Die Bewertungen für muenkel.eu fallen durchweg positiv aus. Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie die hochwertige, robuste und optisch ansprechende Produktqualität. Besonders das Design und die Kaminoptik mit realistischem Flammenbild werden hervorgehoben. Viele schätzen zudem die einfache und intuitive Bedienung, die angenehme Heizleistung sowie die freundliche und hilfreiche Beratung des Kundenservice.
Es gibt jedoch gelegentliche Kritik an Lieferverzögerungen, Kommunikationsproblemen mit Spediteuren oder Paketdiensten und Transportschäden. Einige Kunden bemängeln Verarbeitungsfehler oder kleinere Mängel an den Produkten. Verbesserungsbedarf sehen manche bei der Bedienungsanleitung, einzelnen Funktionen und einer stärkeren Wärmeabgabe. Der Kundenservice wird teils für schwer erreichbare Hotlines, unpersönliche KI-Kommunikation und mangelnde Rückmeldungen kritisiert.
Bisher erst einen Stern ! Das sorglos Paket hat nicht geklappt- liegt vielleicht auch bei DHL- und der Ofen ist beschädigt. Dur Lieferung kam am 20.12. und jetzt ist bis Anfang 2026 niemand zu erreichen. Über Weihnachten und Sylvester habe ich zwei Riesen Pakete im Wohnzimmer stehen und kein Ofen. Mal sehen wie es weitergeht und wie mit der Reklamation umgegangen wird.
Das Gehäuse besteht aus sehr dünnem, pulverbeschichtetem Blech. Blechteile der Rollen sind lediglich lackiert (bin gespannt, wann Korrosion einsetzt). Die Bleche, in die die Scheiben eingeschoben werden, musste ich richten, damit
die Scheiben nicht unter extremer Spannung eingesetzt werden müssen. Der Preis ist jedenfalls für einen Brenner, vier Scheiben und rd. 1qm Dünnblech viel zu hoch (z.Bsp. im Vergleich zu einem Gasgrill).
Ein absolutes no go war die Zustellung durch DPD (erstes Gerät mit Transportschaden vor die Tür gestellt und weggelaufen, von Muenkel beauftragter Abholungstermin wurde ersatzlos nicht eingehalten, Rücksendung Zug um Zug bei Lieferung des neuen Gerätes wurde verweigert - ich musste mir ein Fahrzeug leihen, um das Paket zur Rücksenung in einen Paketshop zu transportieren! Fa. Muenkel war bemüht, hatte jedoch offensichtlich keinen Einfluss auf die Fehler seitens DPD. Mein Fazit nach diversen Problemen mit DPD: keine Käufe mehr in Shops, die DPD beauftragen!
Antwort von muenkel.eu
Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die offenen Worte. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie gleich mehrfach negative Erfahrungen mit der Zustellung durch DPD gemacht haben. Wir verstehen Ihre Verärgerung vollkommen – insbesondere, wenn beschädigte Ware einfach abgestellt wird oder vereinbarte Abholungen nicht eingehalten werden. Leider haben wir hier tatsächlich nur begrenzten Einfluss auf die Arbeitsweise des Paketdienstleisters. Gleichwohl nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst und sind bereits dabei, alternative Versandlösungen zu prüfen, um unseren Kunden künftig zuverlässigere Abläufe bieten zu können.
Bezüglich des Produktes „Planika Faro“ möchten wir ergänzen: Die Geräte stammen direkt vom Hersteller und erfüllen die vorgesehenen Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Dass Sie bei der Montage Blechteile nachrichten mussten und die Materialstärke als zu gering empfinden, bedauern wir sehr. Wir geben Ihre Anmerkungen an den Hersteller weiter, da uns wichtig ist, dass sowohl Verarbeitung als auch Langlebigkeit den Erwartungen unserer Kunden gerecht werden.
Auch wenn wir den Preis nicht direkt beeinflussen können – er richtet sich nach Hersteller und Marktgegebenheiten – danken wir Ihnen für den Hinweis zum wahrgenommenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Transparenz und eine ehrliche Einschätzung von Kundenseite sind für uns sehr wertvoll.
Wir hoffen, dass Sie trotz der Widrigkeiten Freude an Ihrem Planika Faro haben und bitten die Unannehmlichkeiten in Zusammenhang mit dem Versand zu entschuldigen.
Sehr netter Kontakt am Telefon.
Guter Service,
Kompetente Beratung