tonerpreis.de

5.657 Bewertungen insgesamt   90 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die attraktive und günstige Preisgestaltung hervor. Allerdings berichten zahlreiche Kunden von verspäteten, fehlenden oder problematischen Lieferungen. Der Kundenservice wird überwiegend als schwer erreichbar, langsam oder unzureichend beschrieben, insbesondere die telefonische Erreichbarkeit wird als sehr schlecht empfunden. Viele empfinden wiederholte Anrufe, um auf Eigenmarken umzuschwenken, als aufdringlich oder störend. Rückerstattungen erfolgen oft verzögert oder erst nach Einschaltung von Dritten. Die Qualität der gelieferten Waren schwankt stark; während einige Kunden zufrieden sind, berichten andere von Defekten oder Inkompatibilitäten. Zusätzlich wird die Preisgestaltung teilweise kritisch hinsichtlich Zusatzkosten gesehen.

Erfahrungentonerpreis.de

Bestelle ich originale Farbpatronen, will die auch.

Wenn ich teure originale Farbpatronen bestelle, will ich danach nicht Diskussionen mit einem Verkäufer führen ob ich nicht doch lieber auf die Eigenmarke wechseln möchte. Danach erfolgte die Lieferung durchschnittlich schnell. 1 von 3 bestellten originalen HP-Patronen seit 22 Monaten abgelaufen. Auf meine Reklamation per Mail (2x) als auch über das Rekla-Portal erfolgte keine Reaktion. Kurz vor Ablauf des Käuferschutz von Trustedshops diese Info weitergegeben und am nächsten Tag von Tonerpreis eine Entschuldigung für die abgelaufene Patrone (nicht aber für 4 Wochen Rekla ignorieren) erhalten und eine neue Patrone einen weiteren Tag später erhalten.

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns in aller Form und ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen. Wir können sehr gut nachvollziehen, dass Sie beim Kauf teurer Originalpatronen keine Diskussion über Alternativprodukte führen möchten. Ebenso ist es absolut verständlich, dass Sie erwarten dürfen, ein einwandfreies Produkt zu erhalten und auf eine Reklamation zeitnah eine Rückmeldung zu bekommen. Das eine Patrone ein abgelaufenes Datum hatte und Ihre Nachrichten über mehrere Wochen unbeantwortet geblieben sind, tut uns außerordentlich leid. Dies entspricht in keiner Weise unserem Serviceanspruch. Besonders die fehlende Reaktion auf Ihre Reklamation über einen so langen Zeitraum ist nicht akzeptabel, und wir bedauern dies sehr. Auch wenn Sie inzwischen Ersatz erhalten haben, ändert das nichts daran, dass wir Sie zuvor enttäuscht haben. Dafür möchten wir uns nochmals ausdrücklich entschuldigen. Mit freundlichen Grüßen Tonerpreis.de

Bei Rückfrage schlecht erreichbar.

Bei der Bestellung erfolgte umgehend ein Anruf mit einem sinnvollen Verbesserungsvorschlag. Leider war das gelieferte Produkt doch nicht wie versprochen kompatibel. Der Zulieferer war telefonisch überhaupt nicht mehr erreichbar und es erfolgten auch keine Rückrufe. Bei der Bandansage kommt man sich veräppelt vor. Daraufhin habe ich die Ware zurückgesandt. Die Gutschrift des Betrages hat auch noch einige Zeit benötigt.

