bootsschulex.de

395 Bewertungen insgesamt   373 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden heben besonders den schnellen, hilfsbereiten und kompetenten Support hervor, der insbesondere über WhatsApp jederzeit erreichbar ist. Die Lern-App und Plattform wird als übersichtlich, verständlich und flexibel beschrieben, was den Lernfortschritt erheblich erleichtert. Die Vorbereitung auf die Prüfung wird als sehr gut, praxisnah und zielführend empfunden, sodass viele Kundinnen und Kunden beim ersten Versuch bestehen. Der Ablauf, die Anmeldung, Terminvergabe und die Kommunikation werden als unkompliziert, transparent und professionell organisiert wahrgenommen. Besonders geschätzt wird die Möglichkeit, jederzeit und im eigenen Tempo zu lernen, was vor allem für Berufstätige und Eltern von Vorteil ist. Das Preis-Leistungs-Verhältnis gilt überwiegend als sehr gut und fair. Vereinzelt gibt es Kritik an einigen Knotenvideos und einzelnen Erklärungen innerhalb der Lernvideos. Zudem wurden in wenigen Fällen versteckte oder zusätzliche Folgekosten bemängelt.

Erfahrungenbootsschulex.de

In 4 Wochen zum Bootsschein

Meine Erfahrung mit Bootsschule X Ich war eher skeptisch, als ich vom Bootsschule X erfahren habe und dachte mir, wenn es so einfach wär ein Bootsführerschein zu bekommen dann würde es doch jeder machen. Nach vier überlegen und hin und her habe ich mich nun doch entschieden, mein Bootsführerschein bei Bootsschule X zu machen und ich muss sagen die Lernplattform ist super gestaltet. Das Lernen macht Mega Spaß, die kurz Videos sind super erklärt, so dass wirklich jeder, der nicht so viel Zeit hat, wie ich, innerhalb von kurzer Zeit sein Bootsführerschein in den Händen halten kann. Fazit Deshalb gebe ich Bootsschule X 5 Sterne.

Antwort von bootsschulex.de

Ahoi! 👋 Vielen Dank für Bewertung! 🌟 Es freut uns riesig, dass wir deine anfängliche Skepsis in Begeisterung verwandeln konnten! Genau das ist unser Ziel: Mit der richtigen Plattform und effizienten Videos klappt der Weg zum Schein auch im stressigen Alltag super schnell und unkompliziert 🚀💪 Herzlichen Glückwunsch zum Schein und danke für dein Vertrauen! Liebe Grüße CaptainKev
Die App ist einfach und strukturiert aufgebaut. Musste die einfach durcharbeiten und hatte so neues Wissen zur Materie wovon ich vorher null hatte. Wer perfekt vorbereitet sein möchte für die Theorie-Prüfung, sollte mind. 80% erreicht haben… ich fand es super 👍

Antwort von bootsschulex.de

Vielen Dank für deine Bewertung und das tolle Feedback! 🌟 Schön, dass dir die Struktur geholfen hat, auch ohne Vorwissen direkt durchzustarten. Dein Tipp mit den 80 % ist goldrichtig für eine entspannte Prüfung! 😊 Viel Spaß auf dem Wasser! 🚤 Liebe Grüße CaptainKev

Perfektes Angebot

Besonders gefallen: - ständiger Support per WhatsApp - alle identischen Prüfungsaufgaben - Willkommenspaket (mit Tasse sehr cool) Noch besser machen: - Kommandos im Praxisteil integrieren - Fragen von Praxisprüfung (Kreuzpeilung, Rettungsmittel, Wolke, …) explizierter integrieren im Praxisteil Prüfungsbogen - Übersichten als PDF Format zu Signalen, Feuerbezeichnungen, … als Lernkarten Das ist meckern auf hohem Niveau, ich fand den Kurs Mega! Aber das ist meckern auf hohem Niveau

Antwort von bootsschulex.de

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! 🙏 Es freut uns riesig, dass dir der Support und unser Willkommenspaket (Prost aus der Tasse! ☕️) so gut gefallen haben 😊 Unter Tipps & Tricks haben wir auf der Lernplattform einige Übersichten zum Lernen! 🚀 Viel Spaß mit dem Schein! 🌊 Liebe Grüße CaptainKev
Mega Plattform!! Bin mit nur 72% Lernfortschritt in alle 3 Prüfungen gegangen, also See und Binnen theoretischer Teil und am selben Tag auch in die praktische Prüfung. Und habe alle 3 anstandslos bestanden.

