Volkswagen Bank GmbH

5.513 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.732 Bewertungen insgesamt

Volkswagen Bank GmbH

5.513 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.732 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Volkswagen Bank GmbH fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die einfache und übersichtliche Bedienung der Online-Plattform. Der Kundenservice wird als freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Besonders geschätzt werden die schnelle und unkomplizierte Abwicklung sowie die klaren und hilfreichen bereitgestellten Informationen. Auch die technische Umsetzung funktioniert in vielen Fällen reibungslos, und die Konditionen, insbesondere die Zinssätze, werden häufig positiv bewertet. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird oft als einfach empfunden. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an langen Wartezeiten und der schlechten Erreichbarkeit des Kundenservice. Einige Kunden berichten von Verzögerungen im Ablauf sowie von unvollständigen oder schwer auffindbaren Informationen. Mehrere Nutzer stoßen auf technische Probleme, vor allem bei Ident-Verfahren oder dem Kontozugang. Zudem empfinden manche Unterschiede zwischen Neu- und Bestandskunden bei den Konditionen als unfair und bemängeln eine mangelnde Transparenz. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird teilweise als unnötig komplex und nicht ausreichend automatisiert bewertet.

Bewertungen für volkswagenbank.de

Klare Übersicht der einzelnen Schritte!
Problemlose Geldanlage zu attraktiven Zinsen

Sehr lange Bearbeitungszeit ohne Infos

Es hat 10 Tage nach Abschluss und Legitimation gedauert, bis der Sparbrief endlich angelegt und eingezogen wurde. In der ganzen Zeit keine Updates zum Bearbeitungsstand. Nach 11 Tagen kam heute der PhotoTAN Brief mit Zugangsdaten. Also alles sehr langwierig! Bei der Telefon Hotline landet man öfters im Nirwana ohne einen Ton trotz 10 min Wartens. Erst nach 20 min mit neuen Versuch ist jemand am Telefon. Einmal bekam ich eine kompetente Auskunft, beim zweiten Telefonat nach 6 Tagen wurde das ansonsten recht freundliche Gespräch aber plötzlich beendet - und das nach erneut vorher 20 min Warteschleife. So etwas darf einfach nicht passieren!!
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so ausführlich mit uns teilen. Wir bedauern sehr, dass die Anlage Ihres Sparbriefs sowie der Versand Ihrer PhotoTAN‑Zugangsdaten deutlich länger gedauert haben als erwartet und Sie in dieser Zeit keinerlei Informationen zum Bearbeitungsstand erhalten haben. Dass Sie zusätzlich mehrfach lange in der Warteschleife waren, einmal ohne jegliche Rückmeldung und ein anderes Mal das Gespräch plötzlich beendet wurde, darf selbstverständlich nicht passieren und entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Service und Verlässlichkeit. Dafür möchten wir uns entschuldigen. Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Punkte aufmerksam machen. Ihr Feedback hilft uns, unsere Prozesse weiter zu verbessern. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team

komfortabel, übersichtlich und schnell

Komfortabler und übersichtlicher Ablauf um Festgeld anzulegen oder auch einen Sparbrief zu eröffnen. Schneller Abwicklung.
Sehr einfaches und gutes Banking! Sehr kompetente und freundliche telefonisches Beratung
Zinsen zum Jahresende zwingt manchen Kunde zur Auflösung besser wäre Monatlich wie beim Tagesgeld mal drübeer nachdenken ? dann bleibt das Konto länger bei Ihnen
Übersichtlicher und verständliche Seite. Einfache Abwicklung der Transaktionen-
ich bin schon längere Zeit Kunde bei Audi Bank immer sehr zufrieden
GK
Gerhard M. K.
Ich befinde mich aktuell auf einer Weltreise bis Ende März 2026 und kann persönlich keine Post auf dem Postweg empfangen. Gibt es eine andere Möglickeit, meine Identität zu klären und meine Einwilligung zu erteilen ? Ich möchte für meine Tochter eine weitere Karte für das von.mir eröffnete Konto, bzw. eine Kontovollmacht erteilen. Ist das online möglich ?
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Ja, Sie können Ihre Identität online per Video‑Ident bestätigen – ganz ohne postalischen Versand. Nutzen Sie dafür einfach die Online‑Legitimation unter: https://antrag.volkswagenbank.de/legitimation Eine Kontovollmacht für Ihre Tochter können Sie ebenfalls direkt im Online‑Banking erfassen. Ihre Tochter erhält anschließend eine E‑Mail und kann sich ebenfalls online legitimieren. Auch eine weitere Karte ist – je nach Kontomodell – möglich. Wenn Sie Unterstützung benötigen, helfen wir Ihnen gerne weiter. Bitte kontaktieren Sie uns dazu am besten direkt per E-Mail oder Kontaktformular. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Mit meinem bestehenden Onlinebanking Zugang lief die Beantragung problemlos. Sehr positiv ist auch, dass mein bestehendes Pluskonto als Referenzkonto für das Sparkonto genutzt werden kann.

Klar, informativ und übersichtlich

Man wird einfach und klar durch den Antrag geleitet, einschliesslich des Post -Identifizierung-Prozesses.
Super einfach, gut strukturiert und von unterwegs über die App durchführbar.
Ansprechede Menüführung. Intuitiv gut zu benutzen und guter gesamt Überblick.

Einfach Geldanlage

Sehr einfache Sache auf ihrer Homepage Festgeld anzulegen. Sehr gut!

Personal

Mir, bzw. uns gefällt, dass man auch per Telebanking verfahren kann und von freundlichen und hilfsbereitem Personal, wenn nötig, Hilfe in Anspruch nehmen kann.

einfache Bearbeitung

Vollkommen problemlose und einfache Beantragung einer Geldanlage.
Dei Hilfe über den Kundenservice war top & nur empfehlenswert
Schnelle unkomplizierte Bearbeitung / Antworten / Abwicklung
Schnelle und unbürokratische Abwicklung

Direktanlage mit Verbesserungspotential

Eine Direktanlage funktioniert bei anderen Banken taggenau. Bei Ihnen sind 2 Bankarbeitstage dazwischen, obgleich der Anlagebetrag auf meinem PlusKonto vorhanden ist. Leider lässt sich als Auszahlkonto dann wiederum nur das PlusKonto wählen und nicht, mein hinterlegtes Referenzkonto, das ist schade, da bei Gutschrift eine weiteren Buchung, die ich selbst anstoßen muss, erforderlich wird.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr Feedback. Wir geben Ihre Hinweise intern gern zur Prüfung und ggf. Optimierung weiter. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team