4.920 Bewertungen insgesamt   1.318 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

1.318 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 06.10.2023

aeg.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Positiv hervorgehoben werden die schnelle, pünktliche und unkomplizierte Lieferung sowie die oft freundliche, kompetente und lösungsorientierte Art des Kundenservice. Die Produktqualität, insbesondere bei Staubsaugern und Waschmaschinen, findet ebenso viel Lob wie das Preis-Leistungs-Verhältnis – vor allem, wenn Angebote genutzt werden. Viele Kunden schätzen zudem die einfache und intuitive Bedienung der Geräte sowie die freundliche Art des Personals bei Lieferung und Service. Auch die Kommunikation zu Lieferterminen und Statusupdates wird häufig als zuverlässig wahrgenommen. Verbesserungspotenzial sehen Kunden bei der Flexibilität und Kommunikation während der Zustellung, die teilweise als mangelhaft beschrieben wird. Kritisiert wird außerdem die mitunter schwierige Erreichbarkeit des Kundenservices und ausbleibende Rückmeldungen. Die Installation wird unterschiedlich bewertet: Während einige Kunden von fachgerechtem Anschluss berichten, empfinden andere die Montage als unprofessionell oder unvollständig. Negative Anmerkungen gibt es auch vereinzelt zur Produktqualität in Form von Defekten oder Konstruktionsmängeln sowie zu unzureichenden Anleitungen oder fehlenden Bedienhilfen. Die Freundlichkeit des Personals ist zwar meist positiv, es gibt jedoch auch einzelne negative Erfahrungen.

Erfahrungenaeg.de

Kauf einer Waschmaschine

Es hat alles perfekt und schnell geklappt . Von der Bestellung über Lieferung und Montage. 2 sehr freundliche, kompetente Mitarbeiter, die die Maschine installiert haben. Jetzt muss die Maschine nur noch das tun was sie soll. Werde sie gerne weiter empfehlen. Liebe Grüsse
Guten Tag, habe heute meine neue AEG Waschmaschine erhalten und bin sehr glücklich, das der Service die alte mit abgeholt hat. Diese Option war auch Teil meiner Kaufentscheidung. Etwas hart war allerdings zu sehen, das der Lieferdienst die Maschine auf dem Rücken transportierte. Damit musste er zwei Stockwerke hoch! Und mit der alten Maschine wieder runter. Es wäre schön, wenn man den Service-Leuten entsprechende Karren gibt, die das einfacher machen. Grüße, Gregor Havenstein
Die Waschmaschine und der Trockner wurden geliefert. In der gleichen Bestellung wurden auch Vibrationsfüße, Montagerahmen und ein Wasseranschlusset bestellt. Diese wurden nicht geliefert, sodass nun der Trockner nicht oben auf der Waschmaschine montiert werden konnte. Bei der Bestätigung des Liefertermins wurde mir bestätigt, dass alle Bestandteile (2x Geräte und 3x Zubehör) komplett zusammen geliefert und montiert werden würden. Jetzt muss ich auf die Zubehörteile warten, dann AEG Bescheid geben, dann einen neuen Montagetermin mit Hermes ausmachen.
Die Lieferung war super schnell und unkompliziert. Das Produkt ist bis jetzt toll. Schade war nur, dass das im Lieferumfang enthaltene Thermometer gefehlt hatte und nachgeliefert werden musste.
Kontaktaufnahme zeitaufwendig, da von einer Sachbearbeitung zur anderen hingewiesen wird. Versand erfolgte erst nach zeitintensiver Aufforderung. Der Staubsauger AEG VX 8.2 ÖKO silence ist wie gewünscht. Sehr leise, zwei Tragegriffe, Saugleistung kann am oberen Rohr verstellt werden (ohne Bücken), relativ leicht mit Zubehör für Parkett, Sofa und Fugen. Smart Funktion funktioniert einwandfrei.
H W
H. W.
Gerät wie bestellt ohne Beschädigung geliefert. Auslieferung tatsächlich bis zum Einsatzort, Altgerät und Verpackung wurden mitgenommen. Vereinbarte Lieferzeitrahmen wurde eingehalten.
Qualitativ absolut hochwertiger Wäschetrockner, problemloser und einfacher Einkaufsprozess sowie letztendlich total freundlicher und super hilfsbereiter Lieferservice von Hermes (die zwei Jungs waren echt toll!)
Sehr zu lobende Kommunikation vor und zur Lieferung. Einbauarbeiten einwandfrei. Da ein Abwasserschlauch zu kurz war, musste beim Einbau ein n Zwischenstück noch gekauft werden. War bei Bestellungsaufgabe nicht hingewiesen worden
Nach langen Jahren mit einer Waschmaschine der Konkurrenz bin ich aufgrund einer Empfehlung meiner Tochter zu AEG gewechselt... und habe es nicht bereut. Die Bedienung ist intuitiv, die Waschergebnisse äußerst zufriedenstellend und die 1600 Umdrehungen pro Minute beim Schleudern sorgen dafür, dass die Wäsche schneller trocknet.
Preisleistung passt für mich. Auch wenn es ein teures Produkt ist. Bin mit dem Produkt, bis jetzt, zufrieden Sehr schneller Versand. Gut verpackt.

Etwas enttäuscht

Die Lieferung hat geklappt, obwohl eine "Absprache" zur Lieferung gab es nicht. Entweder Montag Vormittag oder Mittwoch Nachmittag. Da ich zu beiden Zeiten hätte arbeiten müssen, musste ich extra Urlaub nehmen. Da mein Sohn im selben Haus wohnt und seine Waschmaschine paar Tage vorher bestellt hat, lieferten sie beide Geräte zur selben Zeit. Allerdings musste jeder von und die 49€ Transportkosten zahlen. Selbst nach Nachfrage kam nur, dass es 2 separate Geräte sind und deshalb 2 mal Kosten richtig wären. Was passiert denn, wenn ich mich neu einrichte und Waschmaschine, Trockner, Kühlschrank und Gefrierschrank für mich bestelle?? Bezahle ich dann 4 mal 49€??? Für eine Lieferung? Das sind "Transport"kosten. Keine Aufbaukosten. Und der Transport erfolgt 1 mal!
S K
Stephanie K.

Kauf einer Waschmaschine

Bestellung, Lieferung, Kundendienst ( Aufbau-Anschluss des Gerätes-Entsorgung des Verpackungsmaterials ) sowie die Freundlichkeit der Anlieferer sind als sehr gut zu werten. Auch Absprachen bzgl. des Liefertetmins + Uhrzeit sind zur vollen Zufriedenheit geregelt worden !
Soweit alles Tip Top 👍 Möchte allerdings anmerken das beim Versand der Versender zu erkennen sein sollte. In diesen Fall die AEG und nicht eine unbekannte Firma. Bekam eine Mail eines von mir unbekanntem Absender ohne Bezug zur Bestellnummer oder Produkt. Das ist heutzutage in Zeiten von Datenklau verdächtig. Na ich habe es mal kommen lassen in der Erwartung das es wirklich etwas von mir bestelltes ist.
K M
Kyriakos M.
Schnelle Lieferung. Super Kundendienst, meine schriftliche Anfrage wurde innerhalb von 2 Stunden beantwortet und mein Anliegen ebenso schnell zu meiner Zufriedenheit gelöst
Der Bestellvorgang war sehr gut, das Retourenportal funktioniert bei mir nicht, der Bestellvorgang wird nicht gefunden und es gibt dort als Kontakt die Mailadresse vom Ersatzteilversand. Gruß Anton Karl

HERMES ist eine totale Katastrophe! Absolut nicht zu empfehlen!

Die Bestellung als solches ging ganz reibungslos im Internet-Shop. Und das war es dann auch schon gewesen! Leider! Der Dienstleister HERMES gibt Liefertermine von heut auf morgen, bzw. nicht mal innerhalb 24 Stunden vor, was für die Bevölkerung die noch regelmäßig arbeiten geht unmöglich ist. Des Weiteren war HERMES nicht in der Lage eine Lieferung NACH 14.00 Uhr zu realisieren. Ende vom Lied: der Auftrag wurde von uns wieder storniert. Dann kaufen wir ein anders Gerät im MediaMarkt die wenigstens mehr als flexibel mit den Auslieferzeiten sind!

Keine deutsche Anleitung in der Lieferung.

Es waren bei der Lieferung jede Menge Anleitungen dabei, aber eine deutsche Anleitung für in Deutschland gekaufte und gelieferte Geräte wäre das Mindeste. Ich hätte gerne eine Anleitung für das Gerät. Ein Download ist für mich keine Alternative, wenn alle anderen Nationalitäten eine Anleitung bekommen.

Seit dem ersten Tag defekt und wochenlang keine Lösung

Ich habe am 24.07.2026 direkt bei AEG eine neue Waschmaschine erhalten. Bereits bei der ersten Benutzung am selben Tag trat der Fehler EF0 auf und die Maschine war nicht ordnungsgemäß nutzbar. Ein von AEG beauftragter Techniker stellte kurze Zeit später fest, dass ein Schlauch im Inneren der Waschmaschine undicht bzw. defekt ist. Es handelte sich also nicht um einen Bedienfehler oder Eigenverschulden. Eine Reparatur wurde zunächst für die darauffolgende Woche angekündigt, fand jedoch nicht statt. Seitdem musste ich mehrfach selbst bei AEG und dem zuständigen Reparaturdienst nachfragen. Teilweise lagen dort offenbar keine Informationen zum weiteren Vorgehen vor. Mittlerweile sind fast vier Wochen seit der Lieferung einer fabrikneuen Waschmaschine vergangen, ohne dass ich das Gerät normal nutzen konnte. Nun wurde erneut ein Termin angekündigt, bei dem die Maschine nochmals begutachtet werden soll. Von einem großen Hersteller und insbesondere bei einem Direktkauf über AEG hätte ich eine deutlich schnellere und unkompliziertere Lösung erwartet. Eine neue Waschmaschine, die vom ersten Tag an defekt ist und über Wochen nicht nutzbar bleibt, ist für mich nicht akzeptabel. Aufgrund meiner bisherigen Erfahrung kann ich den Direktkauf bei AEG leider nicht empfehlen.
Sehr netter und kompetenter Kontakt! Mir wurde bei Problemen mit der Spedition (Hermes) super geholfen, was dann letztendlich zur zufrieden Abwicklung führte!
Die Bestellung war unkompliziert, Bezahlung schnell und einfach. Lieferung und Anschluss der Waschmaschine wurde über Hermes zuverlässig, schnell und kompetent abgewickelt. Auch mit der Waschmaschine bin ich sehr zufrieden. Klare Weiterempfehlung 👍🏻

aeg.de

Kaufe direkt beim Hersteller AEG auf www.aeg.de und profitiere von Aktionen, Services und Haushaltsgeräte, für dein innovatives und nachhaltiges Zuhause. Deine Erfahrung mit unsere Marke AEG ist uns...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen