m-net.de

1.899 Bewertungen insgesamt   493 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die Freundlichkeit, Erreichbarkeit und Kompetenz des Kundenservice sowie die persönliche und telefonische Beratung. Auch das Verhalten der Techniker wird häufig als freundlich und professionell beschrieben. In einigen Fällen werden eine unkomplizierte und schnelle Installation sowie Inbetriebnahme des Anschlusses hervorgehoben. Gleichzeitig äußern Kunden Kritik an fehlenden oder verspäteten Rückmeldungen, langen Warteschleifen und inkonsistenten Aussagen des Kundenservice. Die Dauer von Anschluss, Freischaltung oder Problembehebung wird oftmals als zu lang empfunden und es gibt wiederholt Probleme mit Terminabsprachen und mangelnder technischer Unterstützung. Unklare oder widersprüchliche Kommunikation, Falschinformationen sowie mangelnde Aufklärung werden ebenfalls bemängelt. Insbesondere die Verfügbarkeit und Erreichbarkeit bestimmter Leistungen, wie Glasfaseranschluss oder Rufnummernübernahme, führen bei verspäteten Freischaltungen oder nicht eingehaltenen Zusagen zu Frustration.

Erfahrungenm-net.de

Unnötiges Mißtrauensverhältnis

Was mir gefällt ist ihr Glasfaserangebot als einziger Anbieter an meiner Adresse und dies zu einem guten Preis. Was mir nicht gefällt: Sie haben eine ungewöhnliche Praxis die mir in meinem Geschäftsleben Leben noch nicht begegnet ist...sie kreiren ein unnötiges Mißtrauensverhältnis...sie verlangen aufgrund automatisierter Prüfungen von bestimmten Kunden eine Sicherheitsleistung von 300 E ohne konkrete Begründung....bei meinem Schufascore von 954 von 1000 eine nicht nachvollziehbare Praxis..Ohne konkrete Erklärung..mein Vorschlag statt Sicherheitsleistung eine Vorrauszahlung zu leisten wurde nicht beantwortet...Sehr schlechter Umgang mit Neukunden..

Verlässlichkeit und Fertigstellung

Von telefonischer Beratung, Abschluss des Vertrags und Erhalt der Post verlief alles anstandslos. Heute war der Termin mit dem Techniker um 11 Uhr. Leider war die Technik scheinbar im Haus auf meiner Etage defekt und er meinte, er würde gegen 16 Uhr kommen, um dies zu reparieren und meine eigentliche Einrichtung fertig zu stellen. Nun rief er um 18:45 Uhr an, dass er etwa in 1,5 Stunden kommen würde. Ehrlich gesagt, finde ich diese späte Uhrzeit etwas seltsam. Ich habe ihn gebeten, das Ticket aufzumachen, was er längst hätte tun sollen. Ich weiß nicht, ob er dies nun tut. Hier die Handynummer des Technikers: +49 162 2432241. Ich habe Verständnis, dass solche technischen Probleme auftreten können. Nur erwarte ich Verlässliche Aussagen. Jetzt weiß ich leider nicht, wann und wie es weitergeht. Bitte melden Sie sich zwecks erneuter Installation, da ich nun ohne Internet in meinem Home Office sitze.

Anschlussübernahme nicht erfolgreich, Customer Service & Techniker professionell & Lösungsorientiert

