Der Holzwurm GmbH

4.522 Bewertungen insgesamt

Gut

4.522 Bewertungen seit 02.08.2019

Zertifiziert seit: 09.08.2019
holz-wurm.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben die Qualität der Produkte hervor und loben die meist schnelle und pünktliche Lieferung. Der Service wird als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben, besonders die Mitarbeiter und Fahrer erhalten viel positives Feedback. Die Kommunikation ist häufig schnell und freundlich. Auch der einfache und schnelle Aufbau der Produkte wird von zahlreichen Kunden geschätzt. Die Reklamationsabwicklung verläuft in vielen Fällen zügig und kundenorientiert. Vereinzelt gibt es jedoch Kritik an Verarbeitungsfehlern und Materialmängeln. Einige Kunden vermissen eine rechtzeitige Vorabinformation zur Lieferung oder berichten von Verspätungen. Negative Erfahrungen betreffen außerdem eine mangelnde Flexibilität und Kulanz im Service sowie lange Wartezeiten bei Reklamationen. Es kommt zudem bei einigen Produkten aufgrund fehlerhafter oder unklarer Anleitungen zu Problemen beim Aufbau. Auch die Kommunikation wird teilweise wegen fehlender oder verspäteter Informationen kritisiert.

ErfahrungenDer Holzwurm GmbH

Ich habe einen kompletten Zaun mit 19 Feldern und allem dazugehörigen Material bestellt. Die Lieferung war perfekt, jedes Feld war separat in Folie verpackt und die Verpackung auf Palette 1A. Klasse Service, 1A Lieferant und 1A Ware. 7 einzelne Latten waren beschädigt, wurden problemlos ausgetauscht. Der Kundenservice war sehr nett und äußerst bemüht und hilfsbereit. Vielen Dank! Würde jederzeit wieder bestellen. Nice!

Toller Hot tube

echter Hingucker hot tube, solide verarbeitet, gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Einmal hatten wir schon angeheizt, war bereits nach 2 Stunden auf Temperatur. Ein schönes Erlebnis! Wir haben einen Tube ohne Innenfolie. Dass er tropft war uns bewusst, allerdings mussten wir aufgrund des extrem hohen Wasserverlustes den tube nochmal komplett ablassen und neu aufquellen lassen. Die relevanten Informationen bezüglich der längeren Aufquellphase, des Anklopfens der Dauben, etc. haben wir erst im Rahmen einer Reklamation bzw. via youtube erhalten
J P
Jane P.
Die Ware wurde schnell geliefert. (Bollerwagen) Das Zusammenbauen ging ganz gut, allerdings sind die Ventile an den Reifen so angebracht, dass das Aufpumpen sehr umständlich war. Außerdem musste ich im Baumarkt noch einuge Unterlegscheiben besorgen, weil die Hinterräder und die Handstange zu sehr klapperten und sich bei Benutzung gelöst haben. Nach meiner Reparatur ging es viel besser und wir haben den Wager gern und oft genutzt.
Liebe Holzwürmer, im großen und ganzen bin ich zufrieden, die Dachplatten sind nicht kaputt, das Zubehör war vollständig, die Abwicklung mit der Firma Holzwurm war top, am besten fand ich den Fahrer, der das Carport gebracht hat. Ein sehr sympathischer, ausgeglichener und sehr kompetenter Mensch. Jedoch gibt es auch Kritik: ein Pfosten ist doarg gerissen, einer ist krumm und 3 Dachsparren sind arg verdreht. Am schlechtesten finde ich die Lösung, die Blendbretter seitlich mit Nägeln zu befestigen. Dafür sind die Bretter an den Enden zu sehr gerissen und krumm . Habe mir dafür 3,5 x 50 Spaxschrauben gekauft. Also im ganzen für das Geld naja, aber da ist noch Luft nach oben.
WPC Gartenhaus Córdoba: Ein sehr schönes Gartenhaus. Die Verarbeitung wirklich hochwertig, ebenso die Verpackung. Zum Aufbau benötigt man Handwerkergeschick. Die Kommunikation mit der Firma verlief reibungslos. Telefonisch schwer zu erreichen, aber per E-Mail bekommt man prompte Antwort. Kein Problem bei Lieferverschiebung. Die Firma hat es möglich gemacht, dass wir das Gartenhaus 2 Wochen früher bekommen haben. Danke dafür. Das einzige - eine (von 3)Fensterleisten war falsch. Musste von uns zurecht geschliffen werden.
Hochwertige Bank, unkomplizierte Lieferung, gerne kommen wir nochmal auf euch zu. Wir haben die Bank als Abschiedsgeschenk für eine Kita gekauft und mit Handabdrücken individualisiert. Ein tolles Projekt! Die Bank war super schnell aufgebaut und ist hochwertig. So, dass wir wahrscheinlich nächstes Jahr unsere Gartenmöbel mit euch ein wenig neu gestalten. Unsere Nachbarn möchten die gleiche Bank für den Vorgarten. Also dann: Bis zum nächsten Mal!

Alleine hätte man sie unmöglich zusammenbauen können.

Die Bank ließ sich ziemlich einfach zusammenbauen, abgesehen von der letzten Schraube, bei der man etwas Kraft aufwenden musste. Alleine hätte man sie unmöglich zusammenbauen können. Sie ist bequem, sieht in unserem Garten gut aus, und das Beste daran war, dass der Preis sehr angemessen war. Wir haben sie erst seit ein paar Wochen – mal sehen, wie sie nächstes Jahr aussieht.

Ware ok, Service deutlich zu verbessern

Ich habe mir Online das Material für eine WPC-Terrasse bestellt. Hierbei gab es Komplettangebote für verschieden Größen, bestehend aus Dielen, Alu-Profien für die Unterkonstruktion sowie Befestigungsmaterial. Preislich ein attraktives Angebot. Auch an der Materialqualität gibt es bisher, nachdem die Terrasse nun seid ca. 3 Wochen verlegt ist, grundsätzlich nichts auszusetzen. Viele der Dielen hatten zwar einen "leichten Bauch", der aber beim fixieren herausgezogen werden konnte. Deutlich weniger zufrieden war ich mit dem Service. Die Auslieferung am Werksgelände verlief, nicht zuletzt wegen der großen Anzahl an Abholer, eher hektisch. Ich bekam die Waren auf den Anhänger geladen und schon wurde eine Unterschrift zur Empfangsbestätigung eingefordert. Dies führte dann auch dazu, dass mir erst zu Hause aufgefallen ist, dass nicht die bestellten dunkelgrauen Dielen, sondern Dunkelbraune verladen wurden. Nach Reklamation und der Bitte, die falschen Dielen doch bei mir auszutauschen, würde mir durch eine Mitarbeiterin zu verstehen gegeben, dass ich ja verpflichtet sei, die Ware bei Empfang zu prüfen und somit der Fehler bei mir liege. Somit musste ich mir erneut einen Anhänger ausleihen, die Dielen wieder aufladen und zum Tausch zurückbringen. Bei der Anmeldung zum Tausch gab es von keinem der Mitarbeiter eine Entscheidung für die falsche Auslieferung und die Umstände, die mir dadurch entstehenden sind. Auch oder gerade nicht von der Mitarbeiterin die den Fehler ausschließlich bei mir gesehen hat. Die zweite Warenannahme wollte ich dann gewissenhafter durchführen, wurde aber auch da wieder von einem Mitarbeiter zu einer sofortigen Unterschrift gedrängt, die ich aber ablehnte. Erst wolle ich die Ware prüfen, was er mit dem Hinweis aus seinen nahenden Feierabend nicht akzeptieren wollte und die Unterlagen ohne meine Unterschrift im Büro abgab. Ich müsse mich dann eben dort melden. Mein persönliches Fazit. Hier wurde wieder ein Paradebeispiel für die hiesige Service-Wüste geschaffen. Fehler passieren, was auch nicht schlimm ist, solange man eigene Fehler erkennt und diese auch eingestehen kann.
H D
Heike D.

Schöne 3er Bank, nur etwas wackelig

Die 3er Bank ist sehr schön und sieht gut aus. Allerdings ist sie insich etwas wackelig. Da die Bank leider keine Verbindung zwischen den Füssen hat muss man sich vorsichtig drauf setzen. Deshalb nur 4 Sterne. Ansonsten ist sie von der Sitzfläche und der Rückenlehne sehr stabil. Der Versand und die Anlieferung waren einwandfrei. Ich würde die Bank trotzdem wieder kaufen.
Heute wurden unsere 45qm Terrassenholz. Der gesamte Ablauf, von der Beratung, Kontakt, Bestellung, Lieferung war top. Die Ware sieht nach einer ersten Prüfung überwiegend sehr gut aus. Dass man bei Holz etwas Ausschuss ist, sollte bekannt sein. Besonders möchte ich Stefan (den Spediteur) loben. So ein netter Kerl! Top freundlich, lieferte noch Abends und war am Stapler ein Experte! 5m Dielen längst auf meine Garagen Auffahrt zu legen, ist schon geil! Danke und allzeit gute Fahrt😉

Einmal und nie wieder – chaotische Lieferung und mangelhafte Qualität

​Die Bestellung des Carports Hoga 1 mit transparenten PVC-Platten verlief einfach und problemlos – was heutzutage bei einem Onlineshop aber auch keine große Kunst mehr ist. Mit der Lieferung fing jedoch das Grauen an. ​Das Lieferdatum war zwar bekannt, aber ansonsten gab es keinerlei Informationen, weder vom Händler noch vom Spediteur, wann die Ware genau ankommt. Geliefert wurde der Carport dann völlig ohne vorherige Absprache abends um 20:30 Uhr. ​Die nächste Enttäuschung folgte sogleich: Die bestellten transparenten PVC-Platten wurden nicht geliefert, stattdessen erhielt ich Alu-Platten. Auch das Holz des Carports war teilweise in einem schlechten Zustand, verzogen und krumm. ​Nach meiner Reklamation des Carports und der falschen Platten bot man mir lächerliche 100 € Preisnachlass an, wenn ich die Alu-Platten behalte. Wenn man bedenkt, dass allein die Lieferkosten bei 150 € lagen, ist das ein Witz. Nachdem ich das Angebot abgelehnt hatte, wurde mir zugesichert, dass die PVC-Platten nachgeliefert werden und ich die Alu-Platten ohne Mehrkosten behalten darf. ​Die PVC-Platten kamen dann zwar recht schnell an, allerdings passierte hier der gleiche Fehler erneut: Die Lieferung erfolgte wieder komplett ohne jegliche Ankündigung oder Information, obwohl im Vorfeld schriftlich festgehalten wurde, dass dies bitte zu erfolgen hat. ​Fazit: Einmal und nie wieder. Meiner Meinung nach ist dieser Shop aufgrund der mangelhaften Kommunikation und der gelieferten Qualität nicht wirklich zu empfehlen.
G W
Grigori W.

