Steel Seal® DE Shop

1.011 Bewertungen insgesamt   196 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die sehr schnelle, zuverlässige und unkomplizierte Lieferung. Die einfache und gut beschriebene Anwendung wird ebenfalls häufig positiv hervorgehoben. Zudem wird der Kundenservice oft als hilfsbereit, freundlich und gut erreichbar beschrieben. Einige Kunden berichten von dauerhaftem Erfolg nach der Anwendung. Gleichzeitig gibt es Berichte über Unsicherheiten oder aufwendige Schritte bei der Anwendung. Mehrere Kunden äußern sich kritisch zur Wirksamkeit des Produkts sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis, insbesondere wenn die Wirkung ausbleibt oder nur kurzfristig anhält. Es werden außerdem unerwünschte Nebenwirkungen wie verstopfte Heizungen oder weitere Schäden nach der Anwendung genannt. Einige Kunden hatten Probleme bei der Garantieabwicklung oder erhielten keine Rückmeldung vom Kundenservice.

ErfahrungenSteel Seal® DE Shop

Noch immer seeeeehr skeptisch

Bin nun am Ende meiner Nerven angelangt was mein Auto und dem andauernden Kühlwasser Verlust angeht. Gesucht, getestet wo nur das Wasser hin verschwindet. Leider nirgendwo erkennbar also die Befürchtung dass es*wieder*die ZKD ist. Beim Auto Kauf vor 2 Jahre genau das gleiche Problem und nach dem Wechsel der ZKD war Ruhe. CO2 Test schlug leicht an und auch den weißen Rauch am Start habe ich. Ein Freund empfahl steal Seal. Ist nicht günstig und bin extrem skeptisch, doch ich noch Mal die Kopf Dichtung und dann ist es vielleicht der Kopf, nenne. Habe alles genau nach Anweisung gemacht. Im Ausgleichsbehälter bildete es Blasen, keine Ahnung ob gut oder schlecht. Gestern gefahren, nichts aufgeleuchtet. Heute Vormittag rein geschaut, Wasser ist immer noch auf max. Wieder gut 40 km gefahren, kein aufleuchten. Morgen dann werde ich sehen ob wieder Wasser fehlt. Ich kann's eigentlich nicht glauben wenn's wirklich funktionieren würde. Werde es beobachten und gegebenfalls korrigieren.

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Danke für die ehrliche 4★-Zwischenbilanz! Wenn der Kühlwasserverlust die nächsten Tage wirklich Geschichte ist und der CO₂-Test negativ ausfällt, dürfen Sie Ihre Bewertung gern nochmal „korrigieren“ – den 5. Stern nehmen wir dann natürlich auch 😉. Den Dank dafür aber bitte an Ihren Freund mit dem goldenen Tipp!
Mein Smart hatte drei Symptome, starken Kühlwasserverlust, keine Heizung und Abgase im Kühlwasser. Nach einer Behandlung waren alle drei Symptome weg aber er verbraucht immer noch ein klein wenig Kühlwasser. Daraufhin hat mir Steel Seal noch eine weitere Flasche zugeschickt, die Behandlung mit der Flasche steht noch aus.

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrung so ausführlich mit uns teilen. 😊 Es freut uns sehr, dass sich die wesentlichen Symptome bereits nach der ersten Anwendung deutlich verbessert haben. Ebenso freut es uns, dass wir Sie mit einer weiteren Flasche unterstützen konnten. Wir hoffen, dass auch die zweite Behandlung den gewünschten Erfolg bringt und wünschen Ihnen weiterhin gute Fahrt!
Bei wasserseitigen Schäden nach innen (wo die Kopftemperstur hoch ist), kann STEEL SEAL helfen, indem der Wassereintritt in dem Brennraum und Gasaustritt ins Kühlsystem soweit verringert wird, dass die Kiste noch eine Zeit lang weiter betrieben werden kann. Aber ein Wundermittel, das alle Kopfschädem oder den obig beschriebenen Schaden dauerhaft repariert, gibt es nicht.

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und die ehrliche, sehr treffende Einschätzung. Bei leichten bis mittleren wasserseitigen Undichtigkeiten kann Steel Seal oft spürbar helfen. Danke, dass Sie Ihre Erfahrung so sachlich teilen. :)

Die Lieferung war sehr schnell, Kühlwasserverlust behoben

Die Lieferung war sehr schnell, zur Frage, ob das Zylinderkopfproblem damit lösbar ist, kann ich noch nichts sagen. ich habe es ausprobiert. Ein freundlicher Automechaniker hatte Wasser in den überhitzten Motor gekippt: massiver Kühlwasserverlust, 1 L auf 20km. Nach der Erneuerung der ZKD immer noch eine gewaltige Dampffahne aus dem Auspuff. Ein Riss im hintersten Zylinder? Ich was skeptisch. Empfehlungsgemäß habe ich den Frostschutz durch dest. Wasser ersetzt und Steel Seal zugefügt. Nach einer halben Stunde tat sich noch nichts, also etwas mehr Leistung verlangen, 200 Höhenmeter angehen: und siehe da, die Dampfwolke wurde weniger und verschwand ganz! Jetzt konz. Frostschutz dazu, und da Steel Seal drin bleibt, sollte es auch dicht bleiben. Ich bin begeistert!

