Volkswagen Bank GmbH

5.513 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.732 Bewertungen insgesamt

Volkswagen Bank GmbH

5.513 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.732 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Volkswagen Bank GmbH fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die einfache und übersichtliche Bedienung der Online-Plattform. Der Kundenservice wird als freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Besonders geschätzt werden die schnelle und unkomplizierte Abwicklung sowie die klaren und hilfreichen bereitgestellten Informationen. Auch die technische Umsetzung funktioniert in vielen Fällen reibungslos, und die Konditionen, insbesondere die Zinssätze, werden häufig positiv bewertet. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird oft als einfach empfunden. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an langen Wartezeiten und der schlechten Erreichbarkeit des Kundenservice. Einige Kunden berichten von Verzögerungen im Ablauf sowie von unvollständigen oder schwer auffindbaren Informationen. Mehrere Nutzer stoßen auf technische Probleme, vor allem bei Ident-Verfahren oder dem Kontozugang. Zudem empfinden manche Unterschiede zwischen Neu- und Bestandskunden bei den Konditionen als unfair und bemängeln eine mangelnde Transparenz. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird teilweise als unnötig komplex und nicht ausreichend automatisiert bewertet.

Bewertungen für volkswagenbank.de

PS
Peter S.
Schritt für Schritt war alles klar und einfach, so dass die Kontoeröffnungsanträge absolut unproblematisch waren und schnell erfolgen konnte. Ich hatte allerdings angenommen, wenn ich mich als Kunde einlogge, dass ich dann schon zu den entsprechenden Anträgen kommen könnte, ohne mich jedesmal neu einzuloggen. Aber vielleicht habe ich ja auch was übersehen, denn so oft mache ich das ja nicht.
BS
Beate S.

Sehr empfehlenswert

Mein Geld liegt jetzt schon eine ganze Weile bei der Volkswagen Bank. NIE gab es irgendwelche Probleme. Die Handhabung ist selbsterklärend und die Informationen in der App sehr ausführlich. Großes Lob!
Kundenservice hervorragend, hatte aus Versehen das falsche Sparkonto beantragt. Der Widerruf wurde sofort umgesetzt und ich konnte über einen Link das richtige Produkt erneut beantragen. Unkompliziert und kundenfreundlich. Schade, dass nicht alle so arbeiten.
Alles bestens. Habe schon öfter bei der Volkswagenbank Sparbriefe angelegt. Klappt immer alles bestens. Auch die App ist sehr übersichtlich. Werde auch weiterhin hier Geld anlegen. Bin voll zufrieden.
Bei Beantragung des Sparkontos TopZins über den Link auf einem personalisierten Anschreiben (über Handy/Banking App) wurde nur das "normale" Sparkonto ohne Aktionszins finalisiert. Telefonisch waren Sie zunächst überhaupt nicht erreichbar ("Rufen Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt wieder an"), am nächsten Tag mit fast halbstündiger Wartezeit in der Warteschlange. Der Mitarbeiter war sehr freundlich, erkannte den Fehler schon von selbst, konnte aber nichts ändern, außer das Sparkonto zu stornieren. Er gab mir den Rat, das Konto erneut zu beantragen, diesmal als "Neukunde" - was ich so nicht getan habe, um mir die gesamten Eingaben und vor allem eine erneute Identifikationsarie zu sparen. Nach erfolgter Löschung des "falschen" Kontos habe ich dann erneut - aber diesmal via Browser/Laptop - das Konto als Bestandskunde beantragt, was dann immerhin geklappt hat ... trotzdem viel Aufwand.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihr Feedback – wir bedauern die Umstände. Es tut uns leid, dass die Beantragung des TopZins-Kontos nicht reibungslos verlief und Sie zusätzlichen Aufwand hatten. Wir prüfen solche Fälle individuell und möchten gemeinsam eine faire Lösung finden. Bitte kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular, damit wir Ihren Vorgang priorisiert bearbeiten können. Vielen Dank für Ihre Geduld! Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Die transparente intuitive Führung von einem Step zum nächsten ist über jeden Zweifel erhaben. Super!!! Sehr gelungen. Das funktioniert einfach richtig gut.
100 Punkte von 100 Der komplette Vorgang (Anmeldung, Authentifizierung, Geldanlage usw.) bestens gelaufen. Vorgehensweise wird/wurde sehr verständlich beschrieben > dann klappt's auch :-)
Online-Banking sehr übersichtlich, Führung bei Direktanlage einfach und gut verständlich. Bei einem Problem mit einem gesperrten Zugang wurde mir unverzüglich weitergeholfen.
Postident hatte zunächst Probleme. Kein Abbruch der Webseite. Der Link in der Email zu Postident war deshalb sehr hilfreich. Beim zweiten Mal hat dann alles funktioniert

Schnelle Kontoanmeldung mit PA Ident

Wenn alle Bedingungen gut vorbereitet sind ist die Anmeldung mittels elektronischer Ausweisfunktion sehr einfach, besser als Videoident.und schneller als Postfiliale.

