Flexibles Bestellen, d.h. wenn es mal aus finanziellen oder sonstigen Gründen nicht möglich ist, die Bestellung einzulösen, kann man jederzeit mit einer kurzen Mail abbestellen. Die Postverpackung ist in der Regel stabil gewesen und bisher ist alles gut angekommen. Die Originalverpackungen könnten noch etwas sorgfältiger geschützt worden. Die schnelle Bearbeitung klappte trotz mancher personellen Engpässe (vor allem während Corona) immer gut. Das Bestellen auf Rechnung würde ich mir noch wünschen - und - dass es auf Wunsch möglich ist, die Produkte mancher Firmen vorher von Ihnen prüfen zu lassen (von mir aus auch gegen einen kleinen Aufpreis) - ich sage da nur 3 Buchstaben: mtb. Dann könnte man riskieren, von dort kaufen - so aber lieber nicht ... Die Rücksendung beschädigter Ware ist auch jederzeit problemlos möglich gewesen, auch wenn man keinen Ersatz wollte. Und vom Kauf konnte man auch einwandfrei zurücktreten, wenn man sich vom Modell etwas anderes erwartet hatte. Und die Mitarbeiter sind immer freundlich. Ich habe das Geschäft - "tief im Westen wohnend" - schon oft weiter empfohlen. Ich hoffe nur, dass Sie weiter durchhalten können! Es ist nicht leicht! Ach ja: Und die Ideen und die damit verbundenen Recherchen unter Einbeziehung der Interessenten für Exklusivmodelle der alten DR (z. B. die 132 von PIKO in H0 in Auslieferungsfarbgebung) sind Spitze ! Leider kann man nicht immer zugreifen und muss Prioritäten setzen ...
In Newslettern wird davon geschrieben, dass etwas lieferbar ist, geht man daraufhin in den Shop ist alles nur vorbestellbar.
Bei anderen Artikeln, die lieferbar sind, vorbestellt wurden, erfolgt keinerlei Reaktion. Auf Anfrage wird gewartet bis alle vorbestellten Artikel erst lieferbar sind, obwohl da ein Dreiviertel Jahr dazwischen liegen wird.
Artikel sind bei anderen Händlern bereits wieder ausverkauft, bevor diese im Elriwa-Shop überhaupt als lieferbar auftauchen.
Früher habe ich gerne ich hier einkauft, mittlerweile ist das leider, aus oben genannten Gründen, nur noch schwer möglich.
Gruß Uwe Zillmann
Wie bei allen meiner bisherigen Bestellungen: schnelle Bearbeitung der Bestellung und kompetente Antworten auf meine Fragen innerhalb 1 oder 2 Werktagen, schneller und sicherer Versand. Der Shop mit einer sehr großen und übersichtlich dargestellten Artikelvielfalt (wenn Artikel als lieferbar gekennzeichnet sind, sind sie das auch - im Unterschied zu manch anderem Online-Händler). Ich kaufe bei ELRIWA sehr gern ein, mal ein ganz herzliches Dankeschön an das ganze Team!
Ich habe bei elriwa schon mehrere Bestellungen aufgegeben. Die Bestellungen werden bei lieferbaren Artikeln zügig bearbeitet. Vorbestellte Artikel, die vom Hersteller mitunter erst nach Jahren gefertigt werden (Beispiel Roco bay D VI), werden pünktlich mit Erscheinen ausgeliefert. Die Verpackung ist sehr sicher geschützt, bei dem von elriwa beauftragten Paketdienst (DHL) gab es für mich bislang noch keinen Grund zur Beanstandung.
14.11.2023
Super Modellbahnhändler
Elriwa ist für mich ein freundlicher, kompetenter und zuverlässiger Modellbahnhändler. Auch die sehr gute telefonische Erreichbarkeit und Beratung ist hervorzuheben. Man findet immer mal wieder gute Angebote, interessante Sondermodelle und auch Produkte von eher weniger bekannten Herstellern im Sortiment. Regelmäßige Mitteilungen über eingetroffenen Neuheiten runden das Angebot positiv ab.
Hallo, ich persönlich wurde mich über einen etwas ausführlicheren Kundenservice freuen. Nicht jeder Eisenbahnkunde verfügt über ein grosses Fachwissen und hat dann natürlich Fragen. Gerade ein Neueinsteiger stellt dann auch mal Fragen die für einen Profi selbstverständlich sind und sollte dann auch dementsprechend behandelt werde. Das habe ich ein wenig vermisst.
