898 Bewertungen insgesamt   855 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

898 Bewertungen insgesamt
855 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 02.05.2024

atera.shop erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden loben die schnelle und reibungslose Lieferung sowie die hochwertige und stabile Verarbeitung des Produkts. Besonders positiv hervorgehoben werden die einfache und komfortable Handhabung, die unkomplizierte Montage sowie die sichere Befestigung der Fahrräder. Auch der Kundenservice wird vielfach als schnell und freundlich beschrieben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als sehr gut bewertet. Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an Problemen mit dem Versanddienstleister oder beschädigten Verpackungen. Die Anleitung wird häufig als unverständlich oder unvollständig empfunden, wodurch es gelegentlich zu Schwierigkeiten bei der Montage kommt. Einige Nutzer berichten von Defekten oder kleinen Mängeln am Produkt sowie schwergängigen oder unpraktischen Befestigungsmechanismen. Zudem werden lange Wartezeiten oder fehlende Rückmeldungen beim Kundenservice erwähnt, und bei speziellen Fahrradtypen gibt es teilweise Zweifel an der Stabilität der Befestigung.

Erfahrungenwww.atera.de

Komplettpaket erworben

Ich habe Dachträger, Dachbox und Fahrradträger erworben. Vielen Dank für die tolle Beratung seitens Atera. Es war nicht einfach einen Fahrradträger zu finden der mit 3 E Bikes beladen werden kann und ein E Bike einen XXL Rahmen hat. Achsabstand, Gewicht überhang etc. Aber der Atera Forza L hat alle Bedingungen erfüllt um die E Bikes sicher zu transportieren. Um die Bikes am Holm von der Batterie zu befestigen benötigt man die XL Verlängerungen. Sind damit über 2500km gefahren. Mit dem Dachbox Reiniger gingen die hinterlassenschaften der ganzen Strecke ohne Probleme weg. Man muss die Dachträger wirklich regelmäßig mit dem mitgelieferten Inbusschlüssel nachziehen. Gerade in Frankreich mit den "tollen" Straßen hatte man das Gefühl das man öfters nachziehen könnte. Aber dies ist kein Hinderniss und ohne großen Aufwand Durchführbar. Beim Fahrradträger braucht es ein wenig Gefühl um diesen gerade und sauber anzubringen. Dazu braucht es ein wenig Übung und Geduld. Man kann den Fahrradträger ohne Probleme abkippen und die Kofferraumklappe lässt sich gut öffnen. Dachbox lässt sich einfach befestigen und mit den Spanngurten im inneren kann man das geladene Gepäck super befestigen. Die größe ist genau richtig um vieles mitzunehmen für den Familienurlaub. Alles in allem eine sehr gute Investition für viele Urlaubsfahrten. Man kann es nur empfehlen.

Antwort von www.atera.de

Hi, vielen Dank für deine ausführliche und wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du mit unseren Produkten und der Beratung so zufrieden bist und alles für eure Urlaubsfahrten bestens funktioniert. Wir wünschen euch weiterhin viele schöne und sichere Reisen mit Atera! Beste Grüße Dein Atera Team
F W
Floris Jan W.
Es ist ein guter Fahrradträger. Die Riemen zur Befestigung des Rahmens lassen sich nur schwer lösen; beim Abschließen habe ich versehentlich den Schließmechanismus samt Schlüssel herausgezogen (ich konnte ihn allerdings wieder einsetzen). Mir ist aufgefallen, dass die Fahrräder ziemlich stark wackeln – ein Problem, das ich bei meinem Thule-Träger in diesem Ausmaß nicht hatte. Ich muss noch herausfinden, wie Ich beide E-MTB’s(Ich entferne den beiden accu’s) fester sichern kann.

