1ASOL GmbH

1.733 Bewertungen insgesamt   1.664 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben die meist schnelle und zuverlässige Lieferung. Besonders positiv hervorgehoben werden die offene, schnelle und proaktive Kommunikation, vor allem bei Problemen oder Verzögerungen. Die kompetente, freundliche und persönliche Beratung sowie die schnelle und hilfreiche Unterstützung bei Fragen werden ebenfalls sehr geschätzt. Die kundenorientierte, schnelle und unkomplizierte Problemlösung, inklusive reibungsloser Abwicklung von Reklamationen und Rücksendungen, fällt positiv auf. Viele Kunden betonen das hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis und die oft günstigsten Preise im Vergleich. Die hochwertige und sichere Verpackung der Ware trägt zu einem positiven Ersteindruck bei. Außerdem wird die Erreichbarkeit per Telefon oder Mail als sehr gut, persönlich und zuverlässig bewertet. Gelegentlich werden jedoch Verzögerungen bei der Lieferung oder eine mangelnde Vorabankündigung durch die Spedition kritisiert. Besonders oft wird die Spedition als Schwachstelle genannt, da es an Terminabsprachen mangelt und Lieferungen manchmal plötzlich und ohne vorherige Ankündigung erfolgen.

Erfahrungen1ASOL GmbH

2 Marstek Venus Speicher und 1 Smart Meter wurden von mir bestellt.Geliefert wurde schon nach kurzer Zeit der Smart Meter.Ein paar Tage später bekam ich 1 Marstek Speicher mit einem Smart Meter geliefert.Nach Reklamation per Telefon wurde mir gesagt das da ja sehr viel falsch gelaufen sein muss.Der Mitarbeiter kümmerte sich darum ,das ich meinen 2 Venus Speicher erhielt und schickte per Mail ein Rücksende Etikett für den zu viel gelieferten Smart Meter.Auf diesen Weg nochmals vielen Dank,das dann ja doch noch alles zu meiner Zufriedenheit geliefert wurde.

Kleinigkeiten bestimmen 100% plus

Wenn ich eine Bewertung gern schreibe dann zu 1ASOL - preislich ganz vorn. Top Team - zuvorkommend, freundlich und fachlich kompetent. Die Mitarbeiter gehen die "Extra Mile" denn sie sind erreichbar und kein "KI-Müll"... Kleinigkeiten bestimmen 100% plus - der Versanddienstleister hatte nicht so funktioniert wie erwartet - Problem wurde gelöst. Von mir gibt es eine klare Empfehlung!
Sehr freundliche und schnelle Bearbeitung von Anfragen via Mail. Proaktive Information bei Lieferverzug. Die Spedition sollte sich nicht melden wenn sie schon vor der Haustür steht, sondern mit vernünftigem Vorlauf.
F S
F. S.

Solarspeicher Bestellung

Habe einen Solarspeicher online bestellt. Lieferung erfolgte zügig über DHL. Alles Top, daher 5 Punkte. Ein Hinweis Es fehlte mir eine Sendungsverfolgung. Der DHL Frachtfahrer stand schon vor der Tür als ich einen Anruf erhalten habe das er da sei. Das könnte es, wenn man privat bestellt evtl. Ein Problem geben, wenn man dann nicht da ist.

Antwort von 1ASOL GmbH

Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung, darüber freuen wir uns natürlich! Zu jeder Speditionslieferung buchen wir grundsätzlich ein Avis, welches laut Vorgaben mindestens 24 Stunden vor der Zustellung erfolgen sollte. Aus Erfahrung wissen wir jedoch, dass dies leider nicht immer zuverlässig eingehalten wird. Auf diesen Ablauf haben wir nur begrenzten Einfluss, da die Zustellung häufig über regionale Subspeditionen erfolgt. Auch das Tracking stellen wir Ihnen selbstverständlich nach Versand zur Verfügung. Allerdings kam es in Ihrem Fall dazu, dass die Sendungsverfolgung nicht durchgehend einwandfrei funktioniert hatte. Vielen Dank nochmals für Ihr Feedback und viel Freude mit Ihrer Bestellung!
Sehr Lösungsorientiert und schnell in der Beantwortung bei Problemen. Bei mir gab es ein Mehrwertsteuer Problem, es wurde innerhalb eines Tages von einem Mitarbeiter gelöst. Sehr gute Kunden-Betreuung
So wünscht man sich Logistik. Im Endeffekt sieht hier alles nach Dropshipping aus. Solange das Ergebnis stimmt, kann das einem aber auch egal sein. Super Informationsmanagement. Man wird über jeden Schritt der Lieferung informiert bis hin zur finalen Lieferung mit der Spedition für die letzten Meter. Top, gerne wieder!

Schnelle Lieferung, sehr kompetenter, freundlicher Support

Meine Speicher wurden sehr schnell und perfekt verpackt geliefert. Einer davon wollte nicht laden und ich habe den Support kontaktiert, der mir mit seiner Anleitung super geholfen hat. Funktioniert jetzt alles einwandfrei und ich kann 1ASOL uneingeschränkt empfehlen.

Lieferverzögerung mit Happy End

Mein Kaufargument bei 1ASOL war die angegebene Lieferzeit von 2-4 Werktagen. Der Artikel kam nach kurzer Mail und Intervention durch 1ASOL beim Logistikpartner am 5. Werktag dann überraschend schnell an. Bestellvorgang und Kommunikation waren gut. Insofern ist der Kauf dort empfehlenswert.
Freundliche und sehr kompetente Beratung. Die Lieferung wurde innerhalb von 2 Tagen nach Bestellung zugestellt, Alle Anfragen per E-Mail wurden zur vollsten Zufriedenheit beantwortet.
Von Bestellung bis Lieferung wirklich 1A. Wäre DHL nicht so langsam gewesen, wäre das Paket noch schneller da gewesen. Sehr freundliche und kompetente Beratung am Telefon. Nicht wie bei anderen Anbietern die nur die Kohle sehen und telefonisch nicht erreichbar sind. Kann jeden nur empfehlen bei dieser Firma zu kaufen. Preis Leistung top. Immer wieder gern.
Nach der Bestellung wurde diese bestätigt, dann war aber eine Weile Funkstille. Also habe ich per Mail nachgefragt. Die Antwort kam prompt und die Lieferung erfolgte innerhalb der offerierten Frist. Vertrauenswürdiger Shop, kann weiter empfohlen werden.
Kommunikation über Liefertermine und Erklärung über Terminverschiebungen per mail waren excellent, immer auf Augenhöhe. Es schleift noch an der Kommunikation zwischen Spedition und Empfänger, dafür kann aber 1ASOL nichts. Ich bestelle wieder dort, versprochen!
S K
S. K.
Leider konnte der Liefertermin aus Logistischen Gründen nicht gehalten werden. Dies lag aber nicht am Shop und ich würde mit aktuellen Informationen auf dem laufenden gehalten. Der Umgang mit dem Kunden war vorbildlich, ich kann 1ASOL nur weiterempfehlen.

Spedition (DHL Freight) schwach

Spedition (DHL Freight): Furchtbar. Laufzeit 10 Tage, benötigte Intervention durch Empfänger und Versender, damit zugestellt wurde. Keinerlei Vorankündigung. Versender war dabei hilfreich, darum volle Punktzahl.
Von der Bestellung bis zur Lieferung war alles sehr gut, auch der Termin der Bestellung per Spedition ( 2-4 Werktage ) am 4. Tag war die Ware da dafür gebe ich 5 Sterne
Tolle Abwicklung. Ein Teil konnte nicht - wie angeboten - innerhalb der Versandzeit geschickt werden. Die Kommunikation war vorbildlich, man wusste immer warum es nicht geliefert wird und der neuer Auslieferungstermin wurde auch mitgeteilt und dann eingehalten. Gerne wieder
Sehr gute Verpackung,genialeEntpackung.Erinnerungen kamen hoch an hochwertige Verpackung von Apple.Noch wartet er auf den Anschluss.Äußerer Eindruck hochwertig ,kleines Manko keine Räder.muß ich selber Schiebehilfe basteln.warum sind die beiden Zugangsklappen nach oben zu öffnen? Ist doch wasserdicht.Gut ,steht bei mir im Keller!l Gruß Peter Gure

Sehr empfehlenswert

Seriöser Händler, bei dem ich gerne wieder kaufen werde. Die Lieferung hatte sich durch "höhere Gewalt" verzögert. Der Händler hat die Situation proaktiv kommuniziert, war sehr gut erreichbar und hat mich transparent über den aktuellen Stand informiert. Genau so stelle ich mir Kundenservice vor."
Lieferung erfolgte sehr schnell. Leider nur DHL Active Tracing ohne Terminabsprache. Aber es hat trotzdem geklappt. Wenn es geht beim nächsten Mal mit Vorabterminfindung...Danke!
gute Internetpräsenz, schnelle Bearbeitung, schnelle Lieferung, GLS hat es versäumt direkt an die Adresse zu liefern, aber im Paketshop direkt verfügbar