Bootsschule1

2.259 Bewertungen insgesamt   1.580 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben die Lernplattform besonders für ihre Übersichtlichkeit, Struktur und Flexibilität, was das Lernen jederzeit und an jedem Ort ermöglicht. Die Erklärvideos werden als sehr hilfreich, verständlich und praxisnah empfunden, was das Lernen angenehm und effektiv gestaltet. Die Prüfungsvorbereitung ist gezielt und strukturiert, sodass sich die meisten Nutzer gut vorbereitet fühlen. Besonders geschätzt wird die Möglichkeit, im eigenen Tempo zu lernen, sowie der schnelle, freundliche und kompetente Support. Auch die Organisation von Anmeldung, Terminen und Prüfungsabläufen wird in den meisten Fällen als reibungslos und professionell beschrieben. Die Praxisstunden sowie die Zusammenarbeit mit Partner-Bootsschulen werden überwiegend positiv bewertet. Einige Kunden äußern den Wunsch nach mehr Übungszeit während der Praxisstunden.

ErfahrungenBootsschule1

Eine sehr gut wahl.  Die Plattform und das Arbeitsmaterial sind sehr gut. Die Videos zu den Themen sind ebenfalls sehr professionell und helfen einem sehr, ein Verständnis für das jeweilige Thema zu bekommen. Mir persönlich hat die Art und Weise, wie Silas Dinge erklärt hat, sehr gut gefallen.  Ich hätte lediglich gern schon vorher gewusst, dass ich für die Vereinsmitgliedschaft in hiesigen Segelvereinen definitiv auch die Prüfung explizit für SBF Binnen unter Segel hätte machen müssen. Die Ergänzung lässt sich aber noch nachholen.  Vielen lieben Dank an das gesamte Team von Bootsschule1. Ihr macht das klasse.
Das individuelle und flexible Lernen hat mir gut gefallen. Allerdings gibt es kleinere Punkte, wie beispielsweise die Bedeutung des "A" in einer Navigationsaufgabe, die weniger behandelt wurden. Gerade diese Frage hatte ich in den Übungsaufgaben zum ersten Mal vor mir und diese auch als Prüfungsbogen. Insgesamt finde ich das Konzept mit den gegliederten Themen und zusätzlichen Exkursen gut.

Super Lernplattform für Einsteiger, Profis und alle dazwischen

Sehr intuitive Lernplattform, Mega Videos und top Möglichkeiten zum Stoff festigen. Mir haben besonders die Exkurse gefallen, weil diese zwar optional, aber sehr informativ sind. Hab mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet gefühlt und das hat auch zum Erfolg geführt. Sowohl für Einsteiger als auch Profis und alle dazwischen werden die Lerninhalte vermittelt & man lernt auch das kennen, was im echten Leben wichtig auf dem Boot ist. Ich werd Bootsschule1 auf jeden Fall weiterempfehlen, weil ich ehrlich davon überzeugt bin, dass jeder mit Bootsschule1 und der Motivation einen Bootsführerschein machen kann.
Ich fand die Lehrvideos verständlich und kurzweilig. Praktisch empfand ich beim lernen nicht an Zeiten, wie beim Präsenzunterricht, gebunden gewesen zu sein. Schnelle und einfache Kommunikation bei aufgetretenen Fragen! Auch in Bezug auf die Praxis hat alles reibungslos geklappt. Die eine enthaltene Fahrstunde war mir zu wenig, habe mir um mehr Sicherheit zu bekommen eine zweite beim Fahrlehrer dazu gebucht. Klare Empfehlung von mir ! Am besten war für mich

Ohne Vorwissen in wenigen Wochen zum Sportbootführerschein See und Binnen

Ich bin ohne Vorwissen an den Sportbootführerschein See und Binnen ran gegangen und habe dank Bootsschule1 nach wenigen Wochen die Prüfungen (Praxis, Knoten, Theorie See inkl. Navigation und Theorie Binnen) in Bremen bestanden. Lernen wann und wo ich möchte war mir da sehr wichtig. Es gibt in der App und auf der Webseite viele tolle Videos, PDF Dateien und gute Erklärungen. Auch die Anmeldung für die Prüfung wird von Bootsschule1 übernommen. Die Fahrstunde war inklusive (den Termin habe ich selbst gemacht, den Kontakt hat Bootsschule1 hergestellt), nur die Prüfungsgebühren mussten noch bezahlt werden. Bootsschule1 hat noch weitere Kurse für verschiedenste Bereiche im Programm. Sollte ich irgendwann einmal Interesse an z.B. einen Funkschein oder Fach-/ Sachkundenachweis haben, weiß ich, wo ich den Kurs machen werde.

Einfach nebenher lernen...

Bootsschule1 ermöglicht es mit ihren guten Lernmaterialien - und vor allem auch der App - einfach im Alltag nebenher lernen zu können. Anders wäre das in meinem Falle - mit nebenher Job und einem Wohnungsumzug in der gleichen Zeit - gar nicht möglich gewesen. Meiner Meinung nach, wäre eine zusätzliche Praxisstunde schön gewesen - aber letztlich hat es auch so gut funktioniert und ich bin nun stolzer Besitzer eines SBF Binnen & See!

