Calumet Photo Video

17.674 Bewertungen insgesamt   1.697 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die sehr schnelle und pünktliche Lieferung der bestellten Ware hervor. Die Beratung wird als kompetent, freundlich und hilfsbereit geschätzt. Der Bestellprozess wird als einfach, unkompliziert und reibungslos empfunden. Besonders positiv fallen der sehr gute Zustand der Neu- und Gebrauchtware sowie das faire bis sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis im Vergleich zu anderen Anbietern auf. Auch die große, gut präsentierte Auswahl an Produkten sowie die übersichtliche Homepage werden häufig gelobt. Einige Kunden merken jedoch an, dass es Verbesserungsbedarf bei Statusupdates und der Sendungsverfolgung gibt.

ErfahrungenCalumet Photo Video

Einfach spitze kann nur weiter empfehlen

Hallo Leute ich bin ein neu Einsteiger bei Fotografie und suchte einen guten Service und gute Beratung. İch bin dann fündig geworden. Das ist mein zweites bestellte digitale Spiegelreflexkamera. Ich bin sehr zufrieden mit dem Service. Also Leute Calumet kann ich nur weiter empfehlen. Dann viel Spaß beim aussuchen bei Calumet. Jetzt gehe ich meinem Hobby nach sehr vielen Danke an alle Mitarbeiter von Calumet ihr seit toll

Ehrliche und Professionelle Beratung

Ich habe mir am 18. April 2026 eine Kamera in der Calumet-Filiale in Leipzig gekauft. Auch wenn es inzwischen schon etwas her ist, möchte ich mich ausdrücklich bei Herrn Julius Müller für die hervorragende Beratung bedanken. Ich arbeite selbst im Einzelhandel und kann daher mit voller Überzeugung sagen: Herr Müller hat wirklich alles richtig gemacht. Vom freundlichen Empfang über das professionelle Verkaufsgespräch bis hin zur Verabschiedung war alles absolut vorbildlich. Besonders beeindruckt haben mich sein großes Fachwissen, seine ruhige und stressfreie Art sowie seine ehrliche und sympathische Beratung. Man hat sich als Kunde jederzeit bestens aufgehoben gefühlt. Auch das Ladengeschäft selbst ist sehr sauber, modern und hervorragend sortiert. Für mich gibt es künftig nur noch dieses Fotofachgeschäft. Nochmals vielen lieben Dank! Viele Grüße Mario Buboltz aus Nordhausen
Die fast neue D3X mit nur 13.500 Auslösungen, wurde in Originalverpackung mit 2 Ersatzakkus geliefert. Der Sensor sauber ohne jeden Staub. Die Kamera kann man als so gut wie fabriksneu beurteilen, zu einen sensationellen Preis. Etwa der Hälfte der ansonsten gehandelten D3X, welche viel mehr Auslösungen haben in anderen Foren. Hier um knapp 600 Euro, findet man sie anderswo nicht unter 1200 Euro mit viel mehr Auslösungen. Herzlichen Dank an Calumet. Habe große Freude mit dieser Kamera. Der Königin der Nikon Profi Spiegelreflexkameras.
Schnelle Bearbeitung und sofortiger Versand. Service von Calumet wie immer vorbildlich. Artikel (Fototasche Calumet 4 l) ist von hoher Qualität und praxisgerecht durchdacht. Die Tasche musste nur deshalb zurückgeschickt werden, weil sie für meine Fotoausrüstung zu klein war. Wahrscheinlich wäre der Rauminhalt von 5 l perfekt gewesen. Die Tasche kann trotzdem ohne Einschränkung empfohlen werden.

Erstbestellung Kamera Kit ( Nikon-Body + Tamron Objektiv )

Ich habe lange nach einem Einsteiger-Kit gesucht und bin letztlich bei Calumet fündig geworden. Ich konnte das Kit bisher nich nicht teste, aber jetzt am bevorstehenden Wochenende erfoglt der erste Einsatz. Von der Bestellung bis zur Lieferung hat alles schnell und bestens geklappt. Werde bestimmt wieder hier bestellen, falls weiteres Zubehör erforderlich sein sollte.

Topp

Schnell, gut sortiert und gute Preise sowie einen sinnvollen Bereich für Second-Hand mit ehrlicher Einschätzung des Zustandes des Equipments. Vor allem aber schätze ich, dass es sich bei calumet um einen Fotohändler handelt, der auch vor Ort die Kunden berät, wenn man dies braucht. Denn auch Hands-on ist manchmal extrem wichtig bei Fotoequipment.
Ich habe mit Calumet sehr gute Erfahrungen gemacht und schon einige Bestellungen dort getätigt. Vor allem die Gebrauchtwaren sind sehr zu empfehlen. Artikel entsprechen der Beschreibung und man kann viel Geld sparen. Und etwaige Rückgaben haben stets problemlos geklappt.

Lieferung immer Top, Bestellübersicht hat noch Luft nach oben.

Die Lieferung kommt immer recht schnell und alles Top verpackt. Zwei Punkte die zu verbessern wären. Wenn man per Rechnung ist immer 1 Cent mehr auf der Rechnung. Zweiter Punkt ist der Status in der Bestellübersicht, der gibt einem keinen Überblick ob die Ware versendet wurde, besonders bei Dingen die nicht sofort Lieferbar sind. Das wären zwei Punkte die man verbessern könnte.

Gewohnt gute und schnelle Lieferung

Ich habe am 9.6.26 im Onlineshop ein Canon Objektiv EF 24-105mm bestellt und bekam dieses bereits am 13. 6.26 geliefert. Alles war super und sicher verpackt. Auf diesem Weg ein Dankeschön für diesen schnellen Service.

Wie schon seit vielen Jahren eine gute Erfahrung im Netz und Vor Ort

Wie immer sind die Artikel Klar beschrieben. Bei Gebrauchtware gibt es manchmal noch keine Fotos - Da Ich hier sehr gute Erfahrung gemacht habe kann ich aber Calumet bei der Bewertung und Beschreibung vertrauen. Bei anderen Läden habe ich weniger gute bis hin zu schlechten Erfahrungen gemacht. Auch das man die Ware im Laden abholen kann, was mir nochmal Sicherheit gibt wenn die Ware wieder aller Erfahrung doch noch einen Mangel haben sollte kann ich dies gleich mit dem Mittarbeiter vor Ort besprechen. Lohnt sich außerdem immer im Laden zu stöbern. Frohes neues Jahr

Klare Empfehlung

Die Kommunikation war etwas spärlich, ansonsten wirklich alles Top. Die bestellte Ware entsprach dem was auf der Website beschrieben war, einwandfreier Zustand, erstklassig verpackt, gibt es nichts zu beanstanden. Gerne wieder.
Schnelle Lieferung, Retoure wurde auch schnell Abgewickelt. Ersatzlieferung war auch schnell wieder da. Serviceteam war sehr hilfsbereit. Alles bestens, nur zum Empfehlen. Danke für den guten Service
C S
Carmen S.
Chemnitz

guter Photo-Rucksack

Bin mit diesem Ruckack sehr zufrieden. Alles ist gut verarbeitet, die Ausrüstung vor Schmutz und Nässe geschützt und durch die zahlreichen Fächer kann alles an Elektronik gut verstaaut werden.

Einfach perfekt.

Ich habe bereits die zweite Kamera bei Calumet gekauft. Beide Kameras sind in einem optisch und technisch einwandfreiem Zustand. So hat man noch lange Freude daran. Ich kann Calumet uneingeschränkt empfehlen. Jeder, der gerne fotografiert, wird dort definitiv fündig. Ein großes Dankeschön !

Mein Fotoladen vor Ort und online ... alles prima

Habe in den letzten Wochen mein Equipment von APS C auf Vollformat umgestellt. Alle Komponenten bei Calumet gekauft. Die Lieferung erfolgte schnell, alles war super verpackt und die Preise waren auch in Ordnung ...
P O
Peter O.

Nikon AF-S Nikkor 70- 300mm/4,5-5,6 G VR IF ED

Ich bin sehr zufrieden mit dem Kauf. Das Objektiv kam zügig an und war hervorragend verpackt. Der Zustand entspricht voll der Beschreibung, keine Überraschungen. Besonders positiv: reibungslose Abwicklung und zuverlässiger Versand. Klare Empfehlung!

Sehr schnelle Lieferung!

Aus der Lieferzeit von 1-3 Wochen wurden 2 Tage. Das mag ich. Ein kleines Problem... das Produkt hatte einen unangenehmen Kellergeruch. Aber der hat sich inzwischen ausgedünstet. ;)

Lieferung, erster Eindruck und Verbesserungsvorschlag

Nach einer Irritation während der Lieferung wurde alles zeitnah und absprachegemäß abgewickelt. Die Ware entspricht genau der Beschreibung und funktioniert bis jetzt einwandfrei. Der Lieferstatus "abgebrochen" führt zu Verwirrung. Nach einer Rückfrage wurde die Ursache erklärt (Rechnung zu früh erstellt und storniert). Besser für den Kunden wäre es den Vorgang neu aufzusetzen, denn es entstand der Eindruck, dass die Ware trotz PayPal-Zahlung nicht geliefert wird.

Jederzeit wieder!

Obwohl ich als Gast (ohne Kundenkonto) waren die nötigen Daten sehr schnell eingegeben und der Kauf genauso schnell abgeschlossen. Gewünscht hätte ich mir nur noch eine bessere Darstellung auf dem Handydisplay. Einige Bereiche waren durch Extrafenster abgedeckt. Diese konnten auch nicht geschlossen werden. Trotzdem ging Alles einfach und schnell! Fazit: Jederzeit wieder und empfehlenswert!

Lieben Calumet ♥️

Der Calumet Shop ist für mich der beste Online-Shop! Die Lieferung erfolgt super schnell und der Kauf auf Rechnung macht alles besonders unkompliziert. Wirklich top und absolut empfehlenswert! 😊