Antwort von www.atera.de

Hi, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es kann sein, dass an deinem Fahrradträger noch etwas fester angebracht bzw. eingestellt werden muss. Wirf dazu gerne noch einmal einen Blick in die Bedienungsanleitung. Falls du Fragen oder Anliegen hast, kannst du dich jederzeit gerne bei uns melden. Beste Grüße Dein Atera Team
Grundsätzlich lief alles reibungslos und sehr zügig ab, so dass man im Prinzip nichts bemängeln und aufgrund der Qualität des Produktes auch auf jeden Fall eine Kaufempfehlung geben kann . Einziger Kritikpunkt meinerseits wäre , dass die Rechnungszustellung über eine E-Mail-Adresse erfolgt (Batch Fakturing), die für mich irritierend war, da häufig nach einem Internetkauf im Nachhinein Pishing-Mails zugeschickt werden.

Antwort von www.atera.de

Hi, vielen Dank für deine tolle Bewertung und die klare Kaufempfehlung! Es freut uns sehr, dass du mit der schnellen Abwicklung und der Qualität unseres Produkts zufrieden bist. Deinen Hinweis zur Rechnungszustellung können wir gut nachvollziehen. Die Absenderadresse kann auf den ersten Blick tatsächlich irritierend wirken. Wir arbeiten bereits daran, diesen Prozess transparenter und für unsere Kunden eindeutiger zu gestalten. Vielen Dank für deinen wertvollen Hinweis! Beste Grüße Dein Atera Team
H H
Harald H.
Ried
Stabiler klein zusammenfaltbarer Kupplungsträger. Ich habe nur ein kleines Kellerabteil zum verstauen, da ist jeder cm² wichtig. Einige kleine Anmerkungen: Der Verschluss für die Abstandshalter war Anfangs sehr schwergängig. Und die Gurte welche in die Abstandshalter eingeschoben werden, haben sich manchmal "verlaufen", was meint die Gurte kamen auf der anderen Seite nicht raus, sondern verklemmten sich. Wenn man den FT aber öfters montiert hat, spielt sich alles ein. Wünschenswert wären auch längenverstellbare Abstandshalter, (eventuell als Zubehör). Man kann die Abstandshalter zwar so positionieren, dass die Länge passt. ich wollte meine Räder allerdings am "dicken" Rahmen in welchem der Akku sitzt befestigen, da würde sich das Rad allerdings nach hinten neigen, da die Träger dafür zu lange sind. Alles in allem ein guter stabiler Fahrradträger

Antwort von www.atera.de

Hi, vielen Dank für deine Bewertung und dein ausführliches Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit deinem Fahrradträger insgesamt zufrieden bist und besonders die Stabilität und platzsparende Bauweise schätzt. Vielen Dank auch für deine ausführlichen Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge – wir nehmen diese gerne mit. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit deinem Atera Fahrradträger und allzeit gute Fahrt! Beste Grüße Dein Atera Team
Die Lieferung erfolgt so schnell und unkompliziert. Der Genio Pro advanced ist stabil und wirkt hochwertig. Leider ist er mit seinen 21 Kilo nicht so ganz leicht zu händeln, aber noch im Bereich des möglichen. Der Faltmechanismus gefällt mir sehr gut. Die Befestigungsarme sind im Prinzip auch gut, nur leider bei meinem carbon fully E-Bike nur begrenzt einsetzbar. Man kann die Befestigungsschlaufe zwar um 360° drehen aber nicht im Winkel zum Rohr des Fahrrads einstellen. Dadurch greift die Schlaufe dann eben schräg. Hier werde ich mir wohl im Zubehör noch einen gewinkelten, oder im Winkel verstellbaren Haltearm besorgen müssen. Ansonsten bin ich bisher zufrieden.

Antwort von www.atera.de

Hi Janas, vielen Dank für deine Bewertung und dein Feedback! 😊 Die Halterarme lassen sich auch am Gestell verschieben. Auf unserem YouTube-Kanal findest du ein Video, in dem die verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten genau erklärt werden. Wir hoffen, dass es dir weiterhilft! Über Anregungen und Verbesserungsvorschläge freuen wir uns immer. Wenn dir noch etwas auffällt, kannst du dich gerne bei uns melden. Viele Grüße Dein Atera Team

Top Unterstützung bei Versandproblemen

Die Bestellabwicklung verlief reibungslos, allerdings gab es beim Versand ein Problem. Angekündigt wurde ein DHL Paket, verschickt wurde aber über Dachser. Dementsprechend passte die Tracking-Nummer nicht, und aus irgend welchen Gründen konnte die Firma Dachser die Zustellung nicht durchführen. Nachdem ich mich dann aber mit der Firma Atera in Verbindung gesetzt habe, hat das Team alles mögliche getan, dass das Paket kurzfristig ausgeliefert wurde. Das war top, und daran erkennt man eine gute Firma. Der Radträger selber macht, wie immer bei Atera, einen hervorragenden Eindruck.

Antwort von www.atera.de

Hi Hanno, vielen Dank für deine Bewertung und das tolle Feedback! 😊 Es tut uns leid, dass es beim Versand zunächst zu Unstimmigkeiten gekommen ist. Umso mehr freut es uns, dass wir dir schnell weiterhelfen konnten und du mit unserem Service sowie dem Fahrradträger zufrieden bist. Vielen Dank für dein Vertrauen in Atera und weiterhin viel Freude mit deinem Fahrradträger! Beste Grüße Dein Atera Team
Der Fahrradträger war einfach zu bestellen und wurde über GLS sehr schnell geliefert. Paket öffnen. Alles war bereits vor montiert lediglich zwei Kabelbinder entfernen und der Träger war einsatzbereit und konnte sofort am Fahrzeug montiert werden. Die Beladung mitzwei easy Fahrrädern war einfach und absolut stabil. Die ersten 100 km hat nichts geklappert und die Fahrräder standen sicher auf dem Träger. Sehr stabile Konstruktion absolut für eBikes geeignet,alles super gelöst. Ich bin sehr zufrieden.

Gut, aber nicht sehr gut.

Die Lieferung erfolgte schnell und problemlos. Das große Paket war stabil genug um den wertvollen Inhalt zu schützen. Die Montage war recht einfach und derAnhänger sitzt bombenfest. Die Schienenhalterungen lassen sich leicht verschieben, gewünscht hätte ich mir hierbei allerdings eine kleine Strichschablone die den mittigen Sitz schnell finden lässt. Das hätte den Einsatz eines Zollstocks überflüssig gemacht. Die Befestigungsbänder sind wertig und sorgen über die Ratschen für ausreichend Halt. Negativ aufgefallen ist mir allerdings wie schwer die Bänder bedienen lassen. Bedingt durch den festen Sitz und die Vorkrümmung stören sie emens beim Aufsetzen des Fahrrads. Sie sind eifach im Wege und das erschwert recht ordentlich. Gewünscht hätte ich mir hier ein Gelenk am Anfang der Bänder. Beim Einführen in die Ratschen ist mir aufgefallen, dass es nicht einhändig und einfach von statten geht. Das erklärt sich für mich durch die folgende Tatsache. Die Ratschen sind zu dicht an der Felge und erfordern eine Hand von hinten und eine von vorne. In der Bedienungsanleitung (vielleicht habe ich es aber überlesen) fehlen Angaben wo das Fahrrad am Besten mit dem Schloss zu sichern ist. Am oberen Bügel bestimmt nicht, denn der lässt sich leicht komplett abschrauben 🤣 Alles in allem ist der Fahrradträger toll und empfehlenswert! Vielleicht konnte ich Ihnen mit menen Wahrnehmungen ein bisschen helfen und Sie können aus einem guten Produkt ein sehr gutes Produkt entwickeln. VG aus Kassel Hardi Scheuch

Sehr gute Handhabung des Trägers erscheint umständlich bei der sicheren Fahrradhalterung.

Gewicht, Einfachheit und Abschließbarkeit des Trägers sind exzellent. Das Montieren der Räder beim ersten Mal ist sehr umständlich und zeitraubend, denn es müssen die kurzen Radschienen, Rahmenhaltestütze und unflexibele Rahmenhalterungen sowie die Fahrräder in Einklang gebracht werden. Außerdem erscheinen mir die Plastikhalteriemen etwas einfach. Ich werde diese doppelt sichern.

