976 Bewertungen insgesamt   224 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

976 Bewertungen insgesamt
224 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 22.07.2010

monofaktur.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die hohe Material- und Verarbeitungsqualität der Produkte hervor. Die kompetente und freundliche Beratung sowie der hilfsbereite, lösungsorientierte Kundenservice werden besonders geschätzt. Auch der unkomplizierte und transparente Bestellprozess sowie die meist zuverlässige und schnelle Lieferung erhalten positives Feedback. Der Preis wird zwar gelegentlich als hoch empfunden, jedoch meist im Verhältnis zur Qualität akzeptiert. Vereinzelt gibt es Hinweise auf lange Wartezeiten bei der Lieferung und in wenigen Fällen auf weniger positiven Kundenservice.

Erfahrungenwww.monofaktur.de

Gute Verarbeitung – aber irreführende Produktdarstellung und enttäuschender Umgang mit Kritik

Ich habe zweimal bei monofaktur bestellt und möchte meine Erfahrung differenziert schildern. Zunächst das Positive: Die Verarbeitungsqualität ist gut. Meine erste Bestellung (Designfilz nach Maß, individuell konfiguriert mit Antirutsch-Beschichtung und abgerundeten Ecken) war ein schönes Produkt, mit dem ich zufrieden war, weshalb ich einige Monate später eine Schreibtischunterlage nach Maß nachbestellt habe. Kleiner Abzug bei der Ausführung: Die Antirutsch-Latex-Beschichtung ist recht fleckig und ungleichmäßig aufgetragen – andere Anbieter wie balolo lösen das mit einem gleichmäßigen Punktmuster deutlich sauberer. Die zweite Bestellung kam jedoch mit einem Firmenlogo auf der Vorderseite, in Hell auf schwarzem Filz und damit sehr gut sichtbar. Ein Hinweis darauf war beim Bestellen nicht erkennbar: Die Produktbeschreibung erwähnt das Branding an keiner Stelle, und eines der Produktfotos zeigt die Unterlage vollständig – ohne Logo. Auf den übrigen Fotos ist das Logo, wo überhaupt gezeigt, dunkel aufgebracht und dadurch kaum erkennbar, ganz anders als auf dem gelieferten Produkt. Da zudem meine erste, nahezu identisch konfigurierte Maßanfertigung ohne Logo geliefert wurde, bin ich davon ausgegangen, wieder ein Produkt ohne Logo zu erhalten. Auf meine sachlich formulierte Reklamation hin wurde kein Fehler in der Darstellung auf der Website eingeräumt. Stattdessen wurde mir erklärt, das Logo sei „auf den Produktfotos zu sehen“ und meine erste Bestellung sei lediglich Material zur Weiterverarbeitung gewesen – was bei einer vollständig durchkonfigurierten Anfertigung mit abgerundeten Ecken und Antirutsch-Beschichtung nicht nachvollziehbar ist. Die letzte Antwort begann wörtlich mit: „Was ist jetzt Ihre Erwartungshaltung?“ Immerhin wurde angeboten, das Label auf Kulanz zu entfernen, allerdings nur bei Einsendung auf eigene Kosten, obwohl die Sachlage mindestens strittig ist. Ich unterstütze gerne kleinere Shops/Manufakturen und zahle dafür dann auch entsprechende Preise. Dann gehört für mich aber auch ein Mindestmaß an Kundenservice und Fehlerkultur dazu – beides habe ich hier vermisst. Fazit: Wer Wert auf ein Produkt ohne Logo legt, sollte dies unbedingt im Bestellkommentar angeben. Die zwei Sterne beziehen sich auf das Gesamterlebnis: Die Produktqualität ist gut, bewegt sich aber auf dem Niveau, das auch andere Filzmanufakturen bieten – sie allein hebt den Shop nicht heraus, verhindert hier aber eine schlechtere Bewertung. Ausschlaggebend sind die irreführende Produktdarstellung und der Umgang mit sachlich und unemotional vorgetragener Kritik. Ich habe mit dieser Bewertung bewusst vier Wochen gewartet, in der Hoffnung, dass doch noch Einsicht gezeigt wird – leider ohne Ergebnis. Damit ist die Sache für mich abgeschlossen.