Anschluss Sparbrief unnötig kompliziert.

Im Anschreiben zum auslaufenden Sparbrief sowie auf der Startseite des Bankings wurde suggeriert, daß der auslaufende Sparbrief unkompliziert auf einen neu abzuschliessenden Anschluss-Sparbrief übertragen werden könne. Dies ist nicht der Fall. Es ist ein umständlicher Neuabschluss, mit Umweg über das Referenzkonto, nötig. DIese Mühe werde ich mir beim nächsten Mal nicht mehr machen, zumal ihre Mitbewerber bessere Konditionen anbieten. Andere Banken (Renault, Ford, ..) bieten sehr wohl eine direkte Wiederanlagemöglickeit, sogar mit Bonus, an.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass der Eindruck einer einfachen Übertragung entstanden ist und der tatsächliche Ablauf für Sie umständlich war. Ihre Kritik an der Kommunikation und an den Konditionen im Vergleich zu anderen Anbietern nehmen wir ernst und geben sie intern weiter. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team

Neue Geldanlage Problemlos

Wechsel von Tagesgeld auf Plus Sparbrief geht zügig und es gibt keine Probleme. Die aufgelaufenen Zinsen vom Tagesgeld lasse ich mir auf mein Referenzkonto auszahlen.
KW
Klaus W.
Gute Schritt-für-Schritt-Führung. Es war "so wie immer". Hilfreich finde ich auch, dass sich das Procedere für den Antrag nicht - oder falls doch - nur unmerklich geändert hat.
Ich habe das TG Konto eröffnet um ein FG Konto zu einem bestimmten Zinssatz zu bekommen - der Aufwand bei Ihnen eine TG Konto und die Überweisung von der Hausbank zu Ihnen durchführen müssen ...und nun endlich das FG Konto zu beantragen und stelle fest, das der Zinssatz nicht höher ist als bei anderen Banken, wo ich den Aufwand ein TG Konto eröffnen zu müssen nicht habe
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Wir bedauern sehr, dass es für Sie nicht so gelaufen ist, wie Sie es sich gewünscht haben. Ihren Hinweis nehmen wir ernst und geben ihn intern weiter, um unsere Abläufe weiter zu verbessern. Gern beraten wir Sie bei Bedarf - bitte rufen Sie uns dazu an oder wenden sich per Mail an uns. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank‑Team
gefallen hat mir, die schnelle Handhabung. NICHT gefallen hat mir, dass ich seit einer Woche auf eine neue Anlagemöglichkeit gewartet habe, und erst heute per Post das Angebot über 2,10% Zinsen für Festgeld vom 23.9.25, in meinem Briefkasten lag. (ich war allerdings seit Freitag unterwegs, und hätte gern das Angebot auch per email bekommen, um mich nicht erst heute kurzfristig für nur noch 1,9% entscheiden zu müssen. Außerdem ist uns für unsere Firma schon am 8.9.25 für Festgeld Business 1,9% angeboten worden, und privat bekam ich 0,2% für mein Plus Konto online, immer mehr als die Firma Heidekrüger in Meerbusch.seltsam
HL
Heinz L.
Doch einiges an Schubiduba bis hierhin. Nun weiß ich immer noch nicht, ist ein neues Konto angelegt? Wird der Betrag meines Anlagekontos das Abgelaufen ist automatisch umgebucht. Ich möchte noch einiges dazu auf dieses Spar-Sonder-Konto buchen. Und da bin ich jetzt noch nicht im 7. Kartoffelhimmel.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass nicht auf den ersten Blick alles klar erkenntlich war. Wie wir sehen können, nutzen Sie Ihr neues Konto nun bereits und haben erfolgreich umgebucht. Sollten noch Fragen offen sein, wenden Sie sich gern an unseren Kundenservice. Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Wie immer sehr gute Menueführung,aber die Auswahl von Anlageprodukten ist etwas mühevoll,vor allem für ältere Menschen.... Könnte übersichtlicher sein. Sonst aber insgesamt alles sehr gut.
KM
Klaus M.
Das "Sparkonto Top -Zins mit 2,75 %"vom 22.04.2026 ist äusserst schwer zu finden. Ansonst perfekte Anleitung und einfache Ausführung mit betätigung der push TAN. Top.

Klarer und einfacher Ablauf

Der Ablauf, Geld anzulegen ist klar strukturiert und verständlich dargestellt. Der Kunde wird bei jedem Schritt mitgenommen. Das finde ich toll, gerade wenn es um Geldanlagen geht, wird man oft schnell unsicher. Bei ihnen jedoch nicht! Danke.
MM
Martina M.
Die telefonische Kundenberatung ist super - professionell und freundlich. Gefallen hat mir auch die sehr übersichtliche Menüführung bei der Anlage meines Sparbriefes.