Intelmann GmbH

5.294 Bewertungen insgesamt   1.925 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben besonders die extrem schnelle und zuverlässige Lieferung sowie die sichere und ordentliche Verpackung der Waren. Der Service wird als freundlich, hilfsbereit, unkompliziert und kundenorientiert wahrgenommen. Auch die telefonische und schriftliche Beratung überzeugt durch Kompetenz, Freundlichkeit und lösungsorientiertes Handeln. Die Produktqualität wird nahezu durchgehend als sehr gut, hochwertig und wie beschrieben eingeschätzt. Viele Kunden sind zudem sehr zufrieden mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis und den günstigen Preisen. Die Kommunikation wird als schnell, transparent und hilfreich bewertet, insbesondere bei Nachfragen, Problemen oder Nachlieferungen.

ErfahrungenIntelmann GmbH

Empfehlenswert in jeglicher Hinsicht

Wir sind mit der gesamten Bestellung, Abwicklung und dem Versand absolut zufrieden – alles erfolgte noch am selben Tag und schneller geht es kaum. Wir haben einen Badlüfter bestellt, das Preis-Leistungs-Verhältnis war hervorragend. Die Homepage ist sehr übersichtlich gestaltet, inklusive Zubehör ist alles klar aufgelistet und verständlich dargestellt. Besonders positiv hervorzuheben ist die schnelle Kommunikation: Noch am Tag der Bestellung erhielten wir eine E-Mail, und unserem Wunsch nach Versand am selben Tag wurde unkompliziert entsprochen. Die Abwicklung wirkt äußerst professionell und zuverlässig – Ware innerhalb von 24 Stunden zu erhalten, ist heute nicht selbstverständlich. In jeglicher Hinsicht eine absolute Kaufempfehlung. Vielen Dank für den erstklassigen Service.

Sehr geehrte Damen und Herren alles i.o.

Sehr geehrte Damen und Herren, insbesondere die schnelle Lieferung hat mir sehr gefallen. Leider muss ich den Artikel dennoch zurücksenden, da er nicht passt. Ich benötige stattdessen einen passenden Rahmen, um einen Spalt beim Maico‑Original ECA ipro Kleinraumventilator (0084.0201 | VZC, Ø 100) abzudecken. Mit freundlichen Grüßen Brieg
R R
Ruland R.

Sehr guter Ersatz für das Original

Früher war es einfach: Die vier Kastenfilter mit Drahtgewebeeinsatz des "Gutmann" Dunstabzugs ausgebaut, in die Spülmaschine gelegt und danach waren sie wieder einsatzbereit. Nach vielen Jahren hatte sich das Drahtgewebe aufgelöst, Ersatzfilter waren nicht erhältlich, weil auch dieses Model des Dunstabzugs nicht mehr auf dem Markt ist. Ein neuer Dunstabzug wäre eine Lösung gewesen. Der Versuch mit zuschneidbaren Filtermatten die andere, für welche ich mich entschieden habe. Zwei Fabrikate habe ich ausprobiert. Danach fiel die endgültige Entscheidung für den INTELMANN Universal Dunstabzugshauben-Fettfilter mit Aktivkohle & Fettfilter, 57 x 47 cm, extra dicke Aktivkohleschicht, zuschneidbar. Diese Matte ist ausreichend um vier Filterstreifen für die Edelstahl-Kastenfiltergehäuse auszuschneiden. Die Matte von Intelmann ist dicker als das andere Fabrikat. Dadurch ist der Zuschnitt in vier gleich großen Streifen und das Einfädeln dieser Streifen in die Filtergehäuse etwas schwieriger, aber die Innenseite des Dunstabzugs bleibt nahezu fettfrei. Obwohl es sich um einen Abluft-Dunstabzug handelt, war nach dem Frittieren doch meistens ein unangenehmer Geruch im Raum. Dieser Geruch ist mit dieser neuen Matte wesentlich geringer geworden. Ausschlaggebend aber waren die Merkmale "brandschutzgeprüft" und "selbstverlöschend". Zwar habe ich keinen Gas-, sondern einen Elektroherd und ich bemühe mich, nicht unter dem Dunstabzug zu flambieren, aber trotzdem erachte ich diese Merkmale für wichtig.