Erste Ware war sehr gut, zweites mal war mangelhaft. Bei der Abholung wegen der Eile habe die verschimmelte Bretter nicht gemerkt(es war auch verpackt und die Flecken waren ohne Bedeutung, bin davon ausgegangen, das die Ware ist richtig gelagert und ohne Mängel). Ihr sollt auch bei der Auslieferung die Ware kontrollieren, das ist meine Meinung.
Die bestellten Zaunfelder sind pünktlich angekommen, nachdem Holzwurm sie gelagert hatte. Es gab ein paar Probleme mit Rechnungsadresse und Lieferadresse, die verwechselt wurden, aber auch darum wurde sich gut gekümmert. Bei einem Zaunsfeld sind ein paar Zaunslatten lose, aber das ist ok. Alles in allem sind wir sehr zufrieden und können Holzwurm nur empfehlen. Auch die Spedition die geliefert hat, super netter Fahrer.
Vielen Dank für die Lieferung der Terrassendielen. Das Holz ist in einem absolut tadellosen Zustand bei uns angekommen. Ein ganz besonderes Lob möchten wir dabei Ihrem Fahrer aussprechen: Dank seiner hervorragenden Ortskenntnisse und seines fahrerischen Geschicks war es ihm möglich, das Holz trotz unserer sehr engen Zufahrt direkt am Wunschort abzuladen. Das war wirklich eine perfekte Leistung! Vielen Dank für diesen großartigen Service.
P V
Peter V.
Westerwald & Hamburg
Habe die Bestellung online zusammengestellt und noch einen Teil innerhalb einer Beratung vor Ort! Beides war gut und die Menge, welche ich zuviel hatte, konnte ich zurückgeben. Allerdings mit Abschlag, aber immer noch besser als wenn der Kram rumliegt und irgendwann stört und verschenkt oder weggeschmissen wird. Die Abholung vor Ort ist wirklich gut durchorganisiert und geht reibungslos von statten. Ab 13.00 kann man zur Abholung anfahren. Kann ich wirklich empfehlen.......
Die Sitzbank ist wirklich sehr schön. Die Lehne ist für meinen Geschmack etwas zu steil aber noch ok. Die Schraubenköpfe sind nicht eben im Holz, bzw stehen etwas über. Angesenkte Löcher wären nicht schlecht gewesen. Leider wurde das Paket ohne zu klingeln einfach vor die Türe gestellt. Ich habe es nur zufällig gesehen.
Lieferung umgehend und pünktlich. Aufbauanleitung nicht umfassend genug (wo kommen bei Fenster und Türen die Schrauben hin?). Einzelne Schrauben fehlten (120mm Schrauben komplett). Ein Paket von 6 bei Dachschindeln mit Deformationsschâden (bei Annahme nicht erkennbar). Farbe (salzgrün) entspricht nicht den Erwartungen (zu dunkel, nicht entsprechend der angegebenen Tönung). Angaben zur Abmessung (Breite von Mitte zu Mitte) entsprach nicht den tatsächlichen Maßen. Ansonsten ist die Qualität der Bretter sehr gut (kaum verzogene Ware, daher relativ unproblematisches Aufstellen möglich).
Heute unser Gartenhaus Wolle angeliefert bekommen. Ein absoluter Traum von der Bestellung bis Anlieferung mit LKW. Sehr Kompetenter Fahrer, freundlich und zuverlässig, Danke an den Fahrer nochmals. Bin bis jetzt sehr zufrieden… bin gespannt ob es beim auspacken und Aufbau auch perfekt ist.
P L
Petra L.

Netter Kontakt, tolle Ware, mangelhafte Anleitung

Der Kontakt war sehr freundlich und es wurde mit auch gleich geholfen. Die Bank ist sehr schön von der Verarbeitung her. Allerdings war der Aufbau mit der fehlerhaften oder nicht ganz eindeutigen Anleitung eine Zumutung. Sie sollte unbedingt überarbeitet werden.

Gern wieder!

Wir haben einen Restposten Douglasie 47x145 in 5,49m bestellt und liefern lassen. Die Bretter waren gut gepackt, es gab keine größeren Schäden und sie waren auch nicht verzogen. Insgesamt waren wir mit dem Bestellprozess, der Dauer bis zur Anlieferung und mit der Qualität des Materials zufrieden. Ich würde wieder bestellen.

Der Holzwurm steht seit 1997 und somit seit über 25 Jahren für fachmännische Beratung, Qualität und starke Preise im Bereich "Holz im Haus & im Garten". Entdecken Sie unser breites Sortiment, welches...