3.117 Bewertungen insgesamt   3.115 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

3.115 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 17.10.2025

mcm-systeme.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die sehr schnelle Lieferung, die durchgehend hohe Produktqualität sowie das faire und attraktive Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervor. Auch der unkomplizierte und übersichtliche Bestellvorgang sowie das breite und gut strukturierte Produktsortiment werden geschätzt. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Besonders positiv fällt außerdem die meist informative und transparente Kommunikation auf. Vereinzelt werden Verzögerungen bei der Lieferung sowie Verbesserungsmöglichkeiten bei der Verpackung angemerkt.

Erfahrungenwww.mcm-systeme.de

B E
Bernhard E.
Ich hatte an meinem Hauswasserwerk im Garten die obligatorischen Messing-Rückschlagventile verbaut. Diese, zunehmend undichter werdend, haben mich zwei Pumpen gekostet! Das neue Rückschlagventil von MCM hat eine Kugel als Dichtkörper und es ist vollständig zerlegbar, auch im eingebauten Zustand! Das neue MCM- Rückschlagventil habe ich seit etwa 14 Tagen sowohl im Dauerbetrieb, als auch im Aussetzbetrieb getestet: Es arbeitet zur vollsten Zufriedenheit; Daumen HOCH !!!

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre ausführliche und großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass unser Rückschlagventil Sie in Qualität und Funktion überzeugen konnte. Besonders schön ist es zu hören, dass sich das Ventil in Ihrem Hauswasserwerk sowohl im Dauerbetrieb als auch im Aussetzbetrieb bewährt hat und Ihren Anforderungen voll entspricht. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu teilen. Ihr Feedback und Ihre Empfehlung bedeuten unserem Team sehr viel. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

Professionelles Team

Kann nur jedem empfehlen hier zu kaufen. Bin kein Bot sondern echter Kunde. Die Homepage stellt alle technischen Daten zur Verfügung. Habe damit ein zusätzliches Abwasserssystem beidseitig am Wohnmobil planen und installieren können. Die Lieferung ist erstklassig und super schnell, ab Bestellung nach 3 Tagen geliefert! Der technische Support absolut vorbildlich. Wenn Ihr Profis sucht hier gibts noch welche!

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Team, der ausführlichen Produktbeschreibung, der schnellen Lieferung und unserem technischen Support so zufrieden sind. Besonders schön ist es zu hören, dass wir Sie bei der Planung und Umsetzung Ihres Wohnmobil-Projekts unterstützen konnten. Ihr ausführliches Lob und Ihre klare Empfehlung bedeuten unserem gesamten Team sehr viel. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme, wir freuen uns schon darauf, Sie auch bei zukünftigen Projekten wieder unterstützen zu dürfen! Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
Preis/ Leistung und Qualität stimmen, nur schade, wenn mit "wir versenden am gleichen Tag" geworben wird und die Artikel wenn sie nicht auf Lager sind, dann erst viele Tage später geliefert werden. Grundsätzlich kein Drama, nur blöd wenn man wegen Zeitdruck genau diesen Händler auswählt und keine Rückinfo bekommt das es länger (+10 Tage) dauert bis die Ware wieder im Lager eintrifft. Vielleicht lag es an der Urlaubszeit, die zweit Lieferung kam schnell und mit gewohnter Qualität.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung und Ihr ausführliches Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Preis-Leistungs-Verhältnis und der Qualität unserer Produkte zufrieden sind. Vielen Dank auch für Ihren offenen Hinweis zur Lieferzeit. Wir verstehen gut, dass die Erwartung einer taggleichen Versendung enttäuscht wird, wenn ein Artikel unerwartet nicht verfügbar ist und sich die Lieferung dadurch verzögert. Besonders in solchen Fällen ist eine frühzeitige Information wichtig. Umso mehr freut es uns, dass die zweite Lieferung schnell bei Ihnen angekommen ist und Sie mit der gewohnten Qualität zufrieden waren. Ihr Feedback hilft uns dabei, unsere Kommunikation und unsere Abläufe weiter zu verbessern. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

Shop ist wirklich empfehlenswert

die ausgewählten Produkten sind wie beschrieben und sehr guter Qualität. Was ich wirklich sehr gut fand war, dass die bestellten Produkt schnell und unkompliziert geliefert worden, sodass ich diese zeitnah verbauen konnte. Ich werde den Shop mir merken und wieder bestellen. Kann ich nur empfehlen!!!!

