3.705 Bewertungen insgesamt   1.082 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

1.082 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 12.11.2021

shw-fire.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Kunden loben besonders die hochwertige, robuste und langlebige Qualität der Werkzeuge. Die angenehme und praktische Handhabung sowie die gute Ergonomie werden hervorgehoben, was die Arbeit deutlich erleichtert. Auch die schnelle und zuverlässige Lieferung wird von den meisten Käufern geschätzt. Der freundliche und hilfsbereite Kundenservice überzeugt, insbesondere bei Rückfragen, Reklamationen oder Sonderwünschen. Viele Kunden empfinden das Preis-Leistungs-Verhältnis als angemessen bis gut, auch wenn die Produkte etwas teurer sind, wird dies durch die Qualität gerechtfertigt. Die Verpackung wird oft als sicher und durchdacht beschrieben. Vereinzelt werden kleine Verarbeitungsmängel angesprochen. Gelegentlich gibt es Kritik an den Zustelldiensten, insbesondere an GLS, die Lieferungen verzögern oder Pakete falsch abstellen. Manchmal wird auch unzureichender Verpackungsschutz bemängelt, und es kommt zu Teillieferungen, was einige Kunden stört.

ErfahrungenSHW Fire

Robuster Eindruck

Sauzahn macht einen sehr robusten Eindruck, Grabegabel auch, aber muss noch Erfahrungen sammeln vor einer endgültigen Bewertung (siehe unten). Tolle dicke Stiele (Robustheit, Haptik, Optik), etwas ganz anderes als die üblichen dünnen "Besenstiele" die man so kaufen kann. Einen ersten, kleinen Einsatz in härterer Erde haben beide Werkzeuge sehr überzeugend überstanden. Die abgeflachten Zinken des Grabegabel sind funktioniell sehr vorteilhaft. Ich hoffe, sie halten auch (Habe harten Tonboden... schon zwei Gabeln aus Baumarkt und Aldi "durch" mit verbogenen/abgebrochenen Zinken, "abbiegendem" Kopfteil bei Belastung.). Aber der erste Eindruck ist wirklich sehr, sehr gut. Der erste kleine Einsatz zeigte auch im Ansatz keine dieser Effekte.

Wiedehopf Hacke

Habe eine Wiedehopf Hacke zum Entfernen von Rasensoden bestellt. Es ist einfach was anderes, mit einem geschmiedeten Werkzeug zu arbeiten. Traditionelle deutsche Wertarbeit. Der Holzstiel ist Klasse und das Ding liegt gut in der Hand. Das sage ich als Konstrukteur, der lange im Großanlagenbau gearbeitet hat, mein Fachgebiet waren grosse Schmiedepressen und Walzanlagen Liebe das Ding und finde es Klasse, dass es solche Firmen noch in Deutschland gibt. Ehrliche Arbeit, Glühender Stahl. Kaufabwicklung war Klasse, nicht zuviel Verpackungsmaterial.

Häulein mit Herzblatt

Ich hab das Häulein mit Herzblatt und zwei Zinken bestellt. Die Materialqualität und die Verarbeitung ist prima. Schmal genug, dass ich im Beet zwischen die Pflanzen komme - aber doch etwas bewirke. Der Stiel liegt gut in der Hand. Da war ich erst skeptisch. Ich kannte bislang nur runde Holzstiele. Dieser ist oval - aber super zum Arbeiten. Lieferung ging sehr schnell. Bin voll zufrieden. Wenn ich wieder was brauche, schaue ich gleich bei SHW.
Die Qualität ist nicht vergleichbar mit der aus Baumärkten und preislich bewegen die sich auf ähnlichen Niveau. Natürlich mit den besten Produkten aus dem Baumarkt verglichen. Ich war bei einer Sache etwas irritiert und habe den Kundenservice angeschrieben. Dieser hat schnell geantwortet und mir eine Hilfestellung gegeben. Ich bin ein rundum zufriedener Kunde und hat vier Produkte im Einsatz.

