buhl.de

buhl.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben die einfache, intuitive und selbsterklärende Bedienung des Programms positiv hervor. Die zahlreichen Hilfetexte, Erklärvideos, KI-gestützten Assistenten sowie die strukturierte Führung durch das Programm werden als sehr hilfreich und nützlich empfunden. Besonders geschätzt wird die automatische Übernahme und der Abruf von Daten vom Finanzamt sowie die Übertragung aus Vorjahren, was als große Erleichterung wahrgenommen wird. Der Support, insbesondere telefonisch oder per Chat, wird als kompetent, freundlich und lösungsorientiert beschrieben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als angemessen oder sogar günstig bewertet. Auch der breite Funktionsumfang und die Zusatztools wie ProfiCheck, EÜR, Fahrtenbuch oder Dokumentenverwaltung finden viel Zuspruch. Die Stabilität und Zuverlässigkeit der Software wird meist positiv erwähnt. Vereinzelt bemängeln Kunden eine unklare Menüführung oder umständliche Navigation. Gelegentlich gibt es technische Einschränkungen oder Probleme bei der automatischen Datenübernahme und dem Datenabruf. Einzelne Nutzer berichten zudem von negativen Erfahrungen mit der KI-Kommunikation im Support, seltenen Abstürzen, Kompatibilitätsproblemen oder Bugs. Kritisiert werden außerdem das Abo-Modell sowie Zusatzkosten für Erweiterungen, und einige Kunden wünschen sich noch spezifischere Funktionen.

Erfahrungenbuhl.de

H H
Heike H.

Ein sehr nützliches Tool

Die Steuererklärung zu erstellen ist wesentlich einfacher als mit ELSTER. Das Programm ist aber in Teilen nicht besonders innovativ. Das ist nachfolgende programmschritte gibt, erschließt sich einem erst beim erstellen. Ein Hinweis darauf vorab wäre vielleicht nicht verkehrt. Ansonsten war es relativ gut erklärt und das Abschicken gelangt problemlos.
Es leitet mich durch alles, macht aufmerksam auf zu prüfende Punkte. Besonders toll finde ich natürlich die grüne Zahl oben rechts, die durch mein Zutun steigen kann( wenn man Anspruch auf Erstattzng hat). Das motiviert mich, als Laien, extrem
F M
Friedrich M.
Es war viel einfacher als ich dachte. Die Software ist nahezu perfekt geworden und meine Steuererklärung, früher ohne Steuerberater nicht zu machen, war schnell erstellt. Gerade die vielen Hilfefunktionen haben es sehr erleichtert.
Der ProfiCheck ist eine tolle Ergänzung zum sehr guten Steuerprogramm. Das Programm und die persönliche Betreuung durch die Steuerexperten erzeugen eine hohe Qualität für den „einfachen Steuerpflichtigen“.
A G
Angela G.

Ich bin zufrieden

Ich hatte vor 2 Jahren schon einmal das Modul WISO mein Büro, da war stürzte das Programm ständig (Parallels auf dem Mac) ab. Ab dann ein anderes auch supergutes Programm genutzt doch der Steuerberater sagte klar nein bitte wieder zu WISO Mein Büro. Habe alles auf einer Externen Festplatte sodass mein Mac nicht gestört wird und nun funktionieret alles prima. Ein Negativpunkt ist aber da: Das Modul Dokumente kostete mich nun auch noch einmal Geld

Gute und einfache Hilfe

Wenn man sich einmal durch das Program gefuchst hat und die benötigten Freischaltungen erfolgreich durchgeführt hat, dann ist es sehr easy mit dem Programm seine Steuererklärung selber zu erstellen. viele hilfreiche Features sind auch im Programm enthalten!

Bewertung des Programms Steuererklärung

Grundsätzlich ist das System gut! Natürlich ist es so, dass man sich trotzdem am Anfang noch schwer tut, wo man überall die Werte/Zahlen eintragen muss. Es war halt bei mir das erste Mal, dass ich dieses System benutzt habe. Bin mal jetzt neugierig wie viele Angaben das Finanzamt nicht akzeptiert? Ich lasse mich mal überraschen. Gruß Willi Wenleder
E H
Erwin H.
Ich mache meine Steuererklärung seit vielen Jahren mit dem buhl-Programm und war immer sehr zufrieden. Da ich für eine Verwandte in diesem Jahr für zurückliegende Jahre eine Erklärung abgegeben habe, musste ich eine Lizenz für das Steuerprogramm-Berater erwerben. Die Anwendung war etwas gewöhnungsbedürftig. Viele Einstellungen mussten neu erfasst werden und das alte Programm griff nur auf das neue zu. Dies alles kostete viel Zeit. Auch ist das Handling im neuen Programm umständlicher. Ich werde es im neuen Jahr nicht mehr nutzen. Hoffentlich ist dann die Anwendung, wenn ich wieder mit der Familien-Lizenz arbeite, nicht wieder mit großem Umstellungsaufwand verbunden. Ich bekomme das Programm offenbar auch in körperlicher Form. Es ist ein Packet mit DPD unterwegs, dass ohne Mitteilung in einem Paket-Shop abgegeben wurde. Dies habe ich nur durch Zufall gesehen. Mit DPD habe ich bisher auch bei anderen Sendungen keine guten Erfahrungen gemacht.

Antwort von buhl.de

Hallo, das Paket was auf dem Weg zu Ihnen ist, ist das bestellte Programm WISO Steuer Berater 2026.Dieses ist jedoch nicht notwendig. Mit der Familien Lizenz können Sie bis zu zehn Steuererklärungen abgeben. Bitte wenden Sie sich zur weiteren Klärung an unseren Kundenservice. Diesen erreichen Sie unter der Rufnummer 02735 90 96 99. Mit freundlichen Grüßen Ihr Buhl Data Service-Team

CD Rom war mir lieber

Obwohl ich sehr unsicher war mit einem Download umzugehen war es doch sehr einfach. Bei den Werbungskosten war ich etwas überfordert, weil hier die Hilfen nicht aussagekräftig genug dargestellt sind. Hier sollte eine Nachbesserung des Programms erfolgen damit verschiedene Probleme besser verstanden werden.
Vieles wird übernommen und man kann sich gut daran orientieren Was mir fehlte waren Informationen wo ich bestimmte Bereiche eintragen konnte wenn ich zusätzlich etwas eintragen wollte. Und die EÜR fand ich nicht einfach und war auch unsicher ob es ausreichend eingetragen und richtig war

Zwei besonders hilfreiche Mitarbeiter

Sehr gute Hilfe durch Herrn Schniedenharn und Herrn Demmer. Allerdings war mir zuvor ein nicht für mich passendes Programm verkauft worden (Hausverwaltung statt Betriebskosten-Abrechnung). Noch erscheint mir auch Letzteres als nicht ganz einfach. Niemals angenehm finde ich ein Gespräch mit KI.
D G
Dimitrios G.
Plankstadt
Leicht nachvollziehbare Anwendung, mit sehr hilfreichen Stützen durch die Anwendung hindurch bestickt. Ermöglicht eine leichte und verständliche Kontrolle aller Erfassten Date. Trifft beispielsweise für Wiso Mein Geld, Wiso Steuer und Wiso Fahrtenbuch zu. Auch für Anwender mit PC Grundkenntnisse empfehlenswert.
ich will die software erst 2026 nutzen, habe aber dieses jahr schon hineingeschnuppert und die möglichkeit der automatischen meldungen durch das finanzamt genutz. wir kommen aus der schweiz und sind für 2025 noch dort steuerpflichtig.

Gute Führung durch die Formulare mit vielen Ergänzungsinfos und Support-Möglichkeiten

Gute Führung durch die Formulare, gute Erklärungen zu den Themen, KI-Einsatz gut; Verknüpfung ELSTER und WISO nicht trivial - vll. direkt im Einstieg als Video vorstellen; ProfiCheck: gesetzte Lesezeichen führten nicht zu den Themen, die nachbearbeitet werden sollten In Summe ein wertiges Tool!
G K
Günter K.

Prima Programme!

