Die Bewertungen für Reitshop24.de fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die sehr schnelle Lieferung sowie den zuverlässigen Versand. Auch die Qualität der Produkte wird überwiegend positiv bewertet. Der Kundenservice überzeugt durch seine Freundlichkeit, Kompetenz und lösungsorientierte Herangehensweise. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird häufig als angemessen oder sogar hervorragend beschrieben. Zudem empfinden die Käufer den Bestellvorgang als einfach und unkompliziert, auch ohne vorherige Registrierung. Die Produktbeschreibungen werden meist als treffend und hilfreich wahrgenommen.
Kritik gibt es an der kostenpflichtigen Retoure, die von vielen Kunden bemängelt wird. Vereinzelt äußern Kunden den Wunsch nach noch detaillierteren Produktangaben und berichten über Einzelfälle mit weniger zufriedenstellender Produktqualität.
Super netter Service, tolle Auswahl zu guten Preisen, gerne wieder*****
Sehr guter Service, ganz freundliche, lösungsorientierte Mitarbeiter, Kundenservice wird hier ernst genommen!
Unbedingt empfehlenswert. Große Auswahl zu super Preisen, gerne wieder *****
Die bestellte Decke (HKM Winnipeg 155cm/200g) wurde schnell geliefert.
Sie hat eine sehr gute Qualität und passt meiner Stute außerordentlich gut. Gerne bestelle ich wieder hier!
Lieferung kam schnell und alles ok. Ist das 2te Paar, was ich gekauft habe. Bequemer Schuh, hält natürlich nicht ewig. Dafür passt der Preis.
Sehr gute Qualität und Passform
Lieferung gut, Kommunikation abwertend
Die Produkte waren wie beschrieben und wurden schnell geliefert – das entspricht meiner Erwartung und ist heutzutage bei den meisten Shops Standard.
Auch die Anmeldung der Retoure verlief problemlos, der Rückversand war kostenfrei, was ich sehr positiv finde.
Leider begann der Ärger dann mit der Kommunikation: Nach dem Versand meiner Retoure habe ich keinerlei Information erhalten, ob die Rücksendung eingegangen oder bereits bearbeitet wurde. Auf meine Nachfrage per Mail erhielt ich vom Support nur die Antwort, ich hätte die Bestätigungsmail „sicherlich übersehen“. Das war jedoch nicht der Fall – ich habe bewusst auf diese Nachricht gewartet. Hilfreich oder lösungsorientiert war die Antwort leider nicht.
Am Ende habe ich selbst Kontakt mit dem Rechnungsunternehmen aufgenommen um die Angelegenheit zu klären, was total in Ordnung ist aber
ein einfaches „Bitte wenden Sie sich direkt an unseren Kooperationspartner, da wir Ihnen hier nicht weiterhelfen können“ wäre deutlich besser gewesen, als den Kunden auf diese Weise hinzustellen.
Ich werde hier nicht erneut bestellen und den Shop auch nicht weiterempfehlen.
Edit nach Antwort:
Liebes Reitshop24-Team,
1. Ist eine eingetroffene Sendung noch kein Garant für eine erfolgreiche Abwicklung. Eine Benachrichtigung an den Kunden hierzu ist nicht zu viel verlangt und bei anderen Shops durchaus üblich.
2. Wie sie sicherlich aus dem Verlauf zwischen mir und dem Mitarbeiter entnehmen konnten, ist genau das bei mir nicht passiert. Was ja der Grund für meine Kontaktaufnahme mit dem Support war.
3. Habe ich ja, wie bereits beschrieben, dann mit Ratepay kontakt aufgenommen. Hier wurde mir bestätigt, dass die Email nicht rausging.
4. Bestätigt Eure Antwort zu 100% meine Bewertung.
Edit nach 2. Antwort:
Liebes Reitshop-Team,
sie verstehen den Punkt meiner Bewertung nicht. Es geht um die Art der Antwort und den Umgang mit Problemen auf Kundenseite.
Und ja ich habe am 04. eine aktualisierte Zahlungsinformation von Ratepay bekommen, wie kann diese aber die Retoure bereits enthalten, wenn diese von Ihnen erst am 05. bearbeteit wurde? Mir ist klar, das hier eine Überschneidung stattgefunden hat aber eben dies war ja der Grund warum ich den Support kontaktierte. Es ist nicht der Sachverhalt, der Grund für die schlechte Bewertung, sondern der Umgang mit dem Anliegen, welches ich im Email-Verlauf deutlich darlegte.
Ich möchte ihnen aber recht geben, "sicherlich übersehen" wurde nicht verwendet. Ich möchte hiermit korrekt zitieren: "Gegebenenfalls ist die neue Mail von Ratepay einfach nur untergegangen bzw. versehentlich gelöscht worden." Der vermittelte Inhalt bleibt für mich hier der Selbe.
Dabei möchte ich auf Ihre Aussage "Es tut uns leid, wenn Sie die ausführliche Erläuterung nicht Interpretieren konnten." genauer eingehen.
Der zitierte Wortlaut spiegelt deutlich die Philosopie im Umgang mit Kunden wieder. Es kann in dem vorherigen E-Mail- Kontakt, meines Erachtens nach, nicht von "ausführlicher Erläuterung" die Rede sein.
Ihre Grundannahme, dass der Fehler (fehlende Aktualisierung der Rechnung) auf Kundenseiten liegt und nicht ein Systemfehler seitens Ihnen oder Ihrer Geschäftspartner sein könnte, ist der Grund für die obige Bewertung.
In dem E-Mail-Verlauf lässt sich unstrittig herauslesen, dass ich keine Aktualisierung, nach Eingang der Retoure, erhalten haben. Ihre erste Reaktion auf eine fehlende Korrektur der Zahlungsaufforderung war: "Sie erhalten von Ratepay stets eine aktualisierte Zahlungsaufforderung per E-Mail" auf den erneuten Hinweis, dass diese Information nie an mich übermittelt wurde reagierten Sie mit:
Anstatt eine interne Überprüfung des Sachverhalts anzustoßen, gehen Sie hier grundlegend von einem kundenseitigen Fehler aus. Diese Art des Umgangs lässt daran Zweifeln, dass Sie bei anderen Problemen den Fehler im Unternehmen suchen.
MfG
Antwort von Reitshop24.de
Liebe Kundin vom Reitshop24,
vielen Dank für Ihre ausführliche Stellungnahme.
Wir haben leider keinen Einblick in die Kommunikation zwischen dem Zahlungsanbieter und dem Endkunden (Datenschutz).
Aus diesem Grund haben wir Ihnen die grundlegende Abwicklung bei Retouren im Zusammenhang mit dem Rechnungskauf erläutert.
Aus den Erfahrungen durch Kundengespräche wissen wir, dass E-Mails vom Zahlungsanbieter gelegentlich im Spam-Ordner landen oder übersehen bzw. versehentlich gelöscht wurden.
Daher haben wir auch nur vorsichtig formuliert, dass die Benachrichtigung von Ratepay "gegebenenfalls einfach nur untergegangen bzw. versehentlich gelöscht worden ist."
Bei komplexeren Inhalten empfehlen wir stets die direkte Kontaktaufnahme über unsere Hotline.
Solche Themen lassen sich persönlich immer einfacher klären.
Freundliche Grüße sendet Ihnen
Ihr Team vom Reitshop24
Es hat alles gut geklappt. Die Pferdedecke ist schnell gekommen und war adäquat verpackt.
Wie immer alles top
Ich habe schon oft bei Reitshop24 bestellt. Die Produkte, die Preise, die Lieferzeit, einfach alles ist immer tippitoppi. Bei meiner letzten Bestellung lief zum ersten Mal die Rückerstattung nicht direkt korrekt, aber der Kundendienst hat super schnell reagiert und korrigiert. Wirklich ungewöhnlich schnell für einen online Kundendienst. #Alles in Ordnung. Ich bin begeistert. Danke schön !
Bin sehr zufrieden.auch mit der Pünktlichkeit der Lieferung