pflanzenhof-online.de

23.020 Bewertungen insgesamt

23.020 Bewertungen seit 02.02.2017

Zertifiziert seit: 14.02.2017
pflanzenhof-online.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben die außergewöhnlich hohe Qualität, Gesundheit und Vitalität der gelieferten Pflanzen hervor. Auch die Verpackung wird meist als sehr stabil, sicher und schützend beschrieben. Die Lieferung erfolgt in der Regel schnell, pünktlich und zuverlässig. Besonders positiv wird der freundliche, kompetente und hilfsbereite Kundenservice hervorgehoben, der insbesondere bei Rückfragen und Reklamationen überzeugt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als fair bis sehr gut eingeschätzt, und einige Kunden betonen die günstigen Preise im Vergleich zur Konkurrenz. Zudem wird das breite und außergewöhnliche Sortiment vielfach gelobt, insbesondere die Vielfalt und die Möglichkeit, besondere oder seltene Sorten zu finden. Reklamationen werden in den meisten Fällen schnell, kulant und zur vollsten Zufriedenheit bearbeitet. Vereinzelt gibt es Kritik an der Handhabung und Nachhaltigkeit der Verpackung. Einige Kunden berichten von Verzögerungen durch bestimmte Versanddienstleister wie GLS oder DPD, während DHL meist positiv bewertet wird.

Erfahrungenpflanzenhof-online.de

C R
Christiane R.
Super Kundenservice und man bekommt man auch immer sehr gute Pflanzenqualität, liebevoll verpackt und flott versendet! Der Kundenservice ist wirklich klasse! Ich hatte auf meiner Bestellung vermerkt dass ich mich sehr über möglichst große Pflanzen freuen würde und mir wurden wirklich Pflanzen mit der Maximalgröße geschickt :-) Ich habe mich jedenfalls riesig gefreut und kann diesen Onlineshop definitiv empfehlen!
L W
Lothar W.
17348 Woldegk

Topp

Sehr übersichtlicher Shop , mit allen Informationen zu den Pflanzen und Bäumen, die man benötigt. Ein hervorragender Kundendienst, der alle Unklarheiten beseitigt, zu der Ware kann ich noch nichts sagen, habe mich mit Artländer Pflanzenhof auf eine Lieferung im Herbst geeinigt, ist ein Pfirsichbaum, den ich mir durch die frühe Bestellung gesichert habe, bevor im Herbst wieder alle weg sind, wenn der Baum da ist werde ich die Bewertung vervollständigen, aber ich glaube, es wird auch da nur Positives herauskommen. Ich kann den Pflanzenhof empfehlen.

Probleme werden schnell unf unkompliziert gelöst

Ursprüngliche Lieferung wurde von DHL beschädigt und ging deswegen gar nicht erst in die Zustellung, sondern wurde von DHL nachverpackt und eigenständig retourniert. Nach Hinweis auf die Retoureninfo in der Sendungsverfolgung war Ersatz bereits am nächsten Tag im Versand und Tags darauf eingetroffen in einwandfreier Qualität - noch vor Eingang der Retoure. Unglücklicher Start, aber mit tollem Service perfekt gerettet. Danke!

Lieferung mit Nachfragen

Schnelle Lieferung gute Verpackung des Baumes er ist trotz warmer Witterung heil angekommen. Allerdings mit einem Pflanzenpass Ziziphus "Ch. Dattel". Ich hatte eine Jujube Li bestellt und fand auch keine Veredelungsstelle am Baum. Auf Nachfrage bekam ich die Antwort das der Baum meristemvermehrt ist deshalb keine Vetedelungsstelle! Diese art der Vermehrung ist jedoch aufwendig und teuer nun weiß ich nicht ob das stimmt. Letztendlich wird das die Zeit zeigen da die Früchte der Sorte Li wesentlich größer sind.
Die Ware ist so “Naja” angekommen, da sie über das Wochenende versendet wurde. Das sollte man lieber lassen! Ansonsten gute Pflanzen, aber auch nur weil ich die Löcher schon ausgehoben hatte und die Bäume sofort einywurden. Service auch nur so “Naja” weil wir 10 Minuten nach der Bestellung angerufen hatten weil wir vergessen hatten 2 Gräser zu bestellen. Wir sollten eine zusätzliche Rechnung bekommen und die Gräser würden dann mit unseren anderen Pflanzen mitgeliefert. Auf Gräser und Rechnung warten wir schon seit 1,5 Wochen. Naja!

