www.dns-sale.de | www.dns-solar.de

757 Bewertungen insgesamt   523 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle Lieferung, die sehr gute und sichere Verpackung der Ware sowie die freundliche, hilfsbereite und schnelle Betreuung durch den Kundendienst hervor. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird nahezu einhellig als hervorragend und unschlagbar bewertet. Auch die Möglichkeit zur Selbstabholung sowie die offene und transparente Kommunikation werden häufig gelobt. Im Problemfall schätzen Kunden besonders den Support sowie die zügige Ersatzlieferung oder Klärung. Es gibt allerdings auch Kritikpunkte: Gelegentliche Lieferverzögerungen und unklare Lieferzeitangaben werden bemängelt. Die Erreichbarkeit und Reaktionszeit des Kundendienstes könnten in einigen Fällen verbessert werden. Vereinzelt berichten Kunden von beschädigten Umverpackungen oder wünschen sich Verbesserungen in diesem Bereich. Die Kommunikation bei Problemen oder Lieferverzögerungen wird teilweise als unzureichend empfunden, da Rückmeldungen fehlen oder verspätet erfolgen. Beim Abholvorgang kommt es mitunter zu träge oder unaufmerksamen Personal. Auch der Support weist in Einzelfällen Nachbesserungsbedarf auf.

Erfahrungenwww.dns-sale.de | www.dns-solar.de

Service bei der Abholung

Das Engagement, welches vor der Bestellung z. B. bei der Beantwortung von Fragen oder der Zusendung von Informationen gezeigt wird, ist klasse. Dies führte dazu, dass die eigentlich nicht mehr zu bekommenden PV-Module und dem vielen hin und her bzgl. dem Anlieferungstermin bei DNS, dann doch bei Ihnen bestellt wurden. Der Service bei der Abholung wiederum ist deutlich verbesserungswürdig. Abgesehen davon, dass es aus meiner Sicht sinnvoll wäre, die neue Lageradresse deutlicher hervorzuheben (z. B. Achtung, neue Abholadresse!), sollten den Kunden mehr Aufmerksamkeit entgegengebracht werden. Denn im Gegensatz zur alten Abholadresse, an der die DNS-Mitarbeiter die Kunden, die Ware abholen wollten, bemerkt und auf diese zugegangen sind, ist dies bei der neuen Lageradresse nicht mehr der Fall. Nachdem ich in die Halle an der neuen Adresse getreten war, konnte ich mehrere Mitarbeiter sehen, die dort aktiv waren. Man hat mich zwar angesehen, aber nicht weiter reagiert. Nach einer gewissen Weile kam eine junge Frau ebenfalls in die Lagerhalle, was dazu führte, dass ein Mitarbeiter auf diese zuging. Nachdem er sie fragte, ob sie ein Paket abholen möchte und sie dies bejahte, ging der Mitarbeiter weg und holte das Paket. Nach der Übergabe ging dieser Mitarbeiter wieder zurück in die Halle, ohne mich weiter zu beachten oder zu fragen, welches Anliegen ich hätte. Ich wartete noch einen Moment, aber der Mitarbeiter zeigte keine weitere Aktivität, mich bedienen zu wollen. Daher habe ich dann so getan, als ob ich die Klingel an einer Rezeption betätigen würde, was ich mit einem lauten "Klingelton" begleitete. Dann zeigte der Mitarbeiter eine Reaktion und kam zu mir. Er fragte mich daraufhin, ob ich auch etwas möchte. Ich muss mich entschuldigen, aber mir entglitt auf diese aus meiner Sicht vollkommen überflüssige und eher dreiste Frage, "Nein, ich stehe hier nur dumm rum und atme vor mich hin!" Anmerkung: Wie viele Personen stehen an bzw. in Ihrer Lagerhalle, die nichts abholen oder Fragen wollen und stattdessen nur so rumstehen und schauen, was Sie so machen? Vermutlich dutzende am Tag, oder wie kam es zu dieser Reaktion Ihres Mitarbeiters? Alles weitere lief recht normal. Wobei für mein Gefühl die Motivation des Mitarbeiters nicht besonders hoch war. Ich möchte es mit einem Sprichwort beschreiben: Man hätte ihm beim Laufen die Schuhe besohlen können. Vielleicht lag es aber auch nur daran, dass die WM-Spiele zu nächtlichen Zeiten stattfinden und er schlichtweg müde war. Die hohen Temperaturen waren vermutlich auch nicht förderlich und könnten als Begründung dienen. Abschließend möchte ich sagen, dass ich auch weiter bei Ihnen einkaufen werde.

