hardware-online-shop.de

744 Bewertungen insgesamt   157 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die sehr schnelle Lieferung und die zügige Abwicklung der Bestellungen hervor. Der Zustand der gelieferten Produkte wird von der Mehrheit als besser oder wie beschrieben bewertet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird vielfach als fair oder hervorragend empfunden. Der Service wird häufig als freundlich, hilfsbereit und kulant beschrieben, besonders bei Problemen und Rückgaben. Die Verpackung der Produkte gilt meist als sorgfältig und schützend. Bei Problemen wie Defekten, falscher Lieferung oder Rückgabe wird in der Regel eine schnelle und unkomplizierte Lösung gefunden. Einige Kunden bemängeln jedoch Abweichungen beim optischen Zustand der Ware, die nicht immer mit der Beschreibung übereinstimmen.

Erfahrungenhardware-online-shop.de

Gutes Gerät zu sehr gutem Preis

Das Gerät ist wie beschrieben (sehr sauber) und wurde vollständig und funktionsfähig geliefert. Nur die vorhandene Win11 Pro Installation war nicht optimal. Hier war bereits ein User angelegt. Die anschließende Neuinstallation des Dell-Gerätes war allerdings abenteuerlich, gelang aber nach fast 10 Stunden mit Hilfe der original Dell-Assistent Software. Ein Hinweis, dass eine Installation mit dem Win Image von Microsoft hier nicht ohne weiteres funktioniert, wäre gut gewesen (Vielleicht auch - mit Link - auf der eigenen Seite zu Dell - zumindest für die Dell-Geräte). Wegen der vielen Arbeit habe ich einen Stern abgezogen, würde aber wegen des unglaublich schnellen Versandes und des guten Zustandes der Hardware jederzeit wieder dort kaufen. Vielen Dank!.

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung unserer Leistung. Ihr Feedback hilft uns, unseren Service stetig zu verbessern. Wenn Sie weitere Fragen haben oder Hilfe benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen - Ihr hardware-online-shop-Team

Geht so…

Ich habe einen Refurbished Laptop Lenovo ThinkPad E14 G2 mit Windows 11 Pro erworben. Allerdings war der Rechner noch im Windows Firmennetzwerk des Vorbesitzers registriert. Eine Inbetriebnahme war somit nicht möglich. Der Verkäufer hat mir die Rücknahme angeboten. Ich wollte aber den Laptop behalten und eine neue Windows-Version installieren. Da das für mich mit zusätzlichen Kosten verbunden ist, habe ich den Verkäufer gefragt, ob er sich aus Kulanzgründen an den Kosten beteiligt. Die Anfrage wurde nicht beantwortet. Der Laptop selbst hat Gebrauchsspuren (Zustand gut) ist technisch aber einwandfrei.

Eine Bestellung voller Hindernisse

Ich bestellte zum ersten Mal einen Laptop (Dell Latitude 5430) zum 17.03.2026 in der Premium-Qualität A-, mit leichten Gebrauchsspuren. Die Abwicklung und der Versand erfolgten schnell, das Paket kam ebenfalls zügig bei mir an. Beim Öffnen des Pakets erfolgte aber sofort die Ernüchterung. Auf der Tastatur war die Folie eines Buchstabens fast vollständig weg. Unter leichte Gebrauchsspuren stelle ich mir etwas anderes vor. Also den Support kontaktiert, der mir auch zügig geantwortet hat. Ich sollte den Laptop zur Überprüfung und Instandhaltung einsenden. Gesagt, getan. Urplötzlich erhielt ich dann ohne weitere Kontaktaufnahme den Kaufpreis wieder zurück. Auf Nachfrage teilte man mir mit, das das Produkt nicht der Qualität entsprach und auch nicht Instand gesetzt werden konnte, daher hätte ich den Kaufpreis zurück erhalten. Warum man vor Versenden des Geräts keine Qualitätsprüfung vollzogen hat, erschließt sich mir nicht. Ich bestellte danach erneut den gleichen Laptop. Auch hier erfolgte Abwicklung und Versand zügig. Auch hier machte sich nach Ankunft und Öffnen des Pakets Ernüchterung breit. Denn man hatte mir ein nicht passendes Stromkabel beigelegt. Somit war es mir die ersten paar Tage unmöglich, das Laptop aufzuladen. Ich musste daher weitere neun Euro investieren, um mir ein entsprechendes Stromkabel zu besorgen. Eigentlich hätte beim Packen der Bestellung sofort ins Auge springen müssen, das das Stromkabel nicht passend ist. Insgesamt würde ich sagen, das ich wohl nicht nochmal hier bestellen würde.

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir schätzen Ihr Feedback und werden die angesprochenen Punkte sorgfältig prüfen, um sicherzustellen, dass solche Probleme in Zukunft vermieden werden. Mit freundlichen Grüßen - Ihr hardware-online-shop-Team
G G
Gafert G.

Hallo, meine Bestellung = FUJITSU ESPRIMO P558 | i3-9100 | 16 GB RAM | 480 GB SSD | Midi-Tower Mit der Lieferung ist alles OK ! Leider schaffe ich es aber nicht auf dem PC von einer SSD mit Win10 zu booten . Ich möchte diese Win10 Version auf Win11 upgraden und damit alle bereits installierten Programmen weiter verwenden . Wo und wie stelle ich im Bios die Möglichkeit ein, dass ich von der Win10 SSD booten kann oder welche andere Möglichkeit gibt es hierfür. Ich hoffe, dass Sie mir hierbei weiter helfen können, danke Ihnen und grüße Sie . MfG Knut Gafert

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Sie haben ein Gerät mit einer Windows 11 Pro Version erworben, sollte diese nicht vorinstalliert gewesen sein, werden wir diese gerne für Sie erneut installieren. Sollten Sie eine andere Festplatte mit diesem Gerät nutzen wollen, kontaktieren Sie uns gerne wir werden versuchen das Problem mit Ihnen zu lösen. Mit freundlichen Grüßen - Ihr hardware-online-shop-Team

Versand schnell, alles in allem gut.

Versand schnell. Laptops entsprechen in der Regel der Beschreibung, wobei es da auch Abweichungen gibt und auch mal defekte Geräte verschickt werden. Alles in allem ist der Shop dann aber kulant, die Rückerstattung erfolgt superschnell und ohne große Diskussionen. Cave, den Rückversand zahlt der Shop nur bei Defekten.

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung unserer Leistung. Wir freuen uns schon Sie zukünftig wieder in unserem Shop begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen - Ihr hardware-online-shop-Team

Lenovo Laptop AMD A4 Windows 11 8GB Ram 500GB SSD

Ich habe mir einen überarbeiteten Lenovo Laptop gekauft. Die Lieferung war schnell und wie beschrieben bzw. sogar mehr wie erwartet. Ich hatte das DVD-Laufwerk in der Beschreibung übersehen und freundlich überrascht. Mittlerweile habe ich das Ding eine gewisse Zeit in Gebrauch und bin ernüchtert. Der Umstieg auf Windows 11 hat mit dem Laptop funktioniert. Er hat doppelt soviel Arbeitsspeicher wie mein alter Acer, von 4GB auf 7GB, allerdings habe ich keine große Verbesserung in der Performance gespürt. Ich habe wohl zu viel erwartet. Alles andere wie beschrieben und der Preis von 149,-Euro ist OK vielleicht entschließe ich mich noch auf mehr RAM 16GB umzusteigen.

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Kauf voll umfassend zufrieden sind. Es ist jedoch Schade, dass Sie von der Leistung von Windows 11 enttäuscht sind. Mit freundlichen Grüßen - Ihr Hardware-Online-Shop.de - Team

Super Sevice und Ware

Die Geräte sind einwandfrei und kahmen immer schnell und gut verpackt an. Bei meinen letzten gescheiterten Update und Installationfehlern, wurde anstandlos kostenlos ein Serviceticket erstellt und das Gerät und sogar mit Windows 11 neu aufgesetzt!

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, Danke für Ihre ausgezeichnete Bewertung! Es ist uns eine Freude zu wissen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Leistungen zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen - Ihr hardware-online-shop-Team
S W
Stefan W.
Schon mehrfach bei hardware online shop bestellt. Die Preise sind super, wenn man den Shop mit der Suche akribisch durchsucht findet man immer wieder Schnapper. Die Geräte sind fair bewertet was den optischen Zustand angeht, also absolut Top.

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, wir freuen uns sehr über diese freundliche Rückmeldung. Gerade ein Lob von unseren Stammkunden ist sehr viel wert. Vielen Dank! Mit freundlichen Grüßen - Ihr hardware-online-shop-Team

ein guter Kauf

Das Gerät ist in technisch einwandfreiem Zustand, Optisch ist es durchaus befriedigend. Ich bin sehr froh mit meinem Kauf, hatte ich doch bei Zustand C+ meine Bedenken.

Warw einwandfrei, guter Service

Die gelieferte Warw war imme einwandfrei und besser als erwartet. Der Service war großzügig. Für gebrauchte Hardware ist der Shop die erste Wahl.
P M
Peter M.

Gut verpackt und Ware wie erwartet

Die gebrauchte Ware war wie erwartet und funktioniert ohne Einschränkungen. Sie war gut und zweckmäßig verpackt. Lieferzeit war auch in Ordnung.

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, Vielen Dank für Ihre Worte! Es bedeutet uns viel, dass Sie mit Ihrem Einkauf so zufrieden sind. Ihr Feedback hilft uns, unseren Service stetig zu verbessern. Wenn Sie weitere Fragen haben oder Hilfe benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen - Ihr hardware-online-shop-Team
Artikel schnell geliefert! Noch nicht ausgepackt und geprüft! Hoffe dass dass Notebook in Ordnung ist.
Ich bin sehr zufrieden. Der PC kam schnell und sehr gut verpackt bei mir an. Alles funktioniert einwandfrei.

W H
Wolfram H.

Der Zustand der Geräte ist deutlch schlechter als beworben

Ich bestellte am 25.02.26 im Hardware Online Shop ein Lenovo ThinkPad 495s refurbished im Zustand B+. Das Laptop wurde pünktlich geliefert, entsprach allerdings nicht dem beschriebenen Zustand. Die Tastatur, sowie die Ablageflächen daneben glänzten speckig, auf dem Deckel waren Aufkleber mit Barcodes aufgeklebt die erst abgezogen werden mussten und überhaupt befand sich das Laptop in einem schlechten oberflächlichen Zustand. Beim Reinigen der Kleberückstände mit einem feuchten Tuch entdeckte ich einen 1,5 cm langen Riss im Deckel. Der PC wurde umgehend zurückgeschickt. Man bot mir zwar noch einen Preisnachlass von 40 € an, auf den ich aber dankend verzichtete. Die Rückabwicklung verlief problemlos. Deshalb wollte ich dem Hardware Online Shop eine zweite Chance geben und bestellte am 09.03.26 diesmal einen Lenovo ThinkPad L380 refurbished im Zustand A-. Dieser wurde ebenfalls pünktlich geliefert, befand sich allerdings in einem noch schlechteren Zustand als das B+ Gerät vorher. Der Gehäusedeckel wies eine tiefe Delle auf, als ob schon einmal eine schwere Kugel auf das Laptop gefallen wäre. Die Unterseite in der Nähe des Lüfters ist teilweise gerissen und wies tiefe Kratzer auf. Auch dieses Gerät wurde selbstverständlich umgehend wieder zurückgeschickt. Scheinbar prüft der Hardware Online Shop seine refurbished Geräte nicht besonders genau und legt die Zustandsbeschreibung äußerst großzügig zu seinen Gunsten aus. Trotz der guten Webseite und der problemlosen Rückabwicklung der Käufe bleibt ein ungutes Gefühl zurück und ich bin nicht zufrieden.

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Diese Unregelmäßigkeit haben wir prüfen lassen und werden hier Schritte einleiten, dass solch ein Fehler nicht wieder passiert. Es ist uns nur möglich, uns hier erneut zu entschuldigen, dass die Geräte hier scheinbar falsch zugeordnet wurden. Mit freundlichen Grüßen - Ihr Hardware-Online-Shop.de - Team

Absolut zu meiner Zufriedenheit

Ich war richtig begeistert. Qualität und Zustand einwandfrei. Absolut zu empfehlen.

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, wir möchten uns für das wohlwollende Feedback bedanken. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung! Mit freundlichen Grüßen - Ihr hardware-online-shop-Team
Top Lieferant. Netzteil war nicht in Ordnung. Reklamiert und 3 Tage später war das neue Netzteil bei mir !!! Schneller geht es nicht...

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Worte! Es bedeutet uns viel, dass Sie mit Ihrem Einkauf so zufrieden sind. Auch wenn mal ein kleiner Fehler passiert, möchten wir diesen schnellstmöglich korrigieren. Mit freundlichen Grüßen - Ihr hardware-online-shop-Team
K D
Klaus D.
Schnelle Lieferung alles OK, bei Problemen schnelle Hilfe.
Schnelle Bearbeitung und Versand. Ware wie beschrieben und gut verpackt.

Runder Kaufprozess

Laptop ausgewählt, einfache Bestellprozess, super verpackt, schnell geliefert 😊

Antwort von hardware-online-shop.de

Guten Tag, es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so gut zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr gutes Feedback. Mit freundlichen Grüßen - Ihr hardware-online-shop-Team
Super schnelle Lieferung und genau das erhalten was ich erwartet habe. Super Zustand und perfekt verpackt.