Volkswagen Bank GmbH

5.513 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.732 Bewertungen insgesamt

Volkswagen Bank GmbH

5.513 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.732 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Volkswagen Bank GmbH fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die einfache und übersichtliche Bedienung der Online-Plattform. Der Kundenservice wird als freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Besonders geschätzt werden die schnelle und unkomplizierte Abwicklung sowie die klaren und hilfreichen bereitgestellten Informationen. Auch die technische Umsetzung funktioniert in vielen Fällen reibungslos, und die Konditionen, insbesondere die Zinssätze, werden häufig positiv bewertet. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird oft als einfach empfunden. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an langen Wartezeiten und der schlechten Erreichbarkeit des Kundenservice. Einige Kunden berichten von Verzögerungen im Ablauf sowie von unvollständigen oder schwer auffindbaren Informationen. Mehrere Nutzer stoßen auf technische Probleme, vor allem bei Ident-Verfahren oder dem Kontozugang. Zudem empfinden manche Unterschiede zwischen Neu- und Bestandskunden bei den Konditionen als unfair und bemängeln eine mangelnde Transparenz. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird teilweise als unnötig komplex und nicht ausreichend automatisiert bewertet.

Bewertungen für volkswagenbank.de

Service unzureichend

Am 12.11.2025 habe ich per Mail die Bestätigung zur Annahme meines Antrages auf ein Tagesgeldkonto erhalten. Bisher sind bei mir die Zugangsdaten zum Konto wie beschrieben, per Post, noch nicht bei mir angekommen. Weiterhin wurde mir ebenfalls per Mail schon mitgeteilt, dass sich neue Nachrichten im Postfach befinden, die ich leider nicht lesen kann da mir die Zugangsdaten zum Konto fehlen. Das ist alles etwas unverständlich, da nun bereits 2 Wochen seit Antragstellung vergangen sind.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie die Zugangsdaten bisher nicht erhalten haben. Normalerweise erfolgt der Versand zeitnah nach der Beantragung, daher prüfen wir gerne, ob es zu einer Verzögerung gekommen ist. Bitte wenden Sie sich direkt an unseren Kundenservice, damit wir den Status Ihrer Eröffnung schnell klären können. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu beschleunigen und Ihr Feedback hilft uns dabei. Vielen Dank für Ihre Geduld! Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Klar strukturiert und besten die Schritte beschrieben- super
MH
Martin H.
Sehr einfach und unklompliziert zu beantragen
Alles super erklärt. Jeder Schritt ist verständlich
Den gesamten Identifizierung-Prozess auf herkömmlichen postident (Postfiliale) ermöglichen oder eine genaue Anleitung Schritt für Schritt der auch ein nicht so technisch beschlagenen (wo man die benötigte Information findet) bzw erfahrenen Menschen es ermöglicht sich zu identifizieren bzw digital zu unterschreiben
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihr Feedback. Neben der digitalen Identifizierung bieten wir weiterhin das klassische POSTIDENT-Verfahren in der Postfiliale an. Damit haben Sie auch ohne Smartphone oder digitale Schritte eine zuverlässige Alternative. Unser Kundenservice hilft Ihnen auch telefonisch weiter und erklärt Ihnen, wo Sie alle benötigten Informationen finden und wie Sie die einzelnen Schritte durchführen können. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team

Folgeanlage Festgeld

...völlig problemlose Beantragung einer Folge-Anlage nach Ablauf der ursprünglichen Festlegung/ Zinsbindungsphase. Danke für den tollen Service!!!

Einfach und unkompliziert Geld anlegen

Die einfache Möglichkeit, problemlos Geld anzulegen. Die Schieberegler ermöglichen es einem eine Transparenz darzustellen. Über Laufzeit und Zinssatz. Sehr gute Anlagemöglichkeit und eine gute Bediener Freundlichkeit. Können sich manche Banken eine Scheibe abschneiden. Danke.
Zu aufwendig alles online zu machen, sobald man die Verbindung verliert zum id klienten, dann muss man sich neu anmelden oder ein falschen Knopf gedrückt dann auch wieder neu anmelden.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen, dass Sie ein erneutes Anmelden als umständlich empfinden. Die erneute Anmeldung dient dem Schutz Ihrer persönlichen Daten, dennoch nehmen wir Ihren Hinweis sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Online‑Prozesse möglichst stabil und benutzerfreundlich zu gestalten. Sollten Sie Unterstützung benötigen oder alternative Möglichkeiten wünschen, hilft Ihnen unser Kundenservice gerne weiter. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Schnelle und einfache Beantragung des Sparbriefs
Onlinebanking ist okay. Eine direkte Neuanlage eines Betrages aus abgelaufenen Festgeld in einen Plus-Sparbrief wäre schön. Das geht nur über Auszahlung und Neuantrag. Die Verlängerung des Festgeldes ist online möglich, ein Wechsel zu einem anderen Produkt innerhalb der VW-Bank aber nicht.
Erfreulich zuverlässig und unkompliziert. Funktional und m.e. nach gut durchdacht. Konditionen absolut in Ordnung.
HH
Hans H.
Die Bedienung ist gut durchdacht und problemlos zu durchzuführen.
RH
Regina H.
Einfach übersichtlich schnell Alles ist bis jetzt reibungslos gelaufen. Danke
Gute und übersichtliche Abfolge des Beantragungsvorganges. Die einzelnen Informationsbereiche bezüglich Geldanlage sind gut und übersichtlich gestaltet.

Unkompliziert

Der Plus Spar Brief war erfreulicherweise einfach einzurichten.
Das ich einen Ansprechpartner hatte und nicht mit KI bedient wurde
Sehr angenehmer Gesprächspartner und lösungsorientiert
Gute Konditionen, einfach und unkompliziert aber trotzdem sicher mit 2FA-prima!
UJ
uwe j.

Kundenfreundlich

Übersicht der Leistungen. Verfahren zum Antrag. Rückmeldungen. Zinsen könnten etwas höher sein!
Die einfache Erstellung des Antrages.