Ein "Sternchen" ist für mich eigentlich etwas Positives, so dass es mir widerstrebt, überhaupt eines geben zu müssen.
Vielleicht sollte der Betreiber des Portals auch einmal darüber nachdenken, die Skala in zwei Richtungen laufen zu lassen: 5 positive und 5 negative Sterne. Dann könnte man differenzierter bewerten und bei mir wären es wohl die 5 Negativen geworden.
Am 5.6.2020 habe ich im Internet 2 Lampen über den Onlineshop von Trends/Ostermann bestellt. Ausschlaggebend für die Bestellung war, dass die Lampen mit einer Lieferzeit von 2- 4 Werktagen angeboten wurden.
Bei Mitbewerbern habe ich am gleichen Tag (05.06.2020) auch diverse andere Lampen mit ähnlich kurzer Lieferzeit bestellt, da ich am 24.06. einen Termin mit einem Elektriker hatte, der alle Lampen an 3,60 m hohen Decken anbringen sollte.
Mit einem Zeitpolster von 19 Tagen war ich mir sicher, dass nichts schiefgehen kann.
Die Mitbewerber waren auch alle in der Lage, die gekauften Lampen innerhalb der angegebenen Zeit zu liefern.
Nicht so die Firma Trends/Ostermann...
... die es im Übrigen auch nicht für nötig erachtete, mich in irgendeiner Weise über Lieferverzögerungen zu informieren. Die mußte ich selbständig telefonisch erfragen, was ich dann nach Verstreichen des 5. Werktages (15.06.2020) ohne jegliche Information, auch tat.
Die Lampen seien noch beim Hersteller (wieso werden sie dann als lieferbar angeboten???). Eigeninitiative war nicht das Wort der Stunde, also habe ich mal "ketzerisch" vorgeschlagen, was die Dame davon halten würde, einfach mal den Hersteller anzurufen und nachzufragen, ob dieser eine Möglichkeit sähe, dass die Lampen bis spätestens 22.6.2020 ( also nach 11 Werktagen) bei mir ankämen und ihr das Problem mit dem Termin (Elektriker) geschildert. Zweimal wollte ich keine Anfahrt bezahlen.
Sie wolle sich dann per Email bei mir melden, sobald sie Näheres wüßte. Dies war am Montagvormittag.
Am Dienstag habe ich erneut angerufen. Bei diesem Telefonat wurde mir zugesichert, das die Lampen heute noch beim Hersteller rausgehen und man dem Lager mitteilen würde, das meine Lampen bevorzugt behandelt werden sollten.
So wurde es dann Freitag, und man ahnt es schon: Keine Versandinformation oder irgendetwas anderes. sondern die übliche Totenstille seitens der Firma Trends/Ostermann.
Am Freitag 19.06.2020 habe ich dann einen Widerruf an das Unternehmen gesendet und auch die letzten beiden Lampen bei einem der Mitbewerber bestellt, der 2- 3 Tage Lieferzeit hatte und es sogar einen Tag früher (also rechtzeitig für den Elektriker) geschafft hat.
Auch wenn man in vielen Dingen sicher die Auswirkungen der Coronamaßnahmen nicht außer Acht lassen kann, scheinen diese Auswirkungen allerdings überall nicht halb so folgenschwer zu sein, wie bei der Firma Trends/Ostermann.
Theoretisch könnte die "unrühmliche Geschichte" jetzt zu Ende sein, wenn ich die Lampen nicht am 05.06.2020 per Paypal bezahlt hätte!!!
Nach meinen Widerruf am 19.06.2020 hätte die Firma Trends/Ostermann mir mein Geld über Paypal zurücküberweisen müssen.
Leider ist dies bis heute 07.07.2020 - 11.40 Uhr (18 Tage später) nicht passiert und die Firma Trends/Ostermann befindet sich seit 32 Tagen (!!!) im Besitz meines Geldes und scheint dies für in Ordnung zu halten.
Ich sehe dies nicht so und würde zum jetzigen Zeitpunkt nicht davon abraten (wenn man genug Zeit hat) etwas beim Onlineshop zu bestellen, aber auf jeden Fall sollte man keinesfalls Einkäufe im Voraus bezahlen, wenn man an seinem Geld hängt...