Knaufmanufaktur

2.534 Bewertungen insgesamt   50 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben die hohe Qualität und das ansprechende Design der Produkte. Auch der Kundenservice wird für seine Freundlichkeit und schnelle Problemlösungen positiv hervorgehoben. Kritik gibt es an der Erreichbarkeit und Verlässlichkeit des Kundenservice sowie an der unzureichenden Kommunikation, wie fehlende Versandbestätigungen oder Rückmeldungen. Die Verfügbarkeit gewünschter Artikel wird ebenfalls bemängelt, da häufig bestellte Produkte nicht lieferbar sind. Bei der Liefergeschwindigkeit und den Lieferproblemen halten sich positive und negative Erfahrungen die Waage.

ErfahrungenKnaufmanufaktur

Seit Wochen nur Ärger

Seit Monaten nur Ärger Ich habe am 19.10.2025 mehrere Artikel bestellt (Lieferzeit 1-3 Tage). Einzelne Artikel waren nicht auf Lager (das hatte ich gesehen und dachte, die werden nachgeschickt) wurde am 20.10.2025 nachgefragt, ob ich stattdessen andere Artikel möchte, da die Warenlieferung erst in ein paar Wochen erfolgt (allerdings wurde nicht ich, sondern ein anderer Kunde angesprochen - scheinbar eine Verwechslung der Bestellung). Nach meiner Antwort am gleichen Tag wurde am 22.10.2025 seitens der Firma bestätigt, dass die Lieferung in Form von Teillieferungen erfolgt. Ich habe noch am gleichen Tag darauf hingewiesen, dass ich die Artikel bis zum Samstag, 25.10.2025 benötige und auf die Dringlichkeit hingewiesen. Erst am 24.10.2025 wurden die Artikel zur Post gebracht, sodass sie erst am 29.10.2025 eingetroffen sind. Es wurden mir zumindest die Maße der einzelnen Artikel übersendet. Allerdings war dies nicht hilfreich, da die Schrauben der Knäufe und Griffe teilweise zu kurz sind für Schranktüren mit einer Tiefe von 2 cm. Andere, deutsche Gewindeschrauben sind nicht in einer passenden Breite erhältlich, da es sich um asiatische Gewindeschrauben-Größen (Breite) handelt. Daraufhin habe ich die Knöpfe und Griffe im Internet gesucht - genau gleiche Artikel sind auf bekannten Billigseiten für einen Bruchteil des Preises zu kaufen. Schließlich habe ich am 11.11.2025 die Artikel zurückgesendet, da sie nicht brauchbar waren. Die Artikel sind am 14.11.2025 beim Unternehmen eingetroffen, seitdem warte ich auf eine Rückerstattung (mir wurde von einem Mitarbeiter per Mail bestätigt, dass ich alles richtig gemacht habe bei der Rücksendung). Was ich nicht beurteilen kann, sind die Hintergründe - es wurde von Personalengpässen, Umstrukturierung und Post-Pech beim Versand gesprochen. Die Mitarbeiter waren freundlich, Antworten dauern aber teilweise viel zu lange und Zusagen werden nicht eingehalten (am 01.12.2025: Versprechen, nachzuhaken und die Rückerstattung schnellstmöglich in die Wege zu leiten).
Leider waren die priorisierten Artikel nicht lieferbar, sodass eine Alternative her musste. Es ist immer schwierig Kunden zu erklären warum das angebotene nicht leiferbar ist. Ich werde trotzdem weiterhin auf Ihrer Internetseite schauen, sollte ich entsprechende Waren für meine Kunden benötigen. Danke und beste Grüße de la Paz Baulogistik
Die bestellten Keramikgriffe sind sehr schön und etwas Besonderes. Da die Lieferung allerdings dtl. länger als 1-3 Tage gedauert hat, kann ich nur 4 Sterne vergeben

Große Auswahl, gute Qualität

Die Darstellung im Internet (Farbkontrast und Muster) entsprach weitestgehend, aber nicht zu 100%, den Käufen, wie sie dann geliefert wurden. Hier könnte noch nachgebessert werden. Trotzdem gefallen uns die Knäufe gut und wir würden jederzeit wieder bei der Knaufmanufaktur bestellen.
Schubladenknauf ist schön und passt! Habe nur einen benötigt. Dafür ist dann aber Versandgebühr relativ hoch!

Kleiner Fehler, schnell behoben

Trotz eines Fehlers, es wurden zwei verschiedene Knäufe versendet, wurde problemlos und schnell der richtige Knauf nachgeschickt. Top Service!
Wunderschöner Artikel, genau wie beschrieben. Professionelle Kaufabwicklung. Schneller Versand. Zuverlässig.
Super Service! Sehr persönlich! Vielen Dank! 😊
Sehr schöne Knäufe, alles bestens!
K S
Kirsten S.

Schöne Ware und gute Abwicklung

Alles bestens, wertige Knäufe Insgesamt empfehlenswert Schön wäre ein anderer Zahlungsdienst als PayPal.
Falscher Artikel/Farbe geliefert.
W H
Wolfgang H.
Leider konnten die bestellten Wandhaken nicht geliefert werden. Nette Korrespondenz
J R
Jenni R.