Uneingeschränkt zu empfehlen!

Dank Bootsschule1 habe ich meinen Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich bestanden. Von Anfang an habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Lernplattform mit App, Videos und umfangreichen Unterlagen ist übersichtlich aufgebaut und macht es leicht, flexibel zu lernen – egal ob zu Hause oder unterwegs. Besonders beeindruckt hat mich die stets freundliche und kompetente Betreuung. Fragen wurden schnell beantwortet, und die Organisation der Praxisstunden sowie der Prüfungen verlief völlig unkompliziert. Auch ohne jegliche Vorkenntnisse wurde ich Schritt für Schritt an die Themen herangeführt und optimal auf die Prüfungen vorbereitet. Danke an Silas! Rückblickend würde ich Anfängern empfehlen, eventuell eine zusätzliche Praxisstunde einzuplanen. Damit hätte ich persönlich noch etwas mehr Sicherheit im Umgang mit dem Boot gewonnen. Das ist jedoch eher ein persönlicher Tipp als Kritik. Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann Bootsschule1 uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank an das gesamte Team für die tolle Unterstützung auf dem Weg zum Führerschein!
Es war alles vom Feinsten ! Von der Beratung per WhatsApp vor Abschluß des Kurses, über simple Fragen zum besten Parkplatz bei den Übungs- und Prüfungsfahrten ( ich sage nur Köln und Parken !!! ) bis hin zur Abnahme aller bürokratischen Angelegenheiten, es klappte alles auf Anhieb. ( Die theoretische und praktische Prüfung dank des hervorragenden Online-Kurses und der Zusammenarbeit mit Sailcademy für den praktischen Teil habe ich natürlich auch auf Anhieb bestanden ). Jetzt geht es weiter mit den Funkscheinen See und Binnen. Ahoi !!
Hallo, ich fand die Plattform und die einzelnen Tools, die man zum Lernen benutzt sehr gut aufgebaut. Ich persönlich kam damit sehr gut zurecht. Die schriftlichen Prüfungen konnte ich damit gut bestehen. Was mir doch etwas Schwierigkeit bereitete, war der praktische Teil, vor allem der Umgang mit dem Schalthebel. Klinkt erstmal komisch, aber wenn man noch nie auf einem Boot war, sollte man doch min. 2 Übungsstunden absolvieren. Ansonsten war alles super.
J H
Jochen H.
Überzeugt ab der ersten Sekunde! Sofort nach der Anmeldung konnte die sehr gute App mit tollen Lernvideos genutzt werden. Das Willkommenspaket mit allen erforderlichen Utensilien kam kurz darauf per Post. Auch die Betreuung war super: Sowohl die Beratung wegen des Tauglichkeitsnachweises, wie auch die Vereinbarung von Praxisstunden und letztlich der Prüfung. Wenn man die App und die mitgelieferten Unterlagen konsequent verwendet, ist das Bestehen der Prüfung ein Kinderspiel. Vielen Dank, liebe Bootsschule1.

Immer wieder Bootsschule1!!!

Also ich habe nun bereits mehrere Kurse gebucht und bin begeistert. Ich war wirklich sehr gut für die Prüfungen vorbereitet, oft besser als jene die in „vor Ort“ Fahrschulen waren. Auch rund um die Anmeldung und Prüfungsorganisation wurde ich hervorragend unterstützt. Auch meine zukünftigen Scheine werde ich dort absolvieren und kann die Bootsschule1 wärmstens empfehlen.

Rundum empfehlenswert

Silas und sein Team sind nicht nur sehr kompetent, sondern verpacken ihr Wissen in den Erklärvideos extrem gut und leicht verständlich. Ich habe dieses Jahr den SBF See+ Binnen sowie UBI + SRC mit ihnen absolviert. Ich habe Dank der guten Vorbereitungen alle Prüfungen bestanden und jetzt direkt den SKS ran gehängt. Ich kann die Bootsschule 1 sehr empfehlen und werde vermutlich auch weitere Kurse über sie belegen. Abgesehen von den vielen Infos, die einem bereit gestellt werden, ist die App extrem intuitiv mit vielen Features zum lernen. Bei Rückfragen hatte ich immer eine sehr schnelle Antwort und ich habe mich auch in der Kommunikation mit den Prüfungsämtern immer gut aufgehoben gefühlt. Es wird eigentlich ziemlich alles für einen organisiert oder zumindest so vorbereitet, dass man sich sicher fühlt. Das Willkommenspaket war sehr umfangreich und qualitativ ebenfalls besser als bei anderen Anbietern.
Besser geht's nicht! Wirklich perfekt und verständlich aufbereitete Inhalte. Die Struktur in der App ist übersichtlich, funktioniert am PC, am Tablet und am Handy - somit ist man total flexibel. Die Videos haben die richtige Länge, Ton/Bild ist klasse und auch der Inhalt wird interessant und kurzweilig vermittelt. Ist man weiter fortgeschritten ist die Prüfungssimulation (und die Möglichkeit Fragen zu markieren - die fand ich besonders gut) die perfekte Vorbereitung! Gleiches gilt auch für die Navigationsaufgaben und die Praxismanöver. Ich kann es nur empfehlen. 👍 P.S: Vom Start bis zur Prüfung war es bei mir genau ein Monat - und das parallel zu einem Vollzeitjob und Familie!
sehr gut aufgebaute und logische App, mit der es Spaß macht, zu lernen. Besonders den "Smart Modus" für die Fragen finde ich sehr hilfreich, jede Frage so oft zu wiederholen, bis sie drei mal richtig beantwortet wurde ist super, ebenso die Eselsbrücken. Der umfangreiche Stoff (ich lerne für beide Scheine plus beide Funkzeugnisse) wird dadurch überschaubar.

KI Korrektur und Lernaufbau top

Die online Lernmethode finde ich absolut genial. Lernen, wo und wann man will. Ich war ja skeptisch, ob die Prüfer so korrigieren wie die KI. Tatsächlich wurde mir eine gute Leistung bestätigt, was mir große Freude gemacht hat, was aber auch zeigt, dass die Korrekturen durch die Bottsschule 1 reell sind und tatsächlich zeigen, wie weit man ist. Herzlichen Dank dafür

Intuitiv, professionell und einfach hervorragend erklärt

Das Lernportal Bootschule1 ist absolut empfehlenswert! Die Mitarbeiter sind äußerst nett, hilfsbereit und jederzeit ansprechbar. Die Plattform selbst ist hervorragend aufgebaut: sehr intuitiv, klar strukturiert und didaktisch bestens erklärt. Das Lernen macht dadurch richtig Spaß und fällt deutlich leichter. Eine rundum gelungene Kombination aus Kompetenz, Freundlichkeit und moderner Lernumgebung!

App und Buchung sind super

Bisher habe ich lediglich die Buchung sowie die App für den Theorieunterricht in Anspruch genommen. Aber ich muss sagen, dass es super viel Spaß macht. Die App ist wirklich hervorragend, die Videos sind super gemacht und auch alle weiteren Unterlagen und Hilfsmittel sind perfekt für die Vorbereitung. Auch das Willkommensset ist super gemacht.
F S
Frank S.

Von mir volle Punktzahl, absolute Empfehlung.

Ich habe bisher SBF Binnen und See, Ubi und SRC mit Bootsschule 1 gemacht, toller und wirklich unmittelbarer Support. Ich bin leider viel zu spät zum Bootssport gekommen und war wirklich absoluter Anfänger, aber vom Aufbau ist das so gestaltet, das es auch ohne Vorkenntnisse machbar ist. Und damit es nicht langweilig wird, bin ich im Moment an FKN und SKN dran, natürlich auch mit Bootsschule 1. Spass macht das auf jeden Fall, aber für Bootsneulinge auch kein Spaziergang. Mann muss, wie überall, schon was tun.

Note 1+

Ich kann die Bootsschule1 wirklich uneingeschränkt empfehlen – eine absolut richtige Entscheidung! Der Kundenservice ist auf höchstem Niveau, genauso wie die gesamte Kommunikation. Alles läuft reibungslos, schnell und super freundlich. Besonders hervorheben möchte ich, dass Silas immer extrem schnell geantwortet hat – das ist heutzutage nicht selbstverständlich und hat den gesamten Ablauf nochmal deutlich angenehmer gemacht. Man merkt sofort, dass hier Menschen arbeiten, die ihren Job ernst nehmen und mit Leidenschaft dabei sind. Besonders hervorheben möchte ich auch die Lehrer: Sie sind extrem engagiert, bleiben dran und kümmern sich aktiv darum, dass wirklich alles klappt. Es wird nicht einfach nur „abgearbeitet“, sondern man wird regelmäßig gefragt, ob noch Fragen offen sind oder ob alles verständlich ist – genau so muss es sein! Auch das Lernkonzept ist top: Die App ist hervorragend aufgebaut, die Videos sind verständlich und hochwertig. Man kann komplett flexibel lernen – wann und wo man will. Das macht das Ganze enorm angenehm und effizient. Und das Ganze dann auch noch zu einem sehr fairen Preis – besser geht’s kaum. Fazit: Top Kundenservice, top Kommunikation, top Menschen – einfach rundum perfekt! Ich würde mich jederzeit wieder für Bootsschule1 entscheiden. Klare Empfehlung! TOP TOP TOP! 🚤💪
Schlecht war die Kommunikation mit Prime Yachting bzgl. der Terminvereinbarung "Fahrstunde". Unter der angegebenen Nr. war tagelang niemand erreichbar. Auch die Kontaktdaten im Internet haben nicht funktioniert. Email`s konnten nicht zugestellt werden. Erst nach weiteren Tagen habe ich über eine Handy-Nr. jemanden erreicht. Mit dem Bootsführer hat ein Austausch später geklappt. Das gleiche wurde von den anderen Prüflingen bestätigt.