Reuthacke 135 cm

Die Qualität der Reuthacke ist sehr gut. Sie gleitet durch die verkrustete Erde. Wurzeln werden ebenfalls durch das scharfe und gut breite Blatt problemlos durchtrennt. Auch das aushebeln und durchschlagen von stärkeren Wurzeln von Büschen ist sehr gut möglich. Das einzige was zu bemängeln ist, der Versanddienstleister GLS ist leider nicht zu empfehlen.
T H
T. H.

Hohe Qualität und sehr gute Ausführung

Es ist noch zu früh eine praktische Erfahrungen über die Wiedehopf-Hacke, den Unkrautstecher , und den Fugenkratzer zu schreiben, dazu habe ich ihn zu kurz, aber eine erste Bewertung geht ummer und da ist die Ausführung und die Qualität super, eine echte Hilfe und wenn die Zukunft die Langlebigkeit bestätigt, dann bin ich vollkommen zufrieden.

Rosengabel

Die Rosengabel mit Eschenstiel ist wirklich genial. Sauber verarbeitet, sehr solide Schmiedearbeit, wohl unzerstörbar. Nicht nur zum Lüften der Rosenwurzeln geeigent, sondern auch hervorragend zum Lockern und Ausgraben hartnäckiger Durchwurzelungen (bei mir Bambusausläufer). Besser als eine breite Grabegabel, die beiden Zinken mit Tritt erleichtern das Eindringen in den Boden.
Die beiden Hacken sind qualitativ hochwertig und leicht in der Handhabung! Seit Jahren mühe ich mich mit der Unkrautentfernung bei dem schweren Lehmboden ab, habe alle Geräte von den gängigen Marken durchprobiert mit viel Kraftaufwand und magerem Erfolg. Die neuen Gerätschaften bringen endlich den gewünschten und erwarteten Erfolg und sind für mich Gold wert. Vielen Dank!

Es gibt doch noch Qualität Made in Germany

Super schnelle Lieferung! Ja die Gartengeräte sind teuer, aber man bekommt auch noch die von früher gewohnte Qualität geliefert. Habe jetzt das Sortiment der Gartengeräte meiner Großeltern ergänzt (sind ca. 80 Jahre alt, funktionieren noch, nur der Laubrechen hat aufgegeben).
Hier gibt es nichts zu beanstanden! Hätte ich die Hacke früher entdeckt, ich hätte mir viel Bücken und Zupfen beim Unkraut entfernen ersparen können. Das Metallblatt hat ein gutes Eigengewicht, die Kanten sind schön scharf, die Hacke gleitet „wie durch Butter“ in den Boden. Die Gartenarbeit geht leicht von der Hand und macht (wieder) Spaß!

Ordentliche Gebrauchsgeräte für echte Arbeit!

Ich hab schon lange mit dem Sauzahn geliebäugelt und wurde nicht enttäuscht! Geschmiedet, top am Stiel befestigt. Nicht ein billiger Rundstiel, sondern ein ordentlicher grifffester ovaler Stiel. Auch der Unkrautstecher top! Das hält ein Leben lang. Könnt mich rund um mich zukaufen bei euch ;-)

Schnelle Lieferung und top Umgang mit Problemen

Super schneller Versand. Bei einem Problem wurde umgehend reagiert und Ersatz gesendet. Der Kontakt war freundlich und unkompliziert. Die bisher benutzen Geräte (Freizeitspaten, Profigrabegabel und Harke) funktionieren in meiner kleinen KGV Parzelle bisher einwandfrei.
Schnelle Abwicklung und Versand. Das Produkt (Hacke) macht einen guten Eindruck, muss sich aber noch bewähren. Einen Hinweis habe ich allerdings; die Verpackung ist nicht sicher, das Blatt der Hacke hatte sich gedreht und ragte an einer Seite und in der Mitte der Verpackung heraus. Das hatte zu Verletzungen oder Beschädigung des Blatts führen können. Eine Schicht Pappe um die Seiten würde das wohl verhindern.
M L
Mirco L.
Das nenne ich mal massives Werkzeug! Ich war erst skeptisch, weil das deutlich billigere Zeugs bei Ebay und Co eigentlich genauso aussieht, aber gute 40€ billiger ist. Ich weiß es nicht, kann mir jedoch nicht vorstellen, dass dort solche Materialstärken genutzt werden. Also, top Werkzeug.
P H
Peter H.
Dresden
Das ist ein einmaliges Bestellerlebnis gewesen. Alles sehr schnell geliefert und alle Produkte sind von ausgezeichneter Qualität. Als ich noch die Rechnung vermisste, hat mir die Mitarbeiterin an der Telefonzentrale innerhalb von Minuten diese per Mail geschickt, ohne dass ich die Bestellnummer nennen musste konnte sie mich über meinen Namen und meine Telefonnummer identifizieren 👍Alles sehr persönlich und kundenfreundlich
SHW Ulmer Hacke mit Eschenstiel gekauft aber noch getestet, das Blatt ist soweit top und scharf. Was mir aber schon aufgefallen ist: Der Eschenstiel passt nicht genau im Auge, denn am unteren Ende ist Luft wenn auch nur gering. Aber jeder weiß, ist einmal Luft zwischen Stiel und Auge, dann dauert es nicht lange bis es wackelt. Ich habe einiges von SHW gekauft und bin dennoch sehr zufrieden mit der Qualität, vielleicht habe ich ja ein Montagsmodell erwischt....😉 MfG B.O
Bride Geräte hab ich zum 2. mal gekauft, die liegen super in der Hand, haben ein gutes Gewicht. Meine ersten Geräte hatten eine Schlaufe zum Aufhängen, die vermisse ich jetzt. Der Preis ist hoch aber die Geräte sind es wert.

schneller Versand, ordentliches Werkzeug

Bestellung von 2 Werkzeugen wurde schnell abgewickelt. Schärfe ab Werk (Gartenhacken) ist nicht atemberaubend, was aber normal scheint- messerscharf sollte man das Zeug nicht versenden. Die schneiden sind etwas gratis, was aber beim nachschärfen dann entfällt. Werkzeuge sehen fein aus und wirken wertig. Hat auch seinen Preis aber hält hoffentlich viele Saisons.

Die super Qualität & durchdachtes Design

Die schwere Qualität und die durchdachte Form des Fugenkratzer sind großartig - endlich ein Werkzeug mit ausreichend langem Stiel für Rücken- und Kniefreundliches Arbeiten :)

Robuste Qualität und reibungslose Abwicklung

ch habe von SHW FIRE eine hochwertige Schneeschaufel bzw. einen Schneeschieber erhalten und bin insgesamt sehr zufrieden. Die Aluminium-Schaufel wirkt stabil und sauber verarbeitet. Besonders positiv hervorzuheben ist die Gummilippe – sie schließt sauber ab und macht einen robusten Eindruck. Materialanmutung und Verarbeitung vermitteln insgesamt einen langlebigen, wertigen Eindruck. Einziger Kritikpunkt ist für mich der vergleichsweise kurze Holzstiel. Funktional ist er in Ordnung, persönlich hätte ich jedoch eine längere Ausführung bevorzugt. Bei aufmerksamerer Lektüre der Produktbeschreibung hätte ich vermutlich die Variante ohne Stiel gewählt, um einen längeren Stiel separat zu verwenden. Hier liegt die Entscheidung letztlich bei mir – die Angaben waren korrekt. Bestellprozess, Lieferung und Kommunikation verliefen tadellos und professionell. Insgesamt ein qualitativ überzeugendes Produkt mit einem kleinen, individuellen Abstrich beim Stiel.

• +497442841822
  • shw-fire.de
  • info@shw-fire.de
  • Baiersbronn - Friedrichstal, DEU

SHW Fire

Willkommen bei SHW-FIRE! Seit über 420 Jahren schmieden wir im schönen Schwarzwald in Baden-Württemberg hochwertige Gartengeräte für Dich. Unsere lange Tradition und Erfahrung ermöglichen es uns, Dir ...