Viessmann Modelltechnik GmbH

269 Bewertungen insgesamt   269 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die sehr schnelle und zuverlässige Lieferung, die hochwertige Qualität der Produkte sowie die innovative Produktpalette und große Auswahl positiv hervor. Auch der Bestellprozess wird als einfach und reibungslos beschrieben. Der Kundenservice wird mehrheitlich als freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird insgesamt als gut empfunden. Kritisch angemerkt werden vereinzelt die Erreichbarkeit des Kundenservices und der Support bei speziellen Fragen. Darüber hinaus sind einige Kunden mit der tatsächlichen Verfügbarkeit angekündigter oder spezieller Artikel unzufrieden und bemängeln lange Wartezeiten auf Neuheiten. Zudem werden die Preise gelegentlich als relativ hoch eingeschätzt.

ErfahrungenViessmann Modelltechnik GmbH

Shop funktioniert sehr gut

Die Produkte sind sehr gut, der Shop funktioniert sehr gut, die Lieferung erfolgt schnell und gut verpackt. Weniger gut gefällt mir die Ankündigung der Verfügbarkeit. Teilweise zu grob (nur Quartale), teilweise extrem kurzfristig und manche Produkte werden von Quartal zu Quartal verschoben und das jahrelang. Hier würde ich mir eine bessere Planung und eine stufenweise Verfeinerung der geplanten Liefertermine (Jahr / Quartal / Monat) wünschen.

Service und Qualität…

Ich habe den Service und die Qualität von Viessmann immer als sehr gut empfunden. Ich kaufe schon seit langem Viessmann-Produkte für meine H0-Modellbahn, darunter auch Bausätze für Signale und Weichen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Ich habe mein erstes Carmotion vor einigen Jahren gekauft, nachdem ich bereits ein Faller-Carsystem hatte. Die LKWs fahren sehr gut, aber ich habe mittlerweile schon 5 Actros :-), wobei ich sagen muss, dass es wenig Vielfalt im Angebot gibt. Ich warte immer noch auf den ersten Bus. Ich habe selbst einen mit Solexpert-Teilen gebaut. Ich verwende DC-Car auch für diesen Umbau. Ich freue mich auf den ersten Bus und PKW von Viessmann! Ich habe eine Busplatine bei Berlinski bestellt, mal sehen, wann die kommt ;-) mfg Lieven Huysentruyt

Antwort von Viessmann Modelltechnik GmbH

Vielen Dank für Ihre langjährige Treue und das ausführliche Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service, der Qualität sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis so zufrieden sind und unsere Produkte seit Jahren auf Ihrer H0-Anlage einsetzen. Besonders schön zu hören, dass Sie auch mit dem CarMotion-System und den LKWs gute Erfahrungen gemacht haben. Ihren Wunsch nach mehr Vielfalt – insbesondere nach einem Bus und weiteren PKW-Modellen – können wir gut nachvollziehen. Solche Rückmeldungen sind für unsere Produktentwicklung sehr wertvoll. Wir danken Ihnen für Ihre Begeisterung und Ihr Engagement und wünschen weiterhin viel Freude mit Ihrer Anlage!
Servus liebes Viessmann-team! Was mir besonders gut gefällt: ohne Frage, Eure carmotion LKWs! auch wenn sie ein bisserl teuer sind, aber allemal bekommt man auch etwas geliefert das einzigartig ist!! was mir nicht so gut gefällt: Es ist absolut schwierig in Österreich hilfe für Neuanlagen zu finden. Anleitungen und tipps für Weichenstellungen sind nicht zu finden (ausser auf youtube auf holländisch oder "hallo, ich bins, Euer Max..." Lol... Ich würde mir das von Euch erwarten, auf Eurer homepage zum downloaden: -wie baue ich eine engstelle mit gegen erkehr der wartet bis das entgegenkommmende fahrzeug durch ist -welche bauteile benötige ich für was -wie baue ich einen bahnübergang ohne Schranken, wo einfach wenn ein zug kommt das fahrzeug stehen bleibt bis der zug vorbei ist -wie baue ich eine Bushaltestelle, das nur der bus zu fährt, anhält und die anderen fahrzeuge vorbeifahren ohne zu halten Ich hoffe so sehr das bald auch "alte" Busse und Autos folgen.Die einfach in die Epoche der Dampfloks passen... Mein Sohn und ich bauen gerade eine kleine Anlage (was unser budget einfach zulasst) aber, carmotion muss sich irgendwie ausgehen 😉 Na dann, vielleicht kommen von Euch solche Anleitungen. Wir stehen total an und wissen nicht wie wir das lösen können, da es in Österreich keine shops gibt die carmotion verkaufen und professionell beraten.. (Ausgenommen startpaket und "lass mas halt in Kreis fahren") Bis bald! Mario und little Enzo

