K-ELECTRONIC

3.970 Bewertungen insgesamt   1.445 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die Verständlichkeit und die hilfreichen Anleitungen positiv hervor. Die Produktqualität wird überwiegend als hochwertig, passgenau und zuverlässig empfunden. Ebenfalls werden der freundliche und schnelle Kundensupport sowie die zügige und zuverlässige Lieferung gelobt. Der Einbau gestaltet sich für viele Kunden einfach oder problemlos, und Produkte sowie Freischaltungen funktionieren meist wie beworben. Einige Kunden empfinden den Preis als durch die Qualität oder den Funktionsumfang gerechtfertigt. Gleichzeitig gibt es Kritik an fehlenden Details, unklaren Bildern und einer zu oberflächlichen Darstellung in den Anleitungen. Es werden gelegentlich Mängel an Einzelteilen und eine unzureichende Problemlösung durch den Support mit mangelnder Detailtiefe in dessen Antworten bemängelt. Vereinzelt kommt es zu längeren Lieferzeiten. Der Einbau kann bei komplexeren Installationen zeitaufwendig oder herausfordernd sein. Die Preise werden von einigen Kunden als hoch empfunden. Es gibt einzelne Berichte über nicht funktionierende Features oder Kompatibilitätsprobleme.

ErfahrungenK-ELECTRONIC

Wir haben nun mehrere Sachen von K-Electronic bei einem Audi-Partner einbauen lassen und sind begeistert. Bis jetzt funktioniert alles tadellos.Die Komponenten waren passgenau und funktionieren so wie ab Werk. Leider war ein Einbaupartner überhaupt nicht freundlich. Wir haben mehrfach angerufen und auch E-Mails geschrieben. Er wollte partout nicht unsere Sachen einbauen. Deswegen wollte ich mich mit K-Electronic auch in Verbindung setzen und diesen Einbaupartner melden. Wir haben einen anderen gefunden, aber leider mussten wir bis zu 2 Stunden Fahrt mehr auf uns nehmen, um die Sachen einbauen zu lassen. Dazu kam nicht nur die Zeit, sondern auch zusätzliche Kosten. Von K-Electronic bin ich nach wie vor überzeugt und auch der Einbaupartner der sich dann Gott sei Dank uns angenommen hat,aber diese eine Firma geht überhaupt nicht und würde ich auch definitiv nicht weiterempfehlen.
H S
Hans S.

Einfache Codierung

Ich habe bereits zwei Codierungen am Octavia Bj. 2021 vorgenommen. Gute und ausführliche Beschreibung. Einfacher Ablauf mit dem KECODI-Interface und der zugehörigen App. Zwischendurch ist eine SFD1-Freischaltung anzufordern, die man innerhalb kurzer Zeit erhält. Falls notwendig, kann die Codierung auf die gleiche Weise auch rückgängig gemacht werden. Mit Interface und App sind auch kostenfreie Funktionen möglich, z. B. Fehler auslesen und andere. Ich kann dieses System bestens empfehlen.
Support in einem Notfall. (Transportmodus konnte nicht deaktiviert werden. Das Interface wurde nicht erkannt. Alles ausprobiert. X mal versucht und neu gestartet. Anfrage versucht vom Mobile zu verfassen und zu verschicken. Gescheitert: wer hat da schon die Auftragsnummer dabei und ohne die geht es nicht. Versteht man als Außenstehender aber erstmal nicht. Anfrage erneut per PC und vollständig verschickt. Interface erhielt ein Firmware Update. Interface wurde wieder erkannt. Das Ganze dann innerhalb von 17 Minuten gelöst. Danke!

Kompetenter Partner für Anhängervorrichtungen

Kompetente Auskunft anhand FIN Nummer erhalten, dass Artikel (Anhängerkupplung) jedenfalls passt. Lieferung erfolgte nämlich nach Österreich. VW Audi Konzern konnte nicht liefern und keine Lieferzeit nennen, k-electronic schon (original Teil!). Allfällige Retouren sollten verhindert werden. Weiters konnte kompetenter Einbaupartner in Österreich genannt werden, der Einbau zur vollsten Zufriedenheit erledigte.