Sehr gute Qualität und sehr schneller Versand

Sehr gute Qualität und auch sehr schneller Versand. Hier stimmt einfach alles. Genau das gefunden was ich für meine Projekte benötige und das zu sehr guten Preisen. Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität und Passgenauigkeit der bestellten Rohre. Wie bereits erwähnt ist die Qualität sehr gut und günstig. Vielen Dank an das ganze Team.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität unserer Produkte, der Passgenauigkeit der Rohre und dem schnellen Versand so zufrieden sind. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie bei uns genau die passenden Produkte für Ihre Projekte gefunden haben und dabei auch unser Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugen konnte. Ihr ausführliches Lob und Ihr Dank an unser Team bedeuten uns sehr viel. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns schon darauf, Sie auch bei Ihren nächsten Projekten wieder unterstützen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

Pufferspeicheranschlüsse

Bestellung , Bezahlung war sehr einfach und Lieferung erfolgte sofort wie beschrieben nach vorrätigkeit der Teile . Alles hat super gepasst und ist von guter Qualität . Habe die drei Wege Kugelhähne mit T Bohrung 4 mal eingebaut um den Puffer durch ein Bypass in der Vorlauf und Rücklaufleitung zu umgehen . Kann MCM Systeme nur weiterempfehlen.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre großartige 5 Sterne Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der einfachen Bestellung, der schnellen Lieferung und der Qualität unserer Produkte so zufrieden sind. Besonders schön ist es zu hören, dass die drei Wege Kugelhähne perfekt zu Ihrem Projekt gepasst haben und Sie Ihre Pufferspeicherlösung wie geplant umsetzen konnten. Vielen Dank für Ihre ausführliche Empfehlung und Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns schon darauf, Sie auch bei zukünftigen Projekten wieder unterstützen zu dürfen! Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
M L
Martin L.

Richtig schnell, super zuverlässig

Wenn Artikel lagernd sind geht die Bestellung richtig flott, teils ist die Ware bereits am Folgetag da - vorbildlich! Und wenn Artikel nicht sofort verfügbar sind dann bekommt man schnellstens eine Benachrichtigung mit dem voraussichtlichen Liefertermin. Auf Wunsch kann man direkt auf die E-Mail antworten und Teillieferung veranlassen. Hier hat man als Kunde noch das Gefühl auch Kunde zu sein. Bitte weiter so, ich werde bei Bedarf jederzeit wieder bei MCM einkaufen.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie unsere schnelle Lieferung, die zuverlässige Kommunikation und die Flexibilität bei Teillieferungen so positiv hervorheben. Besonders schön zu hören, dass Sie sich bei uns als Kunde wertgeschätzt fühlen, genau das ist unser Anspruch bei MCM- Systeme. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Treue. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
B G
Björn G.

Super Online Handel mit unproblematischer Abholung

Aufbau der Internetseite ist super einfach gestaltet. Man findet alles schnell, was man braucht. Zahlungsabwicklung ist auch sehr schnell erledigt und die Abholung, vor Ort, ist auch komplett unproblematisch. Hab schon öfters bestellt und konnte mich nie beschweren. Solche Geschäfte gibt es leider nur noch zu wenig.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Onlineshop, der einfachen Bestellabwicklung und der unkomplizierten Abholung vor Ort so zufrieden sind. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie bereits mehrfach bei uns bestellt haben und wir Sie jedes Mal überzeugen konnten. Ihr Lob bedeutet unserem gesamten Team sehr viel. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Treue zu MCM- Systeme, wir freuen uns schon auf Ihre nächste Bestellung! Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
ich bin persönlich mit der Firma MCM Systeme super zufrieden, schnelle Lieferung und meine Erwartung wurden voll zufrieden gestellt. Kann ich nur sehr weiter empfehlen. Mit freundlichem Gruß W. Oligschläger