Herausragender Kundensupport

Es gab anfangs eine kleinere Verzögerung beim Versand (wohl in DHL Verantwortung, die das Paket tagelang nicht gescannt haben). Die Sachbearbeiterin bei Intelman hat sich der Sache angenommen und mich auf dem laufenden gehalten. Nach der Auslieferung des Pakets hat sie sich noch einmal rückversichert, dass das Paket nun angekommen ist. Das erlebt man heute selten. Vielen Dank dafür!
U J
Ursula J.

Rohreinschubventilator ECA 11 E

Wir bestellten einen Rohreinschubventilator ECA 11 E. Vor Lieferung des Gerätes stellten wir fest, dass nicht der Einschubventilator sondern der Maico Verzögerungszeitschalter VZ 6 0157.0820 defekt war. Wir telefonierten mit einer sehr freundlichen, hilfsbereiten und kompetenten Dame, die uns sagte, das Gerät könne zurückgesand werden. Wir bekamen sofort eine Mail mit allen Angaben, die wir brauchten. Auch half sie uns, den richtigen Verzögerungsschalter zu finden. Nur ein paar Tage nach Rückversand war schon die Gutschrift in Höhe der Kosten des Ventilators bei uns. Wir können diese Firma unbedingt empfehlen. Dort ist der Kunde noch König!

Die Produkte sind 1a und die Lieferzeit ebenso.

Ich habe die "Rückschlagklappe / Rückstauklappe Ø 100 mm (BDS100)" und den Aluflexschlauch (Lüftungsschlauch) Ø 125 mm 10 m (FASS127-1) gekauft. Um die Rückschlagklappe habe ich einmal rundherum ein hitzebeständiges Dichtungsband geklebt (Höhe: 15 mm) und diese passt nun perfekt in das senkrecht in die Decke gehende Abluftrohr mit ca. 108 mm Innendurchmesser (KG Rohr DN 110). Es handelt sich um eine DG-Wohnung und das Abluftrohr wird direkt in einen für die Dunstabzugshaube bestimmten Dachschornstein mit Spritzschutz auf das Dach durchgeführt (Baujahr des Hauses: 2000 und es wurde beim Bau wohl ziemlich gepfuscht...). Seitdem dem Einschub der Rückstauklappe in das Abluftrohr gibt es drei positive Folgen: 1) Der ständige Abzug bzw. Sog von warmer Luft aus der Küche heraus ist nahezu vollständig beendet, 2) der in die Küche hineinziehende Essensgeruch anderer Nachbarn ebenso und 3) die Übertragung von Geräuschen aus anderen Wohnungen ist gleichfalls deutlich zurückgegangen. Zur gekauften Rückschlagklappe selbst: Beim Einschalten der Dunstabzugshaube öffnet sie sich absolut geräuschlos und beim Ausschalten schließt sie sich genauso. In meiner zuvor erworbenen neuen Dunstabzugshaube war eine Rückschlagklappe aus Plastik ohne Feder integriert, die beim Öffnen und Schließen der Küchentür (und das selbst bei geschlossenen Fenstern und ausgeschalteter Dunstabzugshaube) immer klapperte... Die Plastikklappen der in die Dunstabzugshaube integrierten Rückschlagklappe habe ich jetzt entfernt und nun klappert nichts mehr. Die Rückschlagklappe kann ich jedem zu 100% empfehlen und gehe davon aus im Sommer wahrscheinlich das gleiche über den 10 Meter langen Abluftschlauch meiner mobilen Klimaanlage sagen zu können.
Bestellung und Ware sehr gut, lediglich der 2. Teil der Lieferung kam unangekündigt 1 Woche früher als telefonisch angegeben und der Zusteller hat mir das schwere Lüftungsgerät auf der Palette einfach vors Haus gestellt, war dann etwas mühsam das alleine wegzubringen. Sonst alles bestens.
Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter am Telefon. Mit der Bestellung hat alles super geklappt. Die Badlüftungen von Maico sind einfach zu montieren und von guter Qualität. Auch die Lieferung hat wie versprochen schnell und zuverlässig funktioniert. Vielen Dank!
Einwandfreies Einkaufserlebnis. Übersichtlicher Onlineshop, super Navigation, einfache Abwicklung, hervorragend schnelle Lieferung und ganz besonders: original Industriequalität und keine Baumarktqualität! Selbst die Dame am Telefon, zur technischen Rückfrage, war kompetent und freundlich! Alles bestens, gerne wieder!
Super schneller Versand; Qualitätsware, passt! Was ein bisschen nervig ist, ist dass im shop ein klick auf einen anderen Radius nicht zuverlässig die richtige Produktseite lädt wodurch ich versehentlich 2 falsche Radien in den Warenkorb gelegt habe.

