Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenpapierundstift.de
Unzuverlässig, schlecht kommuniziert, nicht kundenorientiert
Ich habe sechs Artikel bestellt und am Ende nur vier erhalten – und das trotz mehrfacher Fehler des Händlers.
Zunächst wurde ein Artikel als „vorrätig“ angezeigt, war aber tatsächlich nicht verfügbar und wurde ohne jede Mitteilung einfach storniert. Ein weiteres Heft wurde bewusst nicht versendet, da die restlichen Exemplare angeblich beschädigt waren. Auch hier erfolgte keine Information und keine automatische Erstattung; diese musste ich erst mühsam einfordern.
Trotz mehrfacher Hinweise meinerseits, dass ich die fehlenden Artikel wegen hoher Versandkosten nachgeliefert haben muss, wurde dies ignoriert. Stattdessen erhielt ich kommentarlos eine Erstattung und anschließend die Aufforderung, die komplette Bestellung zurückzusenden – allerdings auf meine Kosten, obwohl die fehlerhafte Lieferung eindeutig vom Händler verursacht wurde.
Kommunikation fehlte durchgehend, Fehler wurden nicht von selbst korrigiert, und die Verantwortung sollte am Ende auf mich abgewälzt werden.
So ein Umgang mit Kunden ist mir bisher bei keinem Fachhändler begegnet. Für mich ist dieses Verhalten inakzeptabel und nicht vertrauenswürdig. Daher 1 von 5 Sternen.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops