Die Bewertungen für Volkswagen Bank GmbH fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die einfache und übersichtliche Bedienung der Online-Plattform. Der Kundenservice wird als freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Besonders geschätzt werden die schnelle und unkomplizierte Abwicklung sowie die klaren und hilfreichen bereitgestellten Informationen. Auch die technische Umsetzung funktioniert in vielen Fällen reibungslos, und die Konditionen, insbesondere die Zinssätze, werden häufig positiv bewertet. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird oft als einfach empfunden.
Es gibt jedoch wiederholt Kritik an langen Wartezeiten und der schlechten Erreichbarkeit des Kundenservice. Einige Kunden berichten von Verzögerungen im Ablauf sowie von unvollständigen oder schwer auffindbaren Informationen. Mehrere Nutzer stoßen auf technische Probleme, vor allem bei Ident-Verfahren oder dem Kontozugang. Zudem empfinden manche Unterschiede zwischen Neu- und Bestandskunden bei den Konditionen als unfair und bemängeln eine mangelnde Transparenz. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird teilweise als unnötig komplex und nicht ausreichend automatisiert bewertet.
Sehr gut durch den Anmeldeprozess geführt. Schneller Abschluss. Auch die Identifizierung über Post-Ident war sehr flüssig und durch die gebotenen alternativen Methoden kundenfreundlich.
Die schnelle und einfache Abwicklung.
Auch für einen fast 73jährigen gut zu verstehen!
Ich habe bei der Beantragung eines Plus Konto Top Zins (Antrag Nr. 60YN6U4OAB) angegeben, dass ich keinen bestehenden Volkswagenbank-Onlinebanking-Account habe. Trotzdem wurde nach Abschluss des Anmeldeprozesses mitgeteilt, dass die Antragsbestätigung in mein Onlinebanking-Postfach geschickt wird. Wies soll das gehen, da ich ja keinen Volkswagenbank-Onlinebanking-Account habe?
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihren Hinweis.
Wir verstehen gut, dass es verwirrend wirkt, wenn Sie im Antrag angegeben haben, keinen bestehenden Onlinebanking‑Zugang zu besitzen, die Antragsbestätigung aber dennoch in ein Onlinebanking‑Postfach gesendet werden soll.
Hintergrund ist: Unser System prüft automatisch, ob unter Ihren persönlichen Daten bereits einmal ein Zugang eingerichtet wurde – auch wenn dieser aktuell nicht genutzt wird oder Ihnen die Zugangsdaten nicht mehr vorliegen. In solchen Fällen wird technisch weiterhin ein Postfach zugeordnet.
Natürlich soll das nicht dazu führen, dass Sie keine Informationen erhalten.
Wenn Sie keinen aktiven Zugang besitzen, senden wir Ihnen die Bestätigung auf Wunsch gern über einen anderen sicheren Kanal zu und unterstützen Sie dabei, den Zugang wiederherzustellen oder – falls nie vollständig eingerichtet – korrekt anzulegen.
Bitte melden Sie sich kurz bei unserem Kundenservice, damit wir Ihr Anliegen direkt und unkompliziert klären können.
Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Sparbrief
Einfaches Durchklicken zum gewünschten Produkt/ Anliegen!
Schnelle und einfache Beantragung des Tagesgeldkonto, im ersten Stepp positiv zu bewerten
Online Banking läuft zu 95 % problemlos. Zinsen sind bei der gebotenen Sicherheit gut im Marktsegment. Schade das man als Zweitgerät kein weiteres Handy anmelden kann, bei der ING Bank geht das!
Sehr schnelle Rückmeldung meiner EMail-Anfrage.
Einfache Einrichtung des Kontos
Technisch auf dem neuesten Stand.
Alles wurde sehr gut erklärt. Die vorgeschlagenen Methoden zur Postident Identifizierung funktionieren. Dies war meine schnellste Kontoeröffnung.
Gute Zinsen, der Onlineabschluss funktioniert tadellos
Das Einloggen und die Beantragung der neuen Sparbriefe gingen zügig und problemlos. Ich musste mich nur für den 2. Sparbrief wieder ganz von vorn anmelden, was ich überflüssig und als zeitraubend empfand. Hier müsste eine gewünschte Weiterleitung zum weiteren Antrag möglich sein oder besser dargestellt werden, sofern ich es übersehen habe.
Umfangreiche Informationen am Telefon, anschließend geduldige und freundliche Beratung bei der Kontoeröffnung.
Mit tel Hilfe schnell und relativ einfach.
Verwirrend sind nur die verschiedenen Begriffe, die nicht die Worte Tagesgeld und Festgeld verwenden sondern Phantasienamen Ihrer Marketingabteilung.
Guten Tag, daß alles einfach und schnell ausgefüllt werden konnte. Ohne Komplikationen. Danke
Die zusammenarbeit mit Ihnen klappt einfach immer wieder sehr gut!
Beim Service ist noch Luft nach oben.
Nach dem "normalen" Login ins Onlinebanking hatte ich nach TopZins (bzw. Sparkonto TopZins) gesucht. Keine Treffer!
Ein Produkt für dass Sie werben, sollte in der Suche zu finden sein.
Ihre telefonische KI Unterstützung ist schlecht.
Ein einmal eingeschlagener Weg wird beharrlich weiter verfolgt.
Die Sprachauswahl erlaubt es nicht einen Schritt zurück zu gehen oder sich mit einem Berater zu verbinden.
Da Sie mich auf dem Postweg darüber informiert haben, dass mein "Plus Konto TopZins" demnächst ausläuft, hatte ich erwartet dass unter Ihrem Werbe Link ...bank.de/sparkonto-aktion + Login
ein (KI?) Assistent bei dem Übertrag auf eine neue Anlageform ein wenig unterstützt. War aber nicht.
Alles in allem ist bei Ihrem Service noch Luft nach oben.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrungen mit unserem Onlinebanking und der telefonischen Unterstützung nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben.
Die von Ihnen geschilderten Punkte – wie die fehlende Auffindbarkeit des Produkts TopZins in der Suche, die eingeschränkte Navigation innerhalb der Sprachsteuerung sowie die fehlende Unterstützung beim Produktwechsel – nehmen wir sehr ernst. Unsere digitalen Services sollen intuitiv und hilfreich sein, insbesondere bei der Umstellung bestehender Konten.
Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Systeme und Prozesse zu verbessern. Ihre Hinweise helfen uns dabei, gezielt nachzubessern. Wenn Sie möchten, unterstützen wir Sie gern persönlich bei der Auswahl einer passenden Anlageform. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an unseren Kundenservice.
Vielen Dank für Ihre Offenheit – wir hoffen, Sie bald wieder von unserem Service überzeugen zu können.
Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Unkompliziert
Ist noch nicht komplett abgeschlossen, aber wenn alles funktioniert bin ich zufrieden.
(Neukunde Post ID durchgeführt,warte jetzt auf Mail und weiteren Verlauf.
Einloggen für mich sehr umständlich, danach reibungslose Geldanlage
Wenn man es erst einmal geschafft hat, nach vielem Hin und Her sich einzuloggen (wahrscheinlich bin ich dafür auch schon zu verkalkt), funktioniert die Geldanlage reibungslos.
Ich habe schon häufig Geld bei Ihnen angelegt. Immer ohne Probleme.
Die Beantragung eines Sparbriefs ist sehr einfach. Das einzige, was mich etwas gestört hat: obwohl ich im Online-Banking eingelogged war, musste ch mich erneut einloggen.