Die Firma Elriwa hat ein sehr gutes Angebot, welches immer aktualisiert wird. Bei Fragen, ob am Telefon oder per Mail, wird stets kompetent beraten. Für die aktuellen Preise kann die Firma nichts, diese werden in allen Bereichen angepasst. Ich bin jedenfalls sehr zufrieden und kann Elriwa nur weiter empfehlen! Immer wieder gerne!
Lieferung kam schnell und vollzählig. Leider hat die Dynamik des Shops sehr gelitten. Mit dem stark TT-orientierten Sortiment kann ich als H0-Bahner leider nichts anfangen. Die Preise (für H0 Ware) sind nur noch selten konkurrenzfähig und insofern kaufe ich dann bevorzugt auch woanders. Sorry! Das war mal ein ganz toller Shop.
13.11.2023
Lieferungen erfolgen zeitnah, Ware sehr ordentlich verpackt. Der telefonische Kontakt ist ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Was will man mehr.SEHR EMPFEHLENSWERT. Zu meinem Bedauern ist ein persönlicher Besuch aufgrund der Entfernung leider nicht möglich.
Detlef Geipel, Osnabrücker Land
Ein toller Shop, offline wie online! Im Geschäft kann man sich alles anschauen, und das 1 zu 1. Realitätsnah vis a vis. Das einzige Manko, es ist schon ein Stück von Dresden weg! Vielleicht könnte man irgendwann mal auch einen Laden in oder bei Dresden eröffnen!
Tolle Angebote. tolle Kundenbetreuung und hervorragende Abwicklung der Käufe und Reklamationen, wenn die Hersteller wieder mal nicht die gewünschte Qualität liefern. Wenn Ware vorhanden, dann schelle Lieferung, spätestens 2 Tage nach Bezahlung.
Weiter so.
Ich hatte einen Decoder Bestellt es ist alles gut gelaufen
wie er zu Hause war habe ich festgestellt es war nicht der Richtige Decoder
was meine Schuld war ich habe ihn zurück geschickt es war kein Problem
Hiermit bedanke ich mich
Roland Wagner
15.11.2023
Komplette und schnelle Lieferung. Allerding funktionierte ein Weichenstellmotor nicht, weil innen im Gehäuse ein kleines Metallteil lag,was da nicht rein gehört. Nun funktioniert der Stellmotor bestens. MfG Norman Kuhstoss
Top Onlineshop
Der Onlineshop ist super, breites Angebot, tolle Exclusivprodukte und immer ein aktueller Newsletter. Absolut zuverlässige Lieferungen. Mit der Stammkundenkarte gibts Rabatt. Macht weiter so, so stellt man sich das als Kunde vor.
Ein überaus fachkompetenter Online - Shop mit fairen Preisen, kürzestmöglichen Lieferzeiten! Die Ware ist sorgsam verpackt und stets in einwandfreiem Zustand! Chapeau! Kann ich jederzeit weiterempfehlen!
sehr übersichtlicher online bestellshop.schnelle antworten belieferung nach vorrauskasse schnell,ordentlich verpackt gute ware entspricht der vorstellung preis -leistung gut.bestelle immer wieder gen
hier gibt es immer wieder keine Komplikationen, der Bestellablauf funktioniert reibungslos und der Versand geht schnell, wennes denn keine Vorbestellung ist.
meine Empfehlung ELRIWA !!
Elriwa.de ist für mich die erste Adresse, wo Modellbahn (Spur TT) angeht. Große Auswahl, gute Preise, schnelle Lieferung und bei Bedarf auch nette Beratung. Sehr zu empfehlen.
15.11.2023
Umfangreiches Angebot und viele Aktionsartikel. Nach vielen Käufen war mal eine Retoure dabei. Problemloser Umtausch innerhalb einer halben Woche. Perfekt. Weitermachen!
Meine Bestellung
Bis jetzt habe ich nur mit meiner Bestellung Erfahrung gemacht damit bin ich sehr zufrieden wie das läuft ,das ich informiert werde wenn die Waren verfügbar wieder ist
Ich habe noch absolut keine schlechte Erfahrung gemacht, es gab noch nicht ein mal Probleme die es zu lösen Galt, deshalb habe ich mir auch die Kundenkarte bestellt.
16.11.2023
Sofortige Bearbeitung der Aufträge, superschneller Versand und ordnungsgemäße Verpackung so daß die hochwertigen Artikel bei der Post keinen Schaden nehmen können.