Prüfen Sie Ihre Lizenz! (Volumen-Keys zum Premium-Preis (20x Preis!)
Ich möchte alle Käufer eindringlich warnen: Hier wird versucht, billige Microsoft Office Volumen-Keys (Pro Plus LTSC) zum Premium-Preis einer echten Retail-Lizenz (über 200 €) zu verkaufen.
Woran Sie die Täuschung erkennen: Eine echte „Home & Business“ (oder jede andere Office-) Lizenz MUSS sich über die offizielle Seite setup.office.com aktivieren lassen und danach dauerhaft in Ihrem persönlichen Microsoft-Konto erscheinen. Erhalten Sie stattdessen einen Link zu einer ZIP-Datei von einem Drittanbieter-Server (oft mit „LTSC“ oder „Volume“ im Namen), liegt eine Falschlieferung vor, da sie soeben den 20-fachen Preis eines billigen Volumen-Keys bezahlt haben (meist zwischen 5-10€ zu bekommen).
Der entscheidende Punkt: Diese Volumen-Lizenzen (LTSC) sind laut den offiziellen Lizenzbestimmungen von Microsoft ausschließlich für Unternehmen vorgesehen. Sie sind für Privatpersonen nicht zur Einzelaktivierung bestimmt und verfügen über keine offizielle Kontobindung. Wer das installiert, nutzt Software, die gegen die Bestimmungen des Herstellers verstößt und jederzeit gesperrt werden kann – und das bei einem Kaufpreis von über 200 €!
Meine Erfahrung: Man schickte mir zunächst einen solchen minderwertigen Key. Der Support ignorierte meine fachlichen Einwände und drängte mich zur Installation der firmeninternen LTSC-Version. Erst als ich den Verstoß gegen die MS-Bestimmungen klar benannte und mit dem PayPal-Käuferschutz drohte, wurde mir „plötzlich“ eine echte Lizenz nachgereicht.
Fazit: Laien werden hier systematisch getäuscht und zahlen den 20-fachen Preis für Keys, die auf dem Zweitmarkt 5 € kosten und gegen Microsoft-Richtlinien verstoßen. Sparen Sie sich den Stress und kaufen Sie bei seriösen Quellen!
Lizenzguru ist weder seriös, noch machen diese wettbewerbsfähige Preise, sollte deren Geschäft tatsächlich auf Volumen-Lizenzen basieren. Klare Empfehlung hier KEINE Office-Keys zu kaufen, ohne danach um das zu kämpfen, für was sie bezahlt haben!