Stadtspiel Schnitzeljagd - Die Stadt in einer Box

1.740 Bewertungen insgesamt   336 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben den hohen Spaßfaktor und die kurzweilige Unterhaltung während der Schnitzeljagd. Besonders positiv hervorgehoben werden die Fülle und Qualität der Hintergrundinformationen sowie die Zusatzinfos zu den einzelnen Stationen. Die Rätsel werden als unterhaltsam und oft altersgerecht empfunden. Die Möglichkeit, die Schnitzeljagd im eigenen Tempo und flexibel durchzuführen, wird ebenso geschätzt. Auch die Qualität, Handlichkeit und das Design der Verpackung bzw. Box erhalten viel positives Feedback. Die meisten Kunden berichten zudem von einer schnellen, unkomplizierten Lieferung und einfacher Bestellabwicklung. Viele schätzen es außerdem, durch die Schnitzeljagd neue oder unbekannte Seiten einer Stadt zu entdecken. Einige Kunden wünschen sich mehr Abwechslung oder einen höheren Schwierigkeitsgrad bei den Rätseln. Die Altersgerechtigkeit wird unterschiedlich bewertet: Während das Angebot für Familien gelobt wird, äußern einige den Wunsch nach besser angepassten Texten und Rätseln für Kinder.

ErfahrungenStadtspiel Schnitzeljagd - Die Stadt in einer Box

als Hamburger/in interessant

ich fand es kurzweilig und auch als Hamburger/in interessant. Da der Alster Pavillon umgebaut wird und wir keine Lösung gefunden haben , hat uns der Spickzettel geholfen ;)
Dass man in seinem eigenen Tempo dir Stadt erkunden kann und Orte entdeckt, an denen man sonst einfach vorbeigelaufen wäre, wie beispielsweise die Ruine...

Informativ

Wir haben schon 3x Stadtspiel-Schnitzeljagd gemacht, sehr kurzweilig, informativ und alles im engeren Umkreis, was auch Kinder gut zu Fuß mitmachen können, alle hatten Spaß an den Quizfragen und waren auf die nächste Aufgabe gespannt, einfach toll 😊

Antwort von Stadtspiel Schnitzeljagd - Die Stadt in einer Box

Wow - drei Mal schon. Das freut uns riesig, ehrlich!! Genau dieses gemeinsame Entdecken und die Vorfreude auf die nächste Aufgabe lieben wir auch. Schön, dass wir euch damit so begeistern können :) Vielleicht sehen wir uns schon bald auf eurer nächsten Schnitzeljagd. Bis dahin mit den besten Grüßen Ina
Wir waren ehrlich gesagt extrem enttäuscht. Wir haben die Schnitzeljagd Berlin Regierungsviertel gemacht und statt der 4-5 Stunden hat es ca. 3 Stunden gedauert, obwohl wir selbst eine Stunde Pause am Wasser gemacht haben. Die Rätsel sind so leicht, dass sie den Namen Rätsel nicht verdienen. Teilweise lagen die Orte 10 m nebeneinander. Mit einer wirklichen Schnitzeljagd hatte das leider nichts am Hut. Wir können das leider gar nicht weiterempfehlen. Jede KI hätte uns eine spannendere und informativere Schnitzeljagd in wenigen Minuten erstellt.

Antwort von Stadtspiel Schnitzeljagd - Die Stadt in einer Box

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Schade, dass unsere Schnitzeljagd Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnte. Tatsächlich verstehen wir unsere Stadtspiele in erster Linie als spielerische Stadtführungen. Die Aufgaben sollen durch die Tour führen und den Blick auf Details lenken, die man sonst vielleicht übersehen würde – große Rätsel oder Escape-Game-Elemente stehen dabei nicht im Mittelpunkt. Wir versuchen, diesen Charakter unserer Produkte bereits in der Beschreibung so klar wie möglich zu vermitteln. Deshalb würde uns interessieren, welcher Teil der Produktbeschreibung bei Ihnen die Erwartung einer deutlich rätsellastigeren Tour geweckt hat. Solche Hinweise helfen uns sehr dabei, Missverständnisse künftig zu vermeiden. Und ja – wer möglichst knifflige Rätsel sucht, hat heute viele Möglichkeiten, auch mit Unterstützung von KI. Wer dagegen Lust auf eine haptische Entdeckungstour mit echten Klappkarten und einer vorbereiteten Route hat, für den sind unsere Stadtspiele gedacht. 😊 Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Rückmeldung genommen haben. mit den besten Grüßen aus Dresden Ina

Schönes Geschenk für "Neu-Bürger"

Die Größe der Verpackung mit den Karten passen gut in eine Tasche bzw Rucksack. Tolle Idee!

Viel Wissenswertes über Hamburg abseits der Hafengegend

Die Schnitzeljagd Hamburg Innenstadt habe ich zusammen mit meinem 13jährigen Sohn während unseres Urlaubs in Hamburg gemacht. Alle Ziele waren gut zu finden und wir haben imposante Gebäude gesehen und viel Wissenswertes erfahren. Ganz besonders beeindruckt hat uns das Chilehaus. Allerdings gab es auch ein Problem: Die auf Karte 14 gesuchte Reiterskulptur suchten wir lange und vergeblich. Am Ende half uns hier Google. Dort, wo die Reiterskulptur stehen sollte, befindet sich nur noch der Sockel - den wir auf der Suche nach einem Reiter gar nicht wahrgenommen haben.
Für meinen zehnjährigen Enkel ist es noch etwas zu schwer. Der Begriff Schnitzeljagd ist etwas irreführend. Für Erwachsene ist es interessant.

Antwort von Stadtspiel Schnitzeljagd - Die Stadt in einer Box

Herzlichen Dank für die ehrliche Rückmeldung. Tatsächlich versuchen wir, durch leicht lösbare Aufgaben auch Kindern den Stadtrundgang schmackhaft zu machen. In einigen Städten bieten wir auch spezielle Kindertouren an, z. B. in München. Da gibt es dann an jeder Station noch Zusatzrätsel und unser Maskottchen Lucy hat hilfreiche Tipps parat. Viele Grüße, Claudia
Hat alles super geklappt! Gut erklärt, klar strukturiert! Gerne immer wieder!

- die Bestellung auf der Webseite war super einfach & unkomliziert

- die Zahlungsabwicklung über Klarna lief super - leider war die Post das Problem (siehe Screenshot) -> das Spiel ist ein Geburtstagsgeschenk und sollte am 13.02.2026 verschenkt werden - das hat nicht ganz geklappt - die Freude wird trotzdem groß sein ;-) (und die Spannung wurde so noch verlängert ;-)

Antwort von Stadtspiel Schnitzeljagd - Die Stadt in einer Box

Vielen Dank für dein Feedback – da mussten wir beim Lesen direkt schmunzeln. Jaja ..die Post hat manchmal ihren ganz eigenen Abenteuer-Modus. Umso besser, dass ihr es mit Humor genommen habt – verlängerte Spannung gehört ja irgendwie auch zur Schnitzeljagd dazu 😉 Wir wünschen euch umso mehr Spaß beim Verschenken und natürlich beim gemeinsamen Entdecken! Beste Grüße aus Dresden Ina
Entspannt und spaßig für alle Altersgruppen. Auch interessante fun facts waren dabei. Wir hatten sehr viel Freude gemeinsam und ohne Handy. Leider haben wir nicht genau gelesen und sind falsch abgebogen und haben die Schmalspurbahn statt die empfohlene Schwebebahn genutzt. Das war auch ein Erlebnis, aber hat dann verhindert, dass wir diese Station insgesamt wie empfohlen erkunden. Hat der Sache aber keinen Abschlag getan.

Schöne Tour

Für unseren Kurzbesuch in Berlin haben wir eine Stadtspiel Schnitzeljagd eingepackt. Da wir zwei Erwachsene und zwei Kinder waren, entschieden wir uns für Berlin Mitte für Kinder. Die Box in der das Spiel kam ist eine handliche Leichtmetallkiste. Diese macht sich perfekt für unterwegs. Das Wetter war uns nicht allzu wohl gesonnen, trotzdem haben wir uns auf den Weg gemacht. Die Rätsel waren alle gut machbar. Die Stationen waren jetzt nicht gerade spannend für die Kids trotzdem konnten wir sie bei Laune halten. Unterm Strich hatten wir eine gute Zeit.

Jederzeit wieder

Es war eine tolle Art Nürnberg zu erkunden. Werden wir in anderen Städten jederzeit wieder machen.

Überarbeitung Notwendig

Hallo, Sie müssten die letzte Karte überarbeiten da der Mindestabstand sich bei der Kirnitzschtalbahn verändert hat. Und wir haben leider die Burg nicht gefunden. Sonst war es aber sehr schön! Vielen lieben Dank! Julia

