2.510 Bewertungen insgesamt   1.104 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

1.104 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 30.03.2015

m-net.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die Freundlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter sowie der Techniker hervor. Besonders positiv werden die lösungsorientierte Herangehensweise der Techniker und die schnelle, unkomplizierte Abwicklung von Verträgen, Freischaltungen und Internetzugängen genannt. Auch die einfache und logisch aufgebaute Prozessgestaltung bei Bestellung, Vertragsumstellung und Freischaltung sowie die überwiegend gute Internetqualität und -stabilität werden gelobt. Häufige Kritikpunkte sind lange Wartezeiten, mangelnde Zuständigkeit und fehlende Kulanz bei Problemen. Die Terminvergabe verursacht oftmals Schwierigkeiten und wird durch eine unzureichende, verspätete oder widersprüchliche Kommunikation verschärft, insbesondere bei Status-Updates und der Übermittlung wichtiger Informationen. Viele Kunden empfinden die Vergabe der PIN als schwierig oder verzögert, was den Zugang zum Kundenportal erschwert. Zudem gibt es negative Rückmeldungen zu intransparenten oder komplizierten Prozessen, insbesondere bei der Preisstruktur, Rabattvergabe sowie Zusatzkosten und Vertragsdetails.

Erfahrungenm-net.de

Vor einigen Monaten hatte ich mich bei Ihnen gemeldet um einen neun Vertrag mit Ihnen abzuschließen und meinen bereits laufenden Vertrag bei M-net zu kündigen, da der Vertrag über ein anderes Mitglied lief. Bevor ich irgendetwas unternommen habe, habe ich mich bei Ihnen erkundigt, ob ich mit einem Neuantrag bei Ihnen auch Neukundenrabatt erhalten kann. Mir wurde klar gesagt, dass das kein Problem sei. Erst auf Basis dieser Aussage habe ich meinen alten Vertrag gekündigt und einen neuen abgeschlossen. Dann wurde plötzlich eine Meldebescheinigung von mir verlangt. Da hatte ich mich bereits beschwert, warum also eine solche Bescheinigung nötig ist und das ich von Anfang an kommuniziert habe. Auf diese Mail wurde damals gekonnt nicht reagiert. Ich habe daraufhin nochmals telefoniert, meine Situation vollständig geschildert und eine Ihrer Kolleginnen war sehr hilfsbereit und hat mir erneut bestätigt, dass der Neukundenrabatt für mich kein Problem darstellt. Ich bin also davon ausgegangen, dass ich es einfach falsch verstanden habe. Wir haben also gemeinsam einen neuen Auftrag gestellt. Zur Meldebescheinigung meinte sie, ich solle diese einfach einschicken falls sie nochmals angefordert wird, das sei nur ein Wohnsitznachweis und kein Ablehnungsgrund für den Rabatt. Aber genau das ist dann passiert. Die Bescheinigung wurde wieder angefordert, ich habe sie besorgt, mit persönlichem Aufwand und 8 Euro Gebühren, und eingereicht. Und dann wurde mir mitgeteilt, dass genau diese Bescheinigung nun doch der Grund für die Ablehnung ist, weil es sich um den selben Haushalt handelt. Das ist genau das, was ich von Beginn an gesagt habe. Hätte man mir das von Anfang an ehrlich kommuniziert, hätte ich mir den ganzen Aufwand und die Kosten gespart. Zur Kollegin, mit der ich mich telefonisch ausgetauscht habe, wollte mich danach niemand mehr durchstellen. Weil mir nicht geholfen wurde, habe ich irgendwann einen neuen Vertrag ohne Neukundenrabatt gestellt, nur um die Sache zu einem Ende zu bringen. Dieser Auftrag wurde dann, ohne dass mich jemand informiert hat, einfach storniert. Ich habe gewartet und erst kurz vor dem geplanten Anschlusstermin selbst nachgefragt. Da hieß es, der Auftrag sei storniert worden , warum genau, konnte oder wollte man mir nicht sagen. In einer darauffolgenden Antwort wurde mir dann vorgeschlagen, es in drei Monaten erneut zu versuchen. Ich möchte an dieser Stelle direkt ansprechen, was mich daran besonders stört: Diese drei Monate haben für keine Seite irgendeinen Sinn ergeben. Sie haben in dieser Zeit keinen Cent mit mir verdient plus ich saß monatelang ohne Internetanschluss da. Was ist falsch mit euch. Was mich dabei am meisten beschäftigt, ist die Tatsache, dass ich offenbar nicht als Neukunde gelte, was im Umkehrschluss ja eigentlich bedeutet, dass ich ein langjähriger, treuer Kunde bin. Und genau das hat in diesem gesamten Vorgang keine einzige Rolle gespielt. Bis auf die eine Kollegin am Hörer hat sich keinerdie Mühe gemacht, kulant zu reagieren oder auch nur den Versuch zu unternehmen, eine vernünftige Lösung zu finden. Stattdessen wurde ich von Stelle zu Stelle weitergeschoben, Aussagen wurden nachträglich anders dargestellt, und am Ende war ich derjenige, der den Schaden hat. Besonders ärgerlich ist auch die Formulierung, die in Ihrer Kommunikation mit mir auftauchte, dass alles „wie mehrfach kommuniziert“ sei. Von Anfang an wurde mir nichts klar kommuniziert. Im Gegenteil: Ich habe mich aktiv erkundigt, mir wurden Zusagen gemacht, und diese wurden später einfach zurückgenommen oder umgedeutet. Das als „mehrfach kommuniziert“ zu bezeichnen, empfinde ich als respektlos. Dann die Aussage, das man alles auf Ihrer Homepage in den Bedingungen nachlesen kann. Was eigentlich auch nur heißt, dass ich mich nicht auf Ihre eigenen Mitarbeiter verlassen soll, sondern das Kleingedruckte auf eurer Homepage durchlesen soll. Zufälligerweise hatte ich dann beim Vertragsabschluss nach den drei Monaten dieselbe Kollegin am Hörer, mit der ich damals das ursprüngliche Telefonat geführt hatte. Sie hat mir in diesem Gespräch nochmals bestätigt, dass ich in der Sache im Recht war und der gesamte Vorgang so überhaupt keinen Sinn gemacht hat. Nach der ganzen Zeit, hoffe ich die Sachlage halbwegs ausführlich und verständlich wiedergegeben zu haben. Wenn noch Unklarheiten oder Fragen bestehen, können Sie sich gerne wieder an mich wenden. Mit freundlichen Grüßen