Antwort von bootsschulex.de

Vielen lieben Dank dir für deine Bewertung! 🙏 Sehr schön, dass alles so gut geklappt hat 😊 Liebe Grüße CaptainKev

Sehr guter Kundenservice und Vorbereitung

Sehr guter Kundenservice und hat bei mir beim ersten Anlauf geklappt allerdings erst nach 30 tagen wegen den Prüfungs Terminen. Trotzdem 10/10

Antwort von bootsschulex.de

Vielen lieben Dank für deine Bewertung! 🙏 Super, dass alles so gut geklappt hat und dir unser Kundenservice gefallen hat 😊
Sehr gut aufgebauter Onlinekurs. Es ist alles wichtige erklärt und man kann sich sehr gut auf die Prüfung vorbereiten. Sowohl die Prüfungsimulation, als auch die Videos zu den Navigationsaufgaben sind toll. In Kooperation mit der Fahrschule Marx am Ammersee war das ein rundum gelungener Kurs und ich habe den MBF Binnen und See im ersten Anlauf bestanden. Ich kann beide nur von Herzen weiterempfehlen.

Antwort von bootsschulex.de

Nochmal herzlichen Glückwunsch zum bestandenen SBF See & Binnen im ersten Anlauf! 🥳 Es freut uns riesig, dass dich unsere Videos - speziell zur Navigation - und die Prüfungssimulation so sicher ans Ziel gebracht haben. Genau so soll eine gute Vorbereitung aussehen! Über dein Lob hat sich unser Praxispartner sehr gefreut. Klasse, dass das Zusammenspiel dort so "rundum gelungen" war! 🤝 Danke für deine Empfehlung und allzeit gute Fahrt! 🚤 Liebe Grüße CaptainKev

Lernen auf den Punkt!

Die App ist klar und verständlich aufgebaut. Bei Fragen kam stets schnell eine Rückmeldung. Die Prüfungsanmeldung verlief reibungslos. Prüfung bestanden!

Antwort von bootsschulex.de

Vielen lieben Dank für deine Bewertung und dein Feedback! 🙏 Liebe Grüße CaptainKev

Top!

War alles super, die App ist übersichtlich und gut aufgebaut, Videos verständlich. Immer zeitnahe Antworten per WhatsApp bekommen bei Fragen. Prüfungsanmeldung super einfach, da die BootsschuleX um alles gekümmert hat, musste nur die Unterlagen schicken und das Geld überweisen. Die Entfernung zur Praxis waren 40 Minuten, völlig in Ordnung für 2 mal hinfahren. Aufgrund des 99€ Angebotes hat mich der Führerschein insgesamt 436€ gekostet inkl. Prüfungsgebühren. Unschlagbar.

Antwort von bootsschulex.de

Vielen Dank für dein fantastisches Feedback! 🚀 Besonders freut uns, dass du unser Preis-Leistungs-Verhältnis so unschlagbar findest. 436€ Gesamtkosten inkl. Prüfungsgebühren! 😊 Klasse auch, dass dir unser Rundum-sorglos-Service bei der Prüfungsanmeldung so viel Arbeit abnehmen konnte und sich die Anfahrt zum Praxispartner für dich gelohnt hat. Genau so soll es laufen! 🤝 Viel Spaß auf dem Wasser! 🌊 Liebe Grüße CaptainKev

Total zufrieden

⭐⭐⭐⭐⭐ Ich bin rundum zufrieden mit der Bootsfahrschule! Der Kurs war hervorragend aufgebaut und mit der App bzw. der Internetseite sehr einfach und effektiv zu lernen. Die Aufgaben und Lerninhalte waren verständlich und praxisnah erklärt. Ich kann die Bootsfahrschule absolut weiterempfehlen! Ich würde mich freuen, wenn in Zukunft auch weitere Kurse wie z. B. für den Segelschein, SRC-Funkschein und andere Themen rund ums Bootfahren angeboten werden.