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo Herr Oligschläger, vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit MCM- Systeme so zufrieden sind und wir Ihre Erwartungen vollständig erfüllen konnten. Besonders schön zu hören, dass Sie unsere schnelle Lieferung und unseren Service so positiv bewerten. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen! Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

Fittings

Für ein diy - Projekt die benötigten Fittings zusammengestellt, bestellt und gewartet. Gründe für eine verzögerte Lieferung wurden genannt, akzeptiert. Nach Ablauf der genannten Lieferfrist hätte ich mir eine Information gewünscht ohne nachfragen zu müssen. Alles andere war super.
Verpackung, innen, von den Teilen könnte besser sein, umwickeln mit einem Stück Papier würde ausreichen , so das die Teile nicht aneinander reiben. Schlüsselweite ist 44, braucht einen Sonderschlüssel, ziehe das ungern mit einer Zange fest. Rohmaterial 46 mm ist wohl zu teuer, da hätte ich einen Gabelschlüssel.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung und Ihr ausführliches Feedback! 😊 Es freut uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Ihre Hinweise zur Verpackung nehmen wir gerne auf. Eine zusätzliche Umwicklung der Teile kann helfen, Reibung während des Transports zu vermeiden. Auch Ihren Hinweis zur Schlüsselweite und der Verwendung eines 44-mm-Schlüssels nehmen wir ernst und geben ihn an die zuständige Abteilung weiter. Solche Rückmeldungen helfen uns dabei, unsere Produkte und den Lieferumfang kontinuierlich zu verbessern. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
R L
Ralf L.
Dieser Kauf war schon im Vorfeld ein sehr angenehmes Erlebnis, da ich einen sehr gut strukturierten Shop nutzen konnte, alle Produkte so schnell und sehr gut finden und bestellen konnte. Ob es nun sehr gute Information über den Stand der Bestellung, die schnelle Lieferzeit oder der super Preis für doch schon spezielle Produkte war. Es war ein sehr guter Einkauf bei Ihnen. Dankeschön.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie bereits im Bestellprozess so gute Erfahrungen gemacht haben und sich in unserem Shop gut zurechtgefunden haben. Schön zu hören, dass auch die Kommunikation, Lieferzeit und unsere Preise überzeugen konnten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr positives Feedback, das motiviert unser Team sehr! Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

Durchfluss im Ventilbereich könnte größer sein

Der Durchfluss im Ventilbereich könnte einen größeren Durchmesser haben - hat beim Zufluss-Teil weniger als 10mm, beim Abfluss-Teil 12mm. Man könnte das Loch aufbohren - auf bis zu 18mm und die Ventilklappe entsprechend anpassen, was jedoch nur beim Abfluss-Teil möglich wäre. Beim Zufluss-Teil ist das nicht möglich, da die Rohröffnung für die Ventilklappe einen zu kleinen Durchmesser hat - weniger als 15mm. Außerdem hat die Schlauchaufnahme leider einen für mich unverständlichen Hals mit einem Durchmesser von weniger als 16mm, anstatt 23mm (d1).

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihr technisches Feedback. Es tut uns leid, dass das Produkt Ihre Erwartungen hinsichtlich des Durchflusses und der Konstruktion nicht vollständig erfüllt hat. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Anmerkungen so detailliert zu beschreiben. Ihr Feedback geben wir gerne an die zuständige Fachabteilung weiter und prüfen, ob sich daraus Optimierungsmöglichkeiten für das Produkt ergeben. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
KI: bei der Frage Abholung kommt immer nur der gleiche Text. Es ist nicht möglich den Status der Bestellung abzufragen. Abholung: keine Mitteilung erhalten, dass die Ware abholbereit ist. Konnte auch telefonisch niemand erreichen. Bin auf gut Glück von Krefeld zu Euch. Hat geklappt. GANZ WICHTIG: super tolle, nette und kompetente Mitarbeiter vor Ort. Hat Spaß gemacht

