Es ist bedauerlich, dass ich gezwungen war, beide Verträge, die mein Mobiltelefon betreffen, zu widerrufen. Die im Rahmen des Vertragsgesprächs zugesagten Rabatte waren in einem Vertrag nicht mehr auffindbar.
Es wurden mehrere E-Mails ausgetauscht und bei einigen Telefonaten wurde ich permanent vertröstet, mit dem Versprechen, sich zeitnah zu melden. Es erfolgte zu keinem Zeitpunkt eine Meldung. Die Fachabteilung hat auf mehreren Anfragen und der Hochstufung der Priorität der telefonischen Kundenbetreuer hin nie eine Reaktion gezeigt. Dieser Service ist als mangelhaft zu bewerten. Obwohl ich beide Verträge in einem Gespräch hintereinander geordert hatte, wurden sie unterschiedlich behandelt. Es wurden zwei Pakete mit Endgeräten geliefert, von denen sich in einem lediglich ein Retourenlabel für den Widerruf befand. Die Gründe hierfür sind mir nicht bekannt. Die in der Widerrufsbelehrung angegebene Faxnummer ist nicht funktionsfähig. Warum? Es muss bedauerlicherweise festgestellt werden, dass den Mitarbeitern der telefonischen Kundenbetreuung jegliche Kompetenzen fehlen. Ich habe bis zum vorletzten Tag der 14-tägigen Widerrufsfrist auf eine Reaktion der zuständigen Fachabteilung gewartet, jedoch ohne Erfolg. Es besteht der begründete Verdacht, dass die Widerrufsfrist nicht eingehalten werden soll. Es wurde ein beträchtlicher Aufwand betrieben, der sich unter anderem auf das erneute Verpacken der Päckchen sowie die schriftliche und telefonische Kommunikation erstreckte. Letztendlich war dieser jedoch nicht von Erfolg gekrönt.
Die auf der Internetseite angegebenen Informationen scheinen nicht korrekt zu sein. Wir stehen Ihnen zur Verfügung und werden uns bemühen, Ihr Anliegen zeitnah zu bearbeiten. Wir werden eine Lösung finden! Sie erhalten innerhalb von 24 Stunden eine Antwort. Ich möchte an dieser Stelle von den Dienstleistungen der Unternehmen Sparhandy und Mobilezone abraten. Ich habe nicht genau verstanden, welche Verantwortung von wem getragen wird. Der Vertrag wird bei Sparhandy erstellt, während der Widerruf bei Mobilezone zu erfolgen hat. Die Retourenhandys werden von einem anderen Ort geliefert und anschließend an eine andere Adresse zurückgesendet. Der Ablauf der beiden Verträge ist in der Tat sehr verwirrend, wobei dies möglicherweise auch so gewollt ist. Dieser Ablauf war in keiner Weise seriös oder kundenorientiert.