Super Service, top Qualität

Die Bestellung war unkompliziert und verlief absolut reibungslos. Das Bäumchen kam hervorragend verpackt bei mir an und sah wie frisch eingepackt aus. Ein schneller und zuverlässiger Service – einfach top! Da ich das Bäumchen direkt weiterverschenkt habe, kann ich leider kein Foto mehr machen. Meine Tochter hat sich riesig gefreut und war erstaunt, in was für einem perfekten Zustand das Bäumchen bei ihr ankam.
Die Pflanzen wurden sehr schnell geliefert. Leider war der Karton etwas ramponiert, sodass der Füllstoff Heu überall zu finden war. Die Pflanzen selbst sind von guter Qualität. Bei der Verpackung ist noch viel Luft nach oben. Die Pflanzen waren zum großen Teil nicht in Töpfen sondern die Ballen in Plastiktüten verpackt und sehr stark aufgerissen. Die Pflanzballen waren allesamt total ausgetrocknet. Mein Tipp: bei der Verpackung mal zum Mitbewerber Baumschule Horstmann schauen, deren Verpackungen sind vorbildlich.
Der angekündigte Liefertermin wurde nicht eingehalten. Stattdessen kamen die Pflanzen drei Tage später. Das lag allerdings an GLS. Ich hatte schon Sorgen, dass die Pflanzen eingegangen sind. Aber sie waren so gut verpackt, dass alles in top Zustand war. Die Stauden fand ich etwas klein, aber auch sehr gute Qualität. Alle anderen Pflanzen wie immer bestens.
Ich war skeptisch ob die Bäume in guter Qualität ankommen weil wir mitten in den heißen Tagen bestellt hatten und ein Wochenende beo der Lieferung dazwischen lag. Ich war so positiv überrascht top verpackt mit Stroh und die Bäume waren noch feucht dank ihrer schutzes um den wurzelballen die Pflanzen waren kräftig und kein bisschen weg oder schwach. Auch der Preis war im Vergleich zu anderen momentan erschwinglich

Die gelieferten Pflanzen sind von Qualität und Größe völlig in Ordnung bzw.

Die gelieferten Pflanzen sind von Qualität sicherlich gut, die Größe entspricht den Angaben. Der Preis ist ebenfalls in Ordnung. Die Verpackung bzw. der Versand hätte etwas besser sein können, die großen Stauden waren nicht durch Bambusstangen o.ä. geschützt - bei umgedrehter Verpackung (durch Post/Versandunternehmer) sind leider die Spitzen abgebrochen.
Meine Tochter hatte eine komplizierte Anforderung zu einem Apfelbaum. Hervorragende telefonische Beratung und Auswahlmöglichkeit für den verwendeten Paketdienst. Da unsere Tochter etwas abgelegen wohnt. Selten habe ich so eine professionelle und kompetente und guten freundliche Behandlung bei zusätzlich absolut fairen Preisen erlebt. Herzlich! Familie Lüth/Hölzle
Telefonisch war leider niemand erreichbar, so dass ich nicht nachfragen konnte, ob ich die bestellten Pflanzen auch hätte abholen können. Die Pflanzen an sich, die dann mit DHL geliefert wurden, haben in meinen Augen eine gute Qualität. Allerdings wurde das Paket mit den beiden Pflanzen (Bienenbäume) abgeliefert, als ich nicht zuhause war. Es lag (da umgefallen) stundenlang in der prallen Sonne. Dementsprechend schlecht ging es den Bäumchen, als ich sie aus dem Paket holte. Inzwischen stehen sie im Garten und haben sich gut erholt. Insgesamt bin ich mit der Bestellung zufrieden.
B H
Bernd H.

Tadelloser Feigenbaum ohne Blattbruch!

Ware kam heute 17.08.2026 erst an - dafür unbeschädigt. Tadelloser Feigenbaum! Wird im Naturschutzgebiet in Asberglen bei Rudersberg eingepflanzt. Feigen werden zur Heilbehandlung für Darmsache meines Sohnes verwendet. Feigenbaum wurde im Halbschatten mit humusreichem Boden und Grundwasser eingesetzt. Wegen des Wildes wurde noch Wildkamera verbaut.
Das apfelbäumchen kam gut an, man merkte die versand spuren.dpd hat die verpackung noch mit klebestreifen zugeklebt. Es waren sogar äpfel dran, aber durch den transport mit dpd (nicht besonders vorsichtig umgehend mit der ware) waren die äpfel alle abgefallen, obwohl sie noch recht grün sind…..dpd ist keine gute wahl beim versenden….
Ich bin sehr positiv überrascht von der sehr stabilen Verpackung, sehr positiv überrascht von der Qualität der beiden Kiwi Pflanzen und der sehr schnellen Lieferung nach Vorkasse. Solche Qualität und Service hatte ich nicht erwartet (dies war meine erste Pflanzenbestellung online). Vielen Dank und gerne wieder.

Sehr guter Service. Ich bin sehr zufrieden. Deshalb auch 5 Sterne!

Ich hatte im Online Shop einen Aprikosenbaum gekauft. Der kam sehr gut verpackt an, war aber auf dem Transport (GLS) beschädigt worden. Die Beschädigungen waren so groß, dass ich den Baum reklamieren musste (auf einer Seite waren alle Äste abgeknickt). Ich hatte eine Mail mit Fotos an den Pflanzenhof geschickt. Nach Prüfung der Fotos hat man mir sofort einen Ersatz per DHL geschickt. Der Baum kam unbeschädigt bei mir an. Vielen Dank an den Pflanzenhof! Schnelle und gute Reaktion. Ich bin sehr zufrieden. Kleiner Tipp: Vielleicht sollte der Pflanzenhof künftig nur noch per DHL versenden. Ich hatte in der Vergangenheit bereits mehrfach Probleme bei GLS Sendungen. Offensichtlich geht man bei DHL sorgsamer mit Pflanzen um.

Sehr empfehlenswerter Pflanzenhof

Ich habe bereits mehrmals beim Artländer Pflanzenhof bestellt und bin jedesmal sehr zufrieden. Die Qualität der bestellten Bäume und Pflanzen war immer sehr gut. Bei einer Lieferung ist leider die Spitze eines Baumes abgebrochen. Diese Reklamation würde unverzüglich zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Meine Erfahrung ist also nur positiv.
B S
B. S.
Mein Polander Bäumchen wurde sehr schnell geliefert. Das Bäumchen hat eine gute Größe, viele gesunde Blätter und war hervorragend verpackt. Keine Bruchschäden oder sonstiges. Ich habe es gleich eingepflanzt, und es ist bislang gut angegangen. Ich bin gespannt, ob es im nächsten Jahr schon Früchte trägt

Super Zufrieden, immer gerne wieder!!!

Wir haben einen sehr schönen Baum erhalten, der sogar deutlich größer war als erwartet. Der Baum ist gesund, kräftig gewachsen und hat einen starken Stamm. Besonders gefreut haben wir uns darüber, dass er bereits zahlreiche Blüten trug. Die Lieferung verlief einwandfrei und sehr zuverlässig. Wir sind rundum zufrieden und können den Verkäufer uneingeschränkt weiterempfehlen. Gerne wieder!
Die gut verpackten Pflanzen kommen schneller als man die Pflanzlöcher ausheben kann. Wie schon bei den letzten Bestellungen: gestern bestellt, heute da! Die Pflanzen sehen gut aus, einzig das (nachhaltige) Konzept des Versands ohne Plastiktöpfe bringt mich regelmäßig in Zeitnot - ist aber schaffbar! Wie immer super Service und sehr gute Ware!

Entdecken Sie unser großes Sortiment an Fruchtpflanzen und Raritäten aus aller Welt. Der Shop ist vor allem auf ein Sortiment von Obst und Nutzpflanzen spezialisiert, Sie finden aber auch eine Auswahl...