitpunkt proaktiv eine Lösung oder ein Entgegenkommen angeboten, beispielsweise ein Preisnachlass oder eine andere Form der Kompensation. Die Lieferverzögerung ist ärgerlich, aber noch problematischer ist der Eindruck, dass man als Kunde ständig hinter Informationen herlaufen muss, statt transparent informiert zu werden. So stelle ich mir Kundenservice ehrlich gesagt nicht vor.
gutes Angebot und sehr übersichtliche Bestellfunktion
Wenn die Zahlung erfolgt ist, erwartet man eine Mail wie zum Beispiel :Ihre Zahlung ist eingegangen und die Ware wird für den Versand vorbereitet. Eine automatische Bestätigung über den gebuchten Liefertermin wäre auch schön.
Meine erste Rezension überhaupt: Ich kann mich den einigen hier geschilderten negativen Erfahrungen in keinster Weise anschließen. Großes Ecksofa vor 6 Tagen abends bestellt. Sofa war für heute angekündigt. Heute morgen sehr freundlichen Anruf bekommen, dass man in Kürze da sei. Ich wohne im zweiten Stock. Das Sofa (wirklich groß und schwer) war innerhalb von wenigen Minuten oben. Zudem sehr sympathische und kompetente Mitarbeiter. Bin absolut glücklich mit der Bestellung und dem Versand. Besser gehts nicht. Qualität des Sofas ist im Übrigen top. Ich bedanke mich! :)
Die prompte Lieferung hat mir gefallen.
Es passte alles! Sitzsack, Lieferung, Terminvereinbarung

Seit 5 Monaten warten wir auf die Lieferung!

Wir haben unser Ecksofa am 30.11.2025 bei sofa.de bestellt – mit einer angegebenen Lieferzeit von 11–14 Wochen. Zuerst wurde uns die Lieferung für die 11. KW 2026 zugesagt, dann auf die 12./13. KW verschoben. Das war schon ärgerlich, aber noch nachvollziehbar – ich habe Verständnis dafür, wenn es beim Hersteller zu 1–2 Wochen Verzögerung kommt. Was jedoch absolut nicht in Ordnung ist: Wir wurden komplett ignoriert, als es darum ging, einen zeitnahen Liefertermin zu vereinbaren – obwohl ich hochschwanger bin und wir dringend auf das Sofa angewiesen sind. Stattdessen wurde die Verzögerung immer wieder auf den Hersteller geschoben und uns letztendlich ein neuer Liefertermin genannt, der ganze 5 Wochen später liegt – jetzt Ende April! Insgesamt warten wir damit fast 5 Monate auf ein Sofa, währens das Sofa derzeit in ihrem Lager liegt... Besonders enttäuschend: Das gleiche Modell wird aktuell auf der Website mit einer Lieferzeit von 1–2 Wochen beworben. Das wirkt einfach irreführend und unfair gegenüber bestehenden Kunden. Sehr enttäuschende Erfahrung – schlechter Service, keine Transparenz und keinerlei Entgegenkommen.
A G
Andrea G.
Ich finde sofort was ich suche und der Service ist richtig gut. Jetzt muss ich nur noch warten bis der Artikel kommt.... Und darauf freue ich mich schon sehr.

Positive Überraschung

Auf Grund der schlechten Bewertungen mit etwas "Bauchschmerzen" gekauft (der Preis für das Sofa war unschlagbar...) und positiv überrascht: - am 9. Juni 21.30 Uhr bestellt, am 18. Juni 10 Uhr geliefert - gute Kommunikation über E-Mail (Bestellbestätigung, Liefertermin usw.) - Bezahlung über Rechnung nach erfolgter Lieferung mit 14tägigen Zahlungsziel - Ware sehr ordentlich und gut verpackt, vollständig und wie beschrieben - nette Spediteure, Lieferung bis in das vorgesehene Zimmer (1.OG EFH) Alles in Allem eine gute Erfahrung, vielen Dank!
Kann erst eine entgültige bewertung geben, wenn wäre angebracht ist
K P
Katrin P.
Ich würde jederzeit wieder bestellen.
Das Angebot an Ecksofas ohne unmotivierte Auswüchse ist sehr begrenzt.
Schöne Kissen!
V B
veronika b.

Schlafsofa von Bopp

Das Schlafsofa von Bopp wurde pünktlich und unkompliziert von 2 netten jungen Männern geliefert und aufgebaut. Das Sofa ist sehr stabil und bequem. Bin sehr zufrieden.