Antwort von Viessmann Modelltechnik GmbH

Servus Mario, vielen Dank für Ihre ausführliche und sympathische Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen unsere CarMotion LKW so gut gefallen und dass Sie gemeinsam an einer eigenen Anlage bauen – Modellbau als Vater-Sohn-Projekt ist einfach etwas Besonderes. 😊 Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihre offenen Hinweise. Ihr Feedback zu verständlichen Anleitungen und Praxisbeispielen für typische Verkehrssituationen (z. B. Engstellen mit Gegenverkehr, Bahnübergänge, Bushaltestellen oder eine Übersicht der benötigten Bauteile) nehmen wir sehr ernst. Genau solche Anwendungsbeispiele helfen beim Einstieg in das System – wir geben Ihren Wunsch nach ausführlicheren Anleitungen und Downloads auf unserer Homepage gerne an unser Produkt- und Content-Team weiter. Wir verstehen auch, dass es gerade ohne lokale Fachhändler oder Beratung vor Ort schwieriger ist, eine Anlage zu planen. Wenn Sie möchten, können Sie sich jederzeit direkt an unseren Kundenservice wenden – wir unterstützen Sie gerne mit Tipps zur Umsetzung Ihrer Ideen. Besonders gefreut hat uns auch Ihr Wunsch nach Fahrzeugen aus früheren Epochen. Solche Anregungen aus der Praxis sind für unsere Produktentwicklung sehr wertvoll und wir geben auch diesen Wunsch gerne intern weiter. Wir wünschen Ihnen beiden weiterhin viel Spaß beim Bau Ihrer Anlage – und natürlich viel Freude mit carmotion. Vielleicht drehen ja bald ein paar weitere Fahrzeuge bei Ihnen ihre Runden. 😉 Viele Grüße Ihr Viessmann-Team 🚛

Alles schnell angekommen, sehr zufrieden!

Alles schnell angekommen! Meine Selbstbau Weichenschalter waren, wenn ich die bisher gebauten 3 Stück berechnen würde, deutlich teurer. Auch wenn ich keine Materialkosten hatte. Das Ausschmückmaterial ist gut für die Reparatur der alten Kibri, Vollmer, Pola... Materialien, die ab den 70er Jahren 4 Umzüge erlitten haben. Mit den "Eisen"-Proflen kann ich den alten Horb-Überladekran reparieren. Kommentiere demnächst mal wieder!

Antwort von Viessmann Modelltechnik GmbH

Vielen Dank für Ihren ausführlichen und sehr positiven Kommentar! Es freut uns besonders, dass Sie nicht nur mit der schnellen Lieferung, sondern auch mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis unserer Weichenschalter zufrieden sind. Der Vergleich mit dem Selbstbau zeigt sehr schön, welchen Vorteil fertige Lösungen bieten können. Dass Sie das Ausschmückmaterial erfolgreich zur Reparatur und Aufwertung älterer Modelle von Kibri, Vollmer sowie für Ihren Horb-Überladekran einsetzen, finden wir großartig – genau dafür sind viele unserer Teile gedacht. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, und wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Kommentar!
Reichhaltige Auswahl für den Modellbauer in 1:87. Userfreundliche Beleuchtungslösungen, kein Löten erforderlich. Alles Komponenten aufeinander abgestimmt. Schnelle Lieferung, sorgfältig verpackt. Anbieter ist uneingeschränkt empfehlenswert.

Antwort von Viessmann Modelltechnik GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Produktauswahl, die anwenderfreundlichen Beleuchtungslösungen und die abgestimmten Komponenten so positiv hervorheben. Ebenso schön zu hören, dass Sie mit Lieferung und Verpackung zufrieden sind und uns weiterempfehlen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viel Freude weiterhin beim Modellbau!

tolle, originalgetreue Modelle

+++ super Angebote +++ übersichtlicher Online-Shop +++ einfacher Bestellprozess +++ schneller sicherer Versand +++ tolle, originalgetreue Modelle +++ empfehlenswert +++ so macht Modellbau spaß +++

Antwort von Viessmann Modelltechnik GmbH

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Angeboten, dem übersichtlichen Online-Shop, dem einfachen Bestellprozess und dem schnellen Versand so zufrieden sind. Besonders schön ist es zu hören, dass Ihnen unsere originalgetreuen Modelle gefallen. Genau so soll Modellbau Spaß machen! 🚂🚛 Vielen Dank für Ihre Empfehlung und weiterhin viel Freude mit unseren Produkten!

Modellbau Spur Z

Alles, was ich bisher bestellt hatte, kam vollständig und kurzfristig. En fehlgepresstes Teil wurde innerhalb kürzester Frist ersetzt.
I G
Iris G.
Sehr schnelle Lieferung. Die Endkontrolle sollte verbessert werden. Bei meiner Bestellung war der kommunale LKW bei. Bei diesem war leider eine Blinkleuchte auf dem Führerhaus ab und lag in der Verpackung. Bei einer Sichtkontrolle wäre dies aufgefallen.

Antwort von Viessmann Modelltechnik GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback und den Hinweis zur Endkontrolle. Es tut uns leid, dass die Blinkleuchte des Modells während des Transports beschädigt war. Wir nehmen Ihren Hinweis ernst und werden unsere Kontrollen weiter verbessern. Bitte melden Sie sich gerne bei unserem Kundenservice, damit wir eine passende Lösung für Sie finden können.

Schock

Beim Auspacken der beiden Signale der Schock: die Einbautiefe etwa 7 cm. Für ein Signal kein Problem aber das zweite soll auf die Grundplatte und da habe ich nur 5 cm. Muß ich mir etwas einfallen lassen. Leider habe ich in der Beschreibung nichts davon gelesen. Auch wenn man sich die Abbildungen anschaut kann man das nicht vermuten. Ein Sicherungsring ließ sich selbst mit Gewalt nicht aufziehen, auch hier muss der Erfindergeist ran. Nun zum Positiven: die Steuerung betreibe ich mit 16 V AC, klappt hervorragend. Für die LED habe ich 12 V DC, auch okay.

Antwort von Viessmann Modelltechnik GmbH

Vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie von der Einbautiefe der Signale überrascht wurden und dies bei Ihrer Anlagenplanung zu Schwierigkeiten führt. Ihr Hinweis zur fehlenden bzw. nicht ausreichend erkennbaren Angabe nehmen wir sehr ernst – solche Informationen sollen selbstverständlich transparent und gut auffindbar sein. Auch der geschilderte Hinweis zum Sicherungsring entspricht nicht unserem Anspruch an eine problemlose Montage. Sollten hier weiterhin Schwierigkeiten bestehen, wenden Sie sich bitte gerne direkt an unseren Kundenservice – wir unterstützen Sie selbstverständlich. Umso mehr freut es uns, dass die elektrische Inbetriebnahme mit 16 V AC für die Steuerung sowie 12 V DC für die LED bei Ihnen einwandfrei funktioniert. Vielen Dank auch für diese hilfreichen technischen Angaben. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg beim Einbau und Freude an Ihrer Modellbahnanlage!

Ich habe Car Motion bestellt

Ich habe Car Motion bestellt, tolle Qualität ***** und bin begeistert schnelle Lieferung !!! Gerne wieder!

Unkomplizierte Lieferung und tolle Produkte

Schnelle und unkomplizierte Lieferung. Qualität und Produkte einfach überragend
Die bestellten Artikel entsprechen meinen Vorstellungen und es gab keine Beanstandungen.
Der Kundenservice sowie der schnelle Versand sind echt super. Auch die Qualität der gelieferten Produkte ist ausgezeichnet.

Antwort von Viessmann Modelltechnik GmbH

Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice, dem schnellen Versand und der Qualität unserer Produkte so zufrieden sind. Ihr Lob motiviert uns sehr – vielen Dank dafür und weiterhin viel Freude mit unseren Produkten!
Sehr nettes Team Hilfestellung für das Carsystem wurde direkt angeboten und Nachfragen schnell beantwortet. Weiter so.

Antwort von Viessmann Modelltechnik GmbH

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie unser Team als so hilfsbereit erlebt haben und wir Sie beim CarSystem schnell unterstützen konnten. Ihr Lob motiviert uns sehr – wir machen gerne so weiter. Viel Freude weiterhin!
Schnelle und unkomplizierte Bestellung. Schnelle Lieferung
Der Support ist hervorragend. Bei Reklamationen, wird einem Hilfe zu teil. Die Qualität der Produkte ist wenn auch sehr kostenintensiv, auf höchstem Niveau.

Antwort von Viessmann Modelltechnik GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Support und der Qualität unserer Produkte so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit unseren Produkten!

Einfach toller Service!

Ich habe wiederholt Artikel direkt bei Viessmann bestellt. Alle Bestellungen wurden zügig ausgeführt. Kleinere Ersatzteile (Fußplatte für Oberleitungsmast) wurden ohne Berechnung der Bestellung beigefügt - Klasse!
Ich freue mich über die tollen Zugzielanzeiger und die Uhr und die E Ladesäule, hat alles gut geklappt. Ich hatte einen Tippfehler in der PLZ und den musste ich für die Sendungsverfolgung mitbenutzten.

Antwort von Viessmann Modelltechnik GmbH

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen die Zugzielanzeiger, die Uhr und die E-Ladesäule gefallen und alles gut geklappt hat. Vielen Dank auch für den Hinweis zur Sendungsverfolgung – gut, dass die Zustellung dennoch reibungslos funktioniert hat. Viel Freude weiterhin mit Ihren Modellen!

Wie im schneller Versand

Wie immer schneller Versand, und top Qualität. Gerne wieder.
Super Umgang mit Kunden Schnelle und gut verpackte Ware