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, wir bedauern, dass das gelieferte Produkt nicht kompatibel war. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten sowie die Verzögerungen möchten wir uns entschuldigen. Freundliche Grüße Tonerpreis.de
Roswitha W.
Püttlingen
Erst nach Einschalten des Trusted Shop bekam ich mein Geld zurück. Vielen Dank aber schade hatte mehr Entgegenkommen erwartet nachdem ich solange auf mein Paket wartete und es nicht nutzen konnte. Hatte mir die Ware dann im Geschäft kaufen müssen und das Paket deshalb nicht angenommen. Schuld war der Fahrer der DHL. In letzter Zeit ist es nicht mehr schön mit den Paketdiensten. Großes Lob an Trusted Shop und vielen Dank für Ihre Hilfe

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrte Kundin, leider haben wir die Lieferung durch DHL nicht in der Hand. Es tut uns leid dass Sie länger auf die Rückerstattung warten mussten. Entschuldigen Sie vielmals die Unannehmlichkeiten. Freundliche Grüße Tonerpreis.de

Keine Reaktion auf mehrfache telefonische Kontaktaufnahme wg. Reklamation, Drängen zum Einsatz von hauseigenen Ampertec Ersatzpatronen statt bestellter Original-Patronen

Original-Farbpatronen der Firma HP bestellt. Schon bei der vorherigen Bestellung wurde ich von einer Mitarbeiterin angerufen und sie versuchte mich zu überreden, um die Bestellung auf Ersatzpatronen der Eigenmarke Ampertec vorzunehmen. Damals hatte ich abgelehnt. Bei der aktuellen Bestellung war ich vermutlich irgendwann von dieser Vorgehensweise so genervt, dass ich der Änderung zugestimmt habe, weil sie für den gleichen Preis zusätzlich noch eine schwarze Patrone "drauflegen" würde, mir versicherte, dass die Patronen 100%ig mit meinem Drucker funktionieren würden und entsprechende schriftliche Garantien für die Funktionsweise der Ersatzpatronen gab und auch den Hinweis das Reparaturkosten, die durch den Einsatz der Nicht-Original-Patronen entstehen würden, von dieser Garantie abgedeckt werden. Als ich die Bestellung erhalten habe, fiel mir folgendes auf, dass zwar die Farbpatronen (C,Y,M) die angepriesenen Ampertec Ersatzpatronen waren, die zusätzliche schwarze Patrone aber eine Ersatzpatrone einer anderen Firma war, für die natürlich auch die Ampertec Garantie gar nicht gelten würde. Ich versuchte mit dem Kundenservice mehrfach tel. Kontakt aufzunehmen, wurde aber durch die Ansage immer wieder darauf vertröstet, dass ich eine Nachricht hinterlassen solle und man sich unverzüglich bei mir melden würde. Das habe ich gemacht. Einen Rückruf habe ich bisher noch nicht erhalten. Da ich die Farbpatronen dringend benötigte, wechselte ich die erste Ampertec Farbpatrone aus und musste feststellen, dass meine Drucker Firmware die Patrone boykottierte. Daraufhin versuchte ich abermals mehrfach tel. Kontakt aufzunehmen, hinterließ meine Nachrichten und wartet erneut mehrere Tage ohne einen Rückruf der Firma. Heute habe ich dann eine Reklamation über das Kundenportal gestartet und warte noch auf den Rücksendebeleg. Bei anderen Firmen erhält man diesen sofort, hier scheinbar nicht. Vielleicht kommt auch gar keiner mehr, weil die Firma gar keine Rückabwicklung vornehmen möchte? Ich weiß es gerade nicht einzuschätzen. Bisher hatte ich keine Probleme - abgesehen von den etwas drängenden Anrufen doch besser auf die hauseigenen Ampertec Produkte umzusteigen... Das aktuelle Verhalten der Firma ärgert mich aber maßlos, weil keinerlei Reaktion erfolgt und man mit seinem Problem allein gelassen wird. Ich wäre ja an einer für beide Seiten guten Lösung interessiert, aber aktuell überlege ich mir, ob ich dort weiterhin überhaupt Patronen bestellen würde. Aktualisierung 03.12.2025 Interessant, dass man hier über das Bewertungsportal eine "generierte" Antwort erhält, aber weiterhin auf eine Kontaktaufnahme der Firma vergeblich wartet. Inzwischen habe ich die Rücksendung auf eigene Kosten vorgenommen (Zustellung ist am 24.11. erfolgt). Auf die die in der Beantwortung meiner Bewertung angekündigte Erstattung warte ich noch! Auch wenn die aufgeführte Systemumstellung Verzögerungen erklären könnte, rechtfertigt dies nicht das totale Desinteresse der Firma an einer Lösung des Problems. Kontaktaufnahmen per E-Mail und Telefon blieben seitens der Firma aus. Auch ein Brief addressiert an die Geschäftsführung mit der Darstellung der mehr als unglücklichen Situation bleibt unbeantwortet. Überlegt euch gut, wo ihr künftig bestellt. Hinter tonerpreis.de firmiert Wiegand & Partner, genauso wie bei tonermacher.de, tonersupermarkt.de, toner-tinte-kaufen.de

