Theil Holzverbindungstechnik- Logo - Bewertungen

544 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.522 Bewertungen insgesamt

Theil Holzverbindungstechnik- Logo - Bewertungen

Theil Holzverbindungstechnik

544 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.522 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Theil Holzverbindungstechnik fallen durchweg positiv aus. Kunden heben besonders die sehr schnelle und zuverlässige Lieferung hervor. Die Produktqualität wird meist als sehr gut bis hervorragend bewertet. Auch die Verpackung überzeugt viele durch ihre Schutzfunktion. Der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und unkompliziert beschrieben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfinden Kunden als fair und stimmig. Zudem wird die gesamte Bestell- und Lieferabwicklung regelmäßig als unkompliziert, schnell und reibungslos geschildert.

Bewertungen für holzverbindungstechnik.com

MG
manfred g.
Das Produkt entspricht genau meinen Erwartungen.
schnelle Lieferung und gut verpackt!!!!
Sendung wurde vermutlich nicht an Adresse zugestellt (kein Aufkleber oder Hinweis im Hauseingang) und gleich am Ausweichort abgegeben. Ansonsten alles OK.
schnelle Lieferung

Tolle Ware…Super Shop

Tolle Ware…Super Shop 👍
Schnelle Lieferung, 1A Qualität, einfach nur Super! Jederzeit gerne wieder.
Prompte Lieferung, fairer Preis
Leider waren die Platten verzogen. Ich versuche gerade die Platten zu pressen.
Antwort von Theil Holzverbindungstechnik
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Rückmeldung und den Kauf unseres Birken-Flugzeugsperrholzes in den Stärken 1,5 mm, 2,0 mm und 3,0 mm. Wir bedauern, dass die Platten bei Ankunft nicht die gewünschte Planität aufwiesen. Gerne möchten wir Ihnen die materialtechnischen Hintergründe erläutern, die besonders bei Stärken unter 3,0 mm eine Rolle spielen: 1. Hygroskopische Natur des Holzes Holz ist ein lebendiger Werkstoff, der Feuchtigkeit aus der Umgebung aufnimmt und wieder abgibt (Anisotropie). Da Flugzeugsperrholz extrem dünn ausgeschält wird, reagieren die einzelnen Furnierlagen sehr sensibel auf minimale Schwankungen der Luftfeuchtigkeit während des Transports oder der Lagerung. Schon geringe Differenzen führen zu Spannungen im Material, die sich bei dünnen Platten unmittelbar als Wölbung äußern. 2. Mechanische Instabilität bei geringen Stärken Während eine 3,0 mm Platte durch ihren mehrlagigen Aufbau (meist 6-fach verleimt) eine hohe Eigensteifigkeit besitzt, fehlt diese Masse bei 1,5 mm und 2,0 mm Varianten. In der Holzindustrie gilt für Dünnst-Sperrhölzer daher faktisch keine garantierte Planität im freien Zustand, da das Material dafür konstruktiv zu flexibel ist. 3. Verarbeitungshinweis (Pressen & Verkleben) Dass Sie die Platten aktuell pressen, ist genau der richtige Ansatz. Im Modellbau ist es üblich, dass Flugzeugsperrholz erst durch die formschlüssige Verklebung auf einem Spanten-Gerüst oder in einer Pressform seine endgültige, verzugsfreie Form erhält. Eine leichte Wölbung im losen Zustand beeinträchtigt die statische Festigkeit oder die Qualität des Endprodukts nach dem Einbau in der Regel nicht. Unser Tipp für die Lagerung: Lagern Sie die Platten am besten liegend, vollflächig beschwert und in einem Raum mit konstanter Luftfeuchtigkeit, um Spannungen vor der Verarbeitung zu minimieren. Wir hoffen, dass diese Informationen Ihnen bei der weiteren Verarbeitung hilfreich sind und stehen für Rückfragen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team von holzverbindungstechnik.com
Schnelle Lieferung, gerne wieder.
Super schneller Versand und Ware genau wie erwartet. Immer wieder gern