1ASOL GmbH

1.528 Bewertungen insgesamt   1.516 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden heben die schnelle, transparente und lösungsorientierte Kommunikation besonders bei Rückfragen und Problemen hervor. Die Lieferung erfolgt in der Regel schnell und zuverlässig. Die telefonische Erreichbarkeit wird als hervorragend und unkompliziert beschrieben. Bei Problemen, Reklamationen oder Rücksendungen zeigt sich der Kundenservice stets kulant, hilfsbereit und lösungsorientiert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird häufig als sehr gut und fair bewertet, vielfach auch im Vergleich zu anderen Anbietern. Zudem wird die meistens sehr gute und sichere Verpackung der Ware positiv erwähnt. Kritisch wird dagegen die Zusammenarbeit mit den Speditionspartnern gesehen, insbesondere in Bezug auf fehlende Terminabsprachen oder kurzfristige Lieferankündigungen.

Erfahrungen1ASOL GmbH

Gute Online Shops erkennt man erst bei einer Reklamtion

Gute Online Shops erkennt man erst bei einer Reklamation. Ich hatte eine Venus D von Marstek bestellt. Diese ,als auch das Austauschgerät haben aber massive Produktionsmängel( oder Softwarefehler gehabt) Jedenfalls hat sich 1 A Sol sehr bemüht( über Marstek Support) mir zu helfen. Letztendlich half das zwar nichts( hat aber nur mit Hersteller zu tun, auch Updates brachten leider keine Hilfe) Bin vom Kauf zurückgetreten. Geld kam anstandslos zurück! Vielen Dank dafür!
Erwin M.

Marstek Venus E 3.0 AC-Balkonspeicher V3

Mit der Firma 1ASOL hatte ich vor der Bestellung per e-mail Kontakt aufgenommen, da ich einige Fragen hatte und der Speicher zu einem sehr guten Preis angeboten wurde. Meine Anfrage wurde schnell und kompetent beantwortet. Also habe ich bestellt. Bereits am nächsten Morgen wollte DHL ohne Ankündigung schon zustellen, jedoch war ich nicht daheim. Nach einigen gescheiterten Telefonaten bei DHL habe ich die Firma 1ASOL angerufen. Der freundliche Herr Sedivy hat sich dann um die Sache gekümmert, herzlichen Dank für Ihre Bemühungen. In der gleichen Woche habe ich den Speicher erhalten, angeschlossen und er läuft prima. Die Firma 1ASOL kann ich mit bestem Wissen nur weiterempfehlen. Eine ganz seriöse Firma. Sehr vertrauenswürdig und zuverlässig.
A M
Andreas M.
Erst mal ein großes Lob an dieses Team ! Der Support ist echt vorbildlich, man geht auf die Probleme des Kunden ein ob sie positiv oder negativ sind! Dafür ein dickes Lob. Leider hatte die Bestellung etwas länger gedauert, jedoch lag dass Problem nicht bei 1Asol als meine Ware dann versendet wurde ging es sehr schnell, die Ware wurde in einem top Zustand geliefert! Am selben Tag installiert und alles läuft einwandfrei. Ich würde 1ASOL zu jeder Zeit empfehlen ohne dabei ein schlechtes Gewissen zu haben!

Auch wenn es Probleme gibt super!

Ich hatte zunächst ein Problem mit meiner Bestellung des Marstek Venus E 3.0, da in der Werbeanzeige „inkl. Smart Meter“ angegeben war, dieses jedoch nicht mitgeliefert wurde. Nach meiner Reklamation und einem Austausch mit dem Support, insbesondere mit Herrn Sedivy, wurde der Sachverhalt intern geprüft und letztlich eine kundenfreundliche Lösung gefunden: Der Marstek Smart Meter CT002 wird kostenfrei nachgeliefert. Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass mein Anliegen ernst genommen und schließlich im Sinne des Kunden gelöst wurde. Vielen Dank an Herrn Sedivy für die Unterstützung und die faire Klärung! Insgesamt bin ich mit dem Ergebnis zufrieden und kann den Shop daher weiterempfehlen.

