aeg.de- Logo - Bewertungen

1.364 Bewertungen in den letzten 12 Monaten4.546 Bewertungen insgesamt

aeg.de- Logo - Bewertungen

aeg.de

1.364 Bewertungen in den letzten 12 Monaten4.546 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit aeg.de Viele Kunden heben die Geschwindigkeit, Zuverlässigkeit und Organisation der Lieferung sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Lieferanten oder Servicemitarbeiter positiv hervor. Die Produkte werden überwiegend als hochwertig, zuverlässig und leistungsstark wahrgenommen, und die Kommunikation rund um Bestellung, Terminabsprache und Rückfragen wird häufig als schnell, transparent und hilfreich beschrieben. Auch die Preisgestaltung wird teilweise als attraktiv empfunden, und die kostenlose oder problemlose Mitnahme von Altgeräten wird oft gelobt. Die Bedienung der Geräte gilt meist als einfach und selbsterklärend. Hingegen gibt es wiederholt Kritik an den Installationsdiensten, welche von vielen Kunden als unzureichend und unprofessionell bewertet werden, zum Beispiel bei der Ausrichtung, dem Anschluss oder der Erfüllung gebuchter Leistungen. Einzelne Kunden berichten von unhöflichem oder gestresstem Personal. Es gibt auch vereinzelte Kritik an der Verarbeitung, Haltbarkeit oder Funktion einzelner Geräte. Die Erreichbarkeit oder Rückmeldung bei Problemen wird teilweise bemängelt, ebenso wie doppelte oder zu hohe Liefer- beziehungsweise Montagekosten bei Mehrfachbestellungen. Gelegentlich kommt es zu Verwirrung oder mangelnder Umsetzung bei der Altgeräte-Mitnahme-Option und zu Hinweisen auf unvollständige oder schlechte Bedienungsanleitungen.

Bewertungen für aeg.de

Super Lieferservice

Freundlicher, kompetenter Lieferservice. Vorbildlich - auch beim Ankuendigungsanruf. Als Hinweis...nur eine Kleinigkeit: die Plastikkappen fuer die Transportsicherungsloecher sind etwas gross - die Deckel lassen sich nur recht schwer schliessen
Bestellvorgang ohne Probleme. Nach kurzem Mailverkehr hat die Lieferung dann doch geklappt. Beim Aufstellen war einer der Füße etwas störrisch. Die Zange hat geholfen. Ob der Trockner hält was er verspricht wird die Zeit zeigen.

jede einzelne Leistung war ein Problem

Hallo Support, ich hatte extra! angefragt und mit dem Kundenservice gesprochen – wie geliefert wird. Von Seiten der AEG Kundendienstmitarbeiterin wurde mir fest versichert, dass weder über DHL noch über Hermes oder ähnliches geliefert würde. Der Kundenservice von teilte mir mit, dass AEG Großgeräte die angeschlossen werden, definitiv nicht über Versanddientsleister wie DHL oder Hermes liefert. Diese Geräte würden aufgestellt und ans Wasser angeschlossen über AEG geschulte Fachhandwerker. Das war mir wichtig. Weil ich mit Lieferungen von Großgeräten mit DHL oder Hermes immer nur Negatives erlebt habe. Und es immer ein nerviges Erlebnis war. Ich habe folgendes bei der Bestellung angegeben: Hermes ruft mich an um mit mir den Liefertermin zu vereinbaren. Etwas Erstaunen, aber – okay, wohl zu spät um das nun zu ändern. Auch hier – eine falsche Aussage des Kundenservice. So weit, so gut. Ich weise ihn darauf hin, dass die Spediteure wie in meiner Bestellung angegeben, das Gerät in die 1 Etage tragen müssen und man eine Wendeltreppe hoch muss. 2 HermesMänner kamen, sagten – bestellt nur bis 5. OG. Ich nein, ich habe das schriftlich angegeben bei AEG-Bestellung. Ja, ist ihm egal, Chef hat nichts gesagt. Ich meinte, doch mit dem Chef von Hermes habe ich ja auch telefoniert und ihm das gesagt, weil ich schon weiss – dass die Herren die das liefern immer rummachen. Dann sieht er die Wendeltreppe und sagt – nein, geht nicht. Da passt kein Gerät hoch. Ich so – natürlich. Da steht ein 10 kg Waschtrockner von AEG und ein Trockner von Miele. Miele hat das Gerät vor 2 Tagen ohne Probleme hoch gebracht. Und die alte Maschine von AEG ist auf dem Weg ebenso hoch gekommen. Es ging und es geht. Er schüttelte nur den Kopf…; weil ich jedoch jetzt heute eine Waschmaschine wollte, habe ich ihnen 50,00 € in die Hand gedrückt. Und – oh Wunder, es ging. Sowohl runter wie rauf. Ich hätte sowieso Trinkgeld gegeben, darum geht’s nicht. Es geht darum, dass dieser gesamte Einkauf ein „Erlebnis“ war. Bei der Trockner-Lieferung durch Miele – sagten die Liefermänner übrigens keinen Ton. Kein Problem. Das ist dann wohl der Unterschied und macht Kundenzufriedenheit aus. Wo bestelle ich wohl zukünftig Geräte? Wo ich betteln muss, damit geliefert wird wie bestellt – oder wo ich zwar 95 Euro für Lieferung und Anschluss bezahle – aber nicht bitten muss, die bestellt Arbeit zu erledigen. Ich meinte zu den beiden Männern, Moment – ich rufe bei AEG Kundenservice an – dann klären wir das. Da meinten sie – so lange haben sie keine Zeit, dann gehen sie eben sofort. Und wäre nicht der gesamte Einkauf ein für mich nicht zu wiederholendes Erlebnis gewesen – ich würde mir nicht mehr die Mühe machen zu schreiben; ich würde AEG einfach abschreiben. Ich weiß nicht, ob ich hier an eine besonders „neue“ Agentin geraten bin bei euch im Kundenservice – aber es stimmte dann keine der mir gegenüber getätigten Antworten auf meine Fragen. Weder wer liefert und schließt an, noch die Beratungsleistung zur unbedingt abzuschließenden Smart-Repair-Versicherung noch was passiert, wenn das bisherige Gerät irreparabel kaputt ist. Zur Historie: - Die AEG Waschtrocknermaschine machte laute Geräusche wie ein Hubschrauber beim Schleudern, schabte beim Drehen und war unglaublich laut. o Problem kannte ich von dieser Maschine bereit, es wurde vor Jahren schon einmal die Trommel samt Lager ausgetauscht. o Das war nicht die einzige Reparatur die dieses Gerät hatte, anscheinend ein Montagsgerät - Mir war eigentlich klar, das Gerät ist 7 Jahre alt, sehr schade – ich hatte eine wesentlich längere Lebenszeit erwartet – ich werde eine neue Waschmaschine kaufen müssen o Also begann ich mich um eine neue Waschmaschine umzusehen und habe verschiedene Anbieter angefragt – wie Lieferung, Aufstellung, Abschluss- und Neuanschluss als auch Altegerätemitnahme durchgeführt werden.  Otto, Amazon liefern mit DHL/Hermes und lassen diese Paketboten wohl auch die Anschlüsse durchführen = wollte ich nicht = keine Bestellung bei diesen Verkäufern  Miele sicherte zu = Lieferung und Installation als auch Altegerätemitnahme über Miele Handwerkerservice  AEG Kundenservice sicherte gleiches wie Miele telefonisch zu = AEG Fachhandwerker liefern, schließen ab und an und entsorgen • AEG Kundenservice erklärte aber, schließen Sie schnell noch eine Versicherung ab (bis zum 8 Lj des Geräts geht das), wenn Gerät kaputt ist – erhalten Sie ein neues; ohne Wenn und Aber o Wenn Gerät reparabel kostet Sie das jetzt 169,00 zzgl. monatlich Versicherung – nach 1 Jahr monatlich kündbar; machen Sie das – das geht jetzt noch!  Hierzu ließ ich mich überreden; herauskam, dass der Handwerker von AEG auf Blickdiagnose feststellte – Totalschaden. Ich meinte, woher er das wissen möchte – ohne das Gerät zu prüfen, aufzuschrauben usw… und er teilte mit, dass anhand meiner Schilderung der Geräusche und des Alters des Geräts es völlig klar sei, dass hier ein Lagerschaden vorliegt und damit ein Totalschaden. - Lieferung über Hermes; das Gerät kam bereits ausgepackt zu mir in die Wohnung. Zuerst die Aussage, keine Chance dass die Waschmaschine da hochkommt; machen wir nicht. Und der Waschtrockner runter – geht nicht. Diskussion, Bitten, Betteln und 50,00 € Bestechung. o Es ging dann doch. o Es ging früher und es ging heute. o Für die beiden Männer habe ich ja noch das größte Verständnis. Und Trinkgeld in der Höhe hätte es sowieso gegeben. Ich habe also beim Kauf einer neuen Waschmaschine bei AEG Probleme beim Kundenservice mit falschen Zusagen und Aussagen gehabt, ein AEG Monteur der eine Blickdiagnose stellt und mitteilt – wirtschaftlicher Totalschaden und dann einen Lieferdienst , der nur mit Bettelei und Trinkgeld liefert und aufstellt wie bestellt und bezahlt. Ich gebe den 2 Liefermännern keine Schuld, die sind die letzten im Glied und werden wahrscheinlich so schlecht bezahlt, dass sie dafür nicht freiwillig mehr leisten als das „muss“. Aber klar dürfte auch sein, wenn ich als Frau das selbst machen könnte – würde ich in den nächsten Laden fahren und mir eine Waschmaschine kaufen und aufstellen. Denn den Wasseranschluss anschrauben, das kann ich grad noch; also da frage ich mich – wo der Unterschied sein soll, zwischen Hermes und mir; außer der Haftung die Hermes übernimmt. Das Problem geht doch klar von AEG aus. Kundenservice, Kundenmonteur und dann ein Lieferdienst wie Hermes. Warum muss das so laufen? Wäre da nur ein einzelnes Problem gewesen – aber in der Gesamtshow – nie wieder!
FB
Franz-Helmut B.
Die Erklärung zum Eingängen der Schienen könnte etwas besser dargestellt werden. Vorne nicht nur klick, sondern deutlich das öffnen der Klammer darstellen. Dies ist schlecht erkenntlich.

Defekt geliefert, keine Rückmeldung von AEG

Waschmaschine wurde defekt geliefert. Telefonischer Support kann nicht helfen, weil man nicht an Shop durchstellen kann. Shop kann man nur via Email erreichen. Shop reagiert aber nicht auf Email - Beantwortung soll 48-72 Stunden Dauertn - da sind wir schon weit drüber!
Weiter so, Passt!
Super

Keine Qualitätskontrolle (bzw. Qualitätskontrolle nicht im Griff)

Die haben kein Qualitätskontrolle. Das Drehrad schleift, es sind verschmutzungen auf der Oberfläche und die Trommel und äußere Teile waren teilweise nass bei der Lieferung. Der Flusensiebdeckel guckt auch raus, aber das ist scheinbar ein Konstruktionsfehler und kein Qualitätsmanagementthema. Der Transport ist auch eine Katastrophe. Die Transportsicherungen sind total verbogen und haben das Gehäuse beschädigt.
Bin sehr zufrieden! Trotz eines Bestellfehlers meinerseits wurde mein Auftrag noch korrigiert und durch eine erneute Lieferung korrigiert! Danke an AEG!

Gut mit leichten Schwächen

Auswahl, Bestellvorgang sehr gut. Lieferung schnell. Aber Backofen kann nicht verwendet werden weil keine Deutsche Bedienungsanleitung enthalten ist. Das sollte so nicht passieren. Auch Online war diese nicht zu finden. Hoffe diese wird schnell zur Verfügung gestellt.
DB
Dirk B.

Schneller Versand alles…bestens

Schneller Versand alles unkompliziert,wenig Verpackung finde ich persönlich super 👍
Lieferanten von Hermes haben sich nur auf Polnisch unterhalten was ich als eine Frechheit empfinde.

Staubsauger LX9

Wir haben einen Staubsauger on-line bestellt. Verstehe nicht wieso AEG nicht nach Luxemburg senden kann und wir ueber Umwege die Bestellung nach Luxemburg bringen muessen. Es kann nicht so teuer order kompliziert sein ueber die Grenze zu senden, oder ?
HK
Hubert K.
Sehr gut ist meiner Meinung nach die Verarbeitung. Die Lieferung war unproblematisch.
JG
Jacco G.
Bad Lauterberg
Lieferung sehr schnell. Allerdings wurde ein Artikel falsch geliefert und mein Zeitaufwand umfasste zwei Wochen, eh ich einen Rücksendeschein erhalten habe. Bin gespannt ob der richtige Artikel noch kommt.
TR
Thomas R.
Gute Abwicklung von Kauf bis zur Lieferung Aufbau problemlos gelaufen durch zwei Mitarbeiter