proaurum.de

14.890 Bewertungen insgesamt   5.894 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit des Personals hervor, sowohl in den Filialen als auch am Telefon. Die Abwicklung von Bestellung, Kauf und Verkauf wird als unkompliziert, professionell und reibungslos beschrieben. Die Lieferung erfolgt häufig schnell und zuverlässig. Die Beratung wird überwiegend als kompetent, fachkundig und hilfreich wahrgenommen. Zudem werden die Preise meist als fair und transparent bewertet. Auch die Kommunikation wird größtenteils als klar, transparent und hilfreich empfunden. Viele Kunden schätzen außerdem die Diskretion, etwa durch anonyme und unauffällige Abwicklung. Wiederholt gibt es jedoch Kritik an den Zustellzeiten und der Flexibilität der Lieferdienste. Lange Wartezeiten in den Filialen und bei der Abholung, besonders bei großem Andrang oder fehlendem Wartenummernsystem, werden ebenfalls bemängelt. Einzelne Kunden berichten über verspätete oder ungenaue Informationen. In Bezug auf Diskretion wird teilweise kritisiert, dass auffällige Lieferfahrzeuge oder eine fehlende Abschirmung die Anonymität beeinträchtigen.

Erfahrungenproaurum.de

Schnell, professionell, alles zur Zufriedenheit.

Zügige, professionelle und problemfreie Abwicklung. Nach dem Online-Verkauf hat man ausreichend Zeit, die Ware abzugeben. Vor Ort schnelle Prüfung, ebenso schnelle Bezahlung. Gibt's nichts auszusetzen.

In jeder Hinsicht gute Kundenerfahrung

Als Münchner freue ich mich über die 1A Architektur des ProAurum Hauses. Regelmäßig gibt es interessante Führungen. Bestellungen und Bezahlung über die Online Plattform laufen reibungslos.

Seriös, aber Eingabe der Daten des Neukunden dauerte zu lange

Ich habe die Firma als Neukunden anlegen lassen. Die Eingabe der Daten zog sich etwas wie Kaugummi. Es wurde ein Handelsregisterauszug angefordert, der online erhältlich ist. Verbesserungsvorschlag: In der Eingabe der Neukundendaten sollten auch die Daten für Unternehmen möglich sein einzugeben. Also weitere Felder wie: Unternehmensname, Geschäftsführer/Vorstand, Sitz, Amtsgericht, HR-Nummer und Uploadmöglichkeit des HR-Auszuges. Das würde alles deutlich beschleunigen und wenn der Interessent schon dabei ist, die Daten einzugeben, kann er kurz selbst den HR-Auszug abrufen und anhängen. Das beschleunigt alles deutlich und ProAurum muß nicht nachfragen und das Unternehmen muß dann nicht noch zusätzlich reagieren. Für alle etwas einfacher. Aber der Preis zum Zeitpunkt der Bestellung wurde genommen. Das paßte. Gab zwar dann noch Lieferprobleme, aber das ist kein Problem, solange es nicht über das Monatsende hinaus geht. Folglich in Summe gute 4 von 5 Punkte
Die Bestellung bei ProAurum als solches lief perfekt. Was mich sehr geschockt hat, war das Transportunternehmen Intex. Es kam eine Mail mit der Ansage, dass man am kommenden Werktag zwischen 9 und 17Uhr zustellen wolle. Das habe ich dann sofort auf den darauf folgenden Werktag verlegt. Leider wurde trotzdem zugestellt, was ich dann auch im Laufe des Tages per E-Mail mitgeteilt bekommen habe. Dort angerufen, um zu fragen, was denn da los sei, sagte man mir, meine "Umbuchung" sei noch nicht verarbeitet gewesen - nach der Mail an mich, dass man zustellen wird, habe man Feierabend gemacht. Ich musste dann einen 4Stunden Slot buchen, was mich mal eben 23€ gekostet hat. Sorry, Pro Aurum - ihr könnt nix dafür - aber die nächste Bestellung muss ich deswegen woanders machen. Sehr schade.

Klare Empfehlung!

Ich bin ein Fan von kleinen Goldbarren und Silberbarren. Kaufe ausschließlich nur bei ProAurum ein und ich muss sagen ich bin zu 100 Prozent mit der Ware selber und auch mit dem Ablauf vom Kauf bis zur Lieferung mehr als zufrieden! Immer wieder führt mich der Weg zu ProAurum.
J T
Jens T.
Kauf- klappte alles bestens. Kundenserve somit 100% Kleiner Hinweis: Bei der Bewertung "Lieferung" und "Ware" abwählbar gestalten, das wäre gut. Wenn Ware ins Depot "geliefert" wird, entfallen ja diese Punkte. Bei mir war das der Fall.

Immer wieder gerne

Sehr nettes und zuvorkommendes Personal. Der Ablauf von der Bestellung bis zur Abholung ist absolut Top. Zudem passt das Preis-Leistungsniveau im vergleich zu anderen Händlern sehr gut. Bei proaurum fühlt man sich rundum gut betreut.
J E
Joachim E.

Professionelle Kundenbetreuung online wie in der Filiale

Sowohl online wie in der Filiale wurde ich immer gut beraten und professionell bedient; egal ob Münzen oder Barren gekauft oder verkauft wurden war die Abwicklung und Bezahlung schnell und problemlos. Auch mit der Bewertung von Altgold war ich sehr zufrieden. Was ich weniger gut finde ist der Sparplan bei proaurum-Tresorgold: Zwar kann man dort die Höhe der jeweiligen Einlage flexibel bestimmen, aber der Kauf erfolgt am betreffenden Stichtag nicht gerade dann, wenn der Kurs günstig wäre.
J E
Joachim E.

Zuverlässig in allen Funktionen

Sowohl die Beratung und Abwicklung in der Filiale als auch der zentrale online Service zuverlässig, nicht aufdringlich aber sehr kundenfreundlich. Die Konditionen für Handel und Aufbewahrung sind angemessen. Die Webseite ist klar und übersichtlich und sehr benutzerfreundlich. Da braucht nichts ver(schlimm)bessert werden.
Diese Erfahrung bei Pro Aurum war so positiv wie alle bisherigen Erfahrungen. Freundlichkeit, Seriosität und Service, alles stimmt. Vielen Dank, Karl Friedrich Kern

Preis pro gramm

Auf der Webseite den Preis pro gramm zu jedem einzelnen Artikel anzeigen. Andernfalls, muss man den diesen selbst ausrechnen um den sinnvollsten Artikel für sich zu finden. Das ist sehr zeitintensiv.

Top in jeder Hinsicht!

Habe bei pro aurum schon mehrfach kleine Goldbarren bestellt. Die Qualität der Ware ist ausgezeichnet. Auch bei der Lieferung allgemein gab es nie was zu beanstanden. Ich werde weiterhin dort bestellen!
Schön zu sehen ist die Beratungskompetenz von proaurum. Schade sind die langen Wartezeiten, aber erstens ist der Auslöser eigentlich die schlechte Politik, für die proaurum nichts kann, und zweitens hat proaurum ja auch mit der Gründung einer zweiten Niederlassung in München ja auch etwas zur Verbesserung des Kundenservices getan.

Toller Service und schnelle Abwicklung - Vorbereitung der Lieferung geht noch etwas besser

Hallo Team ProAurum, Der Bestellvorgang über die Plattform ist sehr einfach und die Bestätigungen und Mails sind sehr verständlich. Leider ist euer Liederprozess nicht sehr kundenfreundlich. Die Mail zur Ankündigung der Lieferung ist sehr pauschal gehalten. Erst nach telefonsicher Rückfrage habe ich erfahren das mit einem der beiden Lieferunternehmen, aufgrund der Höhe von 2014,-€ geliefert wird. Des Weiteren kann ich mich nicht mit dem Lieferunternehmen oder mit euch in Verbindung setzen, das ich einem Zeitfenster von einem Tag und 2-3 Stunden geliefert wird. Danke aber trotzdem für die schnelle Lieferung. Gruß Thomas Köhler
Einfacher schneller Einkauf online. Nachdem die Ware abholbereit war, kurz vorbeigegangen, sofort freundlich empfangen worden und nach 5 Minuten war ich wieder auf dem Heimweg. Sehr unkompliziert. Gerne wieder.

Very good in person, emailing could be improved.

Email comunication could be slightly better if you are buying non German manufacturer product. Since it needs to be ordered from M and shipped to Stg. So that you can expect and plan that everything will be ready in 2-3 days. Naturally you would think that they do have some amount on hand at their shop, but I guess that for online orders they do it the other way. Apart from that, handling and treatment at the store from their employee is very good.
H L
Helga L.
Ich bin rundum zufrieden. Von der Bestellung bis zur Lieferung super Service. Der Zusteller ist auch immer sehr freundlich und meistens früh da, sodass man nicht lange warten muss.
Der Prozess mit Proaurum war gut. Es war etwas kompliziert, weil es für mich neu war, aber eine Sache hat mich doch sehr geärgert. Mir wurde gesagt das Paket darf nur von mir selbst mit meiner eigenen Unterschrift angenommen werden, deshalb hab ich es in die Arbeit schicken lassen und jedem angeordnet:" Sagt Bescheid ich komme dann schnell für die Unterschrift". Außentermine wurden extra verschoben nur um dann zu erfahren das eine Rezeptionskraft das Paket angenommen hat. Das sollte bei so einem Wert nicht passieren.
Professionelle Abwicklung Übersichtlicher Online Shop Gute Parkmöglichkeiten in München Riem Freundliches Personal das sogar Grüßen kann Niederlassung in München Riem ist in einem representativen Zustand
Da Rocha D.
München
Wieder PERFEKT💯 Also, das Produkt ist hervorragend, die Verpackung war äußerst sorgfältig und der Versand erfolgte blitzschnell. Wir freuen uns auf einen erneute Kauf und können uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️