21.403 Bewertungen insgesamt   6.328 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

6.328 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 17.12.2010

boc24.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden loben die sehr schnelle und zuverlässige Lieferung sowie die unkomplizierten Rückgabe- und Umtauschprozesse. Die Produktqualität wird häufig als hervorragend beschrieben. Darüber hinaus werden die günstigen Preise, attraktiven Angebote und der freundliche, lösungsorientierte Service positiv hervorgehoben. Auch die fachkundige und freundliche Beratung findet großen Anklang. Vor Ort in den Filialen berichten zahlreiche Kunden von hilfsbereiten und freundlichen Mitarbeitern. Gleichzeitig gibt es wiederholt Kritik an Teillieferungen, fehlenden Statusinformationen oder verspäteten Lieferungen. Die Kommunikation wird teils als mangelhaft empfunden, insbesondere durch fehlende Antworten, unklare Statusmeldungen und schlechte Erreichbarkeit. Einige Kunden sind von langen Wartezeiten beim Service, fehlender Unterstützung oder mangelnder Kulanz enttäuscht. Es gibt Beschwerden über Versandkosten trotz hohem Warenwert, Preisänderungen sowie beschädigte, gebrauchte oder unvollständige Ware. Die Beratung wird mitunter als ineffizient, unpersönlich oder fehlend wahrgenommen. In den Filialen werden Wartezeiten, fehlende Kompetenz und Probleme bei Abholung und Rückgabe kritisiert. Vereinzelt werden umständliche Abläufe oder fehlende Informationen beim Rückgabeprozess bemängelt.

Erfahrungenboc24.de

J L
Jens L.
Wollte Reifen bestellen und an die Packstation liefern lassen. Hat nicht funktioniert. Wurde aufgefordert die Rechnungsadresse einzugeben. Was ich auch tat. Das wurde aber ignoriert und die Forderung blieb bestehen. Entweder war ich zu blöd, oder Reifen können nicht an die Packstation geliefert werden, keine Ahnung. Musste im Endeffekt an eine Filiale liefern lassen. Das hat ansonsten alles wunderbar geklappt.
Lieferung alles ok, Online-Shop etwas langsam. Warum wird man gezwungen eine Bewertung zum Kundenservice abgegeben, auch wenn man diesen gar nicht in Anspruch genommen hat und dementsprechend keine Erfahrung damit hat!? Das Abschließen des Feedbackbogens sollte auch ohne dies ermöglicht werden.

Engagierter Mitarbeiter!

Die Bestellung hat länger gedauert als gedacht. Nachdem ein sehr engagierter Mitarbeiter sich toll gekümmert hat, konnte ich den bestellten Roller doch noch passend abholen. Schwierigkeiten waren: die längere Lieferzeit durch einen Feiertag, dass der Warenannehmer Fr nicht da ist, um angekommene Ware anzunehmen und zuletzt, dass die Filiale Sa gar nicht beliefert wird. Die Sterne gelten dem Mitarbeiter, der sich besonders für unsere Bestellung eingesetzt hat, und den daran beteiligten Mitarbeitern!
H S
Hans-Jürgen S.
Die Bestellung ist zwar noch nicht angekommen, mal wieder durch den Versand Dienstleister diesmal DHL und liegt wieder irgendwo rum! ! Aber B.O.C.hat diesmal schnell versendet und auch stimmte das Angebot mit dem Internet überein. Leider Nicht wenn man vor Ort versucht zu kaufen, Nie vorhanden obwohl dies sein soll, teilweise unfreundliches Personal und nicht kompetent. Online immer wieder gerne,.wWenn auch der Paketdienst mitspielen würde, aber da kann B.O.C.nichts ändern, alle Paketdienste sind eine Qual 👹

Gut, bis auf Kommunikation von Nachlieferungen

alles i.O. bis auf die Kommunikation der Teilsendungen. Die Bestellung erst bestätigt, dann auf der Rechnung ohne Kommentar einen Artikel gestrichen... dann lange Unklarheit...dann plötzlich die Nachlieferung.. Irgendwo im Kleingedruckten steht das wohl. Bei soviel Infomails im Verlauf einer Bestellung sollte man den Vorgang deutlicher kommentieren!! Hätte den fehlenden Artikel fast woanders bestellt, da kein Hinweis auf Nachlieferung. Unnötiger Ärger!
C S
Christian S.
Habe das erste Mal bei Boc24 bestellt, weil in der Filiale in Mannheim der Artikel nicht verfügbar war . Würde eher in den vor Ort Läden einkaufen, um die auch zu unterstützen.Es gibt leider vor Ort immer weniger normal Fahrräder, fast nur noch EBikes. Und das Zubehör leider auch. Hat aber alles einwandfrei und schnell geklappt, bloß vor Ort gab er erst mal Probleme, mit der Abgabe, wegen Personalmangel, und Unwissenheit
Laut Bestellung, hatte ich erst ein paar Tage später mit der Lieferung der beiden Fahrradlenker gerechnet, weil ich die Ware per click and collect bestellt hatte. Daß ich sie aber direkt am nächsten Tag in der B.O.C Filiale in unserem Ort abholen konte, fand ich dann doch sehr schnell. Danke 👍
Sehr guter Preis habe ich über idealo gefunden , die 10 Euro für den Newsletter wurden auch sofort mit verrechnet.Der Versand 📦 war in drei Tagen abgewickelt. Ware ist im tadellosen Zustand geliefert wurden. Meinerseits gibt es hier keine Argumente vom Kauf abzuraten.
R S
Roland S.

REMSi: Teillieferungsschwierigkeiten einer Bestellung

Ich habe mehrere Artikel bestellt (Fahrradzubehör und Kleidungsstücke) diese wurden zerstückelt geliefert. Jedoch waren bei einer Lieferung nicht alle Lieferscheine dabei, obwohl mehrere Teile im Packet waren uns diesen Lieferschein habe ich auch nicht per Mail erhalten. Dann habe ich einen Lieferschein per Mail eines Artikels erhalten, der aber nicht geliefert wurde. Gefallen hat mir, dass die Bestellung unproblematisch ist und die Waren gut verpackt waren. Die Qualitäten sind auch prima. Ich werde Sie telefonisch kontaktieren, dann werden wir das schon lösen..., denn ich war in der Vergangenheit immer sehr zufrieden.
Der Service im Laden war Top. Leider gab es den Helm nicht mehr in Weiß. Da die bevorzugte Farbe in einem anderen Laden erhältlich war, konnte ich sie online bestellen. Um die Versandkosten zu sparen kann ich die Abholung in dem Laden auswählen. Den Mitarbeitern im Laden war es leider nicht möglich den Helm in den Laden zu bestellen. So musste ich inline bestellen und konnte meinen Gutschein im den ich für den Laden geschenkt bekommen habe leider nicht nutzen.

1 Stern – Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung

Ich bin selten so enttäuscht von einem Fahrradhändler gewesen. Der Hauptgrund für meinen Kauf waren die laut Produktbeschreibung verbauten Vision SC45 (45 mm) Laufräder. Etwa eine Woche nach meinem Kauf wurde die Produktbeschreibung jedoch stillschweigend auf 30 mm Vision-Laufräder geändert. Geliefert wurde das Fahrrad dann tatsächlich mit den 30-mm-Laufrädern. Seit mittlerweile fast vier Wochen warte ich auf eine Reaktion auf meine E-Mails – ohne jegliche Antwort. Es gab weder eine Information, dass hier offenbar ein Fehler vorlag, noch einen Lösungsvorschlag oder irgendein Entgegenkommen. Telefonisch ist ebenfalls niemand erreichbar. Aus meiner Sicht ist das rechtlich zumindest fragwürdig, da die 45-mm-Laufräder ausdrücklich Bestandteil des Angebots waren. Sämtliche Screenshots der ursprünglichen Ausschreibung liegen vor. Die Laufräder waren für mich das entscheidende Kaufargument. Leider hört die Enttäuschung beim Fahrrad selbst nicht auf. Die Montage war mangelhaft: * Die Abdeckung der Sattelstützenklemmung fehlte bzw. war nicht montiert. * Die Hoods waren falsch eingestellt. * Bei der Übergabe gab es weder eine Einweisung noch wurden Sattel oder Lenker angepasst. * Die Schaltung war komplett verstellt (zum Glück ließ sich das über die Shimano-App selbst beheben). * Sattelstütze und Cockpit wurden ohne Carbonpaste montiert, obwohl Merida diese ausdrücklich vorschreibt. Bereits auf den ersten Kilometern knarzte deshalb alles. Ich musste den Vorbau und die Sattelstütze selbst demontieren und fachgerecht mit Carbonpaste montieren. * Auch die Abdeckung für die Bremsleitungen unter dem Vorbau war nicht montiert, sondern lag lediglich lose in einer Tüte bei. Für ein Click & Collect, bei dem ein Protokoll bestätigt, dass sämtliche Arbeiten durchgeführt wurden, ist das schlicht nicht akzeptabel. Der gesamte Service war leider genauso mangelhaft wie die Endmontage. Das Einzige, was ich positiv hervorheben kann, ist der günstige Preis. Rückblickend hätte ich jedoch lieber einige hundert Euro mehr bezahlt, dafür die beworbenen Laufräder, eine ordentliche Endmontage und einen Kundenservice, der auf berechtigte Reklamationen reagiert. Für mich insgesamt eine große Enttäuschung – sowohl hinsichtlich des Services als auch der Qualität der Übergabe.
Vielen Dank an das Team. Der ganze Transfer hat wunderbar geklappt und ich bin sehr begeistert von diesen Material, wie der Blinker erbaut wurde. Ich werde wennich wieder neue Idee habe mich bei Ihnen als Kunde wieder melden. Mit freundlichen Grüßen Sven Beuchert 🚴👍
H H
Hans-Joachim H.
Zu verbessern wäre vielleicht eine eindeutige re Beschreibung meines bestellten Artikels Shimano Cassette XT CS M8000. Mit der Bezeichnung Nov 40 konnte ich z.B. nichts anfangen. Nach Erhalt der Ware wurde erst deutlich, dass es sich um das Ritzel mit der höchsten Zähnezahl handelt. Besser wäre die Anzahl der Zähne der Ritzel von/bis anzugeben, z.B. 11/42.
Entgegen aller schlechten Erfahrungen hier kann ich hier nichts schlechtes sagen. Der Preis war gut und die Lieferung verlief auch reibungslos. Leider musste ich den Lenker zurückschicken. Aber auch dass ging bis jetzt ohne Probleme. Wenn ich jetzt noch problemlos mein Geld zurück bekomme ganz klar 5 Sterne

Ich fühle mich von BOC betrogen und habe erst nach Einschaltung des PayPal-Käuferschutzes überhaupt eine inhaltliche Reaktion auf meine Reklamation erhalten

Ich habe bei BOC ein neues Cube Reaction Hybrid 800 E-Bike im Wert von rund 2.650 EUR gekauft. Das Fahrrad wurde beschädigt und unvollständig geliefert. Unter anderem war das Schaltauge verbogen, außerdem fehlte das Ladegerät. Zusätzlich waren mehrere Fahrradkomponenten verkratzt. Auf meine Reklamationen erhielt ich über längere Zeit keinerlei inhaltliche Rückmeldung. Erst nachdem ich den PayPal-Käuferschutz eingeschaltet hatte, kam überhaupt eine Reaktion. Nach zahlreichen Nachrichten, Fristsetzungen und erheblichem Zeitaufwand wurde zunächst eine Lösung vereinbart: BOC sagte die Nachsendung des Ladegeräts sowie eine teilweise Rückerstattung in Höhe von 280 EUR für Reparatur und Wertminderung zu. Diese Vereinbarung wurde mir sogar schriftlich in Form einer Gutschrift bestätigt. Auf ausdrücklichen Wunsch von BOC schloss ich daraufhin den PayPal-Konfliktfall, da mir mehrfach mitgeteilt wurde, dass die vereinbarte Rückerstattung andernfalls nicht ausgezahlt werden könne. Dieser Aufforderung bin ich im Vertrauen auf die getroffene Vereinbarung nachgekommen. Das Ladegerät wurde zwar nachgesendet, die zugesagte Rückerstattung ist jedoch bis heute trotz schriftlicher Gutschriftsbestätigung nicht erfolgt. Mehrere Nachfragen meinerseits sowie eine abschließende Fristsetzung blieben ebenfalls unbeantwortet. Nach diesem Ablauf fühle ich mich inzwischen betrogen. Ich habe meinen Teil der Vereinbarung vollständig erfüllt und den PayPal-Fall wie gewünscht geschlossen. BOC hingegen hat die zugesagte Rückerstattung bis heute nicht geleistet und reagiert inzwischen überhaupt nicht mehr auf meine Nachrichten. Über Wochen musste ich mich mit Reklamationen, Fristsetzungen, Werkstattbesuchen und dem PayPal-Käuferschutz beschäftigen – ausschließlich aufgrund einer fehlerhaften Lieferung und einer aus meiner Sicht unzureichenden Bearbeitung durch BOC. Ich hätte mir eine unkomplizierte und faire Lösung für beide Vertragspartner gewünscht. Stattdessen musste ich den Vorgang über Monate verfolgen und bleibe am Ende doch auf dem nicht selbst verursachten Mangel sitzen. Ich würde vor diesem Shop dringend abraten und hoffe, mit meiner Bewertung zumindest andere potenzielle Kunden vor einer ähnlichen Erfahrung zu schützen.
Ware einwandfrei (Kinderroller). Preislich ist noch ein wenig Luft nach oben. Dafür hat man aber einen Ansprechpartner vor Ort und kann sich dort bei Mängeln hinwenden. Ware kam innerhalb von 4 Tagen aus dem Zentrallager an und konnte abgeholt werden, was gut klappte.
I Z
Iris Z.

Bestellung eines E-Bike im Onlineshop

Leider konnte ich das ebike was ich bestellt habe nicht zu meiner b.o.c. Filiale schicken lassen um es da aufbauen zu lassen. Ich hätte es gerne da fertig zusammengebaut abgeholt. Über click & collect war diese Auswahl nicht möglich. Es gab nur 6 Filialen zur Auswahl, die dieses Model am Lager hatten, die waren aber alle gute 200 Kilometer von mir entfernt. Deshalb ein Stern Abzug.

Sehr zu empfehlen!!!

- sehr schnelle Bearbeitung der Bestellung und Lieferung - sehr gute Information bezüglich Warenversand und Liefertermin - Ware war sehr gut verpackt - sehr, sehr guter Preis - positiv zu erwähnen das die Stütze als Komplettset angeboten wird (Stütze, Akku, Ladegerät und Controller)
H H
Hess H.
Es ist das 3 Fahrrad was ich bei B.O.C. gekauft habe! Damit habe ich mir einen großen Traum erfüllt weil ich immer schon ein "Fully" besitzen wollte. Der günstige Preis half mir dabei! Wenn ich Zubehör benötige kann ich das direckt im Laden kaufen. Endlich keine Schlaglöcher mehr Spüren und mit starker Kraft mühelos jeden Berg hochfahren.

Gut mit kleinen Abstrichen

Ich kann die schlechten Bewertungen nicht teilen. Das Fahrrad was ich bestellt habe wurde innerhalb von einer Woche geliefert. Einzig das der Karton ein wenig beschädigt war und das es nur möglich ist den Support per Mail anzuschreiben mit 20 Tagen Wartezeit. (nicht per Telefon) Habe ich zu bemängeln. Ansonsten alles super.

boc24.de

Bei boc24.de steht der Kunde im Mittelpunkt. ZUFRIEDENHEITS-GARANTIE: Sind Sie unzufrieden mit einem gekauften Produkt, tauschen wir es innerhalb von zwei Wochen um, erstellen einen Gutschein oder ers...