Antwort von www.atera.de

Hi Ulrich, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und dein ehrliches Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit dem Gewicht, der Handhabung und der Abschließbarkeit des Trägers zufrieden bist. Bei der ersten Montage ist tatsächlich etwas mehr Zeit nötig, da der Fahrradträger zunächst individuell auf die eigenen Fahrräder eingestellt und angepasst werden muss. Diese Einstellungen bleiben anschließend erhalten, sodass die Fahrräder bei den nächsten Anwendungen in der Regel deutlich schneller und einfacher befestigt werden können. Beste Grüße Dein Atera Team

Wir sind zufrieden mit dem Träger, aber…

Wir sind zufrieden mit dem Träger. Nur was zu bemängeln ist: - Schienen in der Auto breite mit 1,10m fast zu schmal für MTB EBike. Räder stehen links und rechts ganz an/auf der Kante der Schiene. - Ratschenverschluss für Rahmen finde ich besser, als bei Vergleichbaren Mitbewerbern. Dennoch lässt er sich bei starker Befestigung nicht mehr abschließen, man muss dann jedes Mal eine Raste wieder öffnen (lockerer machen) um abschließen zu können.
Gefallen hat mir der Preis/Angebot. Konnte ihn bisher noch nicht testen. Gehen erst in einer Woche in Urlaub mit dem Träger. Die Ratschen am befestigen der Räder machen mir einen minderwertigen Eindruck was auch schon andere Käufer moniert haben. Die Radschuhe zu verstellen finde ich praktisch. Habe jetzt 3 Träger getestet bis ich einigermaßen den richtigen Träger gefunden habe aber immer noch nicht ganz glücklich mit ihm. Habe leider ein etwas kompliziertes Ebike. Haibike Allmtn 3 Baujahr 2022 vorne 2,5 cm und hinten 2,8 cm Reifenbreite und einen Radstand von 1,25 m. Heißt ab Außenkante Lichtleiste stehen bei mir beide Räder jeweils ca. 46 cm oder mehr über was eigentlich verboten ist.

Rezension

Sorry, ich habe euch da schon mal eine Antwort geschickt. Gerne noch mal - besonders gefällt mir die Stabilität des Trägers und die Auszugs/AbKlappfunktion, so dass ich mit zwei eBikes + breitem Lenker problemlos die Heckklappe und den HeckAuszug meines T6.1 bedienen kann. Die Ratschen Bänder an den Halter finde ich allerdings sehr schwer gängig. Diese lassen sich nicht immer problemlos durch den Halter führen

Die Montage der Fahrräder klappt…

Die Montage des Trägers auf der Kupplung ist einfach und sicher, die Befestigungsoptionen durch die großen Schlaufen sind wirklich vielseitig und tatsächlich für die angegebenen Rahmenmaße geeignet. Es läßt sich nahezu jede Form von Rahmenprofilen/Rohren befestigen. Auch beim dicken Carbonhauptrahmen meines Cube Fullys mache ich mir keine Sorgen um Beschädigung etc. Einzig ein Tuch zum Schutz der matten Lackierung lege ich um den Rahmen. Radstand stufenlos einstellbar. Alle Reifenbreiten möglich. Nur die beiden Rahmenbefestigungsarme lassen sich nicht einfach abnehmen, obwohl in der Beschreibung beschrieben. Hier ist eine Sicherungsmutter vorhanden, traute mich nicht die Schraube ganz heraus zu drehen. Für 429€ ein echt ordentlicher Allroundträger.

Antwort von www.atera.de

Hi Tino, Vielen Dank für deine tolle Bewertung! 😊 Wir freuen uns sehr, dass du mit deinem neuen Träger so zufrieden bist. Schau dir gerne auch unser Video zu den Abstandshaltern an. Dort wird die Montage und Demontage Schritt für Schritt erklärt. https://www.youtube.com/watch?v=d6lrJXpIrL4 Bei Anmerkungen oder Fragen kannst du dich jeder Zeit bei uns melden! Beste Grüße & gute Zeit Dein Atera Team
Der Service war bei mir richtig gut. Eben nicht über Amazon und ohne Ansprechpartner. Ich hatte trotz eingehender Recherche den falschen Träger bestellt. Auch, weil ich nach Nachricht bekam, dass der Atera Chat am Wochenende nicht erreichbar ist. Ich hatte Chat GPT befragt und das war nix, obwohl ich damit umgehen kann. Prompt kam dann doch nach meiner Bestellung am Samstag die Antwort über den Chat, dass ich den falschen Träger für meinen T7 bestellt hatte. Mir wurde auch eine Alternative angeboten und diese war wegen einer Aktion auch noch preislich erschwinglich. Diese passte auch perfekt. Sicherlich: zwischendurch hatte ich dann 2 Träger, aber erhielt wieder sehr gute Unterstützung zur Rücksendung des ersten. Also: Fehler und Missverständnisse geschehen (im Übrigen auf beiden Seiten), wichtig ist, wie man damit umgeht. Und das hat hier gepasst. Danke! Tipp: Chat auch am Wochenende kommunizieren. Da haben die Menschen Zeit, sich um Freizeit zu kümmern! Und: vielleicht doch eine kurze knackige Aufbauanleitung dazutun, auch wenn hier nichts zusammenbebaut werden muss. Ich habe mir 3 youtube Videos angesehen, um einzelne Funktionalitäten zu verstehen, z.B. wie ich den Abklappwinkel auf 90 Grad stelle und vor allem, wie ich den dann bediene. Nicht jeder hat beim ersten Aufbau ganz viel Zeit und den nötigen Explorationsgeist, wie ich in der Situation. Der Träger macht eine funktionellen, hochwertigen und durchdachten Eindruck, über die tatsächliche Qualität kann ich allerdings erst nach dem Urlaub etwas sagen...oder nach einigen Jahren.

Antwort von www.atera.de

Hi, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Produkt und unserem Service zufrieden bist. Dein Feedback bedeutet uns viel. Wir nehmen Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden sehr ernst, denn sie helfen uns, unsere Produkte und unseren Service kontinuierlich weiterzuentwickeln. Solltest du Fragen, Anregungen oder ein Anliegen haben, kannst du dich jederzeit gerne an uns wenden! Dein Atera Team
Der Fahrradträger ist gut durchdacht und nachdem man ihn das erste Mal bedient hat, einfach zu handhaben. Die Anleitung ist nur bebildert, was nicht immer zum Verständnis ausreichend ist. Ein wenig Text zu den Bildern (z.B. siehe unten) wäre hilfreich. Man kann über YouTube usw. alles nachschlagen, nur dann kann man sich die Bedienungsanleitung sparen. Das Ratschenband zur Befestigung des Fahrradrahmens ist gut bemessen aber schwer zu lösen. Alles in allem steht der Fahrradträger seinem höherpreisigem Konkurrenten in der Ausstattung nichts nach. Die Rechnung wird als "Batch Fakturierung" in englischer Sprache gesendet (was soll das?!).

Antwort von www.atera.de

Hallo, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und die wertvollen Hinweise. Es freut uns sehr, dass du mit der Qualität und der Ausstattung unseres Fahrradträgers zufrieden bist und ihn als gut durchdacht und einfach in der Handhabung empfindest. Deine Anmerkungen zur Bedienungsanleitung nehmen wir gerne auf. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Unterlagen zu verbessern, und prüfen, wie wir zusätzliche Erklärungen zu den Bildern noch hilfreicher gestalten können. Auch dein Hinweis zur Rechnung ist bei uns bereits bekannt. Wir arbeiten aktuell daran, die Darstellung und Formulierungen zu optimieren, damit die Rechnungsinformationen künftig verständlicher und kundenfreundlicher sind. Dein Atera Team

gut aber mit luft nach oben

ich hatte bereits ein vorgängermodell und war eigentlich zufrieden. das neue modell ist natürlich top auch die klappfunktion. schwierig waren die Fixierungen diese waren anfänglich schwer zu bedienen da sie klemmen und es dauerte fast zwei stunden bis wir 2 räder fixiert hatten. auch diw kwnnzeichenhalterung passte nicht für österreichische kennzeichen. sonst war alles gut.

Antwort von www.atera.de

Hi, vielen Dank für deine Bewertung und dass du uns als langjähriger Atera-Kunde treu bleibst! 😊 Die anfängliche Handhabung der Fixierungen kann etwas Übung erfordern – unsere YouTube-Videos können dabei hilfreich sein. Für österreichische Kennzeichen führen wir leider keine passenden Kennzeichenhalter, allerdings lässt sich ein handelsüblicher Halter aus dem Kfz-Zubehör an der Trägerplatte befestigen. Beste Grüße Dein Atera Team

Im Sale erworbene Fahrradträger...

Der von mir im Sale erworbene Fahrradträger entspricht genau meinen Bedürfnissen. Die zwei E-Bikes passen sehr gut auf den Träger, einzig die Bänder der Rahmenbefestigung sind sehr knapp bemessen. Beim Kaufvorgang bin ich allerdings enttäuscht das man mir als Neukunde und bei der Erstbestellung nicht den Rabatt abgezogen hat. Ein Rabattcode den ich in den Warenkorb gelegt hatte wurde nach erfolgter Bestellung nicht mehr angezeigt. Auf Nachfrage bei einem Servicemitarbeiter antwortete der mir in Englisch das er mich als Neukunde willkommen heißt. Auch mein Nachfrage wegen einem zusätzlichen Artikel den ich bei dieser Bestellung gleich mitbestellen wollte blieb unbeantwortet. Da gibt es noch Luft nach oben.

Meiner Meinung nach der beste Fahrradträger

Ich bin vom Produkt absolut überzeugt. Wir haben bereits ein früheres Modell in Benutzung. Im Gegensatz zu anderen Fahrradträgern (insb. solche mit Greifern zum Befestigen der Räder) kann man mithilfe der Kunststoffriemen ausnahmslos jedes Fahrrad sicher befestigen. Das ist auch ein großer Vorteil für Carbonräder, weil man die Befestigung nicht extrem stark anziehen muss, um das Fahrrad zu 100% zu sichern. Lediglich bei der letzten Lieferung muss ich bemängeln, dass ein Rücklicht nicht korrekt befestigt war (lockere Schrauben). Das konnten wir aber selbst mit etwas Aufwand in Ordnung bringen.

Antwort von www.atera.de

Hi Christoph, vielen Dank für deine Treue und für die tolle Bewertung! Bei Anliegen kannst du uns immer gerne kontaktieren. Dein Atera Team

Hochwertig, aber Abzug für Drumherum

Hochwertiger Fahrradträger, sehr stabil und wohl auch durchdacht. Es dauert aber etwas, bis man begreift, wie die Schlösser schließen und sich die Riemen öffnen lassen. Lieferzeit okay. Verpackung gut. Antwortzeit im Chat mit einem Tag noch im Rahmen. Telefonisch nicht erreichbar über die Nummer im Impressum. Also bei Fragen nur über den Händler, wir hatten online bestellt. GLS hat sogar diesmal bis Haustür geliefert und nicht gleich in irgendeine Filiale. Würde mir mit der Rechnungsmail wünschen, auch Links zu den Anleitungsvideos zu erhalten. Website-Download von Bedienungsanleitung ist unterirdisch und kaum zu finden. Tolle Qualität des Trägers, Service rundum noch Luft nach oben

Super Produkt und sehr wertig

Die schnelle Lieferung war super. Die Verarbeitung scheint sehr solide zu sein und die erste lange Strecke hat super funktioniert. Ich bin noch skeptisch bei den Plastik-Halterungen für die Räder, wie lange diese durchhalten, Riemen sowie die Arretierung. Aber bisher klare Kaufempfehlung.

Antwort von www.atera.de

Hi, vielen Dank für deine tolle Bewertung – darüber freuen wir uns sehr! Wenn du Fragen oder Anliegen hast, kannst du dich jederzeit gerne bei uns melden. Dein Atera Team

• +497561983440
  • atera.shop
  • info@atera.de
  • Leutkirch im Allgäu, DEU

www.atera.de

www.atera.de ist der offizielle Onlineshop der Atera GmbH aus Leutkirch im Allgäu. Die Atera GmbH ist ein deutscher Entwickler, Produzent und Händler für Trägersysteme aus dem Segment Reise- und Trans...

Alle Profile anzeigen