Toller Support, faire Preise, schneller Versand

Toller, schneller Support. Mir wurden sogar extra Bilder eines Artikels angefertigt und zugesendet. Dazu sind die Preise fair und der Versand erfolgte schnell. Bisher also absolut top!
C S
Christina S.
Die telefonische Beratung war top. Ware wurde bestellt und am nächsten Tag geliefert. Kann ich nur weiter empfehlen. Habe meine 39 Jahre alte Ventilatoren ausgetauscht. Meine funktionierten noch aber sahen nicht mehr schön aus.
Alles tippitoppi 👍…..bis auf DHL, Sie liefern zwar irgendwann, aber Sendungsverfolgung funktioniert gar nicht. 3x Lieferung verschoben, aber trotzdem geliefert ohne dass es angezeigt wird.
Sehr geehrte Damen und Herren, die Bestellung und Lieferung war gut ! Ich muss Ihnen aber leider Mitteilen, das der Verzögerungsschalter VZ24C defekt ist ! Bitte um weitere Vorgehensweise. Bestell Nr. 3263023293 Auftr. Nr. 3261023020 vom 30.04.2026 Mit freundlichen Grüßen Michael Oberacker

Alles Top

Günstiger, qualitativ hochwertiger und schnell versenden. Da Onlineshop ich hab schon oft bestellt und bin immer zufrieden. Vielen Dank und viele Grüße
Alles super, Ich hatte leider die falsche Lieferstraße angegeben, so das die DHL das Paket zurückschicken musste. Wurde mir sofort unter Korrektur der Adresse sofort nochmal zugeschickt.

Sehr gute Erfahrung!

Der bestellte Lüfter hatte einen Fabrikationsfehler und wurde schnell ohne Probleme umgetauscht. Kommunikation, schneller Versand und günstige Preise sind eine Empfehlung wert.
Produkt war einfach zu finden und der Telefonsupport war sehr qualifiziert. Auch die Kaufabwicklung hat ganz einfach funktioniert. So soll es sein. Vielen herzlichen Dank an´s gesamte Team. Liebe Grüße aus dem Taunus. Ralf Vogel

Preiswert und professionell

Immer pünktlich geliefert – preiswert und professionell! Ich habe verschiedene Komponenten für mein Lunos-Lüftungssystem bei Intelmann bestellt und stets gute Erfahrungen gemacht. Für unseren Kamin mussten wir eine zusätzliche Flachkanalleitung für die Außenluftzufuhr verlegen; auch das benötigte Baumaterial habe ich bei Intelmann besorgt.
Obwohl das Paket schon gepackt und bereit für den Versand war, konnte ich noch stornieren, weil ich mich im Produkt vertan habe. So habe ich mir die Rücksendekosten gespart, top Service.