Einfach nur top – genau so wünscht man sich das!

Wow, ich bin restlos begeistert! Bei der Erweiterung meiner PV-Anlage war mir eine schnelle und unkomplizierte Abwicklung wichtig, und hier hat wirklich alles perfekt gepasst. Der Service: Von der Bestellung bis zum Kundenservice lief alles reibungslos und super professionell. Die Logistik: Sonntags bestellt und schon am Donnerstag wurde geliefert – eine beeindruckende Geschwindigkeit! Das Ergebnis: Alles kam pünktlich und unbeschädigt an. So soll es sein! Hier merkt man, dass der Kunde und ein reibungsloser Ablauf an erster Stelle stehen. Ich bin mehr als zufrieden und würde hier jederzeit wieder bestellen.
L B
Lutz B.

Schnell und mit hervorragender Kundenbetreuung

Auswahl und Orientierung im Shop sind kein Problem. Leider kam es auf Grund der derzeitigen Weltlage zu Problemen mit der angegebenen Lieferzeit . Aber der Kundenbetreuer hielt uns ( fast ) täglich auf dem Laufendem. Als die Lieferung dann möglich war ging alles sehr schnell - innerhalb von zwei Tagen stand die Palette vor dem Haus. Und das wäre der einzige Kritikpunkt: das Liefertracking funktionierte bei mir nicht und ich hatte keine Ahnung wann die Lieferung erfolgt. Aber sonst : Gerne wieder !

Absolut Empfehlenswert!

Der Online Bestellvorgang lief reibungslos. 1ASOL ist sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Ich wurde einen Tag nach Bestellung kontaktiert und informiert, dass sich der Versand auf Grund von Lieferschwierigkeiten (Wechselrichter) verzögert. Hier wurde mir auch direkt ein voraussichtlicher Liefertermin genannt, weil sich gekümmert wurde. (Lieferzeit war dann ca. 1 Woche) (Dies kenn ich von anderen Lieferanten anders. Dort bin ich hinterhergelaufen und habe dennoch keine Info erhalten) Daher möchte und werde ich 1ASOL jederzeit weiterempfehlen! Ich bin absolut zufrieden.
Unglaublich, aber einen derart freundlichen und zuverlaessigen Anbieter kann man heutzutage nicht mehr allzu oft finden. Telefonische Orrientierungsfragen vor Vertragsabschluss wurden sofort beantwortet und der in Aussicht gestellte Lieferungszeitpunkt wurde dann genau eingehalten. Die Installation des Speichers verlief anschliessend reibungslos. Nach meinen Erfahrungen, ein absolut vertrauenswuerdiges Unternehmen. Vielen Dank

soweit so gut aber….

automatische Info vom Händler, als es bei der Auslieferung zur Verzögerung kam. Mit Grund und voraussichtlichem neuen Auslieferungstermin. Verbessern kann man das Versandtracking für die Anlieferung. Für die Anlieferung des Speichers 65kg, gab es keine Terminabstimmung für die Anlieferung. Als eine Versandbenachrichtigung mit Tracking bei mir per Mail eingegangen war, stand 10 Minuten später die Spedition vor der Türe - ohne jegliche Abstimmung. Zum Glück war jemand da, sonst hätte die Spedition den Speicher einfach vor die Türe gestellt. So wie beim letzten mal, als ein Speicher nach wochenlangem Warten ohne Vorankündigung einfach ausgeliefert wurde als wir noch 10 Tage im Urlaub waren. Zum Glück war der Speicher noch da als wir aus dem Urlaub kamen.

Service den es kaum noch gibt

Ich gebe zu, ich war zuerst skeptisch. Online-Bestellung, Vorabüberweisung und die Geschäftsadresse liegt in einer Einfamilienhaussiedlung - man weiß ja nie. Aber schon nach meinem ersten Kontakt, weil sich die Lieferung verzögerte (Schuld des Lieferunternehmens), war mir klar, hier bist Du richtig. Hier wurde sofort nachgehakt und man wurde nicht allein gelassen. Von mir eine ganz klare Shopempfehlung! Hier hört der Service nicht nach der Überweisung auf!