Der Vormieter und ich hatten extra ein Anschlussübernahmeformular ausgefüllt und an die angegebene E-Mail-Adresse geschickt. Leider wurde das wohl nicht berücksichtigt. Ich habe dann einmal angerufen, konnte das aber nicht alleine klären, da noch die Bestätigung des Vormieters benötigt wurde. Deshalb musste er sich ebenfalls telefonisch melden. Danach wurde uns gesagt, dass alles passt. Trotzdem habe ich anschließend einen Termin mit einem Techniker bekommen, obwohl dieser bei einer Anschlussübernahme eigentlich gar nicht nötig gewesen wäre. Als der Techniker da war, meinte er, dass er keine Info über eine Übernahme erhalten hatte. Sein Auftrag war lediglich, eine neue Box anzuschließen. Da es bei uns aber um eine Übernahme ging, hatte ich natürlich keine neue Box. Anfangs sagte er sogar, dass er leider alles abbauen müsse, falls er das nicht noch mit seinen Kollegen klären könne. Zum Glück hat das aber geklappt und die Anschlussübernahme wurde dann direkt vor Ort mit dem Techniker geregelt. Positiv hervorheben möchte ich aber auf jeden Fall, dass das M-Net-Team sowohl telefonisch als auch per E-Mail sehr gut erreichbar und schnell reagiert hat. Und der Techniker war wirklich top – freundlich, professionell und vor allem lösungsorientiert.
Grundsätzlich bin ich mit M-Net zufrieden, zumal ich seit mehr als 10 Jahren M-Net Kunde bin. Bei der Neuaufschaltung der Wohnung wurde mir ein Zeitfenster für die Anschaltung von 12-16 Uhr genannt. Zu dieser Aufschaltung wurde mir eine ganze "Litanei" an Vorgaben gemacht, was ich alles zu erledigen habe. Auf mehrfache Rückfrage wurde mir gesagt, man können mich nicht vorher anrufen. Das Zeitfenster gibt die Telekom vor und daran könne man nichts ändern. An dem Tag der Aufschaltung habe ich sage und schreibe 4 Stunden dort gewartet um dann um 16 Uhr angerufen zu werden. Der Telekom Techniker teilte mir mit, dass er immer vorher (ca. 15-20 Minuten) anrufen muss. Ohne diesen Anruf kann er den Auftrag in seinem System nicht öffnen. Warum ist das M-Net nicht bekannt!!! Somit habe ich 4 Stunden meines Lebens vergeudet um dem Techniker 5 Minuten zuzuschauen bei der Aufschaltung. Länger hat das nicht gedauert. Danke für Nichts!

Glasfaser gut, Techniker eher mau.

Wir haben bei M-NET einen Glasfaser-Anschluß bestellt. Erst hieß es, es dauert ca. 3 Wochen, dann hieß es, auf unbestimmte Zeit verspätet. Im Kundenportal stand plötzlich als Beginn das Jahr 2033 und dann war der bestellte Techniker auf einmal innerhalb von zwei Tagen da. Ich habe extra einen Techniker von M-Net bestellt, und am Telefon extra schon gesagt, dass ich jemanden brauche, der das ganze Haus (3 Etagen) mit Internet versorgt. Schlußendlich hat der Techniker einfach den W-LAN-Router angesteckt und mir viel Spaß beim installieren von diversen Access-Points im ganzen Haus gewünscht. Am Ende war ich wieder 4 Stunden mit diesem Mist beschäftigt und habe mich geärgert und geflucht. Genau das hätte ich eben durch die aufpreispflichtige Installation gerne vermieden.
Detaillierte angaben und gründe wiso DSL nicht möglich ist. Guter support. Die können aufjedenfall was. Danke für ihre bemühungen. Den vormiter ausfindig machen kann ich leider nicht da der Käufer der Wohnung nicht sein vermieter war, die hausverwaltung kein bock hat oder nicht kann oder nichts kann und der verteilerkasten wohl eh voll besetzt ist Ich hab mir jetzt nen 5G/LTE Router besorgt und ein (echten) unlimitierten Mobilfunkvertrag zugelegt. So hab ich es gelöst. Es ist schnell und brauchbar solange es kein gewitter gibt. Schlechte und veraltete infrastruktur, mitten in einer Stadt wie BadWörishofen.