Antwort von bootsschulex.de

Vielen Dank für deine Bewertung und die absolute Weiterempfehlung! 🌟 Es freut uns sehr, dass dir der Aufbau unseres Kurses und das Lernen per App so leicht gefallen sind. Genau so soll es sein - einfach und effektiv! 😊 Deinen Wunsch nach weiteren Kursen (Segeln, SRC & Co.) haben wir bereits auf der Liste 📝 Wir arbeiten stetig daran, unser Angebot zu erweitern - also bleib gespannt, was da noch kommt! 👀 Wir wünschen dir viel Spaß auf dem Wasser! 🚤 Liebe Grüße CaptainKev

Wow, Das ging schnell!

Super Sache! Anfangs skeptisch, jetzt glücklicher SBF See&Binnen Inhaber. Lernen, wann es einem gefällt, in dem Tempo, was das Leben eben zulässt. Die Anmeldung zur Prüfung war easy gemacht und der Suppert via WhatsApp war Klasse! Wenn ihr andere Scheine anbietet bin ich wieder dabei! Die Yachtschule am Forggensee mit Janina und Leonie haben ihr übriges in der Praxisausbildung getan! Super Lehrer und tolle Menschen! Danke für alles! Ahoi! Tom

Antwort von bootsschulex.de

Vielen Dank für dein starkes Feedback! 🙌 Es freut uns riesig, dass wir deine anfängliche Skepsis in Begeisterung verwandeln konnten. Genau so soll es sein: Lernen in deinem eigenen Tempo, ganz wie es in dein Leben passt 😊 Danke auch für das große Lob an unseren WhatsApp-Support und die tolle Betreuung durch unseren Praxispartner vor Ort. Wir freuen uns schon darauf, dich beim nächsten Schein wieder an Bord begrüßen zu dürfen! ⚓️ Liebe Grüße CaptainKev
Sehr schnelle Antworten auf Rückfragen, individuelle anpassungen und angenehme Konversation. Top internetperformance und kurze aber hilfreiche Videoanleitungen. Hat sehr viel spass gemacht online zu lernen. Anmeldung und Unterlagen waren genau richtig. Macht weiter so!!! Anmerkung: Die Basisfragen und den Praktischen Teil, sollte für SBF See Besitzer die nur Binnen machen möchten nicht verpflichten sein. Ahoi und Danke Frank

Antwort von bootsschulex.de

Vielen Dank für dein super Feedback! 🚀 Es freut uns riesig, dass dir unsere Videos und der schnelle Support das Lernen so angenehm gemacht haben. Wenn es Spaß macht, lernt es sich doch am besten! 🤝 Wenn man den SBF See bereits hat, brauchst man nur noch die Binnen-Theorie-Prüfung 😊 Viel Spaß auf dem Wasser! 🌊 Liebe Grüße CaptainKev

Ich habe es geschafft p

14 Tage sind sportlich. Aber wer braucht denn schon so schnell einen Bootsschein? Alles gut, hat super geklappt beim ersten Mal

Antwort von bootsschulex.de

Vielen lieben Dank für deine Bewertung! 🙏 Freut mich, dass alles super geklappt hat! Liebe Grüße CaptainKev

Preis Leistung ist gut, das Angebot ausbaufähig.

Preis Leistung ist gut. Das Angebot in der Sache aber noch ausbaufähig. Die Lerneinheiten sind sehr grundlegend gehalten und es fehlen nachvollziehbare Erklärungen zu Themen, die sich nicht ohne Weiteres erschließen. Zudem wäre downloadbare Übersichtblätter zum Beispiel zu den relevanten Schildern, Fahrzeugbeleuchtungen und Leuchtzeichen sehr hilfreich. Allein durch den SmartModus reduziert sich das erlernen der Fragen auf ein stumpfes auswendig lernen, ohne dass man die Systematik hinter den Themen versteht und sich entsprechend Antworten herleiten könnte. Bei der Buchung der Praxiseinheiten wäre wünschenswert die genaue Adresse vorab zu sehen. In meinem Fall war der Praxispartner viel weiter entfernt als erwartet, was die Sache insgesamt sehr zeitaufwändig gemacht hat. Die Anfahrt lag deutlich über den beworbenen 45 Minuten.