Absolut top!

Bin auf 1ASOL aufmerksam geworden, da ich Solarspeicher kaufen wollte. Da sehr schwer (ca. 200kg) Lieferung per Spedition... Am Freitag tel. "Erstkontakt" -hier positiv zu erwähnen keine langen Wartezeiten, sofort nette und kompetente Beratung. Daraufhin wollte ich bestellen, leider Kauf auf Rechnung nicht möglich gewesen (ob der Shop oder Klarna ein Problem hatte weiß ich nicht..) Da mein Versuch zu bestellen wahrscheinlich bemerkt wurde (war ja mit allen Daten eingeloggt), kam eine Mail von 1ASOL in der mir ein Kaufangebot per Vorkasse gemacht wurde. Für dieses AG habe ich mich sonntags entschieden und beantwortete die Mail und jetzt geht der Spaß los: 1. Sonntags wurde meine Mail beantwortet und ich bekam eine RG 2. Montag früh per Echtzeit Überweisung "Vorkasse" gezahlt (mulmiges Gefühl - ca. 4000,- Eur!) 3. Montag Nachmittag: Mail bekommen, Geld ist da-Bestellung geht in den Versand 4. Dienstag Vormittag: Anruf von der Spedition, meine Bestellung ist da! Termin für Mittwoch 15 Uhr gemacht 5. Mittwoch 15:20 Uhr: Bestellung kam bei mir gut verpackt und ganz an!!! So macht online kaufen Spaß! Ob der Speicher funktioniert weiß ich noch nicht, da ich mit dieser Geschwindigkeit nicht gerechnet habe und der Elektriker so kurzfristig nicht kommen konnte. Bin aber sicher auch da gibt es dann eine Lösung... Nochmals Dank an 1ASOL und weiterhin viel Erfolg

vollständigere Artikelbeschreibung wäre wünschenswert

Korrektur nach Rückmeldung des Shops: Ich habe nicht komplett bis zum Ende geschaut und daher den Hinweis nicht gesehen. Daher verändere ich die Bewertung auf 5 Sterne, da alles problemlos geklappt hat +++++++++++++++++++++ Wer einen Wechselrichter kauft, benötigt in der Regel auch ein Stromkabel. Dies ist nicht mein erster Wechselrichter, aber der erste Anbieter, bei dem absolut nicht aus der Artikelbeschreibung hervorgeht, dass ein Wechselrichter ohne Stromkabel geliefert wird. Anhand der Bilder hätte ich darauf schließen können, aber eine vollständigere Beschreibung der Anzeige ist zielführender und zeitsparender für alle Kunden - gerade unter dem Aspekt, dass Kunden Produkte verschiedener Hersteller vergleichen. Lieferung erfolgte problemlos.
Thomas B.

Absolut empfehlenswert

Kann nur Gutes sagen von diesem Shop. Gab leider Verzögerungen bei der Lieferung das wurde aber immer gut kommuniziert. Was für mich wichtig ist das ich jemanden telefonisch erreichen kann was hier gegeben war 👍 und ich wurde auch gut beraten. Alle negativen Bewertungen sind, aus meiner Sicht, glaubhaft kommentiert und nicht einfach nur mit Standard antworten versehen. Das macht einen vertrauenswürdigen Shop aus. Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit meinem Kauf hier. Die beiden oben genannten Punkte waren für mich ausschlaggebend hier zu kaufen. Trusted Shops Käuferschutz ist dann noch ein zusätzlicher Pluspunkt. Falls ich noch einen Speicher brauche kaufe ich auf jeden Fall wieder bei 1ASOL. Wenn dann der Versanddienstleister noch vorher anruft und nicht erst wenn er vor der verschlossenen Tür steht würde ich mich umso mehr freuen. Immerhin hat er angerufen und mein Nachbar war so freundlich die Lieferung anzunehmen. Macht weiter so und viel Erfolg für die Zukunft.

Zufrieden - Artikel wie bestellt zum top Preis!

Aufgrund von Herausforderungen mit dem Zoll hatte sich die Lieferung ca. 1 Woche verzögert. Ich wurde aber vom Verköufer darauf hingewiesen und mir die Option einer kostenfreien Stornierung bei Bedarf angeboten. Die Auslieferung ging dann. Aber doch schneller als erwartet. Insgesamt war ich mit der Kommunikation und Abwicklung unterm Strich zufrieden und kann den Verköufer somit entsprechend empfehlen.

Kleinigkeiten bestimmen 100% plus

Wenn ich eine Bewertung gern schreibe dann zu 1ASOL - preislich ganz vorn. Top Team - zuvorkommend, freundlich und fachlich kompetent. Die Mitarbeiter gehen die "Extra Mile" denn sie sind erreichbar und kein "KI-Müll"... Kleinigkeiten bestimmen 100% plus - der Versanddienstleister hatte nicht so funktioniert wie erwartet - Problem wurde gelöst. Von mir gibt es eine klare Empfehlung!
F S
F. S.

Solarspeicher Bestellung

Habe einen Solarspeicher online bestellt. Lieferung erfolgte zügig über DHL. Alles Top, daher 5 Punkte. Ein Hinweis Es fehlte mir eine Sendungsverfolgung. Der DHL Frachtfahrer stand schon vor der Tür als ich einen Anruf erhalten habe das er da sei. Das könnte es, wenn man privat bestellt evtl. Ein Problem geben, wenn man dann nicht da ist.

Antwort von 1ASOL GmbH

Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung, darüber freuen wir uns natürlich! Zu jeder Speditionslieferung buchen wir grundsätzlich ein Avis, welches laut Vorgaben mindestens 24 Stunden vor der Zustellung erfolgen sollte. Aus Erfahrung wissen wir jedoch, dass dies leider nicht immer zuverlässig eingehalten wird. Auf diesen Ablauf haben wir nur begrenzten Einfluss, da die Zustellung häufig über regionale Subspeditionen erfolgt. Auch das Tracking stellen wir Ihnen selbstverständlich nach Versand zur Verfügung. Allerdings kam es in Ihrem Fall dazu, dass die Sendungsverfolgung nicht durchgehend einwandfrei funktioniert hatte. Vielen Dank nochmals für Ihr Feedback und viel Freude mit Ihrer Bestellung!
So wünscht man sich Logistik. Im Endeffekt sieht hier alles nach Dropshipping aus. Solange das Ergebnis stimmt, kann das einem aber auch egal sein. Super Informationsmanagement. Man wird über jeden Schritt der Lieferung informiert bis hin zur finalen Lieferung mit der Spedition für die letzten Meter. Top, gerne wieder!

Schnelle Lieferung, sehr kompetenter, freundlicher Support

Meine Speicher wurden sehr schnell und perfekt verpackt geliefert. Einer davon wollte nicht laden und ich habe den Support kontaktiert, der mir mit seiner Anleitung super geholfen hat. Funktioniert jetzt alles einwandfrei und ich kann 1ASOL uneingeschränkt empfehlen.
Von Bestellung bis Lieferung wirklich 1A. Wäre DHL nicht so langsam gewesen, wäre das Paket noch schneller da gewesen. Sehr freundliche und kompetente Beratung am Telefon. Nicht wie bei anderen Anbietern die nur die Kohle sehen und telefonisch nicht erreichbar sind. Kann jeden nur empfehlen bei dieser Firma zu kaufen. Preis Leistung top. Immer wieder gern.
Nach der Bestellung wurde diese bestätigt, dann war aber eine Weile Funkstille. Also habe ich per Mail nachgefragt. Die Antwort kam prompt und die Lieferung erfolgte innerhalb der offerierten Frist. Vertrauenswürdiger Shop, kann weiter empfohlen werden.