LED Universum

3.349 Bewertungen insgesamt

Gut

3.349 Bewertungen seit 11.06.2017

Zertifiziert seit: 27.04.2022
led-universum.de/ erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Die Kunden heben besonders die schnelle und zuverlässige Lieferung, die unkomplizierte und benutzerfreundliche Bestellabwicklung sowie die überwiegend hohe Produktqualität hervor. Auch der Kundenservice überzeugt durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und schnelle Reaktionen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird als fair bewertet und auch Rückgaben sowie Retouren verlaufen in der Regel unkompliziert und kundenfreundlich. Kritisch angemerkt werden gelegentliche Lieferverzögerungen sowie wiederholte Probleme mit bestimmten Versanddienstleistern, insbesondere mit GLS, der als unzuverlässig wahrgenommen wird. In Einzelfällen gab es zudem bei Reklamationen Abweichungen von der ansonsten positiven Serviceerfahrung.

ErfahrungenLED Universum

Top Umgang mit einer Reklamation

Die bestellte LED Leuchte hatte ein technisches Problem. Das kann mal passieren und sehe ich nicht als Problem an. Habe dann das LED Universum Team angeschrieben und das Problem erklärt. Habe am nächsten Tag die Antwort bekommen das es ihnen leid tut und sie mir sofort eine neue Leuchte schicken. 2 Tage nach meiner Reklamation war die neue Leuchte da und funktioniert top. So soll der Kontakt mit dem Verkäufer sein und auch der Umgang mit der Reklamation war SUPER. Besten Dank und ich bestelle gerne wieder bei LED Universum.

Qualität und Auswahl perfekt, aber

Die Auswahl und Bestellung der Ware ist super und kann leichte den individuellen Ansprüchen angepasst werden. Die Ware ist qualitativ hochwertig. Wo ich Verbesserungspotenzial sehe ist, wenn man einen LED Streifen mit passenden Profil braucht, dass man alles Einzelteile besser findet. Zum Beispiel zu diesem Streifen passen all diese Profile und hier ist das Zubehör dieser Profile, so oder so ähnlich.
Versand erfolgte sehr schnell, leider war das Versandunternehmen GLS nicht in der Lage, dass Paket zuzustellen. Normalerweise findet jedes andere Versandunternehmen unsere Adresse. Der Servicekontakt zu diesem Problem, war mit den Mitarbeitern sehr gut. Sie haben GLS kontaktiert, damit das Paket endlich seinen Adressaten findet.

Superlampen

Die Lampen sind genauso, wie sie auf dem Bild aussehen. Sie stehen sehr gut, also schwere Qualität. Der Preis stimmt und die Lieferung kam unverzüglich. Benachrichtigungen wurden erteilt und alles lief nach Plan. Ich fühlte mich sehr gut informiert.

Sehr gut !

Hallo ! Durch den sehr guten Internetauftritt findet man schnell, was gebraucht wird. Die Bestellung selbst ist unkompliziert. Die Ware wurde sehr gut eingepackt und mit GLS geliefert. Es gibt zahlreiche Mitteilungen per Mail. D a n k e.
Super schnelle Reaktion auf Fragen per E-Mail. Die Ware wird schnell verschickt, aber der GLS-Kurierdienst ist eine Katastrophe (in Belgien), was jedoch nicht die Schuld von Led Universum ist. Wenn möglich, sollte die Ware mit einem anderen Kurierdienst verschickt werden.

Schnelle Lieferung, Produkt soweit wie beschrieben

Noch keine längere Erfahrung mit dem bestellten Produkt. Aufgefallen ist, es ist kniffelig die Schutzfolie vom Klebestreifen zu entfernen. Sobald eine Stelle zum ablösen gefunden wurde, gehts. Aber Vorsicht: Der Klebestreifen steht über und man könnte meinen das dient zum entfernen der Schutzfolie. Nein, damit zieht man den Klebestreifen ab. Auch nicht zu empfehlen ist, mit den Fingern über die Oberfläche des LED-Streifen zu streifen zwecks andrücken des Klebestreifen an z. B. eine Leiste. In dem Fall löst sich ganz schnell das Oberflächenmaterial in Form von kleinen Kunstoffstücken oder aus welchem Material es auch immer ist. Batteriebetrieb funktioniert, Fernbedieung auch. Schnelle Lieferung. Bis dato würde ich sagen, wenn man zuvor genannte Punkte weiß, gutes Produkt.
C P
Christoph P.
Bis jetzt alles gut und hochwertiger verarbeitet. Nach zwei Mittelklasse LED Ketten No name hoffe ich jetzt auf längere Funktion und das der Preis es wert war
Schnell und Zuverlässig Bestellte Ware wurde binnen 2 Werktagen geliefert. Die LED Umrüstplatine (130 mm) passt perfekt in das alte Retrogehäuse. Funktionsprüfung noch ausstehend.

Gut, schnell, günstig und auch noch telefonisch erreichbar.

Gutes Preis/Leistungsverhältnis bei diese outdoor geeigneten kleinen Tischleuchte. Lieferung passte auch. Ware top! Was will man mehr.

Gerne wieder mit LED Universum

Ich bewerte nicht den bestellten Artikel, den jeder weiß, dass die Meanwell Netzteile in der Oberliga der besten Netzteile spielt. Diese Bestellung war mein zweites HLG600H-54AB. Nicht weil mein erstes defekt ist, sondern weil ich das zweite brauche :-) Die Bestellung war sehr einfach. Man wird über jeden Bestellstatus via Email informiert. Die abgegebe Lieferzeit wurde eingehalten. Deshalb gerne wieder bei LED Universum.
Sehr gutes Produkt, zuverlässige Lieferung, immer wieder gerne! Und: Ist eine LED-Leuchte defekt und man möchte aus irgendeinem Grunde die Leuchte behalten, dann ist dieser Austausch ideal!!!

Die Ware ist gut

Die Ware ist, wie gewünscht. Die Verpackung war jedoch recht einfach. Die LEDs haben geklappert. Schlimm war die Lieferung, durch GLS. Der/Die Fahrer/in steckte das Päckchen nur ein wenig in den Briefkasten, keine Klingel, obwohl ich anwesend war. (Siehe Fotos)
B B
Birgit B.

Weihnachtsstern

Ware funktioniert einwandfrei; Lieferant GLS eine Katastrophe; es wurde nicht geklingelt, obwohl wir zu Hause waren; Paket im Regen einfach vor die Haustüre gestellt. Voll durchnässt. angekündigter Liefertermin wurde auf einmal verschoben. Sehr lange Lieferzeit. geht bei DHL reibungsloser. Diese negativen Erfahrungen habe ich mit GLS schon öfter gehabt. z.B. bei einer Blumenlieferung dauerte es über 1 Woche. So sahen die verpackten Blumen dann auch aus.

Pollerleuchte

Bestellung und Lieferung ohne Beanstandung. Optisch sehr schön. Funktion kann noch nicht bewertet werden, muss erst aufgestellt werden.
Leider waren die Beschreibungen zu den bestellten Produkten nur in Englisch und sehr kurz gehalten. Lieferung und Kommunikation waren in Ordnung.

Absolut positiv kann ich nur weiterempfehlen

Meine Erfahrung mit dem Unternehmen ist sehr gut ich wurde perfekt beraten in einer speziellen Lösung einer LED Beleuchtung. Das Angebot ist prompt gekommen und ich habe eine zügige Lieferung erhalten.
Ich hätte en Netzteil mit 7 Watt , das gab es nicht in der Größe. Der gewünschte Erfolg ist nicht eingetreten Die Lieferung und der Service war OK.
F S
Franz S.

Ware in Ordnung, Logistik und Organisation hat Reorganisatiosbedarf

Es hat alles sehr gut geklappt. Die Bewertung wurde aufgrund der Lieferzeitfalschangabe (3Tage) und der laufenden Info abgegeben. Erst nach 3 Tagen (Gesamtlieferzeitangabe bereits vorbei) kam die Info, dass es versendet wurde. Die Aufforderung zu bewerten wurde bereits 2 Tage vor eintreffen der Ware gesendet. Alles in allem, Ware gut angekommen, Qualität ok, Organisation und Logistik chaotisch und nicht ehrlich.
Schnelle Abwicklung und Lieferung, Bauteil ist verbaut und funktioniert, wie es soll.

Finde Alles für Beleuchtungstechnik, respektive LED-Leuchtmittel, -Innen und Außenbeleuchtung. Seit April 2011 ist unser Onlineshop www.led-universum.de online. Unser Kerngeschäft sind LED Streifen ...

Alle Profile anzeigen