expert.de

95.054 Bewertungen insgesamt

Gut

95.054 Bewertungen seit 30.01.2012

Zertifiziert seit: 25.06.2012
expert.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung, das gute Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die meist unkomplizierte und übersichtliche Bestellabwicklung. Auch die persönliche Beratung vor Ort und die Freundlichkeit des Personals werden positiv hervorgehoben. Der Zustand der Ware und die Verpackung werden überwiegend als gut empfunden, ebenso wie der unkomplizierte Rückgabe- und Umtauschprozess. Die Kommunikation wird teilweise als freundlich, schnell und informativ beschrieben. Es gibt jedoch wiederholt Beschwerden über Probleme mit bestimmten Versanddienstleistern wie DPD, Verzögerungen, beschädigte Pakete oder fehlende Ankündigungen. Auch beim Kundenservice werden lange Wartezeiten, fehlende oder standardisierte Antworten und mangelnde Kulanz kritisiert. Gelegentlich treten Probleme bei der Übersichtlichkeit des Bestellprozesses oder bei der Abwicklung von Bundles auf. Zudem wird die Kommunikation häufig wegen fehlender oder verspäteter Antworten sowie unklarer Informationen beanstandet. Bei der Verpackung gibt es vereinzelt Kritik an beschädigten Kartons, ausgelieferten Ausstellungsstücken oder fehlender Kennzeichnung. Der Rückversand und die Bearbeitungszeiten beim Umtausch können in manchen Fällen problematisch sein.

Erfahrungenexpert.de

Aber App funktioniert nich für ein iPhone hae es telefonisch mitgeteilt und bek die Antwort das wäre ja nicht zu ändern somit hatte sie mir die Rechnung zugeschickt. Abgesehen davon das man mir von Experte verschiedene Nummern durchgeben hatte bis ich die richtige Nummer an der Strippe hat ! Das war zeitraubend und für mich nicht ein 2 Mal akzeptabel. Dann bestelle ich lieber im Geschäft vor Ort. Ansonsten gutes Produkt.
B B
Bühne B.
Herne

Kleiner Blu ray Player zuzm günstigen Preis

Kleiner Blu ray Player. Der Payer spielt normale DVD`s sowie Blu ray DVD`s einwandfrei ab. Kleiner Player zum kleinen Preis. *** Anmerkung: man soll hier den Kundendienst bewerten, habe ich nicht in Ansprfuch genommen, habe demnach mal einfach so 4 Sterne gegeben, anders kommt man ja nicht weiter. Das Programm finde ich nicht so toll.
Dank der Paypal 0 %-Finanzierung das Samsung S26 mit 512 GB bestellt. Und die Versendung der Ware erfolgte prompt. Nur leider hatte der DPD Paketbote anstatt bei mir zu klingeln oder eine Benachrichtigung zu hinterlegen, das Paket gleich lieber beim Paketshop abgeliefert. Eine Beschwerde an DPD ging sofort raus, weil 1 Tag kontingentiertes Homeoffice umsonst genutzt und ein unnötiger Umweg für mich, um an das Handy zu gelangen. Ansonsten alles einwandfrei seitens expert.de und Paypal. Einziger Wunsch wäre gewesen, diese gratis Finanzierung auch im Ladengeschäft von Expert zu bekommen.
Die Lieferung war schnell und gut verpackt. Aber der shark iw1611 hält nicht was er verspricht, denn der Accu Schaft keine Stunde Laufzeit. Auf Boost(höchste Stufe) sind es 10 Minuten, auf kleinster Stufe sind es 45 Minuten. Allerdings saugt er in der kleinsten Stufe wenig weg und läßt Katzenstreu oft liegen. Ich bin enttäuscht über den shark Akkusauger und würde ihn nicht empfehlen.

Alles prima, gerne wieder!

Ein tolles Gerät, obwohlnes ein Ausstellungsstück ist, alles wie neu. Ichbhatte da noch eine frage, auch der Support ist super, schnell und effektiv. Rückruf hat funktioniert... das hat Seltenheitswert!!! Leider war die Verpackung in der das Gerät kam zwar im Original Karton, aber der war nur notdürftig ausgestopft und kaputt. Das das Gerät heil angekommen ist, verdanke ich wohl dem Zusteller.

Lieferservice verbesserungswürdig

Ich habe im Markt mit Anliefrung bestellt. Im Internet hätte ich für die Anleiferung nchts bezahlt. Ich kaufe aber gerne vor Ort in "meinem" Markt, weil dann meine Daten im Computer des Marktes vorliegen und ich dann keine Rechnung oder Kassenbon benötige, wenn etwas mit dem Gerät sein sollte. Dafür wird man aber abgestraft. Lieferung hat recht lange gedauert und ich musste nachhaken. Dann wurde das Alt-Gerät nicht mitgenommen. War zwar nicht erwähnt, hatte ich aber als selbstverständlich vorausgesetzt. Ich würde trotzdem weiterhin beim Octomedia vor Ort kaufen. Deshalb auch nur ein Punkt Abzug. Es gibt aber Verbesserungspotential.

Mit dem betreffenden Kauf bin ich eigentlich sehr zufrieden (gutes Angebot, schnelle Lieferung und gute Kommunikation). Nicht zufrieden war ich mit der Postzustellung (Beschädigung mit der Verpackung und kein Transport bis zur Wohnungstür). Weiterhin hatte ich Probleme am Freitagnachmittag d. 22.6. den Onlinekauf durchzuführen, de der Expert-Server den Kaufversuch über einige Stunden abbrach oder rückabwickelte (totale Serverüberlastung?). Am Wochenende war dann der Kauf möglich, aber nicht mehr über die Filiale Freital bei gleichem Preis. Deshalb kein vollstes Zufrieden.

Lieferung einer Kühlgefrierkombination

Die Lieferung ging schnell. Doch der Liefertermin war mir nicht bekannt. Es wurde ca. 1,5 Stunden vorher bei mir von der Lieferfirma angerufen, dass die Lieferung erfolgt...es war zum Glück abends und ich hatte keine Termine. Ein kleines bißchen mehr Kommunikation per E-Mail würde ich mir da wünschen z.B. dass die bestellten Artikel an die Lieferfirma übergeben wurden.Und vielleicht auch eine bessere Abstimmung des Liefertermins.

expert: Lieferchaos, ausweichende Antworten und eine Reklamationsbearbeitung, die mein Vertrauen vollständig zerstört hat

Meine Bewertung betrifft den expert-Onlineshop und die dortige Serviceabwicklung. Nach meinen Erfahrungen mit einer Bestellung und einer Reklamation steht für mich fest: Dort werde ich niemals wieder einkaufen. Der Name „expert“ weckt Erwartungen an Kompetenz, verlässliche Abläufe und einen Kundenservice, der sich mit Problemen tatsächlich auseinandersetzt. In meinen beiden Vorgängen habe ich vor allem erlebt, dass ich selbst hinterherlaufen, offene Fragen mehrfach wiederholen und lange auf Antworten warten musste. Die höflichen Formulierungen in den E-Mails konnten über das enttäuschende Ergebnis nicht hinwegtäuschen. Zwei Kopfhörer bestellt – rund zwei Monate bis zum vollständigen Versand Am 12.06. bestellte ich zwei neue Sony-XM5-Kopfhörer. Zunächst wurde keines der beiden Geräte geliefert. Erst nach meiner Nachfrage wurde am 14.07. ein Paar versendet. Damit war die Bestellung noch immer nicht vollständig erledigt. Dem zweiten Gerät musste ich ebenfalls hinterherlaufen. Erst nach einer weiteren Nachfrage erfolgte dessen Versand am 11.08. Für eine Bestellung mit zwei Geräten brauchte es somit wiederholte Nachfragen und rund zwei Monate bis zum vollständigen Versand. Ich wollte Kopfhörer kaufen, nicht die Auftragsabwicklung eines Elektronikhändlers beaufsichtigen. Mein Eindruck: Hier weiß eine Hand nicht, was die andere macht. Dass die Ware letztlich verschickt wurde, macht die vorherige Abwicklung für mich nicht plötzlich zufriedenstellend. Ich erwarte von einem Händler, dass eine Bestellung vollständig bearbeitet wird, ohne dass ich für jeden noch fehlenden Artikel erneut den Kundenservice anstoßen muss. Die Reklamation: Korrosionsbefund, aber für mich keine überzeugende Klärung Noch enttäuschender verlief die Reklamation eines zuvor bei Expert als Ausstellungsstück gekauften Sony WH-1000XM4. Der rechte Hörer funktioniert nicht mehr. Expert lehnte meine Gewährleistungsforderung unter Verweis auf die Einschätzung des Retourendienstleisters und des Herstellers ab. Als Begründung wurden Feuchtigkeitsschaden beziehungsweise Korrosion genannt. Die sichtbaren Korrosionsspuren bestreite ich ausdrücklich nicht. Meine Einwände betrafen vielmehr die Schlussfolgerungen daraus: Wann und wodurch sind diese Spuren entstanden? Was belegt einen konkreten Wasserschaden? Und wie wird ausgeschlossen, dass eine Vorschädigung bereits während der Zeit als Ausstellungsstück vorgelegen haben könnte? Ich habe den Kopfhörer selten und ausschließlich in Innenräumen genutzt. Deshalb war mir eine nachvollziehbare Erklärung wichtig. Eine Antwort, die meine Fragen zu Ursache, Entstehungszeitpunkt und möglicher Vorschädigung vollständig und überzeugend klärte, habe ich nicht erhalten. Mir wurde zudem mitgeteilt, dass eine Reparatur wegen fehlender Ersatzteile nicht möglich sei. Ein zusätzliches Privatgutachten auf eigene Kosten kam für mich nicht infrage. Ich wollte keine weitere kostenpflichtige Begutachtung finanzieren, während wesentliche Fragen aus meiner Sicht weiterhin ungeklärt waren. Fragen gestellt – Antworten erhalten, aber keine vollständigen Antworten auf die Fragen Besonders frustrierend war die Kommunikation. Konkrete Fragen wurden wiederholt nicht oder nur teilweise beantwortet. Einzelne Aspekte wurden aufgegriffen, andere blieben offen. Zentrale Einwände musste ich erneut vorbringen, weil die Rückmeldung daran vorbeiging. Statt einer vollständigen Auseinandersetzung mit meinen Punkten erhielt ich wiederholt allgemeine Verweise auf Hersteller und Retourendienstleister. Dass diese Beteiligten zu einer Einschätzung gelangt sind, erklärt mir aber noch nicht nachvollziehbar, wie meine konkreten Einwände berücksichtigt wurden. Mein Eindruck war zunehmend, dass ausgewichen wurde: Die bisherige Position wurde wiederholt, ohne die dazu gestellten Fragen ausreichend zu beantworten. Eine bereits bekannte Ablehnung noch einmal mitzuteilen, ist keine inhaltliche Klärung. Dazu kamen teilweise lange Wartezeiten zwischen den Nachrichten. Wenn schließlich eine Antwort eintraf, musste ich feststellen, dass erneut Punkte fehlten. Also wieder schreiben, dieselben Fragen wiederholen und erneut warten. So habe ich den Ablauf erlebt: nachfragen, warten, eine unvollständige Antwort erhalten und wieder nachfragen. Die Korrespondenz wurde länger, der Erkenntnisgewinn blieb für mich gering. Das war nicht nur ärgerlich, sondern ausgesprochen zermürbend. Kundenservice, der auf mich wie eine Sammlung von Textbausteinen wirkte Viele Rückmeldungen wirkten auf mich wie standardisierte Textbausteine: freundlicher Einstieg, Verweis auf Dritte, Wiederholung der bisherigen Einschätzung und freundliche Grußformel. Ob meine konkrete Nachricht wirklich vollständig berücksichtigt worden war, konnte ich daran häufig nicht erkennen. Gerade wenn Fragen offenbleiben und die nächste Antwort wieder dieselben allgemeinen Aussagen enthält, entsteht bei mir kein Eindruck sorgfältiger individueller Bearbeitung. Bei einer solchen Kommunikation frage ich mich ernsthaft, welchen Mehrwert ein menschlicher Kundenservice noch bietet. Von einer gut eingesetzten KI würde ich zumindest schnellere Antworten erwarten, die sämtliche Fragen aufgreifen. Dieselbe Absage wiederholt freundlich zu verpacken, während zentrale Punkte offenbleiben, ist jedenfalls keine Leistung, für die es besondere Fachkompetenz braucht. Mein Ansprechpartner war Expert. Wie Händler, Hersteller und Retourendienstleister ihre Aufgaben intern verteilen, kann ich nicht beurteilen. Für mich als Kunden zählt aber das Ergebnis. Und dieses Ergebnis war ein defekter Kopfhörer, wiederholtes Hinterherfragen und keine kostenfreie Lösung. Auch kein Entgegenkommen aus Kulanz Selbst wenn Expert an seiner Einschätzung festhalten wollte, hätte man mir zumindest aus Kulanz entgegenkommen können. Dafür hätte der Händler seine Position nicht aufgeben müssen. Ein erkennbares Entgegenkommen hätte nach dem gesamten bisherigen Verlauf gezeigt, dass meine Erfahrung als Kunde wenigstens ernst genommen wird. Stattdessen endete die Korrespondenz mit der Mitteilung, man bleibe bei seiner Einschätzung und könne mir „keine weitere Unterstützung“ anbieten. Höflich formuliert, in der Sache eine endgültige Absage. Für mich blieben die offenen Fragen und das defekte Gerät zurück. Welcher Servicevorteil soll hier den Einkauf rechtfertigen? Welchen Vorteil Expert beim Kundenservice gegenüber AliExpress bieten soll, erschließt sich mir nach diesen Erfahrungen nicht. Dort bekomme ich nach meiner Erfahrung zumindest schnellere Antworten und finde deutlich günstigere Angebote. Wenn ich bei einem deutschen Elektronikhändler einkaufe, erwarte ich eine verlässliche Abwicklung und eine nachvollziehbare Bearbeitung von Problemen. Ein höherer Preis ist für mich kein Argument für den Fachhandel, wenn der dazu erwartete Service anschließend aus langen Wartezeiten, unvollständigen Antworten und wiederholten Verweisen auf andere Beteiligte besteht. Mein Fazit Bei der Bestellung musste ich der Ware hinterherlaufen, bei der Reklamation den Antworten. Dazu kamen aus meiner Sicht mangelhafte Koordination, ausweichende Rückmeldungen, der Eindruck von Textbausteinen und fehlendes Entgegenkommen. Mein Vertrauen hat Expert nicht allein durch die Ablehnung der Reklamation verloren, sondern vor allem durch die Art, wie Bestellung, Rückfragen und Beschwerden bearbeitet wurden. Ein Stern. Ich werde dort niemals wieder einkaufen und auch Freunden und Bekannten aufgrund dieser Erfahrungen ausdrücklich davon abraten. Wer sich „expert“ nennt, muss sich an mehr messen lassen als an der Fähigkeit, eine Absage freundlich zu formulieren. Kundenservice zeigt sich darin, wie zuverlässig Bestellungen erledigt, Fragen beantwortet und Probleme bearbeitet werden. Genau daran ist Expert in meinen beiden Vorgängen für mich gescheitert.

Antwort von expert.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Zunächst möchten wir uns dafür entschuldigen, dass Sie mit der Abwicklung Ihrer Bestellungen sowie der Bearbeitung Ihrer Reklamation nicht zufrieden waren. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen an unseren Service nicht erfüllen konnten. Wir können nachvollziehen, dass die verzögerte Auslieferung Ihrer Bestellungen sowie die Bearbeitungsdauer und das Ergebnis der Reklamation für Unmut gesorgt haben. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihr Feedback sehr ernst nehmen und die von Ihnen geschilderten Erfahrungen intern auswerten werden. Bezüglich Ihrer Reklamation erfolgte die Bearbeitung auf Grundlage der vorliegenden Prüfberichte des Herstellers sowie des zuständigen Servicepartners. Nach erneuter Prüfung mussten wir leider bei der bereits kommunizierten Entscheidung bleiben. Wir verstehen jedoch, dass Sie mit diesem Ergebnis nicht einverstanden sind. Wir bedauern insbesondere, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, Ihre Fragen seien nicht ausreichend beantwortet worden. Auch wenn wir Ihre Verärgerung nachvollziehen können, möchten wir uns dennoch für die Zeit bedanken, die Sie sich genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen ausführlich zu schildern. Nur durch solches Feedback erhalten wir die Möglichkeit, unsere Prozesse weiter zu verbessern. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir nochmals um Entschuldigung und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ihr expert eCommerce Team
Ich hatte mich für ein über Expert angebotenes Vorführgerät TV interessiert und den inserierenden Laden direkt angeschrieben. Am kommenden Vormittag - Samstags- erhielt ich einen sehr sympathischen und klärenden Rückruf des Besitzers des Ladens. Im Ergebnis wurde mir schnell und unkompliziert und ohne Beschädigungen der gekaufte TV zugesendet. Toller und freundlicher Service- immer gerne wieder.
Lieferung war perfekt, mit Vorankündigung und sehr freundlichen Mitarbeitern, die die Waschmaschine gekonnt in den Keller transportierten und dort aufstellten. Auch das Altgerät wurde mitgenommen. Allerdings: Ich war der Meinung, dass ich bei der Bestellung mit Lieferung auch der Anschluß des Gerätes mit dabei wäre - die Beschreibung bei der Online-Bestellung hat mich da wohl etwas irritiert und das ich den Anschluß des Gerätes auch noch extra hinzu buchen muss, darauf wurde ich online nicht aufmerksam gemacht. Darauf aufmerksam haben uns dann die Mitarbeiter gemacht und folgerichtig die neue Maschine "nur" aufgestellt und uns mit der Aufgabe des Anschließens zurück gelassen. Das Anschliessen hat nach gut einer halben Stunde dann auch alles geklappt, aber ärgerlich war es schon.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service und der Lieferung meines Mac Book Air. Da ich ein Vorführgerät erworben habe, wurde ich telefonisch kontaktiert, weil der Original Karton fehlen würde. Dafür erhielt ich eine Hülle zusätzlich und kostenlos. Auch die Verpackung war einwandfrei und das Paket wurde sehr schnell geliefert. Vielen Dank dafür.

Ware wie beschrieben....aber

Die Ware war zu 100% wie beschrieben und ich bin auch sehr zufrieden. Leider hat der Versand länger gedauert als versprochen. Kann natürlich am Versender liegen. Kann sein, aber die Lieferung dauerte fast 1,5 Wochen. Schade!! Angegeben wurden 2-3 Werktage. Meine Meinung ist das DHL weitaus schneller gewesen. Meine Meinung. Fazit: Ware ist Top.
Ich habe meinen neuen Smart-TV im Expert-Onlineshop bestellt und bin absolut zufrieden. Der Bestellprozess war super einfach und übersichtlich. Die Lieferung erfolgte extrem schnell, und das Gerät kam bestens verpackt und unbeschädigt bei mir an. Vom Online-Einkauf bis zum Produkt im Wohnzimmer ein perfektes Erlebnis. Ich würde jederzeit wieder im Expert-Onlineshop bestellen und kann den Fernseher nur empfehlen!
Abwicklung war insgesamt problemlos – bis auf den Zusteller DPD. Dem hatte ich nämlich frühzeitig eine andere Lieferadresse angegeben (die auch von DPD bestätigt wurde), aber stattdessen wurde das Paket bei meiner Wohnungsadresse einfach vor die Haustür (!) gestellt – obwohl mehrere Nachbarn zuhause waren, die es hätten annehmen können. Leider färbt sowas auf das Kauferlebnis ab …
Der schnelle Versand hat mir gut gefallen. Nur sollte man mal darüber nachdenken einen anderen Paketdienst zu nehmen. Denn es bringt nicht viel, wenn Sie das Paket schnell versenden ,aber DHL damit mehrere Tage spazieren fährt und immer wieder am nächsten Tag ein neuer Zustellversuch gestartet wird. Das passiert seit langer Zeit nur noch so, daß DHL seine Touren abbricht, da die Arbeitszeit um ist. Das Produkt ist toll, bin damit sehr zufrieden.
D H
Dieter H.

Ich habe der KI Empfehlung widersprochen!

Ich habe meine KI gebeten, mir eine Power Bank herauszusuchen, weil ich bisher keine Power Bank hatte. Als Bedingung habe ich der KI angegeben, dass ich ein iPhone 12 habe und während einer etwa 12-stündigen Zugfahrt Videos streamen möchte. Die KI hat mir drei kostengünstige PBs empfohlen, die allesamt jeweils 20.000 mAh Kapazität aufweisen und schnell geladen werden können. Über das Preisportal Geizhals.de ließ ich mir die Bezugsquellen anzeigen. Während der Suche ist mir die PB BoostCharge Powerbank 20K* mit Display in schwarz von der Firma Belkin aufgefallen, Ich fragte die KI, was sie davon halten würde und sie antwortete mir sinngemäß folgendes: "Wenn man ein nachhaltigeres, zuverlässiges Produkt von einem namhaften, etablierten Hersteller beziehen möchte, dann ist der Mehrpreis durchaus sinnvoll investiertes Geld." Also bestellte ich bei der Firma Expert diese Power Bank. Nur nutzen konnte ich die PB während der Zugfahrt nicht. Die PB bestellte ich zu spät, wegen eines Feiertages, an den ich nicht gedacht habe, verzögerte sich die Auslieferung.
Ich habe schon oft bei Expert bestellt und war immer sehr zufrieden. Die große Auswahl und die Fairen Preise machen den Einkauf zu einen Erlebnis .Auch dieses mal bestellt und nach drei Tagen war die Ware da ich werde auch in Zukunft bei Expert bestellen oder vor Ort kaufen den besser geht nicht.

• www.expert.de
  • kundenservice@expert-commerce.de
  • Langenhagen, DEU

expert – preiswert und kompetent. Interessante Themenwelten, innovative News und tolle Angebote für TV, Notebooks, Computer, Handys, Digitalkameras, Haushaltsgeräte, MP3-Player, Drucker und vieles meh...