647 Bewertungen insgesamt   647 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

647 Bewertungen insgesamt
647 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 26.03.2026

fruchtwelt.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Positiv hervorgehoben werden die äußerst sorgfältige und schützende Verpackung der Pflanzen, die eine sichere Ankunft gewährleistet. Die gelieferten Pflanzen werden als gesund, kräftig und von hoher Qualität beschrieben. Die zügige und termingerechte Lieferung wird ebenfalls geschätzt. Besonders positiv wird der freundliche, hilfsbereite und lösungsorientierte Kundenservice bewertet, der bei Problemen kompetent unterstützt. Außerdem überzeugt die große und besondere Auswahl an Pflanzenarten, einschließlich seltener und alter Sorten. Vereinzelt berichten Kunden von Problemen mit dem Lieferdienst, wie beschädigten Paketen, wobei die Verpackung jedoch meist größere Schäden verhindert.

ErfahrungenFruchtwelt

Die Pflanzen waren glücklicherweise super verpackt und sehen sehr gesund aus!! Die Verpackung hat die Pflanzen gerettet, denn der Versand mit GLS war keine gute Entscheidung-über eine Woche wurde ich trotz Wunsch-Ablageort vertröstet bzw. zunächst gar nicht informiert. Also nochmals danke für die fürsorgliche Verpackung und besonders für die persönlichen Wünsche für unser "Praxisbaby" Bruno Liebe Grüße und Gesundheit Manuela und Physioteam
Besser geht nicht! Und das auf ganzer Linie. Ich wollte ein Kakibäumchen bestellen. Die angegebene Lieferzeit war 1 Woche. Da es sich um ein Geburtstagsgeschenk handelte, war der Liefertermin zu spät.. Eine Email--Anfrage genügte, umgehende Antwort, das Bäumchen war am nächsten Tag geliefert. Die Beschenkte, eine Biologin, war von der herrlich gewachsenen, 2m hohen Kaki begeistert. Und nicht nur sie. Vielen, vielen Dank für den Service und die Pflanzenqualität.!
Ich bin sehr zufrieden mit meiner Bestellung bei Fruchtwelt. Die Auswahl an besonderen Obst- und Nutzpflanzen ist wirklich groß. Meine umfangreiche Bestellung kam sicher und sorgfältig verpackt bei mir an. Die Pflanzen machten einen gesunden und kräftigen Eindruck. Ich werde hier sicherlich noch häufiger bestellen und kann Fruchtwelt guten Gewissens weiterempfehlen.
Ich habe zwei Grabatapfelbäumchen und die passende Erde dazu bestellt, leider hat es GLS nicht geschafft beides gleichzeitig auszuliefern, der Kundenservice war top und hat gleich neue Erde zusenden wollen, da kam dann aber auch schon die Benachrichtigung von GLS, dass die Erde nun auch kommt. Ich fand ganz toll, dass man sich schnell und persönlich um das kleine Problem kümmern wollte. Die Bäumchen sind sehr gut verpackt gewesen und saftig grün, ich denke das wird nicht die letzte Bestellung sein hier, top Ware, Top Service
Ich bin rundum zufrieden! Die Abwicklung meiner Bestellung verlief schnell und völlig unkompliziert. Die Obstbäume (Apfel-, Pflaumen- und Nektarinenbaum) wurden hervorragend verpackt und kamen in einwandfreiem Zustand bei mir an. Man merkt sofort, dass hier mit viel Sorgfalt gearbeitet wird. Die Bäume machen einen gesunden, kräftigen Eindruck und entsprechen genau meinen Erwartungen. Ich freue mich schon darauf, sie einzupflanzen. Klare Empfehlung – ich werde bei Fruchtwelt.de gerne wieder bestellen!
Ich bin erstaunt, wie schnell die beiden Bäume geliefert wurde. Die Erde war sehr schwer und ich habe den Sack aufgeschnitten und in kleinere Tüten umgefüllt, damit ich das alles besser transportieren konnte. Ich habe die Bäume sofort umgetopft und gegossen. Ich vermute, dass sie im nächsten Jahr Früchte tragen. Bei dem Granatapfelbaum wird es vermutlich länger dauern.

Zuverlässig und sehr gut verpackt

Vor kurzem habe ich zum ersten Mal bei Fruchtwelt bestellt. Die Pflanze kam gut verpackt und in einem absolut frischem Zustand hier an. Auch die Größenbeschreibung stimmte, was in der Branche aber nicht selbstverständlich ist. Nicht wenige Lieferanten schreiben, dass die Pflanze zwischen 40 und 50 cm groß ist und wenn die Lieferung kommt, sind es nur 10 cm. Das ist bei Fruchtwelt anders und in der Summe gibt es daher von mir die volle Punktzahlt.

Die Pflanzen sind der Wahnsinn

Erst einmal muss ich die Verpackung loben. Ich habe noch nie so gut eingepackt und geschützte Pflanzen gesehen. Und dann hab ich sie ausgepackt. Die sind einfach schon riesig! Sonst bekommt man immer nur so Mini Ableger. Hier schon Pflanzen die teilweise in voller Blüte stehen. Wirklich absolut super Preis - Leistungsverhältnis. Ich habe eine schwarze Himbeere, eine Aroniabeere und eine Kiwibeere bestellt. Kann ich nur empfehlen!

Ich bin mehr als zufrieden!

Ich habe Erdbeerpflanzen und die hochwertige Pflanzerde, nebst biologischen Flüssigdünger für meine Mutter zum Geburtstag bestellt. Ich selbst wohne nicht in ihrer Nähe. Sie bekam also die zwei Pakete sehr gut verpackt und schnell geliefert und war vollkommen begeistert!! Die Erdbeerpflanzen hatten schon Früchte! Sie pflanzt sie jetzt in Kübel für ihre Terrasse und wird bald ernten können! Euer Shop ist eine super gute Idee und ich werde noch viel bei Euch bestellen! Für mich und als Geschenk für andere 😀

Die Pflanzen waren in einem 1a Zustand!

Die Pflanzen waren in einem 1a Zustand und super verpackt. Wir kaufen hin und wieder online Pflanzen ein, aber eine so tolle Qualität hatten wir noch nie, obwohl wir durch eine Zustellpanne länger als Gedacht warten mussten. Ein ganz tolles Konzept, welches ich gerne weiterempfehlen würde.

Alles besten... 😊

Habe eine gelbe Feige bestellt, wurde schnell geliefert, war sehr gut verpackt, die Pflanze in sehr gutem Zustand, ist bereits eingepflanzt, nun muss sie nur noch wachsen und groß werden. Freue mich schon auf die Ernte... 😊 Bin sehr zufrieden mit dem Shop, besser geht's nicht... 👍

Von 4 kamen 3, aber Top Ware

Ich hatte vier Pflanzen bestellt. Drei davon kamen einwandfrei und ohne jeglicher Brüche an. Leider bekam ich über die dritte bestellte Pflanze keine Info, das sie Grade nicht vorrätig ist. Erst auf Nachfrage. Nun wird eine im August nachgeliefert. Ich hoffe das diese denn auch reibungslos hier antrifft und es nicht verschollen ist. Aber die drei, sehen top aus. Bin sehr zufrieden. Kann ich nur empfehlen. Große kräftige Pflanzen.

Schnell, Sicher und Wohlbehalten

Die Pflanzen kamen an einem der heißesten Tage im Juli bei mir, nach ca 24 Stunden nach Versand, an. wohlbehalten, nicht ausgetrocknet und mit vorsicht geliefert. Stabiler Karton. Leicht feucht. Ohne das super heiße Wetter, locker und entspannt auch 48 Stunden. GLS hat da wirklich super geliefert. Also gerne wieder.
Для отзыва на немецком можно написать так: Die Pflanzen waren einfach wunderschön, kräftig und in einem hervorragenden Zustand. Sie wurden mit viel Sorgfalt und Liebe verpackt. Ein herzliches Dankeschön für den so wertschätzenden und liebevollen Umgang mit Ihren Kunden und Ihren Pflanzen. Man spürt sofort, wie viel Herzblut Sie in Ihre Arbeit investieren. Absolut empfehlenswert! 🌿🌸😊
Ich hab einen Baum bestellt über Feiertage. Am Tag der Lieferung war ich nicht da. Somit wurde der Baum für zwei weitere Tage ins Paketlager zurück genommen. am Tag der Auslieferung sei er immer noch super gut aus. Der Baum hatte reichlich Erde, die auch immer noch gut feucht war. Und gigantisch viele Wurzeln was ich garnicht gewohnt war. Somit war das anwachsen überhaupt gar kein Problem. Ich war begeistert

kräftige Bäume und schnelle Lieferung

Der Onlineshop ist übersichtlich und die Beschreibungen sind sehr umfangreich. Die Ware kam sehr schnell und war super verpackt. Ich habe selten einen Versender gesehen, der seine Ware so gut verpackt. Die Ware ist von starken Wuchs und überraschend groß gewachsen. Jetzt hoffe ich dass die Bäume gut anwachsen und das Versprechen "winterhart" auch halten.
Das Bäumchen ist in einem hervorragenden Zustand angekommen. Die Verpackung war sehr sorgfältig und professionell, die Lieferung schnell und zuverlässig. Das Pflänzchen wirkt gesund, kräftig und weist keinerlei Beschädigungen auf. Vielen Dank für die liebevolle Verpackung und den tollen Service – ich bestelle sehr gerne wieder!
Die Lieferung erfolgte schnell und problemlos. Die Pflanzen wurden sicher verpackt. Bis auf 2 kleine Nacktschnecken bei der 1. Lieferung und Ameisen bei der 2. Lieferung waren die Pflanzen gesund. Mit sowas muss man halt bei Naturprodukten rechnen.

sehr gut

Schnelle Lieferung mit guter Verpackung. Alle 3 bestellten Pflanzen in sehr gutem Zustand, eher größer als angegeben ( oft ist das Gegenteil der Fall). Bin gespannt wie die Maulbeere u. Pfirsich den Winter überstehen. Danke. Gruss

Hervorragende Lieferung

Ich habe einen Granatapfel bestellt. Dieser wurde vom Zusteller kopfüber geliefert, was der Pflanze jedoch rein gar nichts ausmachte, weil sie hervorragend verpackt war. Sie war völlig unbeschädigt und von bester Qualität. Ich denke, ich werde viel Freude damit haben.

Fruchtwelt

Wir sind spezialisiert auf die besten essbaren Pflanzen für deinen Garten. Bei uns findest du Obstbäume, Nussbäume, Obststräucher, Beerenobst, mehrjähriges Gemüse, Stauden, Kräuter, Laubgehölze und vi...