Antwort von m-net.de

Hallo Alex, es tut uns leid zu hören, dass derart negative Erfahrungen mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen stets zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Gerne würden wir diese Situation für dich klären und eine zufriedenstellende Lösung für dich finden. Wir würden uns freuen wenn du dein Anliegen mit deinen individuellen Daten noch einmal an uns adressieren würdest, so dass wir eine gute Lösung für dich finden können. Schreibe uns gerne schriftlich an kundenbetreuung@m-net.de oder telefonisch unter: 0800 906 09 02. Liebe Grüße, dein M-net Social Media Team 💙🧡
Einfach und logisch aufgebauter Workflow beim Bestellvorgang. Fragen, die sich eventuell ergeben, waren dadurch beantwortet, dass es überall jeweils an den richtigen Stellen Links zu den Dokumenten/Infos gibt. Für mich war der Bestellvorgang super einfach durchzuführen.

Antwort von m-net.de

Vielen Dank für Deine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns sehr über Dein positives Feedback und Dein Vertrauen in M-net. Schön, dass wir Dich von unserem Angebot und Service überzeugen konnten. Liebe Grüße, Dein M-net Social Media Team 💙🧡

Servicewüste Deutschland

Am 20.04.26 schloss ich als jahrzehntelanger Telekom Kunde im M-net Shop Orleanstr. 55 einen Vertrag über Internet & Telefon 500. Ich hatte es in der Woche davor schon versucht aber der Shop war jeden Tag geschlossen, obwohl im Internet als geöffnet bezeichnet. Am 28.04.26 hatte ich Wohnungsübergabe der neuen Wohnung in der Truderinger Str. 92a. Dabei erfuhr ich, dass in dem Neubauprojekt, in das ich ab 01.05.26 als Mieter einziehen würde, die Fa. Allcom als Vertriebspartner M- net anbietet und zwar wesentlich früher als M- net selbst dazu in der Lage ist. Daraufhin wollte ich im M-net Shop den Vertrag stornieren, was mir leider nicht möglich war, weil der Laden am 29.04. Und 30.04.26 wieder mal geschlossen war, obwohl im Internet stand, er habe geöffnet. Daraufhin Widerruf ich per E Mail, was wohl rechtlich nicht möglich ist. Kula z von Seiten M-nets gab es auch nicht. So fügte ich mich in das Schicksal dieses Vertrages, der nebenbei such noch 5 Euro teurer ist als der von Allcom. Als Freischaltungstermin wurde mir der 20 05.26 von 13 - 16 Uhr mitgeteilt. An besagtem Tag saß ich in der angegeben Zeit in meiner Wohnung und wartete. Nichts geschah. Um 16:10 Uhr rief ich die M-net Hotline an. Da stellte sich heraus, dass beo M-net intern der 20.08.26 als Freischalttermin hinterlegt war. Da kann ich lange warten. Allerdings war klar, dass ich am 25.05.26 für 3 Wochen in Urlaub nach Italien fahre. Die nette Dame am Telefon stellte mir einen Ersatztermin am 21.05. oder 22.05.26 in Aussicht. Ich müsse aber auf eine Bestätigung warten. Da diese am 21.05. 26 um 18 Uhr noch nicht da war, rief ich erneut die Hotline an. Eine andere nette Dame nannte die Angebote ihrer Kollegin sehr ambitioniert und stellte fest das mir mittlerweile der 28.05.26 als Freischalttermin zugeteilt worden war. Wie wir uns alle erinnern, würde ich da in Italien Urlaub machen. Die nette Dame am Telefon vereinbarte mit mir dann 3 Alternativtermine am 15.06. und 16.06.26. Jetzt sitze ich hier in Italien in der Sonne und habe die Zeit genutzt diese Bewertung zu schreiben. Im Moment steht tatsächlich der 15.06.26 als Freischalttermin im Kundenportal. Mal schauen ob dann zwischen 10 und 13 Uhr ei M-net Techniker erscheint.....

