Die Bewertungen für Modellbau Lindinger fallen durchweg positiv aus. Kunden loben die sehr schnelle Lieferung, das breite und vielfältige Produktsortiment sowie die gute Verfügbarkeit. Der Service wird als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben, insbesondere bei Problemen oder Reklamationen. Auch die kompetente, freundliche und schnelle Beratung – sowohl telefonisch als auch per E-Mail – wird geschätzt. Die Produkt- und Servicequalität wird überwiegend als hoch angesehen. Viele Kunden empfinden die Preise als fair und marktgerecht. Zusätzlich wird die transparente und zuverlässige Kommunikation positiv hervorgehoben. Die Übersichtlichkeit und Funktionalität des Onlineshops kommen ebenfalls gut an.
Vereinzelt gibt es Kritik an gelegentlich längeren Versandzeiten und fehlenden technischen Hotlines oder unzureichenden Produktinformationen. Einige Kunden wünschen sich noch mehr Auswahl im Sortiment. Es werden zudem gelegentliche Mängel oder Defekte bei Produkten bemängelt. Die Preise werden teilweise als zu hoch oder unflexibel bei Versand- und Mindestbestellwerten empfunden. Es gibt einzelne Beschwerden über fehlende Benachrichtigungen bei Lieferverzögerungen oder nicht verfügbaren Artikeln. Manche Kunden kritisieren die fehlende Möglichkeit eines Ladengeschäftsbesuchs und die Versandkostenregelungen.
Angebote dem Kunden speziell auf seine Sparte , in meinen Fall Flugmodellbau, zusenden.
Alles top
Bin sehr enttäuscht von der mir verkauften Ware (Aiolos B-Ware). Das mir gelieferte Modell ist nicht B-Ware sondern Ausschuss das nur mit viel Nacharbeit fertiggestellt werden kann.
z.B. sind ALLE Ruderklappen so schwergängig dass sich sogar hochwertige Servos (KST x10) extrem schwertun und nicht präzise rückstellen. Ich musste alle Dichtlippen stark nachschleifen und die Scharnierbänder beschleifen/nachritzen um überhaupt ein einigermaßen befriedigendes Ergebnis zu erzielen.
Oder der Rumpf: Motorspant falsch eingeharzt (Seitenzug war links), musste herausgetrennt werden und mit dem richtigen Winkel (Seitenzug rechts) wieder eingeharzt werden.
Die Leitwerksaufnahme wurde werksseitig wohl herausgetrennt und wieder eingeharzt- sieht übel aus.
Fazit: Finger weg - Geld nicht wert!
Antwort von Modellbau Lindinger
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Nachricht. Auch wenn es sich hierbei um stark reduzierte Restbestände handelt, haben Sie völlig recht ,so sollte es nicht sein. Wir haben die letzten verfügbaren Bestände dieses Herstellers aufgekauft, da diese Modelle eine große Fangemeinde haben und wir davon ausgehen, dass viele Liebhaber die Möglichkeit nutzen möchten, ein solches Modell noch einmal aufzubauen.
Der marktübliche Preis für Voll-GFK-Modelle dieser Größe liegt mittlerweile deutlich höher, teilweise nahezu beim Doppelten. Da diese Modelle jedoch nicht mehr nachproduziert werden und ohne Zubehör sowie ohne Anleitung ausgeliefert werden, erfolgt der Verkauf entsprechend als B-Ware.
Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit, das Modell zu bestellen und es , falls es nicht Ihren Erwartungen entspricht , im Rahmen des Widerrufsrechts an uns zurückzusenden.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Modellbau Lindinger Team
Verfügbarkeit von Produkten ist deutlich schlechter geworden. Lieferzeit schon immer deutlich zu lange. Meistens eine Woche oder länger während alle anderen Händler am nächsten Tag liefern. Deswegen bestelle ich immer seltener beim Lindinger.
Antwort von Modellbau Lindinger
Guten Tag, diese Bestellung, auf die sich ihre Bewertung bezieht , wurde an einem Freitag , nach einem Feiertag bestellt und am Montag darauf verschickt, obwohl es wegen der vielen Feiertage in diesem Zeitraum zu einem deutlichen Mehraufwand gekommen ist. Wir können ihre Kritik hierzu nicht nachvollziehen und finden diese unangemessen.
Was die längeren Lieferzeiten bei manchen Artikeln betrifft , so haben sie recht. Durch die vielen Krisen , die es in den letzten Jahren gegeben hat und immer noch gibt, kommt es auch aktuell immer wieder zu Verzögerungen in den Lieferketten. Das tut uns auch leid für unsere Kunden , jedoch haben wir kaum Einfluss darauf. Wir bedanken uns bei unseren Kunden für das Verständnis welches in solchen Fällen der Firma MB Lindinger entgegengebracht wird. MB Lindinger GMBH
Schnell und unkompliziert wie immer. Vielen Dank weiter so.