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie nach der Anwendung eine deutliche Verbesserung bemerkt haben und die Symptome im Abgasbild zurückgegangen sind. Dass es kurz darauf zu einem Zahnriemenschaden gekommen ist, tut uns leid – dadurch lässt sich die Wirkung natürlich nicht über einen längeren Zeitraum beurteilen. Wir wünschen Ihnen auf jeden Fall alles Gute für die Reparatur und weiterhin sichere Fahrt.
D S
Dirk S.
Es ist jetzt zum 3. Mal das ich Steel Seal verwende. Mal sehen ob der T5 auch so lange hält wie die 2 anderen Fahrzeuge davor. Die haben jetzt schon jeweils über 40tkm mit der Reparatur zurückgelegt. Bin total zufrieden.

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr langjähriges Vertrauen in Steel Seal! 😊 Es freut uns sehr zu hören, dass die bisherigen Anwendungen so erfolgreich waren und die Fahrzeuge bereits viele Kilometer zuverlässig zurückgelegt haben. Für Ihren T5 wünschen wir natürlich den gleichen Erfolg und weiterhin gute Fahrt!

Das Mittel hat bei mir nicht mehr geholfen. Guter Kundenservice.

Das Mittel konnte bei mir leider nichts mehr retten. Ich habe viel Hoffnung in das Produkt gesetzt und einen großen Aufwand und vorherige Recherche betrieben, damit das Mittel so gut es kann wirken kann (Kühlmittelbehälter, Schläuche etc. vorher ausgespült, korrekte Menge Steel Seal nur mit ausreichend Wasser gemischt usw.). Leider hat es kein bisschen geholfen, nicht mal eine kurze Zeit. Öl- und Kühlmittelverbrauch wie davor. Bei mir war die Dichtung anscheinend schon zu stark beschädigt. Ich muss aber anmerken, dass es für diese Fälle die Geld-Zurück-Garantie gibt. Der Kundenservice war sehr zuvorkommend und ich kann mich nicht beschweren.

Steal Seal

Guten Tag, ich habe für meinen Aufi A3 8P das Produkt Steal Sesl bestellt, da ich druck im Kühlsystem habe. Ich habe das Mittel eingefüllt und wie in der Beschreibund den Motor warmlaufen und dann noch 30min auf Betriebstemperatur laufen lassen. Ich fahre nun seit einer Woche damit, allerdings ist mein Problem immernoch vorhanden, der Druck im Kühlsystem ist weiterhin vorhanden. Es gab keine Abhilfe in meinem Fall. Der Shop ist gut aufgebaut und der Versand war auch sehr zügig, hatte nach zwei Tagen das Produkt im Briefkasten.

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Danke für Ihr Feedback. Bitte wenden Sie sich an unseren Kundenservice, wir helfen Ihnen gern weiter. Einfach unter 091019018160 oder per Mail an info@steelseal.de.

Steel Seal hat funktioniert

Nach der Anwendung von Steel Seal ist die Undichtigkeit im Motor tatsächlich weitgehend weg gewesen. Zuvor kam weißer Rauch aus dem Auspuff und kleine Bläschen kamen im Tank für die Kühlflüssigkeit hoch. Jedoch haben wir den Wagen nur max. 30 Min. nach Feststellung der Undichtigkeit benutzt. Danach wurde er bis zur Abdichtung nicht mehr gefahren. Die Idee, die Dichtung wieder mit Mitteln auf Salzbasis, wie z.B. Kalziumsilikat (bzw. Wasserglas) herzustellen ist gar nicht so verkehrt. Jedoch kostet es Zeit, die beste Mischung herauszufinden. Steel Seal scheint gemäß einem ähnlichen Ansatz in seiner Rezeptur zu sein, d.h. es sind keine Kunststoffpolymere oder Mikrofasern enthalten. Das hat unsere anfängliche Skepsis aus dem Weg geräumt und wie man aktuell sieht, hält die Wirkung mittelfristig (ca. 300km gefahren seit Anwendung). Hoffentlich bleibt dies so. Danke!

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung und das technische Feedback! Es freut uns sehr, dass Steel Seal bei Ihrem Fahrzeug so gut gewirkt hat und die Symptome verschwunden sind. Ihre sorgfältige Anwendung und das Verständnis für die Wirkweise haben sicher zum Erfolg beigetragen. Wir wünschen weiterhin gute Fahrt – und stehen bei Fragen jederzeit gerne zur Verfügung!
War erst skeptisch und musste die Werkstatt mit viel Überzeugungsarbeit leisten.....wurde gemacht und bin überrascht und begeistert das es funktioniert. Hätte es gerne bei meinem Ford b-max gekannt,dann hätte ich ihn günstig am Kühler und Zylinderkopfdichtung repariert. Kann es sehr empfehlen, wer ein ältes Auto hat und es nicht für teuer Geld reparieren möchte.

Où est mon colis?

ce 12, la commande n'est pas encore livrée et aucun mouvement du colis n'est enregistré depuis amedi matin. de plus, pas moyen de contacter DHL

Das Qualmen hat ein Ende

Anfängliche Skepsis hat sich nach der Anwendung aufgelöst. Mein CLK qualme und Kühlwasser lief in den Brennraum und Motoröl. Unruhiger Lauf, Motorkontrollleuchte blinkte. Produkt wurde wie beschrieben angewendet und Wunder, alles funktioniert. Hoffentlich auch dauerhaft. Sehr gutes Produkt!
Schadensbild: Wasserverlust beim Zylinderkopf nach außen. Kein Öl im Kühlwasser oder umgekehrt. Anwendung nach Vorschrift mit reinem Wasser durchgeführt. Wasserverlust wurde gestoppt. Fahrzeug: Zugmaschine Fendt Favorit 510 c, Baujahr 1995, 7100 Betriebsstunden, 4 Zylinder, 4,2 Liter Hubraum. Verwendete Menge: 3 Flaschen.

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und die ausführliche Beschreibung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Anwendung erfolgreich war und der Wasserverlust an Ihrem Fendt zuverlässig gestoppt werden konnte. Besonders Ihre detaillierten Angaben zum Schadensbild, zur Durchführung und zur verwendeten Menge sind für andere Kunden äußerst hilfreich – vielen Dank dafür! Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute und problemfreie Fahrt mit Ihrer Zugmaschine.
Bei mir war es erfolglos. Trotzdem glaube ich, dass es in vielen Fällen helfen kann. Sonst wäre es nicht in Amerika seit 1999 auf dem Markt. Es hilft halt nicht in allen Fällen. Die Kundenbetreuung ist vorbildlich. Mein Auto geht nun in Reparatur und ich werde versuchen mein Geld zurück zu bekommen , natürlich muss man die Garantiebedingungen erfüllen. Gruss
Steel Seal hat sofort positiv geholfen , kein Wasserverlust mehr 👍👍👍👍👍

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihre Anwendung sofort geholfen hat!

Alles bestens

Druck im kühler gehabt,alles weg top.

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass die Anwendung bei Ihnen den gewünschten Erfolg gebracht hat. Wir wünschen weiterhin gute Fahrt!
Es hat alles wie beschrieben geklappt.

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass alles reibungslos geklappt hat und Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind.
Geht einwandfrei kein Wasser mehr im Zylinderkopf

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Steel Seal in Ihrem Fall helfen konnte und die Probleme behoben wurden. Wir wünschen weiterhin gute und sorgenfreie Fahrt!

Versand passt, Produkt wirkte nur kurzfristig, keine Antwort auf Email.

Versand hat gut funktioniert, aber das Produkt hat leider nur kurzfristig (2 Tage) Wirkung gezeigt, obwohl ich bloß einen geringen Überdruck im Kühlsystem habe. Bei einer 99% Erfolgsgarantie hätte ich mir mehr erwartet, somit passt für mich Preis-Leistung auch nicht wirklich. Ich habe auch am 1.6.2026 eine Email an euch gesendet und bis heute keine Antwort erhalten. Ich wollte einfach nur wissen, ob sie mir eventuell auf Kulanz eine weitere Flasche zukommen lassen können, um den Prozess zu wiederholen. Vielleicht klappt es ja beim zweiten Versuch und ich kann auch ein zufriedener Kunde werden.

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Anwendung des Produkts in Ihrem Fall leider nicht den gewünschten langfristigen Erfolg gebracht hat. Ebenso bedauern wir, dass Sie keine Antwort auf Ihre E-Mail erhalten haben. Wir haben unsere Posteingänge sowie den Spam-Ordner überprüft, konnten jedoch leider keine Nachricht von Ihnen vom 01.06.2026 finden. Da wir Ihren Fall gern genauer prüfen möchten, haben wir Sie hierzu bereits direkt kontaktiert und freuen uns auf Ihre Rückmeldung.
Schneller Guter Ablauf. Schnelle Lieferung. Auf Rückfragen sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kann es nur empfehlen.
Wow...einfach wow..

Antwort von Steel Seal® DE Shop

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ergebnis so zufrieden sind. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen!