LED Universum

3.038 Bewertungen insgesamt   916 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die sehr schnelle Lieferung, die sichere und gute Verpackung sowie die meist sehr gute Produktqualität hervor. Der Kundenservice wird als hilfsbereit, freundlich und lösungsorientiert geschätzt, und Reklamationen werden in der Regel schnell und unkompliziert bearbeitet. Besonders positiv wird das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis mit fairen Preisen für hochwertige Ware genannt. Vereinzelt werden jedoch Verzögerungen oder unpassende Lieferzeiten bei der Lieferung kritisiert. Manche Kunden empfinden die Kommunikation des Kundenservice als schleppend oder verzögert. Es gibt einzelne Hinweise auf kleinere Mängel bei der Produktqualität sowie seltene Wünsche nach Verbesserungen bei der Verpackung. Zudem äußern viele Kunden Unzufriedenheit mit bestimmten Versanddienstleistern, insbesondere GLS, und bevorzugen DHL oder Hermes.

ErfahrungenLED Universum

Super schnelle Reaktion auf Fragen per E-Mail. Die Ware wird schnell verschickt, aber der GLS-Kurierdienst ist eine Katastrophe (in Belgien), was jedoch nicht die Schuld von Led Universum ist. Wenn möglich, sollte die Ware mit einem anderen Kurierdienst verschickt werden.

Schnelle Lieferung, Produkt soweit wie beschrieben

Noch keine längere Erfahrung mit dem bestellten Produkt. Aufgefallen ist, es ist kniffelig die Schutzfolie vom Klebestreifen zu entfernen. Sobald eine Stelle zum ablösen gefunden wurde, gehts. Aber Vorsicht: Der Klebestreifen steht über und man könnte meinen das dient zum entfernen der Schutzfolie. Nein, damit zieht man den Klebestreifen ab. Auch nicht zu empfehlen ist, mit den Fingern über die Oberfläche des LED-Streifen zu streifen zwecks andrücken des Klebestreifen an z. B. eine Leiste. In dem Fall löst sich ganz schnell das Oberflächenmaterial in Form von kleinen Kunstoffstücken oder aus welchem Material es auch immer ist. Batteriebetrieb funktioniert, Fernbedieung auch. Schnelle Lieferung. Bis dato würde ich sagen, wenn man zuvor genannte Punkte weiß, gutes Produkt.

Gerne wieder mit LED Universum

Ich bewerte nicht den bestellten Artikel, den jeder weiß, dass die Meanwell Netzteile in der Oberliga der besten Netzteile spielt. Diese Bestellung war mein zweites HLG600H-54AB. Nicht weil mein erstes defekt ist, sondern weil ich das zweite brauche :-) Die Bestellung war sehr einfach. Man wird über jeden Bestellstatus via Email informiert. Die abgegebe Lieferzeit wurde eingehalten. Deshalb gerne wieder bei LED Universum.
B B
Birgit B.

Weihnachtsstern

Ware funktioniert einwandfrei; Lieferant GLS eine Katastrophe; es wurde nicht geklingelt, obwohl wir zu Hause waren; Paket im Regen einfach vor die Haustüre gestellt. Voll durchnässt. angekündigter Liefertermin wurde auf einmal verschoben. Sehr lange Lieferzeit. geht bei DHL reibungsloser. Diese negativen Erfahrungen habe ich mit GLS schon öfter gehabt. z.B. bei einer Blumenlieferung dauerte es über 1 Woche. So sahen die verpackten Blumen dann auch aus.
F S
Franz S.

Ware in Ordnung, Logistik und Organisation hat Reorganisatiosbedarf

Es hat alles sehr gut geklappt. Die Bewertung wurde aufgrund der Lieferzeitfalschangabe (3Tage) und der laufenden Info abgegeben. Erst nach 3 Tagen (Gesamtlieferzeitangabe bereits vorbei) kam die Info, dass es versendet wurde. Die Aufforderung zu bewerten wurde bereits 2 Tage vor eintreffen der Ware gesendet. Alles in allem, Ware gut angekommen, Qualität ok, Organisation und Logistik chaotisch und nicht ehrlich.
Mittags um 15 Uhr bestellt und schon am mächsten Tag wurden die Lampen geliefert. Tolle Lampen, welche erschwinglich sind und dazu auch noch hübsch aussehen! Nur zu empfehlen!

Tadellos

Einwandfreies, nagelneues Gerät. Günstigeren Verkäufer konnte ich im Internet nicht finden. Es wurde zudem schnell geliefert. Werde nächstes Mal bei diesem Verkäufer zuerst nachschauen.
T W
Tobias W.

Umgang mit Reklamation

Ich hatte eine Reklamation bei einer Lampe, die schon über die Gewährleistungspflicht hinaus ging und mir wurde sehr entgegenkommend geholfen.
Schnelle und problemlose Abwicklung. Hatte versehentlich einen Artikel falsch bestellt, die Rückabwicklung mit Rückzahlung hat einwandfrei funktioniert. Ich kann diesen Shop nur weiter empfehlen.
Bestellung und Lieferung liefen sehr gut. Leider war die beiliegende Rechnung nur auf 3 Klebeetiketten gedruckt und im Kundenportal nicht downloadbar, das kenne ich anders.

Pilota Casa bei LED Universum

Gutes Sortiment und schnelle Lieferung. Die Suchmaske im online shop könnte etwas funktioneller sein. GLS als Versandversion ist nicht so der Hit.

Keine Antwort vom Kundensupport mehr

Bei meiner Bestellung war leider eine Lampe mit einem Sprung dabei. Habe eine Mail an den kundensupport geschrieben und am nächsten Morgen eine Antwort mit der Bitte um ein Foto erhalten. Gleich darauf geantwortet und nun warte ich seit Donnerstag Morgen eine Antwort
Es hat zwar 10 Tage gedauert, aber nachdem ich nachgefragt habe wurde ich schnell und unkompliziert geholfen 👍 Danke gerne wieder
B J
Birgit J.
Sehr guter Service von der Bestellung bis zur Lieferung. Gute Qualität der bestellten Produkte zu einem fairen Preis. LED Universum empfehle ich gerne weiter.
B L
Bernd-Wolfgang L.

Schnelle Reaktion

Beeindrukt hat mich die schnelle Reaktion auf meine Frage, weshalb mein Paket zwar als "zugestellt" gekennzeichnet, aber nicht angekommen war.
C M
Christoph M.
Längere Lieferzeit trotz verfügbarer Artikel. Die Artikel wurden erst nach einer Mail an den Support verschickt. Dann wurden die Artikel sehr schnell und ordentlich verpackt geliefert. Der Kontakt zum Support war freundlich und zielführend.
Freundliche um hilfreiche Information, Danke dafür. Bestelle immer wieder gerne. Uwe
Auf jede noch so unqualifizierte Frage eine kompetente Antwort. Bitte weiter so :-)

LED Band dimmbar

Sehr schnelle Lieferung in super Verpackung. Sehr hochwertige Qualität, aber ein ähnliches LED Band dimmbar bestellt und es funktioniert noch einwandfrei. Habe jetzt noch ein rotes erhalten.
Versand mit GLS langsam, da leider keine Samstagszustellung. Mit DHL oder Hermes wäre das Paket bereits zum Wochenende angekommen, was mir ermöglicht hätte die Lampe im Hellen installieren zu können.