weg.de

10.774 Bewertungen insgesamt

Gut

10.774 Bewertungen seit 05.11.2013

Zertifiziert seit: 28.02.2014
weg.de/ erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden schätzen die einfache, schnelle und übersichtliche Buchung sowie die benutzerfreundliche Bedienung der Website und App. Das Preisniveau und die Angebotsvielfalt werden überwiegend als sehr gut bewertet. Der Kundenservice wird für seine Freundlichkeit, Kompetenz und schnelle Hilfe hervorgehoben. Einzelne Mitarbeiter erhalten besonders positive Rückmeldungen, und bei auftretenden Problemen wird die kompetente und zügige Lösung oft gelobt. Die Plattform gilt insgesamt als übersichtlich, mit ausreichend verfügbaren Informationen. Allerdings werden technische Probleme, insbesondere bei der Buchung und der Nutzung von Such- und Filterfunktionen, wiederholt kritisiert. Es gibt Beschwerden über die telefonische Erreichbarkeit und lange Wartezeiten beim Kundenservice, sowie über Verzögerungen bei der Problemlösung. Zudem bemängeln einige Kunden fehlende Transparenz bei Preisen oder Angeboten, irreführende Angaben zu Buchungsstatus oder Reiseleistungen sowie vereinzelte nachträgliche Preiserhöhungen und nicht verfügbare Angebote.

Erfahrungenweg.de

Bei einer Buchung hat sich ein Fehler eingeschlichen. Die unverzügliche Stornierung der Buchungsoption in Verbindung mit einer Neubuchung gestaltete sich wegen der Unerreichbarkeit eines Menschen - immer nur KI- sehr schwierig. Es wurden dann von dem Portal unbeabsichtigt beide Buchungen storniert mit widersprüchlichen Angaben des Status der Buchungen bei Weg.de und dem Drittveranstalter. Irgendwann nach Stunden rief dann ein Mitarbeiter an und beseitigte die Unklarheiten.

Antwort von weg.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback und das freundliche Telefonat. Es freut uns sehr, dass wir eine Lösung finden konnten. Mit freundlichen Grüßen, weg.de
F D
Ferhat D.

Volle Weiterempfehlung

Im vergleich finde ich weg.de zu anderen Online-Reiseportalen günstiger oder min. auf selbem Niveau. Wir buchen bereits seit 4 Reisen diese über weg.de und sind zufrieden. Einmal gab es ein Missverständnis, weil unsere Buchung beim selben Hotel mit einer älteren Buchung vom Vorjahr durcheinander gebracht wurde und es gab daher ein telefonisches Hin und Her (Reisedatum und Hotel waren bis auf das Jahr zufälligerweise identisch), aber weg.de hat es letzten Endes erkannt und zu unserer Zufriedenheit gelöst. Wir können weg.de vollstens weiterempfehlen.

Bestens

Wenn Urlaub buchen - immer nur weg.de Seit Jahren schon - noch nie eine Reklamation. Alles wird super schnell erledigt, sehr nette Mitarbeiter am Telefon. Das Angebot an Flugreisen sehr gut und übersichtlich.
Während der Konfiguration der Buchung habe ich den Hacken "Flug zum Zug" gesetzt. Doch diese Eingabe ist verloren gegangen. Ich habe bewusst keinen Hoteltransfer gewählt...."Kein Hoteltransfer" steht auch überall auf den nächsten Seiten. "Kein Zug zum Flug" wird aber nicht aufgeführt. Nun habe ich erhöhte Kosten für Zug bzw PKW und parken. Ein sehr freundlicher Mitarbeiter von LMX konnte mir am Telefon leider auch nicht weiter helfen. Der erste Eindruck ist bereits vor dem leider kein Guter.

Antwort von weg.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback, welches wir Ihnen per E-Mail bereits mehrfach erläutert haben. Im Buchungsprozess zeigen wir die Daten des jeweiligen Reiseveranstalters entsprechend an Beim Klick auf "Zur Buchung" werden Ihnen auf der rechten Seite die Daten erneut angezeigt Bei dem von Ihnen gewählten Veranstalter wird online kein ZugzumFlug angeboten. Dies kann für Euro 46,- pro Person und Strecke im Nachgang zugebucht werden. Dies liegt nicht in unserem Verantwortungsbereich. Mit freundlichen Grüßen, weg.de
Immer bester Preis für Reisen. Große Auswahl an Hotels und Reisezielen. Kundenservice bei Problemen 1 mit Stern. Sehr freundlich, schnell und gut erreichbar, immer mit zufriedenstellender Lösung! Ich buche nur hier!
Mir hat besonders gefallen, dass der Buchungsprozess absolut unkomliziert und übersichtlich gesteltet ist. Was man verbessern könnte: Mehr Angebote inkl. Transfer sowie detalillierte Informationen zur Buchung eines privaten Transfers vom Flughafen zum Hotel.
Wenn der Filter Meerblick angegeben wird, sollten auch nur Angebote mit Meerblick erscheinen und nicht seitlicher Meerblick. Vielleicht sollte seitlicher Meerblick einen eigenen Button bekommen.