Antwort von m-net.de

Hallo Puk, es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Lass uns gerne gemeinsam prüfen, welche Optionen es gibt. Schick uns dazu gerne eine Direktnachricht unter kundenbetreuung@m-net.de oder melde dich unter 0800 906 09 02. Liebe Grüße, dein M-net Social Media Team 💙🧡

Gut und zuverlässig

Schnelle Einrichtung, freundliche Mitarbeiter, man bekommt regelmäßig Info, welcher Tarif evtl. günstiger ist, bei Problemen am Telefon sehr nette kompetente Mitarbeiter, die Anleitungen zur Problembehandlung idiotensicher als Email schicken. Sehr stabiles schnelles Internet (bei Corona 4 Kinder im Homeschooling/ Videocalls keinerlei Ruckeln oder ähnliches)

Probleme und Verbesserungsvorschläge

Habe einen Glasfasertarif bestellt. Es gab ständige Anrufe von Telekom, die den Anschluß machen wollte. Da wir aber schon den FTTH haben, war es überflüssig. Ihre Hotline musste ich 3 x anrufen, obwohl jedesmal gesagt wurde, sie geben die Info weiter. Das nächste Problem, sie haben mir die bestätigten Vertragsunterlagen über einen 500 VDSL Anschluß geschickt. Musste wieder anrufen. Worauf mir mitgeteilt wurde, dass das Infoblatt fehlerhaft ist, es gibt diesen Anschluß nicht. Verbesserungsvorschläge: Bei online Bestellung eines Glasfaseranschluss ein check-Feld "FTTH vorhanden". Des weiteren check Feld "eigener Router mit Glasfasermodem vorhanden". Biite Update ihres Produktinformationsblattes. Hoffe, dass der Anschluss in 2 Wochen reibungslos klappt.

Antwort von m-net.de

Hallo Sieglinde, es tut uns leid zu hören, dass es erhöhten Abstimmungsbedarf bezüglich der Vertragsunterlagen hattest. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Lass uns gerne gemeinsam prüfen, wie der aktuelle Stand ist und welche Optionen es gibt. Schick uns dazu gerne eine Direktnachricht unter kundenbetreuung@m-net.de oder melde dich unter 0800 906 09 02. Liebe Grüße, dein M-net Social Media Team 💙🧡
Dieter M.

Einfache Bestellung - und dann begann das Warten

Die Bestellung war einfach und auch alles anfänglich Schriftliche ging sehr schnell und sehr zufriedenstellend. Aber dann ist es völlig unverständlich, dass M-net nicht mehr weiß, in welchen Wohnblöcken sie schon Glasfaser montiert haben und somit der weitere Bestellprozess völlig unnötig in die Länge gezogen wird. Außer dass ich schon lange warte habe ich weiters nichts mehr von M-net gehört.