Antwort von bootsschulex.de

Ahoi! 👋 Vielen Dank für deine Bewertung und das konstruktive Feedback! 🌟 Unser Smart-Modus ist tatsächlich darauf ausgelegt, dich möglichst effizient auf die amtlichen Fragen vorzubereiten. Dass der Praxisstandort für dich weiter entfernt war, tut uns leid. Wir arbeiten stetig daran, unser Partnernetzwerk weiter auszubauen, um die Wege so kurz wie möglich zu halten. Unter "Tipps und Tricks" auf der Plattform findest du praktische PDF-Zusammenfassungen zum Download📄 Danke für deine offenen Worte und allzeit gute Fahrt! ⚓️ Liebe Grüße CaptainKev

Super Bootsschule

"Ich habe meinen Bootsführerschein bei Bootsschule X gemacht und kann diese Schule nur wärmstens empfehlen! Von der Anmeldung bis zum Abschluss war alles perfekt organisiert und professionell. Die Dozenten waren sehr kompetent und freundlich, die Ausbildung war umfassend und praxisorientiert. Die theoretischen und praktischen Prüfungen waren gut vorbereitet (die Lern- App ist einfach von der Bedienung und super aufgebaut- so macht das lernen dann auch Spaß), und ich habe mich bei jedem Schritt sicher und unterstützt gefühlt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis ( habe alles direkt bei ersten Mal bestanden😉) und kann Bootsschule X ohne Einschränkung weiterempfehlen. Vielen Dank für die großartige Ausbildung!" 👍🚣‍♀️

Antwort von bootsschulex.de

Vielen Dank für diese wunderbare Weiterempfehlung! 🙏 Nochmal herzlichen Glückwunsch, dass du direkt beim ersten Mal bestanden hast! 🏆 Besonders freut uns, dass dir unsere App das Lernen so leicht gemacht hat und du dich von der Anmeldung bis zur Prüfung sicher betreut gefühlt hast. Genau so soll die Ausbildung sein: Professionell, aber mit Spaß dabei! 😊 Wir wünschen dir tolle Momente auf dem Wasser! 🌊 Liebe Grüße CaptainKev

In nur 3 Wochen beide Scheine bestanden – sehr zufrieden!

Ich habe bei BootsschuleX den SBF See & Binnen gemacht und beide Scheine in nur drei Wochen erfolgreich abgeschlossen. Die Lernplattform ist klar aufgebaut und hat mir das Lernen wirklich leicht gemacht. Alles war jederzeit online abrufbar, sodass ich flexibel üben konnte. Auch die Prüfungsvorbereitung war top – ich habe mich in Theorie und Praxis sicher gefühlt und direkt beim ersten Versuch bestanden. Besonders positiv fand ich: Übersichtliche Struktur der Lerninhalte Flexibles lernen von zuhause Freundlicher Support bei Fragen Gute Organisation der Praxisstunden Für alle, die ihre Bootsführerscheine schnell und effektiv machen wollen, kann ich BootsschuleX uneingeschränkt empfehlen.

Antwort von bootsschulex.de

Nochmal herzlichen Glückwunsch zu beiden Scheinen! 🏆 Es freut uns riesig, dass unser Konzept für dich so gut aufgegangen ist: Flexibel lernen, sicher bestehen. Genau so soll es sein! Danke für dein Lob zur Organisation, den Praxisstunden und unserem Support 😊 Viel Spaß als Kapitän! 🌊 Liebe Grüße CaptainKev
Die Onlinekurse und der Smart Modus sind super zum lernen. Ich würde ggf den doppelten Schotstek sowie den Palstek überarbeiten, da es deutlich einfachere Methoden gibt. Ansonsten bin ich mit der Plattform super zufrieden! Der Kundenservice per WhatsApp ist extrem gut und zuverlässig! Dort sind echte Profis am Werk. Es hat mir viel Spaß gemacht dort Fragen zu stellen, die Antwortzeit war teilweise innerhalb der selben Minute! 🫡 Entweder wurde direkt auf die Frage geantwortet oder es hieß man melde sich schnellstmöglich, was auch der Fall war. Es musste nicht nochmal nachgefragt werden. Der Prüfungstermin wurde selbstständig ohne Nachfrage und detailliert mit Ort und Zeit mitgeteilt. Ebenfalls sehr empfehlenswert ist die Fahrschule Enjoy. Ausbilder Karl-Heinz/Kalle ist ein super erfahrener und ruhiger Fahrlehrer, mit dem die Fahrstunde viel Spaß gemacht hat.

Antwort von bootsschulex.de

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! 🙌 Es freut uns riesig, dass dich unser Smart Modus und vor allem unser WhatsApp-Support so überzeugen konnten. "Antwort innerhalb derselben Minute" - das hören wir natürlich gerne, denn wir wollen euch so schnell wie möglich zum Schein bringen! 🚀 Das mit den Knoten konnten wir mittlerweile aufklären und lösen - nochmals danke! 😊 Klasse auch, dass die Fahrstunden bei unserem Praxispartner so viel Spaß gemacht haben und du dich dort gut aufgehoben gefühlt hast 🤝 Wir wünschen dir alles Gute und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel! 🌊 Liebe Grüße CaptainKev
Unkompliziert, benutzerfreundliche Lernplattform, guter und schneller Kundenservice

Vielen Dank für deine Bewertung und das nette Feedback! 😊🙏

Rundum alles top!

Ich muss sagen, dass BootsschuleX einen Rundum Service bietet, wie ich ihn selten erlebt habe. Für einen kleinen Preis bekommt man eine top App, womit es sich einfach lernen lässt und vor allein eine super Kundenbetreuung. Egal ob über E-Mail oder WhatsApp erhält man in kürzester Zeit eine Antwort auf alle Fragen. Auch die Zusammenarbeit mit Nautigo war optimal und auch dort wurde man gut betreut. Rundum eine sehr große Empfehlung an alle die Lust auf einen Bootsführerschein haben! Danke!

Antwort von bootsschulex.de

Wow, was für ein Feedback! Ein Service, "wie du ihn selten erlebt hast" - das ist für uns wirklich das größte Lob! 🏆🙏 Es ist unser täglicher Anspruch, dir für einen fairen Preis nicht nur eine Top-App, sondern auch eine blitzschnelle Betreuung per WhatsApp & E-Mail zu bieten. Mega, dass das bei dir so gut angekommen ist! 🚀 Schön auch zu hören, dass die Zusammenarbeit mit unserem Praxispartner so optimal lief und du dich rundum gut betreut gefühlt hast. Danke für deine tolle Weiterempfehlung! 🙌 Liebe Grüße CaptainKev
T H
Thomas H.
Alles gut gelaufen, App super alles wie beschrieben. Alles verständlich kann man guten Gewissens empfehlen.

Antwort von bootsschulex.de

Vielen lieben Dank für deine Bewertung! 🙌 Freut mich, dass alles super geklappt hat! Liebe Grüße CaptainKev

Super, Einfach und absolut Empfehlenswert

Sehr gutes Lernmaterial und sehr gut aufgebaute Homepage. Es hat Spaß gemacht so zu lernen und somit konnte ich binnen kürzester Zeit meine Binnen und Seeschein machen. Auch bei Fragen oder Terminen zur praktischen und zur Prüfung wurden sofort ohne lange Wartezeiten bearbeitet. Empfehle jeden gerne die Bootsschule X weiter.

Antwort von bootsschulex.de

Vielen Dank für deine tolle Bewertung! 🙌 "Spaß beim Lernen" - das hören wir am liebsten! 🤩 Genau so soll es sein, damit man motiviert bleibt und die Scheine in kürzester Zeit durchzieht 🚀 Klasse auch, dass wir dich bei der Organisation und den Terminen so zügig unterstützen konnten. Wir finden nämlich: Wer Fragen hat oder Termine braucht, soll nicht lange warten müssen! 😊 Danke für deine Empfehlung und viel Spaß auf dem Wasser! 🚤 Liebe Grüße CaptainKev