6x 730W-Bluesun Module

Ich habe die Module am 08.05. bestellt. Angegeben war eine Lieferzeit von 7–10 Tagen. Da ich bis zum 15.05. Keine Aktualisierung noch weitere Informationen erhalten hatte, schrieb ich eine E-Mail mit der Bitte um eine Statusauskunft. Auf diese E-Mail erhielt ich keine Rückmeldung. Erst nachdem ich am 20.05. zusätzlich über WhatsApp nachgefragt hatte, bekam ich am 21.05. eine Antwort, dass sich die Bestellung in der Kommissionierung befindet. Versendet wurden die Module etwa eine Woche später. Um die Wartezeit weiter zu verkürzen, habe ich die Ware am 29.05. direkt bei der Spedition abgeholt. Andernfalls wäre die Zustellung erst am 01.06. erfolgt. Positiv hervorzuheben ist, dass nach der ersten Rückmeldung seitens DNS alles schnell und unkompliziert abgewickelt wurde. Die Module kamen unbeschädigt an und machen einen sehr guten Eindruck. Zu beachten ist außerdem, dass sich die Lochabstände der Befestigungspunkte gegenüber den bisherigen 720-W-Modulen etwas geändert haben. Wer bestehende Anlagen erweitert oder Module austauscht, sollte dies vorab kontrollieren. Dennoch vergebe ich 4 von 5 Sternen, auch unter Berücksichtigung der Feiertage im Bestellzeitraum. Verbesserungsbedarf sehe ich hauptsächlich beim Kundendienst. Dieser ist freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, jedoch sollten Anfragen von Kunden zeitnahe beantwortet und Informationen zum Bearbeitungsstand proaktiv kommuniziert werden. Die Module wurden noch am Tag der Abholung montiert und arbeiten seitdem einwandfrei. Als Foto habe ich die fertige Anlage mit 6× Bluesun 720 W und 6× Bluesun 730 W beigefügt. Insgesamt bin ich mit den Modulen zufrieden und würde wieder bei DNS bestellen!
70 x HUX-POWER® 10° – Flachdachaufständerung für 52 PV-Module auf Flachdach - Verarbeitung: gut bis sehr gut (nur bei einem Betonelement ist das M8-Gewinde mit Beton voll gewesen; Beton mühsam herausschlagen und Gewinde nachschneiden) - Lieferung mit Spedition auf Paletten, wenig Gabelstapler-Spuren - Online-Kauf und Infos waren gut

Super Kommunikation - freundlicher Service

36 Module wurden nach einigen Wochen (Wartezeit war von vorne herein klar und gut kommuniziert) geliefert. Leider wies ein Modul einen Glasschaden auf der Rückseite auf, woraufhin man sich sofort um eine Ersatzlieferung bemühte. Kommunikation via email und whatsapp stets freundlich, schnell und zuvorkommend. Würde jederzeit wieder dort bestellen.

Tolles Team

Von der ersten Beratung bis zur Umsetzung lief alles perfekt. Das Team von DNS Solar ist super freundlich, arbeitet absolut zuverlässig und steht einem bei Fragen jederzeit hilfsbereit zur Seite. Eine klare Empfehlung für alle, die auf der Suche nach einer Top-Solarfirma sind!
S W
Sebastian W.
Northeim

leider sehr schleppend...

Guten Morgen, das kan ich Ihnen gern schreiben. 4 Solarmodule bestellt, per Vorkasse bezahlt, zwei Tage später bestätigung Zahlungs eingang, dann 2 Wochen nichts. Angerufen, Module wären nicht Vorrätig (warum kann man sie dann ohne Hinweiß bestellen?). Nächsten Tag Anruf, Module bis auf weitere vergriffen, in Klärung mit dem Hersteller. Darauhin wurde mir geraten andere zu nehmen, da es Zeit nah nicht lieferbar sein wird. Andere Module ausgewählt, 2 Tage später Rückerstattung, von durch Umbestellung, zu viel gezahltes Geld. Und seit dem( wieder 7 Tage her) tut sich wieder nichts, Bestellung war der 04.03.2026.

Antwort von www.dns-sale.de | www.dns-solar.de

Die Verzögerung tut uns sehr leid, wir verstehen Ihren Unmut. Wir arbeiten aufgrund der extrem hohen Nachfrage an unserer Kapazitätsgrenze und bemühen uns, alle Bestellungen zeitnah abzuarbeiten. Zudem stellen wir weitere Mitarbeiter ein.
W P
Werner P.
Ritterhude
Wie in vielen Bewertungen nachzulesen, kommt es oft zu langen Lieferzeiten. Ungeachtet dessen, hatte ich hier trotzdem 2 Paneele bestellt. So auch bei mir. Auf Nachfrage bekam ich sofort eine Rückmeldung, sowie auch, dass ich die bestellte Sendung auch in ein anderes lieferbares Fabrikat umwandeln könnte. Wie schon geschrieben, musste ich etwas länger als gedacht warten, aber ...... was lange wärt, wird gut. Somit alles bestens. W.P.