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre Geduld. Wir möchten Ihnen an dieser Stelle ausdrücklich versichern: Dies ist keine automatisierte Antwort, sondern eine persönliche Reaktion auf Ihre Bewertung. Wir können Ihre Verärgerung über die fehlende Rückmeldung nachvollziehen, insbesondere, da Sie bereits mehrfach versucht haben, telefonisch sowie schriftlich mit uns in Kontakt zu treten. Das es dabei zu keiner zufriedenstellenden Kommunikation kam, entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Kundenservice, und wir bedauern dies sehr. Bezüglich Ihrer Rücksendung: Diese ist inzwischen bei uns eingegangen und die Rückerstattung befindet sich aktuell in Bearbeitung durch unsere Buchhaltung. Wir bitten Sie in diesem Zusammenhang noch um ein wenig Geduld, es kann durch interne Umstellungen bedauerlicherweise zu Verzögerungen kommen, die wir sehr bedauern. Mit freundlichen Grüßen Tonerpreis.de
R L
Rainer L.
Norderstedt

DHL? Versandkosten?

Wenn tonerpreis.de Wert darauf legt, dass bei umgehender Bearbeitung die Lieferung innerhalb von 2 Arbeitstagen beim Kunden ankommt, sollten sie in Zukunft DHL meiden. Bei meiner Bestellung ist ziemlich alles schief gelaufen: * nach Übergabe an DHL ist die Sendung liegen geblieben * dann Anzeige Zustellung in 3 Tagen * dann Zustellungsankündigung Anfang nä. Woche * plötzlich Zustellungsankündigung Samstag * Live-Tracking vom falschen Zusteller * plötzlich kein Live-Tracking mehr * Zustellung am Samstag, aber deutlich später, als angekündigtes Zeitfenster. Fazit: DHL wird immer schlechter! Auch verstehe ich nicht, warum tonerpreis.de für den Versand 5,94 EUR berechnet, obwohl eine Warensendung bei DHL nur 2,70 EUR Porto kostet. Handling/Kartonage dürften doch bereits in die Toner eingepreist sein

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, normalerweise haben wir gute Erfahrungen mit DHL machen dürfen. Das liegt dann leider manchmal am Zusteller und das haben wir leider nicht in der Hand. Es tut uns leid, dass es bei Ihnen nicht reibungslos verlaufen ist. Der Preis für den Versand beinhaltet auch Verpackungsmaterialien (z. B. Kartons, Füllmaterial, Klebeband), Arbeitsaufwand für das Verpacken und den Versandvorgang. Auch übernehmen wir die Neuzustellung, sollte das Paket verloren gehen. Freundliche Grüße Tonerpreis.de
J C
Jörg C.
Norderney

Reduzierte Toner nicht geliefert

Mehrere Toner der Eigenmarke zum Aktionspreis gekauft und bezahlt am 17.07.25. Habe eine Email erhalten das die Lieferung sich verzögert. Nach 1 1/2 Wochen beim Service angerufen und nachgefragt warum die Ware immer noch nicht versandt wurde. Daraufhin wurde mir erklärt das die Toner erst Anfang November 2025 geliefert werden. Eine Teillieferung mit einer Tonerkassette ist erfolgt und die kam in einem beschädigten Karton an, sodass ich die Ware zurück gesendet habe. Über die Service Telefonnummer ist niemand zu erreichen und auf Emails wird auch nicht geantwortet. Bin sehr enttäuscht da es bei der letzten Bestellung kein Problem gab. Nachtrag: Die bestellten Toner sind mir am 09.08.2025 zugestellt worden. Der Toner der Retoure gegangen ist wurde erstattet.

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, es tut uns sehr leid, dass es diesmal zu Problemen kam. Freundliche Grüße Tonerpreis.de

Keine Originalverpackung

Nach der Bestellung wurde telefonisch angefragt, warum ich eine HP-Original-Patrone kaufen wolle. Ich habe eine Diskussion darüber abgeleht. Die dann gelieferte Drucker-Patrone war nicht originalverpackt; ich habe das Paket gar nicht erst geöffnet und den Vertrag widerrufen. Die Reaktion auf den Widerruf war sehr schleppend, auch die Kaufpreiserstattung ließ auf sich warten. Nach Einschaltung von Trusted Shops wurde die Erstattung dann schnell durchgeführt.

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, gern möchten wir klarstellen, dass es in seltenen Fällen vorkommen kann, dass wir Ware neu verpacken, wenn die Originalverpackung beim Großlieferanten beschädigt wurde. Selbstverständlich handelt es sich dabei dennoch um neue und unbenutzte Originalware. Dass die Bearbeitung Ihres Widerrufs und die Rückerstattung zu lange gedauert haben tut uns leid. Freundliche Grüße Tonerpreis.de
Ware (Original Canon Toner) am 9.12. zu einem zugegebenermaßen sehr günstigen Preis bestellt. Angebliche Lieferzeit 1-2 Werktage. Am 10. u. 11.12. jeweils einen recht aufdringlichen Werbeanruf erhalten, ich solle doch besser den hauseigenen kompatiblen Toner bestellen statt des Originaltoners. Am 12.12. e-mail erhalten, dass es leider zu einer "kleinen" Verzögerung komme. Die Kundenhotline ist eine Lachnummer, da nie erreichbar. Bis heute (17.12.) Schweigen im Walde. Die bestellte Ware wird nach wie vor in beiden Onlineshops der Brüder Wiegand (Tonerpreis u. Tonersupermarkt) als vorrätig lieferbar in 1-2 Werktagen angepriesen. Habe jetzt nachgeschaut und festgestellt, dass ich bei Tonerpreis am 17.03.25 die gleiche Masche erlebt habe. Auch damals kam es "ups" am 20.03. zu einer "kleinen" Verzögerung, wobei die Ware dann nach tel. Intervention (damals war in der Tat noch jemand tel. erreichbar...) am 26.03., also nach 9 Tagen eingetroffen ist. Ist das System oder nur ein unglücklicher Zufall? Ist das lauter oder eher äußerst unlauter? Auf keinen Fall ist das vertrauenserweckend. Vielleicht haben die Herren Wiegand eine Antwort darauf. Ich warte..... auf eine Antwort und auf die Ware. Kommentar zu Ihrer Antwort: Thema leider verfehlt, da keine Antwort auf die essentiellen Fragen. Und zu Ihrer Info: Die Reklamation kann man nur eingeben, wenn man eine Rechnung hat. Diese senden Sie aber erst zu, wenn die Ware in den Versand geht.... Und genau das ist das Problem.

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, senden Sie uns bitte eine Nachricht mit Ihrer Kundennr. oder einer anderen Referenznummer an: service@wiegand-gmbh.de Eine Rechnungsnummer ist nicht zwingend erforderlich. Freundliche Grüße Tonerpreis.de
G G
Gerstner G.
HD

Ärgerlich

Einer von zwei Artikeln falsch geliefert. Keine Reaktion auf Reklamation im Shop und auf EMails. Telefonisch niemand zu erreichen. Ergänzung: Nach zwei Wochen vergeblicher Versuche, endlich jemand erreicht und die Sache innerhalb 5 Minuten zur Zufriedenheit geklärt.

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für die Rückmeldung. Unser Kundenservice war etwas überlastet aber wir sind derzeit dabei uns zu verbessern. Freundliche Grüße Tonerpreis.de

Diesmal etwas schwierig

Die angebotenen und bestellten Original Druckerpatronen waren nicht lieferbar. Ich wurde angerufen mit dem Ansatz mir Alternativen anzubieten. Das war o.k. Nicht o.k. war das Bedrängen, doch die Alternativen Druckerpatronen zu nehmen. Das habe ich abgelehnt. Die Lieferung kam dann deutlich verspätet, unzureichend verpackt, so dass diese vom Paketdienst nochmal umverpackt wurde. Auch diese Umverpackung war beschädigt, der Inhalt aber unbeschädigt.

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, zunächst möchten wir uns dafür entschuldigen, dass die ursprünglich bestellten Original-Druckerpatronen nicht sofort lieferbar waren und es in diesem Zusammenhang zu Verzögerungen gekommen ist. Bezüglich der verspäteten und beschädigten Lieferung möchten wir Sie bitten, uns in einem solchen Fall künftig direkt zu informieren. Wenn eine Verpackung beschädigt ankommt, können wir dies umgehend mit dem Versanddienstleister (DPD) klären und entsprechend reagieren. Wir nehmenIhre Rückmeldung sehr ernst und werden diese intern weitergeben. Freundliche Grüße Tonerpreis.de
Statt der originalverpackten Ware wie im Shop in Bild und Text dargestellt, wurden beide bestellten Stück ohne OVP geliefert, eine der Belichtungseinheiten sogar ohne Lichtschutzfolie. Nach 3,5 Wochen Schriftverkehr und Geduld noch immer nicht die OVP-Artikel als Ersatzlieferung erhalten. Die vollständige Ware in OVP hätte ich dringend benötigt! So macht das keinen Spaß.

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, in manchen Fällen verpacken wir die Ware neu, daher kann es vorkommen, dass Artikel nicht in der originalen Umverpackung geliefert werden. Dass eine Belichtungseinheit ohne Lichtschutzfolie angekommen ist, sollte allerdings selbstverständlich nicht passieren. Wir werden uns hierzu direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, um den Vorfall zu klären. Freundliche Grüße Tonerpreis.de
Tobias B.
Freiburg i. Br.
Ich musste über einen Monat auf meine Bestellung warten. Der Kontakt zum Kundenservice war sehr mühsam und führte zunächst zu keiner Lösung. Erst nachdem ich bei Trusted Shops einen Fall eröffnet hatte, kam endlich Bewegung in die Sache und meine Bestellung wurde versendet. Insgesamt eine enttäuschende Erfahrung.

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und der Kontakt mit unserem Kundenservice für Sie mühsam war. Dass sich die Situation erst nach der Eröffnung eines Falls bei Trusted Shops geklärt hat, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit. Mit freundlichen Grüßen Tonerpreis.de

Penetranter Werbeanruf nach Bestellung, Lieferverzögerungen, unklar, ob bezahltes Produkt noch geliefert wird,

Ich habe Original-Tinte der Firma Brother bestellt. Ich wurde von einer Mitarbeiterin angerufen und sie versuchte massiv, mich dazu zu drängen, dass ich meine Bestellung ändere auf die entsprechende Ersatztinte der Eigenmarke von Tonerpreis. Obwohl ich dies mehrfach abgelehnt habe, hat sie weiterhin insistiert. Nun warte ich seit über 1 Woche auf die Lieferung meiner bestellten und bezahlten Druckertinte. Heute bekam ich eine Nachricht von DHL, dass sich die Lieferung verzögert. Ich bin sehr verärgert. Ich hoffe, dass ich noch die bestellte Tinte erhalten werde.... Die Tinte ist schließlich angekommen, so wie bestellt. Trotzdem bleibt ein sehr schaler Nachgeschmack, aufgrund des wirklich extrem penetranten Werbeanrufes nach der Bestellung. Die Mitarbeiterin war nicht bereit ein 'Nein' von meiner Seite (zu einer Ersatztinte der Eigenmarke von Tonerpreis)zu akzeptieren. Sie hat 5 Minuten lang immer weiter versucht mich umzustimmen und hat dann noch mitten im Satz, ohne Verabschiedung aufgelegt. Ich wusste nicht, ob ich meine bestellte und bezahlte Lieferung erhalten werde.

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrte Kundin, wir freuen uns, dass Sie die bestellte Original-Tinte erhalten haben. Gleichzeitig möchten wir uns ausdrücklich für den unangemessenen Verlauf des Telefonats entschuldigen. So ein Verhalten entspricht nicht unserem Anspruch an Kundenfreundlichkeit. Ein „Nein“ muss selbstverständlich respektiert werden. Wir werden den Vorfall intern mit dem betroffenen Team aufarbeiten, damit sich so etwas nicht wiederholt. Freundliche Grüße Tonerpreis.de
D D
Dumas D.
München
Schnelle Lieferung, alles wunderbar.

Vorgang geklärt

Der Vorgang wurde letztlich noch geklärt, aber die telefonische Erreichbareit ist wirklich schlecht. Man sollte lieber mehr Zeit in den telefonischen Support investieren, anstatt Kunden wegen einer Bestellung von Originaltoner zu kontaktieren.
Perfekt in Lieferung und Preis !

Irreführende und eigentlich Wettbewerbsrechtlich nicht erlaubt Lieferzeit 1-2 Werktage auf dem artikel Anzeigen, nach der Bezahlung, geplanter Liefertermin: kein Liefertermin bekannt, Keine Ware, keine Kommunikation, keine Erreichbarkeit – Enttäuschend!

Bestellung am Montag (24.11.) aufgegeben. Nach über 24 Stunden hat sich am Status "offen" nichts geändert. Besonders ärgerlich: Im Kundenkonto steht plötzlich „geplanter Liefertermin: kein Liefertermin bekannt“, aber es erfolgte keinerlei proaktive Info per E-Mail an mich. Man wird als Kunde einfach im Unklaren gelassen. Das ist irreführende und eigentlich Wettbewerbsrechtlich nicht erlaubte. Wenn dort „Lieferzeit 1-2 Werktage“ steht, muss die Ware lagernd und sofort versandbereit sein. Hersteller Nr.: TK-5450K, Artikelnummer: LT3105, Lieferzeit 1-2 Werktage. Das ist eine Frechheit. Versuche, den Händler telefonisch zu erreichen, waren unmöglich – es geht niemand ran. Auch eine Stornierung im Shop war technisch nicht machbar. Habe nun per E-Mail widerrufen müssen. Dieser Service entspricht definitiv nicht dem Standard, den ich von einem "Trusted Shop" erwarte. Werde nun über den Käuferschutz/Kreditkarte mein Geld zurückholen müssen.

Antwort von tonerpreis.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass Ihre Bestellung nicht wie erwartet bearbeitet wurde und Sie über den aktuellen Status im Unklaren gelassen wurden. Wir verstehen Ihren Ärger absolut, insbesondere dann, wenn auf der Produktseite eine Lieferzeit von 1–2 Werktagen angegeben ist und anschließend kein verbindlicher Liefertermin kommuniziert wird. Dass zusätzlich keine proaktive Information per E-Mail erfolgte und Sie uns telefonisch nicht erreichen konnten, entspricht keinesfalls unserem Anspruch an einen zuverlässigen und transparenten Kundenservice. Auch die technische Einschränkung bei der Stornierung bedauern wir sehr. Mit freundlichen Grüßen Tonerpreis.de
Nach kurzem Missverständnis sehr gut gelaufen.