Antwort von www.monofaktur.de

Guten Morgen! Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Leider verschleiert Ihre sehr lange und emotionale Nachricht den eigentlichen Sachverhalt. Wir verstehen, dass man manchmal unzufrieden ist, aber es ist für alle Seiten wichtig, die Sachlage und die Verantwortlichkeiten klar dazulegen, um beim nächsten Mal besser reagieren zu können. Sie haben bei uns in der Manufaktur eine fertige Schreibtischauflage als Maßanfertigung nach Ihren Vorgaben bestellt. Dabei haben Sie, obwohl es Ihnen scheinbar sehr wichtig ist, übersehen, dass unsere Produkte ein Markenlogo tragen. Das ist aus Ihrer Sicht ärgerlich, das ist nachvollziehbar. Den Schluss, den Sie daraus ziehen, können wir jedoch nicht teilen. Wir haben genau nach Ihren Vorgaben - Maß, Form und Farbe - ein sehr individuelles Produkt gefertigt. Die Qualität und Vorgabentreue bestätigen Sie ja eindeutig. Sie haben vorab jedoch nicht den Wunsch geäußert, dass das Endprodukt kein Logo tragen soll, obwohl dieses zum einen bei einer eingetragenen Markenmanufaktur üblich ist und zum anderen auf den Produktfotos ersichtlich ist. Da wir Ihren Unmut darüber verstanden haben und möchten, dass das Produkt bei Ihnen wirklich ein Lieblingsstück ist, haben wir Ihnen ein Kulanzangebot gemacht. Sie schicken die Auflage zurück, wir entfernen auf unsere Kosten das Logo und senden es Ihnen dann auf unsere Kosten zurück. Das müssten wir nicht tun, aber unsere Kunden sind uns wichtig. Auf dieses Angebot und die Frage, ob Sie einen anderen Vorschlag zur Lösung nennen möchten, haben wir nie eine Antwort erhalten. Der von Ihnen hier und gleichzeitig auf anderen Bewertungsplattformen anonym veröffentlichte Text sagt leider mehr über Sie, Ihr Konsumverhalten und Ihren Umgang mit Menschen und Eigenverantwortung aus, als über uns und unseren von den Kunden sehr geschätzten unkomplizierten und freundlichen Kundenservice. Das Gesamtergebnis ist so für alle Seiten unvorteilhaft. Das ist sehr schade und nützt niemandem, es sei denn und das ist zu prüfen, Sie möchten uns absichtlich öffentlich schaden. Mit freundlichen Grüßen aus der monofaktur - Ihr freundliches Serviceteam
Danke nochmals für die geduldvolle Beratung, der Teppich ist von einer hervorragenden Qualität und die Farbe passt prima in unser Wohnzimmet (Sahara meliert). Liebe Grüsse Anke Reppe
Die Auftragsabwicklung war sehr gut, inkl. Telefonischer Beratung. Eine Herausforderung war die Beschaffung der Metallhaken und -rollen, um den schweren Filzvorhang zu befestigen, ebenso war es mit der passenden Deckenschiene. Wäre schön, wenn es dieses Equipment gleich mitzubestellen gäbe! Der Faltenwurf könnte schöner sein, zumal der Preis doch üppig ist.

Antwort von www.monofaktur.de

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Passende Schienen mit Rollen finden Sie bei uns in der Kategorie Vorhangschienen nach Maß in der Abteilung Raumteiler und Filzvorhänge. Wir weisen immer daruf hin, das ein schwerer Filzvorhang am schönsten an einer Stange mit eingelassenen Ösen fällt, da die Ösen dem Vorhang eine feste Welle geben. Eine Schinenmontage kann dies leider nicht leisten, hier müssen Sie manuell Hand anlegen. Mit freundlichen Grüßen Ihr monofakturTeam

Super Qualität, ein Mehrwert für meine Wohnung

Hallo, mir hat das freundliche u d unkomplizierte Miteinander sehr gefallen. Mit der Ware und der Lieferung bin ich sehr zufrieden und kann die Produkte nur weiterempfehlen. Vielen Dank

Antwort von www.monofaktur.de

Vielen Dank für diese freundliche Rückmeldung, das freut uns sehr!
Kundenorientiert, freundlich, kompetent, hoch professionell! Sehr empfehlenswert!

Super Qualität und extreme Kundenfreundlichkeit

Ich habe mich bei dieser Firma vom ersten Telefonat an sehr wohl gefühlt. Insgesamt habe ich mit 4 verschiedenen Personen gesprochen. Jedes Gespräch war extrem freundlich und jeder Mitarbeiter war sehr kompetent. Auch die Qualität des bestellten Filzes (2 mm Wollweiß meliert) entspricht zu 100% meiner Vorstellung. Alles in Allem kann ich diese Firma wärmstens empfehlen.

Antwort von www.monofaktur.de

Vielen Dank für diese ermutigende Rückmeldung. Uns ist die Kundenzufriedenheit sehr wichtig. Wir wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit, Ihr monofaktur Team
Die Vorhänge wurden genau so produziert wie wir uns das vorgestellt hatten. Die Qualität des Filzes ist super, die Farben exakt wie auf den Mustern. Schöne kräftige Farben! Die versprochenen Produktions - bzw Lieferzeiten wurden exakt eingehalten. Auch die Kommunikation verlief stets freundlich und absolut hilfreich. Hier stimmt einfach alles! Vielen lieben Dank!
I G
Isabella G.
Super nette Beratung und Kundenservice, die Produkte perfekt gearbeitet. Große Empfehlung!
Es ist ein Geschäft, in dem man alles bekommt, was das Herz begehrt und dazu noch in hoher Qualität. Die Fachberatung ist auch nicht zu verachten. Ich gehe immer wieder gerne dorthin, auch wenn ich mal nichts gebrauchen kann. Stöber ich trotzdem gerne rum.

Antwort von www.monofaktur.de

Vielen Dank für die tolle Rückmeldung. Das freut uns sehr!
Schnelle Lieferung, alles bestens, kann man empfehlen.
R R
Roland R.

Perfekte Abwicklung - tolle Qualität

Gut unterstützter Bestellvorgang, inkl. schneller Antwort auf eine zusätzliche Frage per E-Mail. Avisierte Produktionsdauer wurde eingehalten, gut geschützter Versand der Ware, sehr tolle Qualität. Gerne wieder

Antwort von www.monofaktur.de

Das freut uns, vielen lieben Dank :)

Sorgfältigen Bestellablauf

Danke für den sorgfältigen Bestellablauf, dass auch alles dabei ist, was man braucht. Bei der Verpackung könnte ein bisschen mit den Klebebändern gespart werden.
Super freundlicher Kontakt, Ware ist hervorragend
Toller Service, alle Anfragen schnell beantwortet. Schnelle Lieferung.
alles in Ordnung
Top Qualität, Lieferzeit recht lang.

Sehr guter Kundenservice

Aufgrund eines Herstellungsfehlers seitens Monofaktur (Haken statt Öhsen) wurde meine Beanstandung sofort anstandslos akzeptiert. Die Rücksendung wurde erstattet und die richtigen Vorhänge wurden schnellstens an mich gesendet. Das alles ohne Helplines, sondern mit richtigen Menschen. Vorbildlich.

Schöne Bankauflagen und Teppich für Offroad-Camper

Materialqualität und Verarbeitung sind perfekt.
Das Material ist sehr hochwertig, der Farbton Dunkelgrün/Tanne wunderschön. Auch über die gute telefonische Beratung vorab habe ich mich sehr gefreut.
Qualitativ hochwertige Arbeit und sehr kompetente und verbindliche Ansprechpartner! Vielen Dank!

Antwort von www.monofaktur.de

Vielen lieben Dank, es freut uns sehr :)

www.monofaktur.de

Hochwertige Naturmaterialien, Ihre Wünsche und unser Handwerk schaffen einzigartige Charakterstücke. 100% Nachhaltige Materialien 100% Made in Germany 100% Handarbeit Nachhaltiges Wohndesign für i...