10.409 Bewertungen insgesamt   2.630 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

2.630 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 28.02.2014

weg.de/ erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und kompetente Beratung des Kundenservices positiv hervor. Der Buchungsprozess wird als einfach, schnell und übersichtlich beschrieben. Die Plattform überzeugt durch ihre Übersichtlichkeit, die einfache Navigation, gute Filtermöglichkeiten und eine große Auswahl an Reisen, Anbietern sowie Zusatzleistungen. Auch günstige Preise und Rabattmöglichkeiten werden geschätzt. Bei Problemen oder Stornierungen erhalten Kunden letztlich kompetente und lösungsorientierte Unterstützung. Gleichzeitig werden die schwierige Erreichbarkeit, insbesondere telefonisch, sowie lange Wartezeiten und der Einsatz automatisierter Systeme häufig kritisiert. Technische Fehler und Unsicherheiten bei Preis- oder Angebotsbestätigungen sowie plötzliche Preisänderungen und nicht verfügbare Angebotspreise sorgen für Unzufriedenheit. Verbesserungswünsche bestehen bezüglich Such- und Filterfunktionen sowie bei spezifischen Zusatzoptionen. Der Weg zu einer Lösung im Problemfall wird mitunter als umständlich empfunden.

Erfahrungenweg.de

Niemand zu erreichen - Buchung unmöglich

Aktualisierung: Die telefonische Erreichbarkeit ist eine KATASTROPHE!!! Meine Tochter war kreativ und hartnäckig und hat 1/2 Tag abwechselnd mit 4 verschiedenen Telefonnummern versucht und ist irgendwann durchgekommen. Nach einem eher unfreundlichen Gesprächspartner wurden wir bei einer vermeintlichen Weiterleitung einfach 'abgehängt'. Vorher wurde ihr beiläufig gesagt, dass es Gründe hätte, dass man nicht anrufen kann; die Anlage wäre sowieso 'überlastet' und wenn eine Buchung geschehen sei, wäre die Telefonnummer in der Anlage gesperrt. Abgesehen davon, dass unsere Buchung erfolglos war, ist das schon einem Kunden gegenüber... ohne Worte... zumal es keine alternative Kontaktmöglichkeit gibt. Also wieder von vorn. Als meine Tochter dann irgendwann wieder jemanden erreichte, war es eine komplett ANDERE WELT. Eine sehr freundliche, engagierte Gesprächspartnerin, die tatsächlich auch motiviert war, uns zu helfen. Sie musste auch bei Kollegen Informationen erfragen und nicht alles hat auf Anhieb geklappt, aber sie hat unsere Reise gerettet! Auf diesem Weg noch einmal ein dickes Danke an die nette Dame! (Sie hätte 5 Sterne verdient; leider war alles andere wirklich schlecht) ------- Die Buchung ist noch immer in der Schwebe und niemand ist erreichbar, der aufklären könnte. Die Chat-KI gibt weiter an eine zweite KI, die verweist an eine Telefonnummer, die wiederum an den Chat verweist. Es ist leider unmöglich, jemanden zu erreichen. Entsprechend ist es unmöglich für mich, den Vorgang zu retten. Und weg.de scheint es relativ egal zu sein. Sehr schade! Sollte sich das noch zum positiven klären, werde ich die Bewertung selbstverständlich anpassen.

Antwort von weg.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für das angenehme Gespräch und für Ihr Feedback. Gerne steht Ihnen für weitere Rückfragen und neuer Buchung unser Service Center zur Verfügung. Wir bitten Sie die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und danken für Ihr Verständnis. Mit freundlichen Grüßen, weg.de
Tolle Angebote der verschiedenen Anbieter bei weg.de gefunden und eines gebucht. Gutes zurechtfinden in der App. Buchen schon viele Jahre über weg.de. Bei Problemen / Fragen sind sehr nette Mitarbeiter telefonisch zu erreichen. Einfach toll
Reisen die man gebucht hat werden neuerdings nur unter Vorbehalt bestätigt. Kann sein das man 24 std später ne email bekommt das die Reise nicht verfügbar ist aber gleich in email ein Angebot angepriesen wird. Dieses angepriesene Angebot ist im Endeffekt das gleiche nur eben teurer. Telefonkontakt ist nur möglich mit einer verbindlichen buchungsnummer die man zu diesen Zeitpunkt nicht hat. Habe über mehreren Jahre über bzw mit weg.de gebucht , dies war das ALLERLETZTE Mal. Aber wer seinen Service so nach unten schraubt der macht es seinen Kunden ganz leicht ins gute alte Reisebüro zu gehen.

Antwort von weg.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback, wie Sie Ihrem verbindlichen Auftrag entnehmen können, haben Sie in Ihrer Buchung zweimal den gleichen Namen eingetragen. Da bei Fluggesellschaften eine "Doppelbuchung" nicht zulässig ist, wurde dieser nicht ausgeführt. Dies liegt nicht in unserem Verantwortungsbereich, sondern bei den Vertragspartnern wie z.B.: Airline oder Hotelier. Mit freundlichen Grüßen, weg.de
M R
Martin R.

Erst alles gut und dann doch nicht ganz

Auf eine E-Mail Anfrage erhielt ich nächsten Tag ein umgehenden Rückruf zu einem geschilderten Anliegen. Es konnte alles zu meiner Zufriedenheit geklärt werden und die Mitarbeiterin war höflich und sehr freundlich. Im Buchungsprozess bei weg.de ist nicht alles klar preislich ausgewiesen gewesen, auf was die Mitarbeiterin auch keine klare Antwort wusste warum. Sie entschuldigte sich " für den technischen Fehler", gab an dies weiter zu geben, aber sie hätte keinen Einfluss darauf. Leider ist dies nun schon das 2. Mal der Fall, dass zum Ende der Buchung "eigentlich alles klar" erscheint, aber dann doch nicht ganz der Fall ist! Erst beim Erhalt der Rechnung durch den Reiseveranstalter wurde dann Einiges zum Aufschluss gebracht. Deshalb muss man erst darauf warten, bis man diese erhält. Besonders unklar ist, warum im Buchungsvorgang bei gewähltem Flex-Tarif, dieser nicht gleich bei der Aufstellung "Zusammenfassung ihrer Reise" nicht mit eingerechnet wird. Dadurch ändert sich auch die Anzahlung, welche sich dann in der Rechnung des Reiseveranstalters nochmals ändert, da ein neuer Gesamtpreis zustande gekommen ist. Ansonsten hat aber bis jetzt immer alles in Bezug auf mein Benefit geklappt und es war stets Verlass darauf!
C S
Claudia S.

Alles Bestens....

Wir buchen schon seit Jahren unsere Urlaube bei weg.de und sind mit allem sehr zufrieden. Internetplattform, Informationen nach der Buchung und auch mit dem Kundenservice bei Fragen.
Mit dem Kundencenter, Elsenheimer Str. war ich sehr zufrieden. Der Herr am Telefon war sehr serviceorientiert und professionell. Ich warte noch auf eine Entscheidung (Umbuchung), die mir per Email mitgeteilt wird. Vielen Dank!

Gutscheioncodeinlösung vor/bei Buchung nicht möglich.

Vor/bei Buchung.Gutscheioncodeinlösung aus technischen Gründen nicht möglich. Muss umständlich nach Rückreise nachgeholt werden. Keine Garantie auf Einlösung bis dato gegeben. Das muss besser werden, sonst Wechsel des Reiseportals notwendig.
W K
W. K.

Weg.de mein Favorit!

Weg.de ist seit vielen Jahren,mein Favorit , in Sachen Reisen, mit sehr guten Übersichten, am günstigsten zu fliegen,sowie Geld-zurück-Bonus.-nach der Reise, immer gerne wieder!-Optimal!

Ausbaufähig

Gut: - sehr nette Dame vom Kundenservice. Hat einen tollen Job gemacht Schlecht: - erste Buchung ging nicht durch, da sich nachträglich der Preis geändert hat. Mail vom Kundenservice erhalten, dass ich zeitnah ein Mitarbeiter melde. Zeitnah und am nächsten Tag hat sich kein Mitarbeiter gemeldet. Keine Angabe einer Telefonnummer in der E-Mail. - Zweite Buchung getätigt, mit aktualisierten Reisepreis. Auch hier kam eine E-Mail, dass die Buchung nicht bestätigt werden kann. Diesmal schien das Zahlungsmittel ein Problem gewesen zu sein. Gleiches Zahlungsmittel habe ich jedoch auch bei erster Buchung angegeben. - Da insgesamt ein sehr mühseliger Aufwand, der bei einer Reisebuchung nicht sein sollte

Antwort von weg.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Gerne haben wir Ihren Vorschlag an unsere Fachabteilung weitergegeben. Mit freundlichen Grüßen, weg.de
M R
Martin R.

Kompetente und freundliche Beratung

Bei einer Stornierung und neuen Buchungen war der Mitarbeiter am Telefon ausgesprochen freundlich und kompetent. Alles würde zur Zufriedenheit geklärt!

Gut aber auch Verbesserungspotential

Ich weiß nicht ob der Fehler bei weg.de liegt oder beim Reiseveranstalter aber jedes Mal wenn ich die Buchungsmaske befülle und meine zwei einzelnen Vornamen eintrage erscheinen diese in der Buchungsbestätigung mit-verbunden auf was aber nicht dem maschinenlesbaren Teil des Reisepasses entspricht. Das war jetzt schon zweimal der Fall. Außerdem werden die Bestimmungen zum Handgepäck nie mit ausgewiesen. Bei einer Flugreise ist heutzutage sehr wichtig dass die kompletten Gepäckbestimmungen genannt werden. In der Buchungsmaske ist auch ein Fehler bei der Reiseversicherung. Diese ist oft gegraut ohne dass die Eingaben gemacht wurden. Buchung kann dann nicht abgeschickt werden.
Wir Buchen seit mehreren Jahren bei WEG.DE bisher verlief alles reibungslos sehr Nette Mitarbeiter bei offenen Fragen bekam wir immer eine Antwort. Weiter so bis bald wieder .
Die Angebote und vor allen Dingen der Sparpreiskalender und die damit zusammenhängende Übersicht, wie sich der Preis je nach Menge der Tage ändert. Super Sache!

Verschiedene Bezahlungsmöglichkeit

Übersichtliche Suche. Reisefirma wird gleich angezeigt. Verschiedene Bezahlungsmöglichkeit. Bietet sonst so gut wie niemand Die meisten akzeptieren nur noch Kreditkarte.
R J
Roman J.
Ich bestelle seit Jahren über weg.de. Bestellprozess war immer einwandfrei und Transparent. Kommunikation und Information per E-Mail waren immer einwandfrei und ausreichend . In sehr seltenen Fällen aufkommenden Rückfragen bzw klärungsbedarf wurden bisher zu meiner Zufriedenheit gelöst. Größere Probleme bei der Reise an sich sind bisher nicht aufgetreten. Deswegen kann ich hier keine Bewertung abgeben wie weg.de sich in schwierigen Situationen verhält.

Alles im allem

Große Auswahl, sehr unkompliziert zum buchen. Flüge und Zimmerauswahl manchmal etwas schwierig. Alles in allem gut. Über Weg.de buchen wir immer wieder.

Storno-und Umbuchungsprozess hakt

Preise OK, Buchung einfach. Storno-Option für 3 Tage ist super ... ABER: Wenn man dann wirklich stornieren oder umbuchen will klappt nichts .. Chatbot findet die Buchung nicht, im Portal kommen seltsame Fehlermeldungen, Hotline akzept einen nicht ohne Buchungsnummer. Kein Durchkommen zu einer echten Person. Der einzige Weg ist via Mail, dann wird einem aber auch gut geholfen - Wenn man mal einen Mitarbeiter hat ist der dann wirklich nett und kompetent. Also: Automatisierte Standardprozesse funktionieren nicht. Der Rest ist super.