Antwort von www.dns-sale.de | www.dns-solar.de

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihren ausführlichen Kommentar. Es freut uns, dass Sie trotz längerer Lieferzeiten, letztendlich zufrieden sind.
Ich verstehe das die Module stehen versendet werden müssen Das problem ist alleine sind die paletten überhaupt nicht händelbar Beim Öffnen der Sicherung kippen die Module direkt Kann sein das es an mir liegt aber es ist schon etwas umständlich Sonst alles top alle sehen ganz aus funktion wird erst in einem monat getestet Lieben grus und danke

Antwort von www.dns-sale.de | www.dns-solar.de

Herzlich Dank für Ihre Bewertung und Ihren ausführlichen Kommentar. Da Sie die Lieferung anscheinend schon geöffnet haben, kommt unser Tipp wohl zu spät: Die Palette muss nah an eine Wand und dann müssen die Module dort angelehnt werden. Zudem sollten zwei Personen die Module entnehmen.
Die Benachrichtigung für den Versand der könnte besser sein. Eine E- mail mit dem Hinweis, dass die Module Der Spedition übergeben wurde und diese sich per SMS melden Währe optimal. Sonst hat alles Super geklappt. Danke

Verpackung echt super! Besser geht es nicht!

Lieferung etwas später, aber das war zu erwarten, da die Module erst später lieferbar waren. Aber es ging dann doch etwas schneller. Dann kam die Lieferung und was soll ich sagen. Ich habe Solarmodule noch nie so gut verpackt gesehen. Das ist echt Spitze. Würde sofort wieder bei DNS-Solar bestellen.

Gute Ware, gute Preise, zuverlässige Abwicklung

Ich hatte diverse Kleinteile für die PV-Montage bestellt, erstmals bei diesem Lieferanten, wegen der guten Preise. Qualität und Abwicklung passten. Bin zufrieden.
Besonders gut gefallen: Die Beratung und der Preis. Nicht gut gefallen: Die schlechte Erreichbarkeit bei fachlichen Fragen. Die sehr langen Lieferzeiten. Die Öffnungszeiten, bei Abholung von Material
Lieferung einwadfrei super gut verpackt. Module werden erst nächsten Monat aufgebaut kann deshalb nocht nicht mehr sagen.
Transparenter und hilfsbereiter Support bei Beanstandung sowie bei der Anpassung einer bereits laufenden Bestellung. Supi
Bestellung und Erreichbarkeit ging Beides schnell und Antworten erhielt ich auch zeitnah. WA-Fragenstellung scheint mir eine gute, zusätzliche Möhlichkeit zu sein. Hoffe sehr, dass die Panels bis Ende Msi geliefert werdennkönnen.
M K
Michael K.
Top Ware , top Ablauf bei der Bestellung und der Buchung bei Abholtermin , sehr freundliches und aufmerksame Mitarbeiter , Danke !
Lieferschwierigkeiten Wechselrichter: Leider längere Zeit keine Info an mich. Nach tel. Kontakt wurde jedoch mit meinem Einverständnis kurzfristig ein anderer WR ohne Aufpreis geliefert.
U E
Udo E.

Ware wie beschrieben

Würde wieder bei DNS bestellen. Bloß mit dem Spediteur nicht mehr! Zweimal einen Termin vereinbart , wurde vom Spediteur Fa. Rhenus immer abgesagt. Ware vom Spediteur mit einem Leihwagen abgeholt. Jetzt will ich hoffen, daß ich die Versandkosten erstattet bekomme!!

Das Gerät ist super - aber DPD ist übel

Das Gerät ist super und funktioniert bislang gut. Leider wurde die Freude vom Zusteller DPD getrübt. Lieferung angekündigt, Wunschtag ausgewählt, DPD kommt nicht. Keine Nachricht. Am folgenden Werktag kommt DPD und kündigt die Lieferung 3 Stunden vorher an. Super - die meisten Leute müssen sich für die Lieferung extra Urlaub nehmen oder organisieren, dass jemand das Paket mit 27 Kg empfängt.

Antwort von www.dns-sale.de | www.dns-solar.de

Hallo Herr Leiser, wir freuen uns über Ihre Bewertung. Unser Anliegen ist es, immer zeitnah unsere Kunden zu bedienen, wofür wir interne Strukturen extra optimiert haben. Allerdings haben wir wenig Einfluss auf die Pünktlichkeit unserer Zusteller. Wir entschuldigen uns für diese Verzögerung.

PV Anlage

Die Bestellung ging mit den dazugehörigen passenden Komponenten super ! Der Support ist sofort erreichbar, den ich auch benötigt habe, weil der Spediteur ein PV Modul beschädigt hat ! Dieses wurde mir sofort ersetzt !! Guter Ablauf alles OK !

Antwort von www.dns-sale.de | www.dns-solar.de

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren freundlichen Kommentar.