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre 4 Sterne Bewertung und Ihr ausführliches Feedback. 😊 Es freut uns sehr, dass Sie unsere Mitarbeiter vor Ort als freundlich, kompetent und hilfsbereit erlebt haben. Dieses Lob geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Gleichzeitig bedauern wir, dass es bei der Abholung zu Unklarheiten gekommen ist und Sie weder eine Benachrichtigung über die Abholbereitschaft erhalten noch uns telefonisch erreichen konnten. Auch Ihren Hinweis zu unserem Chatbot nehmen wir gerne auf. Wir prüfen, wie wir die Abfrage des Bestellstatus und die Antworten unseres Chatbots weiter verbessern können. Vielen Dank für Ihre wertvollen Anregungen und Ihr Vertrauen in uns. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

Wäre top - Abholung Flop

Die Ware ist sehr gut und funktioniert hervorragend. Das kann man auch für den Versand sagen. Innerhalb kürzester Zeit ist die Ware da. Es sei denn man entscheidet sich für eine Selbstabholung.. Zweimal für Abholung entschieden und beide Male ewig darauf gewartet, das ich die Ware abholen kann... Versprochen sind zwei bis drei Werktage. Real sind es zwei Wochen und auch nur auf Nachfrage.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität der Ware und dem Versand so zufrieden sind. Umso mehr bedauern wir, dass es bei der Selbstabholung zu solchen Verzögerungen gekommen ist, das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch. Ihren Hinweis nehmen wir sehr ernst und werden unsere Abläufe in diesem Bereich überprüfen und verbessern. Vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre Offenheit. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
Sehr freundlicher und hilfreicher Kontakt, extrem schnelle Reaktionen, super schneller Versand, Verpackung ohne Schnick-schnack, bestellte Ware von erwarteter Qualität! Sehr empfehlenswert!

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice, den schnellen Antworten und dem zügigen Versand so zufrieden sind. Besonders schön ist es zu hören, dass Ihnen unsere unkomplizierte Verpackung und die Qualität der gelieferten Ware gefallen haben. Vielen Dank auch für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
Sehr schnelle Lieferung nur in, Österreich versagt leider die Post als Zusteller. Da vergehen gleich ein paar Tage. Der Kundendienst funktioniert telefonisch sehr gut. MFG

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer schnellen Lieferung und unserem telefonischen Kundenservice so zufrieden sind. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur Zustellung in Österreich. Wir bedauern, dass es dort durch den Versanddienstleister zu Verzögerungen gekommen ist. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
B G
Björn G.

Es war wie immer super !!!

Es war wie immer, alles bestens. Von der Bestellung bis zum Versand oder Abholung, alles super gelaufen. Support auch super und schnell geantwortet. Wenn ich wieder Bedarf haben sollte, kaufe ich dort sehr gerne wieder ein

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre großartige 5 Sterne Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass bei Ihnen wieder alles bestens geklappt hat. Schön, dass Sie sowohl mit der Bestellung, dem Versand beziehungsweise der Abholung als auch mit unserem Support so zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns schon darauf, Sie auch bei Ihrer nächsten Bestellung wieder begrüßen zu dürfen! Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
W S
Willu S.
Schönhagen
Schnelle Lieferung, bei Nachfragen sehr freundlich, ein bißchen viel E Mail. Alles in Allem sehr zufrieden, werde bei Bedarf gerne wieder bestellen, kann man nur empfehlen

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen Lieferung und unserem freundlichen Kundenservice zufrieden sind. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zu den E-Mails. Wir verstehen, dass es manchmal etwas viel sein kann, und nehmen Ihr Feedback gerne mit. Umso mehr freut es uns, dass Sie insgesamt so zufrieden sind und uns weiterempfehlen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns schon darauf, Sie bei Bedarf wieder begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
immer wieder MCM ! gute Qualität und attraktive Preise ! Schnell geliefert, so dass auch fehlende Artikel bei einem Projekt mal eben nachbestellt sind !

www.mcm-systeme.de

MCM-Systeme bietet Rohrleitungen und Schlauchleitungen aus verschiedenen Materialien für den Endverbraucher und für den industriellen Einsatz an. Die Einsatzbereiche reichen dabei vom Teichbau über di...