Eine äußerst positive Erfahrung diese Zahnputzpastillen!
Ich hatte Natch über den YouTube Kanal Olala und Solala entdeckt und in den letzten Monaten immer wieder mal überlegt zu bestellen. War immer etwas abgeschreckt vom Preis muss ich zugeben. Dann hatte ich diverse Zahnpasten und auch Zahnputz Pülverchen durchprobiert und war nie richtig begeistert hinsichtlich Putzerlebnis oder Zusammensetzung und Wirkweise. Und so kam es, dass ich dann doch mal den Zahnpastillen von Natch eine Chance gegeben habe. Und was soll ich sagen? Ich hab es nicht bereut. Im Gegenteil. Ich habe etwas Probleme mit einem Zahn, dessen Nerv mal angebohrt wurde und - vermutlich wegen nächtlichem knirschen - seit Monaten dauergereizt und damit empfindlich in jeglicher Hinsicht bis hin zu pulsierend schmerzend war. Bisher habe ich an meiner Zahnroutine nichts verändert bis auf das Zahnpulver durch die Natch Pastillen zu ersetzen (bisher habe ich lediglich die Dr. Shaman Pastillen ohne postbiotica und zwei mal die Bubblegum Pastillen für Kinder (und Kindsköpfe jeden Alters 😉) verwendet) und das ist nun ca 1,5 Wochen her und seit etwa 2-3 Tagen sind die unangenehmen Empfindungen in besagtem Zahn auf ein Minimum gesunken und teils auch komplett weg. Natürlich kann ich nicht sagen, ob das nur an den Pastillen von Natch liegt, aber in Anbetracht der Tatsache, dass sonst nichts verändert wurde drängt sich mir diese Vermutung doch fast schon auf. 😁
Ganz abgesehen von dieser großen Veränderung kann ich aber auf jeden Fall sagen, dass sowohl das Putzerlebnis bezüglich Konsistenz aber auch Geschmack als auch das Mundspülerlebnis sehr befriedigend sind und sich sehr gut anfühlen. ☺️ Mein Fazit zur bisherigen Nutzung fällt damit zu 100% positiv aus und ich empfehle jedem, den Pastillen eine Chance zu geben, der sich etwas aus guter, wirksamer und dabei umweltfreundlicher und schadstofffreier Zahnpflege macht bei der vor allem auch auf Fluorid zugunsten Hydroxyapatit verzichtet wird.
Jetzt kann ich die Begeisterung, die ich in den ganzen YouTube Videos wahrnehmen konnte nachvollziehen 😅 Jetzt bleibt nur noch abzuwarten, ob die anderen Sorten mich geschmacklich auch so überzeugen wie Dr. Shaman und Bubblegum (der Geschmack gab mir ein echten kindheits-Flashback 😁)
Vielen Dank ans Team von Natch und Olala und Solala für euer Herzblut und eure Expertise. Ich denke ihr habt da eine echte Alternative zur herkömmlichen Zahnpasta erfunden und ich hoffe, diese bleibt und noch lang erhalten!