Enttäuschender Service

Ich habe für ca 70 € Vollinstallation meiner Geräte durch den anschließenden Techniker gebucht. Da es nur um einen Fernseher ging, ging ich davon aus, dass ich nach dem Besuch des Technikers ihn über das Internet nutzen könnte. Der Techniker hat festgestellt, dass im entsprechenden Raum nicht genug Netz ankommt und die m-net-App über sein Handy installiert. Dann hat er versucht, mich bei der App anzumelden und als das nicht ging, ist er abgereist mit dem Versprechen, sich telefonisch zu melden. Das hat er nicht getan, trotz 2maligem Nachfassen habe ich dann selbst über 3 Stunden immer wieder mit der Hotline telefoniert, ohne Erfolg. Auf seine Empfehlung habe ich eine TP-Link Powerline gekauft (87 €), aber auch damit war die Anmeldung nicht möglich. Durch die hotline wurde mir erklärt, dass ich mich am Router anmelden muß (kein Wort dazu vom Techniker). Letztendlich habe ich am nächsten Tag den Fernseher in den Raum des Routers gestellt und mich dort angemeldet, und damit geklärt, dass ich mir noch eine zusätzliche Leitung legen lassen muß, weil das WLAN nicht im Fernsehraum ankommt.

Antwort von m-net.de

Hallo Ulla, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass deine Erwartungen in diesem Fall nicht vollständig erfüllt wurden. Wir verstehen, wie wichtig eine zuverlässige und schnelle Telekommunikationsverbindung ist, und möchten sicherstellen, dass du den bestmöglichen Service bekommst. Gerne würden wir dein Anliegen persönlich prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte kontaktiere uns unter kundenbetreuung@m-net.de mit deinen Vertragsdaten, damit wir den Sachverhalt schnellstmöglich klären können. Vielen Dank für dein Vertrauen – wir setzen alles daran, dein Erlebnis mit unserem Service zu verbessern. Liebe Grüße, dein M-net Social Media Team 💙🧡

Anfang war etwas holprig, aber alles Gute zum Ende

Anfang war etwas holprig. Trotz Info an Kundenservice eine Woche vor Zuschaltung per Mail über die vorbereiteten Anschlüsse über ONT hatte dies nicht ganz geklappt. Lag an einer unbeantworteten Anfrage vorher, wobei dies wohl durcheinander kam. Leider auch Freitag Zuschalttermin bekommen und somit das WE ohne Internetanschluss verbracht. Aber Ende gut alles gut. Service sehr sehr nett und letztendlich alles geklappt.
Am Telefon sind alle Mitarbeiter extrem hilfsbereit! Aber es gab ein paar Probleme als ich einen Neuvertrag erstellt hatte. Da sehr viele zusammen arbeiten und keine einzige Person für meinen Vertrag zuständig war, ist aus einem Fehler mehrere geworden. Ich hätte eine Router übernehmen sollen, aber es wurde mir trotzdem einer zugeschickt, dann gab es Termin Probleme und und und. Dies hat sich über Wochen gezogen, war sehr stressig, und wäre wahrscheinlich niemals passiert wenn nur eine Person oder 2 Personen zuständig gewesen wären.
Bestellung war einfach Etwas nervig war,dass man für Neubau Einzug in dem Glasfaserkabel in die Wohnung lag, mehrmals die Nummern der Komponenten durchgeben musste, die M-Net dort installiert hatte. Schade finde ich auch, dass ihr Top Router kein echtes Wifi7 mit 6GHz hat. Aber aktuell ist FRITZ!Box 7682 zumindest ausreichend für meine Bedürfnisse Einrichten der Fritzbox war nicht anders zu erwarten von FRITZ: Kinderleicht

Kundenservice: Miserabel

Ich habe mich vor Ort im OEZ beraten lassen welchen neuen Vertrag ich abschließen kann. Mir wurde ein Glasfaser Vertrag angeboten obwohl ich dem Berater versichert habe, dass wir keinen Glasfaseranschluss haben. Er sagte dass sei kein Problem, wir würden für die Übergangszeit einen VDSL Anschluss bekommen und der Techniker würde sich zeitnah melden. Nach zwei Wochen hatte sich immer noch niemand gemeldet woraufhin ich noch einmal ins OEZ gegangen bin. Mein Vertrag sei gerade noch in der Prüfung und er könne nicht sagen was genau geprüft wird und wie lange es dauert. Er würde es aber weiterleiten und es meldet sich jemand bei mir. Nach ein paar Tagen habe ich beim Kundenservice angerufen weil sich natürlich niemand gemeldet hat. Dort wurde mir aber wieder nur das Gleiche erzählt. Als ich nochmal angerufen habe wurde dann erzählt dass es mehrere Monate dauern kann bis es Glasfaser gibt und dass wir für die Übergangszeit auch keinen VDSL Anschluss bekommen. Ich sei im Laden belogen worden, sodass ich einen Vertrag abschließe (das war die genaue Wortwahl). Ich habe daraufhin am Telefon um Kündigung gebeten und mir wurde gesagt, dass das kein Problem sei und sofort in die Wege geleitet wird. Es war aber wohl doch ein Problem, die Kündigung wurde am nächsten Tag per Email abgelehnt, weil ich kein sofortiges Kündigungsrecht besitzen würde (übrigens das einzige Mal dass sich jemand proaktiv bei mir gemeldet hat). Das hat mich sehr überrascht weil ich bis dahin überhaupt keine Auftragsbestätigung bekommen hatte, abgesehen davon dass ich nicht über mein Widerrufsrecht belehrt wurde und bei der Beratung arglistig getäuscht wurde. Ich habe daraufhin nocheinmal angerufen und plötzlich war es gar kein Problem den VDSL Anschluss freizugeben und umzustellen falls Glasfaser verfügbar ist. Mittlerweile haben wir sogar einen Termin vom Techniker bekommen. Falls der Anschluss wie angekündigt freigeschaltet wird, hat es dann 6 Wochen und zahlreiche Anrufe gedauert um Internet zu bekommen. Insgesamt war meine Erfahrung katastrophal und der Service eine Frechheit. Man wird so lange wie möglich hingehalten. Es werden außerdem Glasfaser Verträge verkauft, weil es ja schon verfügbar sei, ohne darauf hinzuweisen, dass es sich gerade im Ausbau befindet und es Monate dauern kann, wenn es überhaupt kommt. Nicht nur, dass ich mnet nicht weiterempfehlen kann, ich würde aktiv davon abraten.
G F
gabi f.
Kompetente Beratung am Telefon und die Beantwortung aller meiner Fragen. Wurde auch auf Aktionen aufmerksam gemacht. Schnelle Bearbeitung und Zusendung aller ausgefüllten Unterlagen per Email. Der Berater hat sich sehr engagiert und den Bonus voll verdient, den man vielleicht als Kunde über einen beratungsfreien Online Abschluss noch bekommen hätte.
Vor einigen Monaten hatte ich mich bei Ihnen gemeldet um einen neun Vertrag mit Ihnen abzuschließen und meinen bereits laufenden Vertrag bei M-net zu kündigen, da der Vertrag über ein anderes Mitglied lief. Bevor ich irgendetwas unternommen habe, habe ich mich bei Ihnen erkundigt, ob ich mit einem Neuantrag bei Ihnen auch Neukundenrabatt erhalten kann. Mir wurde klar gesagt, dass das kein Problem sei. Erst auf Basis dieser Aussage habe ich meinen alten Vertrag gekündigt und einen neuen abgeschlossen. Dann wurde plötzlich eine Meldebescheinigung von mir verlangt. Da hatte ich mich bereits beschwert, warum also eine solche Bescheinigung nötig ist und das ich von Anfang an kommuniziert habe. Auf diese Mail wurde damals gekonnt nicht reagiert. Ich habe daraufhin nochmals telefoniert, meine Situation vollständig geschildert und eine Ihrer Kolleginnen war sehr hilfsbereit und hat mir erneut bestätigt, dass der Neukundenrabatt für mich kein Problem darstellt. Ich bin also davon ausgegangen, dass ich es einfach falsch verstanden habe. Wir haben also gemeinsam einen neuen Auftrag gestellt. Zur Meldebescheinigung meinte sie, ich solle diese einfach einschicken falls sie nochmals angefordert wird, das sei nur ein Wohnsitznachweis und kein Ablehnungsgrund für den Rabatt. Aber genau das ist dann passiert. Die Bescheinigung wurde wieder angefordert, ich habe sie besorgt, mit persönlichem Aufwand und 8 Euro Gebühren, und eingereicht. Und dann wurde mir mitgeteilt, dass genau diese Bescheinigung nun doch der Grund für die Ablehnung ist, weil es sich um den selben Haushalt handelt. Das ist genau das, was ich von Beginn an gesagt habe. Hätte man mir das von Anfang an ehrlich kommuniziert, hätte ich mir den ganzen Aufwand und die Kosten gespart. Zur Kollegin, mit der ich mich telefonisch ausgetauscht habe, wollte mich danach niemand mehr durchstellen. Weil mir nicht geholfen wurde, habe ich irgendwann einen neuen Vertrag ohne Neukundenrabatt gestellt, nur um die Sache zu einem Ende zu bringen. Dieser Auftrag wurde dann, ohne dass mich jemand informiert hat, einfach storniert. Ich habe gewartet und erst kurz vor dem geplanten Anschlusstermin selbst nachgefragt. Da hieß es, der Auftrag sei storniert worden , warum genau, konnte oder wollte man mir nicht sagen. In einer darauffolgenden Antwort wurde mir dann vorgeschlagen, es in drei Monaten erneut zu versuchen. Ich möchte an dieser Stelle direkt ansprechen, was mich daran besonders stört: Diese drei Monate haben für keine Seite irgendeinen Sinn ergeben. Sie haben in dieser Zeit keinen Cent mit mir verdient plus ich saß monatelang ohne Internetanschluss da. Was ist falsch mit euch. Was mich dabei am meisten beschäftigt, ist die Tatsache, dass ich offenbar nicht als Neukunde gelte, was im Umkehrschluss ja eigentlich bedeutet, dass ich ein langjähriger, treuer Kunde bin. Und genau das hat in diesem gesamten Vorgang keine einzige Rolle gespielt. Bis auf die eine Kollegin am Hörer hat sich keinerdie Mühe gemacht, kulant zu reagieren oder auch nur den Versuch zu unternehmen, eine vernünftige Lösung zu finden. Stattdessen wurde ich von Stelle zu Stelle weitergeschoben, Aussagen wurden nachträglich anders dargestellt, und am Ende war ich derjenige, der den Schaden hat. Besonders ärgerlich ist auch die Formulierung, die in Ihrer Kommunikation mit mir auftauchte, dass alles „wie mehrfach kommuniziert“ sei. Von Anfang an wurde mir nichts klar kommuniziert. Im Gegenteil: Ich habe mich aktiv erkundigt, mir wurden Zusagen gemacht, und diese wurden später einfach zurückgenommen oder umgedeutet. Das als „mehrfach kommuniziert“ zu bezeichnen, empfinde ich als respektlos. Dann die Aussage, das man alles auf Ihrer Homepage in den Bedingungen nachlesen kann. Was eigentlich auch nur heißt, dass ich mich nicht auf Ihre eigenen Mitarbeiter verlassen soll, sondern das Kleingedruckte auf eurer Homepage durchlesen soll. Zufälligerweise hatte ich dann beim Vertragsabschluss nach den drei Monaten dieselbe Kollegin am Hörer, mit der ich damals das ursprüngliche Telefonat geführt hatte. Sie hat mir in diesem Gespräch nochmals bestätigt, dass ich in der Sache im Recht war und der gesamte Vorgang so überhaupt keinen Sinn gemacht hat. Nach der ganzen Zeit, hoffe ich die Sachlage halbwegs ausführlich und verständlich wiedergegeben zu haben. Wenn noch Unklarheiten oder Fragen bestehen, können Sie sich gerne wieder an mich wenden. Mit freundlichen Grüßen

Antwort von m-net.de

Hallo Alex, es tut uns leid zu hören, dass derart negative Erfahrungen mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen stets zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Gerne würden wir diese Situation für dich klären und eine zufriedenstellende Lösung für dich finden. Wir würden uns freuen wenn du dein Anliegen mit deinen individuellen Daten noch einmal an uns adressieren würdest, so dass wir eine gute Lösung für dich finden können. Schreibe uns gerne schriftlich an kundenbetreuung@m-net.de oder telefonisch unter: 0800 906 09 02. Liebe Grüße, dein M-net Social Media Team 💙🧡

Servicewüste Deutschland

Am 20.04.26 schloss ich als jahrzehntelanger Telekom Kunde im M-net Shop Orleanstr. 55 einen Vertrag über Internet & Telefon 500. Ich hatte es in der Woche davor schon versucht aber der Shop war jeden Tag geschlossen, obwohl im Internet als geöffnet bezeichnet. Am 28.04.26 hatte ich Wohnungsübergabe der neuen Wohnung in der Truderinger Str. 92a. Dabei erfuhr ich, dass in dem Neubauprojekt, in das ich ab 01.05.26 als Mieter einziehen würde, die Fa. Allcom als Vertriebspartner M- net anbietet und zwar wesentlich früher als M- net selbst dazu in der Lage ist. Daraufhin wollte ich im M-net Shop den Vertrag stornieren, was mir leider nicht möglich war, weil der Laden am 29.04. Und 30.04.26 wieder mal geschlossen war, obwohl im Internet stand, er habe geöffnet. Daraufhin Widerruf ich per E Mail, was wohl rechtlich nicht möglich ist. Kula z von Seiten M-nets gab es auch nicht. So fügte ich mich in das Schicksal dieses Vertrages, der nebenbei such noch 5 Euro teurer ist als der von Allcom. Als Freischaltungstermin wurde mir der 20 05.26 von 13 - 16 Uhr mitgeteilt. An besagtem Tag saß ich in der angegeben Zeit in meiner Wohnung und wartete. Nichts geschah. Um 16:10 Uhr rief ich die M-net Hotline an. Da stellte sich heraus, dass beo M-net intern der 20.08.26 als Freischalttermin hinterlegt war. Da kann ich lange warten. Allerdings war klar, dass ich am 25.05.26 für 3 Wochen in Urlaub nach Italien fahre. Die nette Dame am Telefon stellte mir einen Ersatztermin am 21.05. oder 22.05.26 in Aussicht. Ich müsse aber auf eine Bestätigung warten. Da diese am 21.05. 26 um 18 Uhr noch nicht da war, rief ich erneut die Hotline an. Eine andere nette Dame nannte die Angebote ihrer Kollegin sehr ambitioniert und stellte fest das mir mittlerweile der 28.05.26 als Freischalttermin zugeteilt worden war. Wie wir uns alle erinnern, würde ich da in Italien Urlaub machen. Die nette Dame am Telefon vereinbarte mit mir dann 3 Alternativtermine am 15.06. und 16.06.26. Jetzt sitze ich hier in Italien in der Sonne und habe die Zeit genutzt diese Bewertung zu schreiben. Im Moment steht tatsächlich der 15.06.26 als Freischalttermin im Kundenportal. Mal schauen ob dann zwischen 10 und 13 Uhr ei M-net Techniker erscheint.....

Antwort von m-net.de

Hallo Puk, es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Lass uns gerne gemeinsam prüfen, welche Optionen es gibt. Schick uns dazu gerne eine Direktnachricht unter kundenbetreuung@m-net.de oder melde dich unter 0800 906 09 02. Liebe Grüße, dein M-net Social Media Team 💙🧡

Gut und zuverlässig

Schnelle Einrichtung, freundliche Mitarbeiter, man bekommt regelmäßig Info, welcher Tarif evtl. günstiger ist, bei Problemen am Telefon sehr nette kompetente Mitarbeiter, die Anleitungen zur Problembehandlung idiotensicher als Email schicken. Sehr stabiles schnelles Internet (bei Corona 4 Kinder im Homeschooling/ Videocalls keinerlei Ruckeln oder ähnliches)
Durchdachte Kundenführung soweit. Kunde geworden, Infos bekommen; Termin bekommen, konnte Termin abändern. Router lange vor dem Termin erhalten; Termin hat pünktlich stattgefunden, freundlicher Service. Kann nicht meckern. Der Stern Abzug ist lediglich, weil es mit Routereinrichtung etwas anders läuft... argumentativ einfacher... aber halt ungewohnt ^_^
I liked it very much that the assistance from your side was so fast. Also, I highly appreciate that you also provide such nice assistance in English as well. I am new in Germany and can't speak fluent German. So in comparison to other usual internet providers, I will definitely suggest any friend of mine to pick M-net.

Informationen zur Beantragung ok, aber Terminierung noch offen

Die Informationen zur Beantragung habe ich von einem lokalen Partner erhalten und diese waren auch schlüssig und gut. Die Benachrichtigung für den Umsetzungstermin vor Ort steht aber noch aus und dies sollte schneller möglich sein. Speziell in unserem Fall ist es wichtig, dass der Wunschtermin eingehalten wird, da wir von einem anderen Bundesland herziehen und somit keine Flexibilität hinsichtlich Bereitstellung des Internetzugangs haben.

Anschluss frei schalten

Ausser das der Techniker der den Anschluss freischalten sollte nicht in der Wohnung war und der Anschluss danach nicht funktionierte, waren die Kollegen und Kolleginnen vom Kundendienst sehr nett und versuchten zusammen mit mir durch die Installation zu begleiten.

Schlechtester Kundenservice den ich jemals erlebt habe

Zusammenfassung was Sie besser machen können: - verantwortungsbewusste Mitarbeiter für den Kundenservice einstellen - deutlich machen wann und wohin die Unterlagen und der Router versendet werden (ich bin sicherlich nicht die einzige Person mit diesem Problem, Vertragsabschluss über Check24) Ich habe den Kundenservice direkt nach Bestellung kontaktiert, da ich noch nicht an der Anschlussadresse gewohnt habe und alle Dokumente und den Router gerne an meiner alten Adresse empfangen hatte. Nach einer Woche E-Mail Verkehr wurde der Router schließlich an meine neue Adresse gesandt, an welcher er natürlich nicht angekommen ist, da ich erst 2 Tage später eingezogen bin. Der Kundenservice war der schlechteste den ich jemals erlebt habe: ich wurde in 3 (!) aufeinanderfolgenden E-Mails darum gebeten mich irgendwo zu verifizieren oder anzumelden, obwohl ich jedes Mal angegeben habe, dass ich genau diese benötigten Zugangsdaten nicht habe, da diese auch an die falsche Adresse gesandt wurden (ein erneuter Fehler des Kundenservice). Telefonisch konnte ich niemanden erreichen bzw. habe nach 15 min in der Warteschleife (mehrmals) aufgegeben. Als ich dann dazu aufgefordert wurde den erneuten Versand selbst zu bezahlen, konnte ich zwar telefonisch jemanden erreichen, wurde dann aber gebeten kurz zu warten und nach 30 min in der Warteschlaufe "um die Kollegen zu fragen" wurde der Anruf beendet. Kurz: Router wäre bis zum Anschlusstermin nicht angekommen, ich habe nicht eingesehen dass ich den Versand bezahle obwohl das Problem ganz klar bei Ihnen lag, ich werde keine Mnet Kundin werden bei einem dermaßen schlechten Kundenservice.

Antwort von m-net.de

Hallo Re., es tut uns leid zu hören, dass du negative Erfahrungen mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen stets zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Gerne würden wir diese Situation für dich klären und eine zufriedenstellende Lösung für dich finden. Wir würden uns freuen wenn du dein Anliegen noch einmal an uns adressieren würdest, gerne schriftlich an kundenbetreuung@m-net.de oder telefonisch unter: 0800 906 09 02. Liebe Grüße, dein M-net Social Media Team 💙🧡