3.117 Bewertungen insgesamt   3.115 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

3.115 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 17.10.2025

mcm-systeme.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die sehr schnelle Lieferung, die durchgehend hohe Produktqualität sowie das faire und attraktive Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervor. Auch der unkomplizierte und übersichtliche Bestellvorgang sowie das breite und gut strukturierte Produktsortiment werden geschätzt. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Besonders positiv fällt außerdem die meist informative und transparente Kommunikation auf. Vereinzelt werden Verzögerungen bei der Lieferung sowie Verbesserungsmöglichkeiten bei der Verpackung angemerkt.

Erfahrungenwww.mcm-systeme.de

H L
Herbert L.
Sehr gute Website, es ist alles logisch aufgebaut und die gewünschten Teile waren auch für mich als Laien gut zu finden. Superschnelle Lieferungen.
Sehr wertige Komponenten für einen Garten-Wasserverteiler. Leider waren die Teile in einem großen Karton lose in einem Plastikbeutel, der zerrissen war. Glücklicherweise waren die Teile alle noch in Ordnung. Die Lieferzeit von 7 Tagen war noch im Rahmen, angekündigt war sie 4 Tage früher.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr ehrliches Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität der Komponenten für Ihren Garten-Wasserverteiler zufrieden sind. Gleichzeitig tut es uns leid, dass die Verpackung nicht optimal war und sich die Lieferung verzögert hat, das sollte so nicht sein. Vielen Dank für Ihren Hinweis, den wir gerne zur Verbesserung unserer Abläufe aufnehmen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
D W
Dieter W.
Bamberg
Schnelle Lieferung. Damit konnte ich meine Dusche im WoMo wieder benutzen. Noch besser? Keine Ahnung, wie man noch schneller liefern könnte.

Fehlbestellung

leider war meine Bestellung nicht richtig ausgelöst, es hätte auf beiden Seiten ein IG sein müssen. da das Porto höher ist als der Warenwert, verzichte ich auf hin und zurückschicken. MfG Marita Zamow

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo Frau Zamow, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihre Rückmeldung. 😊 Es tut uns leid, dass sich bei der Bestellung ein Missverständnis ergeben hat und der Artikel nicht der gewünschten Ausführung entsprach. Wir verstehen, dass sich eine Rücksendung bei einem geringen Warenwert nicht immer lohnt. Trotzdem bedanken wir uns herzlich für Ihr positives Feedback und Ihr Verständnis. Sollten Sie künftig Fragen zu einem Artikel oder zur passenden Ausführung haben, hilft Ihnen unser Kundenservice gerne weiter. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

So muss es sein

Das Preis-/Leistungsverhältnis im Vergleich passt und die Abwicklung ging schnell, unkompliziert und reibungslos. Der Artikel entsprach der Beschreibung, Darstellung und ist zudem innerhalb weniger Tage bei mir eingetroffen. Kann ich nur empfehlen.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Preis-Leistungs-Verhältnis, der schnellen und unkomplizierten Abwicklung sowie der zügigen Lieferung so zufrieden sind. Schön zu hören, dass der Artikel Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie uns weiterempfehlen können. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme! Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
H L
Herbert L.
Sehr gute Erfahrungen gemacht. Pünktliche Lieferung, sehr übersichtlich gestaltete Online Bestellung, benötigtes Material gut gefunden.
Einer der bestellten Artikel war in der bestellten Zeit nicht lieferbar. Ich wurde telefonisch vom Lieferanten darüber informiert und der weitere Ablauf besprochen. Toller Service.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Auch wenn ein Artikel einmal nicht sofort verfügbar ist, ist es uns wichtig, unsere Kunden frühzeitig zu informieren und gemeinsam die beste Lösung zu finden. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
Super Service. Bestellposition wegen zu spätem Liefertermin unkompliziert storniert und restliche Bestellpositionen dann direkt versendet und geliefert. Absolut top, weiter so!

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Auch wenn sich ein Liefertermin einmal verschiebt, ist es uns wichtig, schnell und unkompliziert eine passende Lösung zu finden. Umso schöner, dass Sie mit der Stornierung und dem anschließenden Versand der restlichen Artikel zufrieden waren. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre netten Worte. Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder bei MCM- Systeme begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
Ich bin sehr zufrieden. Die Ware ist gut verpackt und in einwandfreiem Zustand sehr schnell geliefert worden. Auch der Bestellablauf war sehr einfach.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Bestellung rundum zufrieden sind. Schön zu hören, dass die Ware schnell, gut verpackt und in einwandfreiem Zustand bei Ihnen angekommen ist. Auch dass Sie unseren Bestellprozess als einfach empfunden haben, freut uns sehr. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

Internethandel, wie er sein soll.

Sonntag bestellt, Dienstag 9:30 Uhr da. Das nenne ich eine Spitzenleistung. Der ganze Ablauf von Bestellung bis Lieferung war perfekt. Danke und weiter so. Ganz klare Empfehlung.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass wir Sie mit unserer schnellen Lieferung und dem reibungslosen Ablauf überzeugen konnten. Dass Ihre Bestellung bereits am Dienstagvormittag bei Ihnen angekommen ist und Sie den gesamten Bestellprozess als perfekt empfunden haben, ist für unser Team das schönste Lob. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns schon darauf, Sie auch bei Ihrer nächsten Bestellung wieder begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

Gerne wieder!

Artikel gesucht und leicht gefunden! Beschreibung hat keine Fragen offen gelassen. Einfach perfekt! Lieferung erfolgte umgehend - Klasse.

Sehr schnelle Lieferung und guter, schneller Support

Unkomplizierter Prozess. Sehr schnelle Lieferung. Sehr guter und schneller Support bei Lieferproblemen. Etwas unflexible Anwort bei Frage nach einer Bestellerweiterung nach der Bezahlung, - tatsächlich war die Bestellung nach 2h bereits in der Auslieferung.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre ausführliche 5-Sterne-Bewertung und Ihr ehrliches Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit dem unkomplizierten Bestellprozess, der schnellen Lieferung und unserem Support so zufrieden sind. Besonders schön, dass wir Ihnen bei einem Lieferproblem schnell helfen konnten. Ihren Hinweis zur nachträglichen Bestellerweiterung verstehen wir gut, durch unsere schnelle Bearbeitung ist dies manchmal leider nicht mehr möglich. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme! Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

Sehr guter Shop und kurze Lieferzeit

Ich hatte nach einem Onlineshop gesucht, der mir ein günstigs PVC-Rohr System mit 16mm Durchmesser zur Verfügung stellt. Mit MCM habe ich einen gefunden. Meine bestellte Ware kam schon kurze Zeit später bei mir an. Alles war enthalten und fehlerfrei. Es gab keinen Grund zur Beanstandung. Ich kann daher den Shop nur empfehlen.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie bei uns genau das passende Produkt gefunden haben und alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Besonders schön zu hören, dass Lieferung und Qualität überzeugt haben. Vielen Dank für Ihre Empfehlung, wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen! 😊 Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

Anstandslos meine Stornierung akzeptiert.

Ich hatte einen Fehler bei der Bestellung gemacht und musst vor Auslieferung der Teile stornieren. Das wurde anstandslos akzeptiert.Grundsätzlich ist der Kundenservice 1a.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass wir Ihre Stornierung schnell und unkompliziert bearbeiten konnten. Noch mehr freut uns Ihr Lob für unseren Kundenservice. Solch ein Feedback ist für unser Team die schönste Bestätigung. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder unterstützen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
J C
Jens C.

Schaugläser für PVC-U-Rohr Da 50 mm

Hat alles super funktioniert. Richtiger Artikel wurde geliefert. Super Qualität. Danke und würde jederzeit wieder bestellen
Produkt passt, Preis passt, Legerung passt. Alles super. Wir haben die Fittinge für den Umbau der Grauwasser Entsorgung benötigt.
Bestellung, Lieferung und Erhalt der Ware schneller wie angekündigt. Qualitätseindruck ebenfalls gut. Verarbeitung folgt demnächst, daher keine weitere Umschreibung möglich. MCM kann aber auf jeden Fall weiterempfohlen werden!

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Ihre Bestellung schneller als angekündigt bei Ihnen angekommen ist und Sie auch mit dem ersten Qualitätseindruck zufrieden sind. Vielen Dank auch für Ihre Empfehlung. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Verarbeitung und hoffen, dass unsere Produkte Sie dabei ebenfalls überzeugen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
F K
Friedhelm K.
Ich habe noch nicht erlebt, dass sie einen Artikel nicht führen. Bei mir als Privatperson sind die Bestellungen meistens nicht sehr groß. Das hat dann allerdings den Vorteil, dass die Lieferzeit meistens nur 1 Tag beträgt. TOP!

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Sortiment so zufrieden sind und bisher immer die passenden Artikel bei uns gefunden haben. Schön zu hören, dass auch kleinere Bestellungen schnell bearbeitet werden und Ihre Lieferung meist schon am nächsten Tag bei Ihnen ist. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in MCM- Systeme. Wir freuen uns darauf, Sie auch bei Ihrer nächsten Bestellung wieder unterstützen zu dürfen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

Kurzfristige und positive Reaktion auf eine Reklamation

Ich habe gemäß Online- Katalog eine Bestellung getätigt. Es wurde geliefert, jedoch ein Bauteil mit einer für mich falschen Abmessung. Grund war ein Bauteil, welches über 10 – 15 Jahre ein geändertes Design erhalten hat. Im Online- Katalog war dies bislang nicht geändert worden. Es gibt jetzt eine Maß-Änderung und ich habe eine Gutschrift erhalten. Die Reaktion auf meine Beanstandung kam kurzfristig und sehr positiv. 23.03.2026, Jürgen

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung. Es tut uns leid, dass es durch die geänderte Ausführung zu Unstimmigkeiten gekommen ist. Solche Abweichungen sollten natürlich im Online-Katalog klar ersichtlich sein, wir nehmen Ihren Hinweis daher sehr ernst und werden die Angaben entsprechend prüfen und anpassen. Umso mehr freut es uns, dass wir gemeinsam schnell eine Lösung finden konnten und Sie mit unserem Service zufrieden waren.😊 Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team
H B
Hubert B.
Drensteinfurt

Verschraubung 1"

Die defekte Verschraubung wurde superschnell und ohne Probleme ersetzt. Die ersetzte Verschraubung ist dicht und macht einen sehr guten Eindruck. Ich werde bei dieser Firma auch in Zukunft meine Ersatzteile bestellen. Danke für die sehr schnelle bearbeitung.

Antwort von www.mcm-systeme.de

Hallo, vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass wir die defekte Verschraubung schnell und unkompliziert ersetzen konnten und nun alles dicht und einwandfrei funktioniert. Genau so soll es sein! Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre zukünftige Treue zu MCM- Systeme, das wissen wir sehr zu schätzen. Viele Grüße Ihr MCM- Systeme Team

www.mcm-systeme.de

MCM-Systeme bietet Rohrleitungen und Schlauchleitungen aus verschiedenen Materialien für den Endverbraucher und für den industriellen Einsatz an. Die Einsatzbereiche reichen dabei vom Teichbau über di...