Antwort von Stadtspiel Schnitzeljagd - Die Stadt in einer Box

Ohhhhhh ja, den Mindestabstand haben wir bereits auf dem Schirm und sind gerade dabei, das zu überarbeiten. Danke aber auf alle Fälle für den Hinweis!! Die neuen Karten sind schon so gut wie in der Druckerei. Wir werden auch gleich die Beschreibung für den Zugang zur Burg mit anpassen. Der ist tatsächlich ziemlich versteckt und momentan eher ein kleiner, verwilderter Weg und vermutliches so manches Mal schwer zu finden. Aber wie schön, dass ihr auch Lust hattet abseits der Wege unterwegs zu sein :) Wir freuen uns auf alle Fälle sehr, dass ihr dennoch eine schöne Zeit hattet und hoffen Ihr habt den Tag in der sächsischen Schweiz genossen. beste Grüße und vielleicht bis zum nächsten Mal Ina Haufe
Es war eine ganz tolle Erfahrung. Wir hatten viel Spaß, man kann sich die Zeit einteilen, die Strecke war nicht zu weit, weil wir hatten auch eine ältere Dame mit. Es sind tolle Highlights mit interessanten und historischen Sehenswürdigkeiten, die jede Altersgruppe begeistert hat. Ich hatte mir die Stadt Magdeburg ausgesucht und das als Geburtstagsgeschenk gemacht. Eine Kleinigkeit gibt's, aber dafür könnt ihr ja nichts. In Magdeburg wird sehr viel gebaut und da waren die Etappen manchmal Hindernisläufe, aber trotzdem 100 von 100 Punkten.
C S
Christine S.
Ich habe bereits 4 Spiele erworben, alle werden verschenkt zum Osterfest. Daher kann ich persönlich nichts Genaues dazu beitragen. Aber es ist auf jeden Fall ein schönes Geschenk.

Antwort von Stadtspiel Schnitzeljagd - Die Stadt in einer Box

Vielen lieben Dank für dein Vertrauen! Wie schön, dass unsere Schnitzeljagden gleich mehrfach unterm Osterbaum landen dürfen – das freut uns riesig! Wir hoffen, dass die Beschenkten genauso viel Freude beim Entdecken haben werden. Und vielleicht bist du ja beim nächsten Mal selbst mit dabei :) mit liebem Gruß aus Dresden Ina
Die zu lösenden Rätsel hätten noch ein bisschen schwerer sein können. Die Wegbeschreibungen und die Infos haben mir sehr gefallen

Einfach grandios!!!

Besonders gut, fanden wir die Hintergrundinformationen. Zudem war die Route gut geplant und entspannt zum laufen! Die nächste Tour ist schon in Planung! Danke, für diesen tollen Tag! Lg Sabrina und Peter

Antwort von Stadtspiel Schnitzeljagd - Die Stadt in einer Box

Ohhh, wie schön! Was für ein nettes Feedback! Es freut uns riesig, dass euch unsere Schnitzeljagd so gut gefallen hat und ihr die Route entspannt genießen konntet. Genau so soll sich ein gemeinsamer Ausflug anfühlen! Wie schön, dass die nächste Tour schon in Planung ist – wir freuen uns jetzt schon auf euch. beste Grüße aus Dreden - Ina und das Stadtspiel-Team

Schnitzeljagd Hamburg Innenstadt

Schöne Schnitzeljagd mit viel Informationen auch für die Eltern. Allerdings ist die Reiterstatue bei der Kunsthalle nicht mehr vorhanden. Die Infotafel bei der Aussenalster war nicht auffindbar. Dies gestaltete die ersten Stationen eher schwierig und wir haben viel Zeit verloren. Der Aufenthalt am Hbf war mir etwas zu lang, da hier teils sehr dubiose Gestalten sich aufhalten. Da war es etwas unangenehm mit Kindern stehen zu bleiben und sich die Informationen durchzulesen. Ansonsten haben wir sehr viel von der Innenstadt gesehen und es war nicht langweilig für die Kinder
G S
Gabriele S.
Anwendung erfolgt erst im April, dann erfolgt eine Einschätzung. Kommen aus Görlitz und wohnen jetzt in Kiel- im April ein Besuch in Görlitz nach mehreren Jahren

Antwort von Stadtspiel Schnitzeljagd - Die Stadt in einer Box

Wie schön, das klingt nach einer ganz besonderen Rückkehr. Dann wünschen wir euch schon jetzt eine richtig tolle Zeit in Görlitz und viele schöne Wiederentdeckungen! Vielleicht entdeckt ihr ja sogar Ecken, die euch bisher verborgen geblieben sind 😉 Wir sind gespannt auf euer Feedback nach der Tour im April und wünschen euch bis dahin ganz viel Vorfreude! mit liebem Gruß aus DResden Ina

Schöne Möglichkeit eine Stadt zu erkunden

Schöne Möglichkeit komplett unabhängig eine Stadt zu entdecken, die man gar nicht kennt oder sogar vermeintlich gut kennt. 👍🏼

Antwort von Stadtspiel Schnitzeljagd - Die Stadt in einer Box

Haha jaaa, das kennen wir auch. Man denkt, man kennt die (eigene) Stadt in- und auswendig … und plötzlich steht man doch wieder staunend an der nächsten Ecke. Umso schöner, wenn ihr noch Neues entdecken konntet :) Herzliche Grüße aus Dresden sendet Ina