Langjährige Erfahrung mit den Buhl Programmen Steuer und Mein Geld sind rundweg positiv. Gerade wenn man mehrere Konten, auch für Vereine, bewirtschaftet, habe ich immer eine gute Übersicht und kann vernünftig wirtschaften.
Ich habe seit 35 Jahren nicht mehr selbst gemacht. Dieses Jahr hab ich mich endlich getraut. Super tolle Unterstützung und Tipps die selbst mein Steuerberater nicht genutzt hat. Wäre mit BUHL besser gewesen. Nächstes Jahr wieder.
P L
Phil L.
Die Handhabung ist einfach und intuitiv, der AI-Support ist sehr organisch und alles in allem bin ich sehr zufrieden. Einzig die vielen Mails im Nachgang sind ein wenig drüber. Daran könnt Ihr gerne noch arbeiten

Steuererklärung einfach erstellt

Da ich seit Jahren meine Steuererklärung zum ersten Mal wieder alleine erstelle, war ich zu Beginn etwas nervös. Das Programm führt jedoch mit einer Leichtigkeit und hervorragenden Einfachheit durch alle Punkte, die für mich relevant sind. Die Hilfefunktion sowie die Möglichkeit, sich mithilfe von KI in Themen einzuarbeiten, sind extrem nützlich. Der automatische Abruf von Finanzamtdaten ist eine zusätzliche Erleichterung. Das Anhängen von Belegen funktioniert einwandfrei. Alles in allem ein Top-Produkt und sehr zu empfehlen.
Es ist alles da, was ich benötige. Bei der Installation hakte es erst etwas, aber das kann auch an meiner Leitung oder am nicht mehr taufrischen Rechner liegen. Den Gewaltneustart hat dem Programm aber nicht geschadet. Top
Ich hatte das Steuerprogram bei Wiso Steuer aufgerufen und ausgefüllt, in der Annahme das diese eine Ergänzung zu Tax ist (Online-Abgabe). Als ich diese per Elster abgeben wollte, ging das nur in Verbindung mit dem Abo. Da ich viel Mühe und Zeit für die Steuererklärung investiert habe (ausfüllen Bei TAX und WISO mit unterschiedlichen Ergebnissen), habe ich das Abo abgeschlossen. Eine Abgabe mit TAX wäre doch sicher auch möglich gewesen ohne nochmal Geld zu bezahlen. Außerdem ist Tax übersichtlicher auszufüllen (keine Unterpunkte die man erst öffnen muss. Ich werde WISO Steuer nicht mehr abschließen und zu einen anderen Steuerprogramm wechseln.

Antwort von buhl.de

Hallo, es tut uns leid zu hören, dass es bei der Nutzung von WISO Steuer zu Unklarheiten hinsichtlich der Unterschiede zwischen tax und WISO Steuer gekommen ist und Sie dadurch zusätzlichen Aufwand hatten. Wir können gut nachvollziehen, dass es ärgerlich ist, wenn bereits viel Zeit in die Erstellung einer Steuererklärung investiert wurde und anschließend der Eindruck entsteht, erneut für die Abgabe zahlen zu müssen. tax und WISO Steuer sind jedoch eigenständige Produkte mit unterschiedlichen Leistungsumfängen und Lizenz Modellen. tax ist ausschließlich als installierbare Windows-Software verfügbar, während WISO Steuer auch als Online-Anwendung genutzt werden kann. Aufgrund der unterschiedlichen technischen Grundlagen und Lizenz Modelle besteht zudem keine Kompatibilität zwischen den Dateiformaten beider Produkte. Eine mit WISO Steuer erstellte Steuererklärung kann daher nicht über eine tax-Lizenz abgegeben werden. Schade ist natürlich auch, dass die Bedienung von WISO Steuer für Sie weniger übersichtlich war als bei tax. Die unterschiedlichen Programmoberflächen sind bewusst auf verschiedene Nutzerbedürfnisse abgestimmt. Ihr Hinweis zu den aufklappbaren Unterpunkten ist für uns dabei sehr wertvoll. Ihr Feedback hilft uns dabei, unsere Produkte und die Kommunikation rund um die verschiedenen Angebote weiter zu verbessern. Gerne finden wir eine für Sie zufrieden stellende Lösung bezüglich der zusätzlichen Rechnung. Bitte melden Sie sich hierfür bei unserem Service-Center telefonisch unter der 02735 90 96 99 oder schriftlich über folgenden Link: https://www.buhl.de/shop/anfrage-stellen Mit freundlichen Grüßen Ihr Buhl Data Service-Team

Die Buhl Data Service GmbH mit Sitz in Neunkirchen (Siegerland) ist mit den Marken "WISO Software" und "tax" der führende Anbieter von Software für die Einkommensteuer-Erklärung. Außerdem bietet Buhl ...