Antwort von m-net.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass Du Dich während des Prozesses nicht ausreichend informiert gefühlt hast. Eine transparente und regelmäßige Kommunikation ist uns sehr wichtig. Wir nehmen Deine Rückmeldung ernst und möchten den Sachverhalt gerne prüfen. Bitte kontaktiere unsere Kundenbetreuung unter kundenbetreuung@m-net.de oder telefonisch unter 0800 906 09 02. Liebe Grüße, Dein M-net Social Media Team 💙🧡
Durchdachte Kundenführung soweit. Kunde geworden, Infos bekommen; Termin bekommen, konnte Termin abändern. Router lange vor dem Termin erhalten; Termin hat pünktlich stattgefunden, freundlicher Service. Kann nicht meckern. Der Stern Abzug ist lediglich, weil es mit Routereinrichtung etwas anders läuft... argumentativ einfacher... aber halt ungewohnt ^_^
I liked it very much that the assistance from your side was so fast. Also, I highly appreciate that you also provide such nice assistance in English as well. I am new in Germany and can't speak fluent German. So in comparison to other usual internet providers, I will definitely suggest any friend of mine to pick M-net.

Antwort von m-net.de

Super nettes Service Team 👍 leider konnte ich M-Net bei mir nicht installieren, da in meinem Wohnhaus nur ein Anbieter zur Verfügung steht, die Kommunikation mit dem M-Net Team lief reibungslos und freundlich ab, auch die Rücksendung klappte einwandfrei.

Informationen zur Beantragung ok, aber Terminierung noch offen

Die Informationen zur Beantragung habe ich von einem lokalen Partner erhalten und diese waren auch schlüssig und gut. Die Benachrichtigung für den Umsetzungstermin vor Ort steht aber noch aus und dies sollte schneller möglich sein. Speziell in unserem Fall ist es wichtig, dass der Wunschtermin eingehalten wird, da wir von einem anderen Bundesland herziehen und somit keine Flexibilität hinsichtlich Bereitstellung des Internetzugangs haben.

Antwort von m-net.de

Hallo Truckdor, vielen Dank für deine positive Bewertung. Sollte es noch etwas zu besprechen geben, kannst du dich gerne per Direktnachricht bei uns melden und wir helfen dir bestmöglich weiter. Liebe Grüße, dein M-net Social Media Team 💙🧡
Mehr Kommunikation bezüglich des Stillstandes zwischen der schnellen und unkomplizierten Bestellung und der weiteren Schritte. Auch warte ich immer noch auf Post mit der M-net PIN. DIe Bewertung tendiert daraufhin eher zu drei Sternen.

Antwort von m-net.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass Du Dich nicht ausreichend informiert gefühlt hast. Eine transparente und regelmäßige Kommunikation ist uns sehr wichtig. Wir nehmen Deine Rückmeldung ernst und möchten den Sachverhalt gerne prüfen. Bitte kontaktiere unsere Kundenbetreuung unter kundenbetreuung@m-net.de oder telefonisch unter 0800 906 09 02. Liebe Grüße, Dein M-net Social Media Team 💙🧡
Die Vertragsumstellung von meinem Mann auf mich hat sehr gut geklappt. Die telefonische Beratung war hervorragend. Noch besser wäre es, wenn man im Formular zur Umstellung auch die entsprechenden e-mail-Adressen angeben kann.

Anschluss frei schalten

Ausser das der Techniker der den Anschluss freischalten sollte nicht in der Wohnung war und der Anschluss danach nicht funktionierte, waren die Kollegen und Kolleginnen vom Kundendienst sehr nett und versuchten zusammen mit mir durch die Installation zu begleiten.

Antwort von m-net.de

Prozesse sind nicht aufeinander abgestimmt. Z.B. E-mail bestätigen mit einem PIN aus dem Mnet Kundenportal auf das man noch kein Zugriff hat. Termin für den Anschluss kann nicht wie beschrieben ausgewählt werden, sondern man bekommt einfach einen Termin per SMS geschickt. Der lässt sich auch nicht einfach ändern.

Antwort von m-net.de

Vielen Dank für Deine offene Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Du diese Erfahrung mit uns gemacht hast. Wir können verstehen, dass die geschilderten Umstände zu Unzufriedenheit geführt haben. Gerne möchten wir Deinen Fall im Detail prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte kontaktiere unsere Kundenbetreuung unter kundenbetreuung@m-net.de oder telefonisch unter 0800 906 09 02. Liebe Grüße, Dein M-net Social Media Team 💙🧡
Wechsel sehr einfach. Einzige Anmerkung: Benachrichtigung zu Terminen (wie Besuch des Mitarbeiters) kommen teilweise erst im Nachgang Bewertung zu Lieferung etc noch nicht möglich, weil diese noch nicht stattgefunden hat.

Antwort von m-net.de

Hallo Ulrike, vielen Dank für deine Wertschätzung! Es freut uns sehr, dass du mit unserer Leistung zufrieden bist. Das ist genau der tägliche Anspruch, den wir haben. Sollte dennoch einmal etwas sein, kannst du dich gerne per Direktnachricht bei uns melden und wir helfen dir bestmöglich weiter. Liebe Grüße, dein M-net Social Media Team 💙🧡
Anschluss usw. hat super geklappt. Nur einmal war zum TV das Internet weg. TV schaltet sich beim 1. einschalten manchmal wieder aus und reagiert erst beim 2. einschalten, liegt das am TV?

Antwort von m-net.de

Vielen Dank für Deine Bewertung. Wir freuen uns sehr über Deine 4 Sterne und Dein Vertrauen in M-net. Zu deiner konkreten Frage wende dich bitte gerne an unseren Kundenservice unter kundenbetreuung@m-net.de. Falls Du Wünsche oder Anregungen hast, wie wir Dein Kundenerlebnis noch weiter verbessern können, freuen wir uns über Deine Rückmeldung. Liebe Grüße, Dein M-net Social Media Team 💙🧡
Der absolut unschlagbare Kundenservice. Wenn versprochen wird dass ein Rückruf kommt dann kommt auch einer. Alle Mitarbeiter mit denen ich bis dato Kontakt hatte waren sehr freundlich. Lösungsorientiert, zuverlässig und einfach super

Antwort von m-net.de

Mir wurde Glasfaser versprochen bzw. Dementsprechend habe ich vertag gemacht ! Obwohl die Techniker vor zwei Monaten bei mir Glasfaser im Haus angeschlossen haben, wurde es immer noch nicht freigeschaltet ! Aber die versprochenen 500 tausend kriege ich auch so rein !

Schlechtester Kundenservice den ich jemals erlebt habe

Zusammenfassung was Sie besser machen können: - verantwortungsbewusste Mitarbeiter für den Kundenservice einstellen - deutlich machen wann und wohin die Unterlagen und der Router versendet werden (ich bin sicherlich nicht die einzige Person mit diesem Problem, Vertragsabschluss über Check24) Ich habe den Kundenservice direkt nach Bestellung kontaktiert, da ich noch nicht an der Anschlussadresse gewohnt habe und alle Dokumente und den Router gerne an meiner alten Adresse empfangen hatte. Nach einer Woche E-Mail Verkehr wurde der Router schließlich an meine neue Adresse gesandt, an welcher er natürlich nicht angekommen ist, da ich erst 2 Tage später eingezogen bin. Der Kundenservice war der schlechteste den ich jemals erlebt habe: ich wurde in 3 (!) aufeinanderfolgenden E-Mails darum gebeten mich irgendwo zu verifizieren oder anzumelden, obwohl ich jedes Mal angegeben habe, dass ich genau diese benötigten Zugangsdaten nicht habe, da diese auch an die falsche Adresse gesandt wurden (ein erneuter Fehler des Kundenservice). Telefonisch konnte ich niemanden erreichen bzw. habe nach 15 min in der Warteschleife (mehrmals) aufgegeben. Als ich dann dazu aufgefordert wurde den erneuten Versand selbst zu bezahlen, konnte ich zwar telefonisch jemanden erreichen, wurde dann aber gebeten kurz zu warten und nach 30 min in der Warteschlaufe "um die Kollegen zu fragen" wurde der Anruf beendet. Kurz: Router wäre bis zum Anschlusstermin nicht angekommen, ich habe nicht eingesehen dass ich den Versand bezahle obwohl das Problem ganz klar bei Ihnen lag, ich werde keine Mnet Kundin werden bei einem dermaßen schlechten Kundenservice.

Antwort von m-net.de

Hallo Re., es tut uns leid zu hören, dass du negative Erfahrungen mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen stets zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Gerne würden wir diese Situation für dich klären und eine zufriedenstellende Lösung für dich finden. Wir würden uns freuen wenn du dein Anliegen noch einmal an uns adressieren würdest, gerne schriftlich an kundenbetreuung@m-net.de oder telefonisch unter: 0800 906 09 02. Liebe Grüße, dein M-net Social Media Team 💙🧡
Wir haben gerade frisch unseren Anschluss bei M-net bekommen und möchten gerne fünf Sterne geben. Momentan funktioniert alles sehr gut – die Verbindung ist stabil und alles war perfekt. Wir sind sehr zufrieden und hoffen, dass es weiterhin so bleibt. Vielen Dank!

• +498002906090
  • www.m-net.de
  • info@m-net.de
  • München, DEU

m-net.de

Aus der Region – für die Region. Diesen Grundsatz lebt M-net in seiner Unternehmenskultur wie auch in seinem Telekommunikationsangebot. Die M-net Telekommunikations GmbH ist ein regionaler Glasfaseran...