Antwort von weg.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Der von Ihnen gewählte Veranstalter bietet uns zur Zeit bei Nachbuchungen nicht an, die Vorgangsnummern in unsere Telefonanlage zu übertragen. Unsere IT-Abteilung arbeitet bereits an einer Lösung. Mit freundlichen Grüßen, weg.de
Ich habe einen Gutschein eingelöst. Die Erstattung erhalte ich 14 Tage nach der Reise. Nun habe ich eine E-Mail erhalten, dass ich diese Auszahlung jedoch nur erhalte, wenn ich mich über den Link nochmal mit den Buchungs- und Zahlungsdaten melde. Dies empfinde ich als nicht professionell.

Antwort von weg.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback und das freundliche Telefonat. Es freut uns sehr, dass wir eine Lösung finden konnten. Mit freundlichen Grüßen, weg.de

Extrem schnelle Preiserhöhung + dubiose Anrufpraxis – schon das zweite Mal!

Bei weg.de eine Pauschalreise gebucht und sofort eine verbindliche Buchungsbestätigung mit festem Preis per E-Mail erhalten. Kaum 5 Minuten später (!) kam schon der erste Anruf: Der Preis sei höher geworden, man müsse zustimmen oder die Buchung würde nicht durchgeführt. Genau dasselbe Szenario hatte ich bereits bei einer früheren Buchung – zweimal hintereinander ist das für mich alarmierend. Zusätzlich auffällig: Die Kontaktaufnahme erfolgte unmittelbar nach der Buchung, die Absendeadresse der (vermutlichen) Bestätigungs-/Info-Mails ließ sich nicht eindeutig weg.de zuordnen und in der Signatur stand nichts davon. Der direkt folgende Anrufer kannte alle Buchungsdaten exakt, meldete sich aber weder mit “weg.de” noch mit Comvel (dem dahinterstehenden Unternehmen), sondern mit “Last Minute Reisen” – ohne jeglichen Bezug zu weg.de. Das wirkt hochgradig unseriös und weckt Misstrauen. Rechtlich ist eine einseitige Preiserhöhung nach Vertragsschluss bei Pauschalreisen nur unter engen Bedingungen möglich (§ 651g BGB: max. +8 %, nur bestimmte Kosten, mind. 21 Tage vorher). Hier war nichts davon erfüllt – es fühlt sich an wie ein Versuch, den Preis nachträglich zu pushen. Kundenservice freundlich, aber letztlich nicht hilfreich. Solche Maschen scheinen bei weg.de (und verbundenen Portalen) öfter vorzukommen. Schade um die sonst guten Preise – bei mir reicht’s, ich buche künftig woanders.

Antwort von weg.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Bedauerlicherweise haben Sie sich für einen dynamischen Veranstalter entschieden. Hier werden Flug oder Hotel oder auch beides Sekunden aktuell bei Buchung bei der Airline oder Hotelier gebucht. Sollte einer dieser Leistungsträger seine Preise geändert haben, so liegt dies nicht in unserem Verantwortungsbereich. Mit freundlichen Grüßen, weg.de
T S
Thorsten S.
Buchung hat einwandfrei geklappt. Kritikpunkt? In allen vorherigen Buchungen war der 'Zug zum Flug" inkludiert, jetzt, wo ich ihn tatsächlich eventuell einsetzen würde, gehört er nicht zum Paket.

weg.de

Bereit für den nächsten Traumurlaub? Als eines der renommiertesten Urlaubsportale Deutschlands bietet weg.de eine vielfältige Auswahl an Reiseoptionen mit Schwerpunkt auf Pauschalreisen. Seit unserer ...

Alle Profile anzeigen