649 Bewertungen insgesamt   649 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

649 Bewertungen insgesamt
649 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 26.03.2026

fruchtwelt.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Positiv hervorgehoben werden die äußerst sorgfältige und schützende Verpackung der Pflanzen, die eine sichere Ankunft gewährleistet. Die gelieferten Pflanzen werden als gesund, kräftig und von hoher Qualität beschrieben. Die zügige und termingerechte Lieferung wird ebenfalls geschätzt. Besonders positiv wird der freundliche, hilfsbereite und lösungsorientierte Kundenservice bewertet, der bei Problemen kompetent unterstützt. Außerdem überzeugt die große und besondere Auswahl an Pflanzenarten, einschließlich seltener und alter Sorten. Vereinzelt berichten Kunden von Problemen mit dem Lieferdienst, wie beschädigten Paketen, wobei die Verpackung jedoch meist größere Schäden verhindert.

ErfahrungenFruchtwelt

Nachhaltig durchdacht

Wir haben bei Fruchtwelt einen Salbei, verschiedene Himbeersorten und eine Blutpflaume bestellt – und sind rundum zufrieden! Die Lieferung war super schnell, die Pflanzen kamen gut verpackt und in einem top Zustand bei uns an. Alles wirkt gesund, kräftig und sehr hochwertig. Besonders schön finden wir das nachhaltige und durchdachte Konzept hinter Fruchtwelt. Die Gründer sind unglaublich nette und authentische Menschen, bei denen man sofort merkt, wie viel Herzblut in dem Projekt steckt. So eine motivierte Familie unterstützt man wirklich gerne. Jetzt freuen wir uns auf unsere erste Ernte und können Fruchtwelt von Herzen weiterempfehlen!

Ich bestelle gern wieder

Sehr positive Erfahrung mit Fruchtwelt. Die Pflanzen kamen gut verpackt und in einem frischen, gesunden Zustand an. Man merkt, dass hier mit Sorgfalt gearbeitet wird und echte Erfahrung aus dem Bereich Baumschule dahintersteht. Besonders schön finde ich, dass auch der Versand ordentlich organisiert ist und die Pflanzen sicher ankommen. Für eine noch junge Firma wirkt alles sehr professionell und durchdacht. Ich bestelle gern wieder und bin gespannt, wie sich die Pflanzen weiterentwickeln.

Premium Ware

Schnelle Lieferung, tolle Ware, super verpackt. Obwohl der Paketbote die Sendung bei allergrößten Hitze auf dem Kopf stehenden vor die Haustüre gestellt hat, dem Bäumchen hat es nichts ausgemacht, weil genial verpackt! Ware toll, gut durchwurzelt, Premium!

eine rundum positive Erfahrung

Besonders positiv fiel mir auf, wie sorgfältig alles verpackt war und in welch schönem Zustand die Gartenkräuter angekommen sind. Die Pflanzen wirkten gesund, kräftig und frisch. Auch geschmacklich haben sie uns überzeugt und sind für unsere Küche schon jetzt ein echter Gewinn. Darüber hinaus gefällt mir das Konzept von Frucht Welt sehr. Man merkt, dass hinter dem jungen Unternehmen viel Engagement steckt. Insgesamt eine rundum positive Erfahrung mit schnellen Versand und professioneller Kommunikation und für mich definitiv ein Shop, bei dem ich wieder bestellen werde.

Flotter Versand kräftiger und gesunder Pflanzen zu fairen Preisen

Ich bin sehr zufrieden!! Einfache Bestellabwicklung, super flotter Versand und kräftige, gesunde Pflanzen zu einem sehr fairen Preis!! Ich bestell bestimmt ganz bald wieder bei Fruchtwelt, sie haben so ein vorzügliches Sortiment. Besonders gefallen mir auf der Website die detaillierten Pflanzenbeschreibungen und Steckbriefe, mit Hinweisen zur Essbarkeit, Erntezeit, Bestäubern und Verträglichkeiten, das ist so schön übersichtlich. Eine tolle junge Baumschule.
Wirklich top Erfahrung mit FruchtWelt. Die Lieferung war super schnell, die Verpackung durchdacht und sorgfältig, und die Pflanzen kamen in einwandfreiem Zustand an. Alles sah frisch, gesund und kräftig aus. Besonders überzeugt hat uns neben der Qualität auch das faire Preis-Leistungs-Verhältnis. Wenn dann noch ein zuverlässiger Versand und vielfältige Zahlungsarten dazukommen, passt für uns einfach alles.
Ich habe bis jetzt sehr gute Erfahrungen gemacht. Habe da schon öfters bestellt und ist immer heil angekommen. Ist alles sehr gut und sicher verpackt. Die Pflanzen machen ein sehr guten optischem Eindruck. Wir werden sehen wie sie sich Entwickeln 🤭🤭
Die prompte Belieferung hat mir sehr gut gefallen. Nun bin ich gespannt, wann meine Bäume Früchte tragen. Die Mauslbeere wird vermutlich nächstes Jahr Früchte tragen und bei dem Granatapfelbäumchen wird es wohl in zwei bis drei Jahren so weit sein.
S F
Stefan F.
Ware war wirklich super verpackt, so dass wirklich bedenkenlos (weiter) bestellt werden kann. Zur Qualität der Pflanzen kann man ja erst in ein paar Monaten etwas sagen. Der erste Eindruck ist auf jeden Fall top 😀
Sie halten, was sie versprechen. Schnelle Lieferung, Pflanzen transportsicher verpackt. Kamen in sehr guten Zustand an. Beim Einpflanzen gab es auch keine Probleme. Die Granatapfelbäumchen sind gut angegangen. Jetzt müssen sie nur noch wachsen.
Gott sei Dank gut angekommen, obwohl der gls Fahrer etwas ruppig damit umgegangen ist. Die kaki hat schon größere Triebe generiert. Der Granatapfel ziehrt sich noch ein wenig. Ich freue mich auf das nächste Jahr und evtl Blüten 🥰. Vielen Dank

Schlechter Transport bzw. unzureichende Verpackung

Ich hatte vier Pflanzen/Bäumchen bestellt , die auch in einem angemessenen Zeitrahmen geliefert wurden. Ein größerer Baum war allein verpackt, drei zusammen in einem Karton. Alle Pakete kamen stark ramponiert an. Das lag zum größten Teil an dem letzten Fahrer. erstellte alle Pakete auf dem Kopf ab und konnte meine Einwände und Hinweise nicht verstehen, schlechtes English, kein Deutsch. Nach sofortigen Auspacken sah ich, dass die Spitzen bei den Bäumchen um ca. 10cm abgeknickt waren. Sehr schade!

Antwort von Fruchtwelt

Hallo liebe Elke, vielen Dank für deine Rückmeldung. Das tut uns natürlich sehr leid zu hören. Normalerweise kommen alle unsere Pflanzen sehr zuverlässig und heile an. Wir geben unser Bestes, diese entsprechend zu sichern. Allerdings kann manchmal natürlich der Paketbote schon viel Schaden anrichten. Ich meine, dass die Korallenölweiden, welche du geliefert hattest, mit 80 bis 120 cm angegeben waren, die Pflanzen sind aktuell aber eher Richtung 140 cm. Von daher sollte jedenfalls selbst nach Abknicken der Spitzen die versprochene Höhe immer noch gegeben sein, zumal die Korallenölweide sehr wüchsig ist. Das heißt, ein kleiner Rückschnitt selbst von 20 cm jetzt nach dem Transport hat keinerlei Nachteil, sondern fördert im Gegenteil ein rasches Anwachsen und einen kräftigen Neuaustrieb. Trotzdem können wir natürlich noch mal schauen, was wir für dich tun können, ob du einen Ersatz oder einen Nachlass von uns bekommen möchtest. Melde dich dazu gerne. Viele Grüße, Dein Fruchtwelt Team

Tolle Pflanzen

Der Versender stellte die Lieferung verspätet zu. Doch die Pflanzen waren trotz großer Hitze in einem sehr guten Zustand. Bei einigen waren sogar Früchte dran. Ich freue mich schon sehr auf die Ernte nächstes Jahr. 😋

Wunderschöne Pflanzen

Die Pflanzen sind in einem sehr guten Zustand angekommen , Sie sehen gesund und kräftig aus,(Leider kann ich nirgends einen blütenansatz sehen, aber ich habe Hoffnung das Sie vielleicht noch dieses Jahr Blüten ausbilden )
Sehr gut verpackte Ware. Gesunde und schöne Ware. Nachbarn und wir stimmen uns mit Besteuberpflanzen ab. Klappt prima und beide Strassenseiten haben dann Erträge! Weiter so und danke für die Arbeit!
Hatte eine Weinrebe bestellt. Es kam eine wunderbar saftige, grüne, gesunde Weinrebe an! Super sorgfältig verpackt mit 3 Bambusstäben! Also echt ein tolles Lob! Werde dort wieder bestellen!
Danke für die schnelle Lieferung und dafür, dass die Ölweiden so gut verpackt wurden. Die kleinen Pflanzen sehen gut aus und werden hoffentlich bald gut wachsen. Ich bin zufrieden.😊🌻
Die Pflanzen sind trotz der enormen Hitze gesund und unversehrt geliefert worden. Am besten hat mir gefallen, dass vom Erhalt der Versandtbestätigungs-Email bis zur Lieferung nicht einmal 24 Stunden vergangen sind.
Alles wie gewohnt toll. Sehr guter Zustand der Pflanzen, sehr sicher verpackt und trotzdem schnelle Lieferung. Da bin ich auch bereit einen entsprechenden Preis zu zahlen. Macht weiter so.👌
Ich hatte einen topaz Apfelbaum bestellt, geliefert wurde ein florina. Der Versand war sehr schnell und als ich das bemängelte wurde mir sofort der topaz kostenlos zugesagt und florina durfte ich behalten. Es sind wunderschöne Pflanzen. Herzlichen Dank und immer wieder. Eine Firma, die man gerne weiterempfehlen kann. Egü

Fruchtwelt

Wir sind spezialisiert auf die besten essbaren Pflanzen für deinen Garten. Bei uns findest du Obstbäume, Nussbäume, Obststräucher, Beerenobst, mehrjähriges Gemüse, Stauden, Kräuter, Laubgehölze und vi...