Der Test mit der 43l / netto 31l Box begann letzten Mittwoch der mit dem Beladen der 72 Std. lang bei Supercool gefrorenen 6x -2/+2° Elementen und 4 zusätzlichen kleinen aus unseren beiden Gefrierschränken. Dann ging es 8 Std. lang über die Schweiz ins Piemont nach Alba. Geparkt wurde meist im Schatten, bei Ausflügen nach Turin und Clavesana auch im Halbschatten oder kurzfristig in der Sonne, die Box wurde insgesamt 6x geöffnet, auch um die kleinen Elemente aus der Box zu holen, wir kühlten damit unsere Kühltaschen und Rucksäcke.
Am 4. Tag haben wir ca. 10kg bestes Fasaona Fleisch in die Kühlbox beladen, gegen 12 Uhr. Danach sind wir Essen gegangen und dann Wein kaufen und gegen 23.30 nach Hause gekommen. Das Fleisch hatte genau 1.8°C mit dem Laserthermometer gemessen. Nach dem entladen des Fleisches habe ich die 2kg Mozzarella, die in einer separaten Styropor-Box leider 19.5° C erreicht hatten, trotz gefrorenem Element. Sie sollte maximal 14° C erreichen. Deswegen habe ich sie danach kühlen müssen und sie zum Test in die Qool Box getan, immer noch bestückt mit den Elementen vom Mittwoch. Tags darauf hatte die Mozzarella +2° C und noch einen Tag später 0.6° C. Zwar etwas zu kühl, aber nicht das Problem der Qool Box, sondern ich muss sagen phantastisch was diese Box leistet.
Dass sie sehr gut in den Tiguan meiner Frau im Kofferraum Platz findet, besser als die längliche aktive Waeco Box mit 35l Fassungsvermögen, die es trotz Stromanschluss nie geschafft hatte in der Vergangenheit so punktgenau zu kühlen, sondern bei der entweder die Ware anfror oder bei bis zu + 6° C die Kühlkette unterbrochen war, sollte eine Erwähnung wert sein. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir ein Produkt aus der Heimat verwenden durften, dass uns mehr als nur überzeugt hat. Auch wenn der Preis am Limit unseres Budgets lag, sind wir jetzt froh, diese Investition getätigt zu haben und hoffen auf ein langlebiges Produkt, dass es auch in ein paar Jahren noch so gut funktionieren möge. Für Mozzarella wären die anderen Elemente interessant, aber wenn wir mal wieder etwas Budget übrig haben dann wird es wohl eine kleine zweite Box geben. Live vom Tag 6 bei 0° C direkt aus der Box die Bilder zum Nachweis.