Normales kodieren/kalibrieren fehlen

Diesmal habe ich das volle Programm für keinen Unsinn gekauft, aber leider musste ich dann feststellen dass man nur Unsinn codieren kann. Ich wollte den Lenkwinkelsensor kalibrieren, aber damit kann man nicht mal etwas in Grundeinstellung bringen oder ähnliches. Man kommt in kein Steuergerät rein, nur für die Informationen. Wenn gepriesen wird dass es ein vollwertiges Diagnosegerät ist, sollte es auch alles können. Vor allem für den Preis den man für die kleinen Codierungen bezahlt, die auch VCDS kann und eben noch mehr. Ansonsten finde ich es für Privatpersonen eine tolle Sache, da es schön einfach zu handhaben ist.

Beratung und Teile Top, Anleitung unbrauchbar

Die Vorab Hilfe welche Teile benötigt werden, war absolut Top. Auch die Teile alles original und neu Ware. Zwei Kritikpunkte gibt es aber. 1. Bei der Kodierung musst ich es auf einmal per Mail nochmal genehmigen lassen. Stand vorab nirgends in der Anleitung. Sprich ich musste bis zum nächten Tag warten bis ich es kodieren konnte. 2. Die Anleitung zum Einbau ein AHK war sehr oberflächlich und allgemein. Nicht Fahrzeugspezifisch, wo man am besten die Kabel lang führen soll oder das Steuergerät montieren muss. Ohne einen gelernten Mechaniker unmöglich und selbst der Tat sich schwer.
Das Heckemblem ,weißt ein weißen Fleck ,als wäre so eine Art Lösungsmittel draufgekommen,wollte es direkt melden,bin aber unerwartet durch ein ungeplanten Krankenhaus Aufenthaltnicht mehr dazu gekommen, viel Geld dafür bezahltund nun sowas.Das darf nicht passieren, da ich aber leider verhindert war,dieses mitzuteilen, hat in der Zwischenzeit meine Kinder mir eine Überraschung machen wollen zum Geburtstag und haben nun den Schriftzug VZ auch bestellt..und da ich im Krankenhaus war,haben Sie dies ausgenutzt und das Heckemblem leider schon eingebaut:-(. Nicht desto trotz, darf sowas bei einer Endkontrolle zum Kunden raus,und schon gar nicht für soviel Geld...Das vordere Emblem ist dagegen einwandfrei...Leider sieht man das am besten wenn die Lichtverhältnisse anders es erhellen..

Kamera, Start Stop und PDCvorn

Sehr schnelle Lieferung, sehr gute Beschreibung, als einzige kleine Anmerkung, wäre zu erwähnen, dass der Einbauanleitung der Rückfahrkamera zu erwähnen wäre, dass das Rückfahrsignal im Bereich der hinteren Sitze abzugreifen ist und das man beim Maxi Caddy, ca. 1,2m Kabel als Verlängerung zum gelieferten Kabelsatz benötigt. Alle anderen Kabelsätze waren top!
B K
Bernd K.

Einbau Tempomat VW T6

Das System, KECODI Dongle Im Fahrzeug freigegeben funktioniert einwandfrei.👍 Der Einbau und der Anschluss ist ohne Geschick und viel Geduld nicht machbar , auf jeden Fall vorher im Netz über abweichende Kabelfarben und genaue Lage der Stecker informieren . Bei mir hat es geklappt aber die Zeitangabe hab ich bei weitem überschritten. .Die Mühe hat sich gelohnt und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis .
Das unmögliche wurde möglich gemacht. Habe einpark Sensoren vorne an meinem cupra formentor Ob wohl laut Hersteller und Autohäuser dies nicht möglich sind. Es funktioniert einwandfrei Ist im Bordcomputer mit eingebaut ohne extra Display Ich kann es nur jedem weiter empfehlen und tuhe dies auch schon
B S
Bernd S.
Habe das gemacht was ich sollte laut Beschreibung den Code eingeben aber wie immer ist mein q4 etron nicht normal aber dafür kann Electronic nichts dafür mein q4 e tron ist baujahr 21 habe das mmi plus verbaut und bezahle meine Updates wahrscheinlich bin ich zu dumm mit freundlichen Grüßen Herr Scholl
H D
Holger D.
Preis Leistung für ein Komplettpaket ( Dongle u. Freischaltungen ) unschlagbar. Alle benötigten Freischaltungen haben einwadfrei funktioniert. Auch der Umfang an Auszulesenden Steuergeräten ist gut. Das Nachordern von Freischaltungen z.b. für ein anderes Fahrzeug ist einfach und schnell.

Einfach Top

Bin sehr zufrieden mit meiner Bestellung Ich habe ein Anhängerkupplung für meinen A6 bestellt und bin echt begeistert. Die Anleitung war perfekt und einfach zu verstehen. Ich bin kein Mechaniker und konnte sie trotzdem leicht montieren und das Programieren kann mit dem Zubehör wirklich jeder

Produkte top, Support ausbaufähig!

Meine persönlichen Erfahrungen sind leider etwas gemischt. Die Qualität der Produkte sowie die Abwicklung der Aufträge ist absolut vorbildlich. Bitte weiter so! Leider gibt es dafür beim Support von Problemen echt Luft nach oben. Auf Anfragen zu Steckerbelegungen und Einbaufragen hatte ich das Gefühl der störende Faktor im System zu sein. Auf E-Mails wurde nur mit dem allernötigsten geantwortet. So das ich mehrere Mails hin und herschicken musst um im Anschluss zu erkennen das ich mir die Fragen auch hätte schenken können. Also in diesem Sinne noch etwas am Support arbeiten!
Kamera wurde konnte mit leichte Modifikation eingebaut werden und funktioniert Problemlos. Danke dafür. Wenn ihr wollte das jeder etwas fachlichversierte KFZ-Schrauber (was ich nicht bin, sondern Elektroniker) das umsetzen kann, könntet ihr aber bei euer Anleitung nachbessern.

Die Freischaltungen mit KECODI haben gut funktioniert, aber...

Die Freischaltungen mit KECODI und auch die Nachrüstung von RDKS waren (weitestgehend) unproblematisch. Leider "hängt" der Support nun seit 3 Tagen ("Sie sollten Luftdruck speichern im Service-Menü haben"), die nicht funktionierende Luftdruckrücksetzung (Luftdrücke/Temperaturen werden korrekt angezeigt, "Luftdruck speichern" fehlt im Menü) zu korrigieren?
Schnelle Lieferung und alles perfekt konfiguriert. Die Zuordnung der Kammern für die elektrischen Pins ist etwas hakelig , die Bilder könnten etwas präziser sein. Aber ansonsten alles top. Auch die Einrichtung der Software war vollkommen problemlos. Danke , gerne wieder
Die Lieferung kam schnell, der Einbau wurde gut beschrieben. Meine Werkstatt hat das in der angegebenen Zeit eingebaut. Sogar die Freischaltung von Bordcomputerinfos (Reichweite, Verbrauch etc. hat funktioniert) Der Tempomat macht natürlich was er soll. Also absolut zu empfehlen.

Super zufrieden

Das Teil hat perfekt gepasst und auch die Programmierung funktionierte einwandfrei. Ich konnte sofort mit Tempomat weiterfahren. Der mitgelieferten Anleitung kann man sehr gut folgen, sodass auch weniger erfahrene Schrauber keine Probleme bekommen sollten.

Installation Rückfahrkamera ID 4

Die Lieferung erfolgte zügig. Die Beschreibung reichte für mich als 75 jährigen aus um die Technik erfolgreich zu installieren. Die Freischaltung mit dem Codierinterface erfolgte problemlos. Die Rüchfahrkamera hat bei Inbetriebnahme sofort funktioniert.