Buchung zunächst nich ganz stressfrei - dennoch gut.

Zunächst einen Tag im Dunkeln geblieben und nicht gleich alles in der App oder Bestätigungsmail ersichtlich gewesen. Service Mitarbeiter (oder Bots?) konnten zunächst nicht helfen bzw Rückruf kam nicht. Erst am nächsten Werktag dann bei erneutem Kontakt bzw Eigenrecherche kam ich zur Servicehotline durch.
M S
Martin S.
Castrop-Rauxel

Buchungsprozess einfach, Rückflug fehlt

Update vom 27.04.2026: die Buchungspraxis der Airline erklärt, warum der Flug nicht abrufbar war/ist. Ein Hinweis darauf in den Unterlagen und/oder der Webseite wäre allerdings hilfreich. Der Buchungsprozess ist einfach, die Bestätigung kommt schnell. Dennoch: in der gebuchten Pauschalreise fehlt der Rückflug (im Portal der Fluggesellschaft)! Dies ist durch Zufall ein paar Tage vor Abflug aufgefallen, vielleicht bekommen sie es ja noch korrigiert.
Ich bin noch nicht verreist, daher kann ich keine Bewertung über den Kundenservice während einer Reise machen. Die Buchung und das danach über weg.de war easy, überschaubar und geordnet.

Niemand zu erreichen - Buchung unmöglich

Aktualisierung: Die telefonische Erreichbarkeit ist eine KATASTROPHE!!! Meine Tochter war kreativ und hartnäckig und hat 1/2 Tag abwechselnd mit 4 verschiedenen Telefonnummern versucht und ist irgendwann durchgekommen. Nach einem eher unfreundlichen Gesprächspartner wurden wir bei einer vermeintlichen Weiterleitung einfach 'abgehängt'. Vorher wurde ihr beiläufig gesagt, dass es Gründe hätte, dass man nicht anrufen kann; die Anlage wäre sowieso 'überlastet' und wenn eine Buchung geschehen sei, wäre die Telefonnummer in der Anlage gesperrt. Abgesehen davon, dass unsere Buchung erfolglos war, ist das schon einem Kunden gegenüber... ohne Worte... zumal es keine alternative Kontaktmöglichkeit gibt. Also wieder von vorn. Als meine Tochter dann irgendwann wieder jemanden erreichte, war es eine komplett ANDERE WELT. Eine sehr freundliche, engagierte Gesprächspartnerin, die tatsächlich auch motiviert war, uns zu helfen. Sie musste auch bei Kollegen Informationen erfragen und nicht alles hat auf Anhieb geklappt, aber sie hat unsere Reise gerettet! Auf diesem Weg noch einmal ein dickes Danke an die nette Dame! (Sie hätte 5 Sterne verdient; leider war alles andere wirklich schlecht) ------- Die Buchung ist noch immer in der Schwebe und niemand ist erreichbar, der aufklären könnte. Die Chat-KI gibt weiter an eine zweite KI, die verweist an eine Telefonnummer, die wiederum an den Chat verweist. Es ist leider unmöglich, jemanden zu erreichen. Entsprechend ist es unmöglich für mich, den Vorgang zu retten. Und weg.de scheint es relativ egal zu sein. Sehr schade! Sollte sich das noch zum positiven klären, werde ich die Bewertung selbstverständlich anpassen.

Antwort von weg.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für das angenehme Gespräch und für Ihr Feedback. Gerne steht Ihnen für weitere Rückfragen und neuer Buchung unser Service Center zur Verfügung. Wir bitten Sie die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und danken für Ihr Verständnis. Mit freundlichen Grüßen, weg.de
Tolle Angebote der verschiedenen Anbieter bei weg.de gefunden und eines gebucht. Gutes zurechtfinden in der App. Buchen schon viele Jahre über weg.de. Bei Problemen / Fragen sind sehr nette Mitarbeiter telefonisch zu erreichen. Einfach toll

Schon mehrfach gebucht

Schon mehrfach über weg.de gebucht und bisher keine Probleme. Wie gut ein Anbieter ist, stellt sich ohnehin erst raus, wenn man mal Probleme hat. Will nicht hoffen, dass es mal dazu kommt.
Ich bin seit Jahren Kundin und sehr zufrieden. Die Abwicklung ist unkompliziert und schnell. Auch telefonisch immer hilfsbereit, nett und freundlich. Ich habe bis jetzt keine Beanstandungen.
Reisen die man gebucht hat werden neuerdings nur unter Vorbehalt bestätigt. Kann sein das man 24 std später ne email bekommt das die Reise nicht verfügbar ist aber gleich in email ein Angebot angepriesen wird. Dieses angepriesene Angebot ist im Endeffekt das gleiche nur eben teurer. Telefonkontakt ist nur möglich mit einer verbindlichen buchungsnummer die man zu diesen Zeitpunkt nicht hat. Habe über mehreren Jahre über bzw mit weg.de gebucht , dies war das ALLERLETZTE Mal. Aber wer seinen Service so nach unten schraubt der macht es seinen Kunden ganz leicht ins gute alte Reisebüro zu gehen.

Antwort von weg.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback, wie Sie Ihrem verbindlichen Auftrag entnehmen können, haben Sie in Ihrer Buchung zweimal den gleichen Namen eingetragen. Da bei Fluggesellschaften eine "Doppelbuchung" nicht zulässig ist, wurde dieser nicht ausgeführt. Dies liegt nicht in unserem Verantwortungsbereich, sondern bei den Vertragspartnern wie z.B.: Airline oder Hotelier. Mit freundlichen Grüßen, weg.de
M R
Martin R.

Erst alles gut und dann doch nicht ganz

Auf eine E-Mail Anfrage erhielt ich nächsten Tag ein umgehenden Rückruf zu einem geschilderten Anliegen. Es konnte alles zu meiner Zufriedenheit geklärt werden und die Mitarbeiterin war höflich und sehr freundlich. Im Buchungsprozess bei weg.de ist nicht alles klar preislich ausgewiesen gewesen, auf was die Mitarbeiterin auch keine klare Antwort wusste warum. Sie entschuldigte sich " für den technischen Fehler", gab an dies weiter zu geben, aber sie hätte keinen Einfluss darauf. Leider ist dies nun schon das 2. Mal der Fall, dass zum Ende der Buchung "eigentlich alles klar" erscheint, aber dann doch nicht ganz der Fall ist! Erst beim Erhalt der Rechnung durch den Reiseveranstalter wurde dann Einiges zum Aufschluss gebracht. Deshalb muss man erst darauf warten, bis man diese erhält. Besonders unklar ist, warum im Buchungsvorgang bei gewähltem Flex-Tarif, dieser nicht gleich bei der Aufstellung "Zusammenfassung ihrer Reise" nicht mit eingerechnet wird. Dadurch ändert sich auch die Anzahlung, welche sich dann in der Rechnung des Reiseveranstalters nochmals ändert, da ein neuer Gesamtpreis zustande gekommen ist. Ansonsten hat aber bis jetzt immer alles in Bezug auf mein Benefit geklappt und es war stets Verlass darauf!

Einfache unkomplizierte Buchung

Buchung war schnell und einfach durchgeführt, auch die Reise hat einwandfrei geklappt Leider kam keine Antwort, als es mit dem Online Check-In bei der Airline Probleme gab
Gute Angebote und Suchmaschine. Der Zeitraum von der Buchung bei weg.de bis zur Bestätigung des Veranstalters dauert Recht lange. In diesem Fall fast 2 Tage. Das war früher besser.
C S
Claudia S.

Alles Bestens....

Wir buchen schon seit Jahren unsere Urlaube bei weg.de und sind mit allem sehr zufrieden. Internetplattform, Informationen nach der Buchung und auch mit dem Kundenservice bei Fragen.
Mit dem Kundencenter, Elsenheimer Str. war ich sehr zufrieden. Der Herr am Telefon war sehr serviceorientiert und professionell. Ich warte noch auf eine Entscheidung (Umbuchung), die mir per Email mitgeteilt wird. Vielen Dank!

Bereit für den nächsten Traumurlaub? Als eines der renommiertesten Urlaubsportale Deutschlands bietet weg.de eine vielfältige Auswahl an Reiseoptionen mit Schwerpunkt auf Pauschalreisen. Seit unserer ...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen