artsauna.de

1.830 Bewertungen insgesamt   815 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie das sehr gute bis hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Qualität der Sauna wird überwiegend als gut bis sehr gut bewertet. Die Funktion der Sauna, einschließlich Heizleistung, Technik und Extras, findet bei den meisten Kunden positive Erwähnung. Auch der Kundenservice überzeugt viele Nutzer durch schnelle und kulante Hilfe. Der Zusammenbau wird von einigen Kunden als einfach und schnell beschrieben, insbesondere bei ausreichender handwerklicher Erfahrung. Kritisiert werden hingegen die unzureichende, fehlerhafte oder unklare Aufbauanleitung, die den Zusammenbau erschwert. Zudem gibt es Berichte über Lieferverzögerungen, Beschädigungen oder Probleme mit der Spedition. Einzelne Kunden bemängeln kleinere Mängel und Verarbeitungsschwächen der Sauna sowie gelegentliche technische Probleme. Der Kundenservice wird teilweise als unzuverlässig empfunden, da Rückmeldungen fehlen oder zu spät erfolgen. Für manche gestaltet sich der Zusammenbau mühsam, insbesondere wenn die Anleitung mangelhaft ist oder die handwerklichen Kenntnisse fehlen.

Erfahrungenartsauna.de

Lieferung war gut und der Aufbau ok. Die Anleitung ist leider wirklich nicht gut. Es sollten genauere Anleitungen und Bilder zu den einzelnen Schritten sein. Auch wo die ganzen Schrauben hin kommen. Dies war mehr Raten als wissen. Bitte dringend nachbessert. Die Bilder waren dann auch unscharf, wo es drauf ankommt. (Verschrauben der Glasplatten). Leider war auch ein Fehler in der Konstruktion, was wir jetzt einfach so hin genommen haben.
Wurde mit Palette geliefert, 2 Pakete, wovon 1 ziemlich schwer war, wurde an der Haustür angestellt, besser wäre auf 3 Pakete aufzuteilen. Einzelteile bis auf Tür konnte ich als Frau alleine in den ersten Stock tragen...Aufbau mit 2 Personen ging wirklich schnell..30 Minuten...und einfach...gut wäre, wenn das anschließe der Kabel beschrieben wäre, hab mir Youtube Videos angeschaut, da ist es auch nicht ersichtlich...mit der Funktion bin ich sehr zufrieden, super ist auch die Bluetooth Funktion, so kann man Podcast oder eigene Musik hören...schwitze nach 30 Minuten sehr stark, heizt gut...Fazit...würde mir die 1 Personen Infrarotkabine wieder kaufen, leicht auf und ab zu bauen bei Umzug, braucht wenig Platz, Wellness zuhause, einfache Steckdose reicht, Stromverbrauch soll gering sein.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass der Aufbau zu zweit schnell und einfach geklappt hat und Du mit der Funktion der Infrarotkabine so zufrieden bist. Schön, dass sie gut heizt, wenig Platz benötigt und Dir mit Bluetooth, Musik oder Podcasts ein echtes Wellnessgefühl zuhause bietet. Deinen Hinweis zur Lieferung auf Palette und zur Aufteilung der Pakete nehmen wir gerne mit, da ein schweres Paket gerade beim Tragen in eine höhere Etage eine Herausforderung sein kann. Auch die fehlende Beschreibung zum Anschließen der Kabel ist ein wichtiger Punkt, den wir intern prüfen und verbessern möchten. Umso schöner ist es, dass Dein Fazit so positiv ausfällt und Du die Kabine wieder kaufen würdest. Wir wünschen Dir weiterhin viele entspannte Momente mit Deiner Infrarotkabine.
Ich bin generell sehr zufrieden. Leider war die Aufbauanleitung unterirdisch. Die Aussenteile ergaben sich logisch vom Aussehen her. Aber innen war schon Ideenreichtum angesagt. Zuerst hatten wir auch Probleme über 50 Grad zu kommen. Hier hat Google geholfen. Leider findet man auf eurer Internetseite keine Hilfe. Den Service konnten wir nicht anrufen, es war ja ein langes Wochenende.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine ausführliche und ehrliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Du generell zufrieden bist. Umso mehr bedauern wir, dass die Aufbauanleitung für Dich nicht ausreichend verständlich war und der Innenaufbau dadurch unnötig kompliziert wurde. Auch dass Du zunächst Schwierigkeiten hattest, über 50 Grad zu kommen, und auf unserer Internetseite keine passende Hilfe gefunden hast, nehmen wir ernst. Deinen Hinweis zum Service am langen Wochenende verstehen wir ebenfalls gut. Wir schauen uns intern an, wie wir die Anleitung, die Online Hilfen und die Unterstützung in solchen Fällen verbessern können. Danke, dass Du Dir die Zeit für diese wichtigen Hinweise genommen hast.
Die Sauna wurde sehr schnell geliefert. Es fehlt das Leuchtmittel leider und die Sanduhr ist nach dem ersten benutzen kaputt gegangen. Für den Aufbau lohnt es sich wirklich andere Schrauben im Baumarkt zu kaufen (torx), denn die mitgelieferten drehen schnell durch, was sehr frustrierend und zeitaufwendig ist. Nägel zwischen 25-40mm sollten auch gekauft werden, um das Dach zu befestigen und ein Silikonkabel, um den Ofen anzuschließen. Ich wünsche mir nochmal kontaktiert zu werden von Artsauna und hoffe das sie lange hält:) Aufbau hat zwei Tage in Anspruch genommen, mit jeweils einem Helfer und Youtube Videos für den Fasssaunabau sind nützlich, da Anleitung machmal echt schwer zu verstehen ist.

Gute Infrarotkabine zu einem vernünftigen Preis

Guten Tag. Wir haben die Infrarotkabine "Kolding" 9 Wochen nach der Bestellung erhalten. Der Zusammenbau ist problemlos mit 2 Personen möglich und dauert etwa 2 - 3 Stunden. Die Kabine ist schön, bequem, erfüllt die Anforderungen, allerdings nicht ganz genau gefertigt (ist ein kleiner Schönheitsfehler der auch dem günstigen Preis geschuldet sein dürfte). Die Rückenstrahler und vorallem der Fußstrahler werden im Vergleich zu den Wandelementen recht heiß. Ansonsten sind wir sehr zufrieden und würden die Kabine jederzeit wiederkaufen. Danke!

Antwort von artsauna.de

Guten Tag, vielen Dank für Deine ausführliche und ehrliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Dir die Infrarotkabine „Kolding“ optisch gefällt, bequem ist und Deine Erwartungen insgesamt erfüllt. Schön zu hören, dass der Aufbau mit zwei Personen problemlos geklappt hat und Ihr mit der Kabine so zufrieden seid, dass Ihr sie jederzeit wieder kaufen würdet. Deinen Hinweis zur Passgenauigkeit und zu den unterschiedlich warm werdenden Strahlern nehmen wir sehr ernst. Gerade solche Rückmeldungen helfen uns, Produkte und Informationen für unsere Kundinnen und Kunden weiter zu prüfen und intern genauer anzuschauen. Wir wünschen Dir weiterhin viele entspannte Momente mit Deiner Infrarotkabine und danken Dir nochmals für Dein Vertrauen.

Ich bin begeistert.

Die Lieferung erfolgte wie angegeben und pünktlich. Die Lieferung erfolgte wie angegeben und pünktlich. Die Infrarotsauna selbst ist großartig und genau nach meinen Vorstellungen. Die Größe der Einzelteile war jedoch eine Herausforderung, das sollte einem unbedingt vorher klar sein, besonders wenn es durch ein Treppenhaus geht. Der Aufbau hat dann gut und zügig geklappt.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Lieferung wie angegeben und pünktlich erfolgt ist und die Infrarotsauna genau Deinen Vorstellungen entspricht. Schön, dass der Aufbau anschließend gut und zügig geklappt hat. Deinen Hinweis zur Größe der Einzelteile nehmen wir gerne auf, da dies besonders bei Treppenhäusern vorab wichtig zu wissen ist. Wir wünschen Dir viele entspannte Momente mit Deiner Infrarotsauna.

Die Lieferung hat gut funktioniert, jedoch mit kleinem Schaden

Die Lieferung hat gut funktioniert. Per Mail auch einen Link bekommen bei dem ich zwischen 3 Tage wählen konnte. Leider waren zwei der Verpackungen beschädigt (eindeutig Staplergabeln Abdrücke) eine leiste war dadurch komplett zerstört was den Aufbau verzögert hat und zuvor getauscht werden musst. Hier würde ich mir ein kleines Entgegenkommen wünschen für den Schaden. Aber sonst war alles in Ordnung und alles funktioniert einwandfrei.
Die Lieferung erfolgte im angegebenen Zeitraum, wir wurden auch von der Spedition angerufen um Liefertag und Uhrzeit abzusprechen - hat hervorragend funktioniert! Sauna ist bis auf 1-2 kleine Beschädigungen (die aber für die Funktion nicht relevant sind) so wie beschrieben. Aufbau zu zweit ca. 45 min., sehr gute Passgenauigkeit (auch die Tür…😊) Fazit nach dem ersten Saunagang: Top-Produkt, würden wir wieder kaufen.
Lieferung erfolgte sehr schnell. Ich konnte die Sauna noch nicht aufbauen, da einige große Feiern anstanden und anstehen. Beim Auspacken war alles gut verpackt und sah sehr ordentlich aus. Vielleicht könnten die einzelnen Teile mit Buchstaben und/oder Zahlen beschriftet sein. Das würde den Aufbau erleichtern..

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine Bewertung. Es freut uns, dass die Lieferung sehr schnell erfolgt ist und beim Auspacken alles gut verpackt sowie ordentlich bei Dir angekommen ist. Deinen Hinweis zur Beschriftung der einzelnen Teile mit Buchstaben oder Zahlen nehmen wir gerne auf, da dies den Aufbau verständlicher machen kann. Wir wünschen Dir viel Freude beim Aufbau und später natürlich auch mit Deiner Sauna.

Preis-Leistung ist OK

Preis-Leistung ist Ok. Lieferung superschnell und ordentlich angekündigt. Ein Schnallverschluss war offensichtlich im Transport verbogen, konnte aber gerichtet werden. Unerfreulich, dass einige kleine Holzteile nachlässig montiert waren und eine Leiste grissen/gebrochen war, so dass sie geleimt werden musste. Mehr Qualitätskontrolle wäre schön.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Du das Preis Leistungsverhältnis als passend empfindest und die Lieferung schnell sowie gut angekündigt wurde. Umso mehr bedauern wir, dass ein Schnallverschluss beim Transport verbogen war und einzelne Holzteile nicht sauber montiert waren. Auch die gebrochene Leiste entspricht natürlich nicht unserem Anspruch. Deine Hinweise zur Qualitätskontrolle nehmen wir ernst und prüfen intern, wie es dazu kommen konnte. Danke, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns so konkret Rückmeldung zu geben.
S L
stephan l.
Für mich ist Preis Leistung perfekt,Lieferung über Schenker war tadellos, alles hat beim Zusammenbau gepasst.und alles in allem funktioniert wunderbar....kleines mango, das Radio hab ich bis heute noch nich nicht zum laufen gebracht,dafür läuft die Musik über Handy Verbindung super. Ich sage einfach was will man mehr für diesen tollen Preis.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine tolle und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass für Dich das Preis Leistungsverhältnis perfekt ist, die Lieferung über Schenker tadellos geklappt hat und beim Zusammenbau alles gepasst hat. Schön, dass insgesamt alles wunderbar funktioniert und die Musikwiedergabe über die Handyverbindung so gut läuft. Dass das Radio bisher noch nicht funktioniert, ist natürlich schade. Deinen Hinweis nehmen wir gerne auf und schauen intern, ob wir die Informationen dazu verständlicher bereitstellen können. Umso mehr freut uns Dein positives Fazit. Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude und entspannte Momente mit Deinem Produkt.
Ich hätte zwar auf einen Anruf der Spedition gewartet, aber die Lieferung hat gut geklappt, da jemand vor Ort war und diese in Empfang genommen hat. Allerdings konnte ich mich nicht persönlich davon überzeugen, dass die Lieferung unbeschadet ist. Kann nur hoffen, dass keine Teile beschädigt sind.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine Bewertung. Es freut uns, dass die Lieferung insgesamt gut geklappt hat und jemand vor Ort die Ware entgegennehmen konnte. Dass Du auf einen Anruf der Spedition gewartet hast und die Lieferung dadurch für Dich nicht optimal planbar war, verstehen wir gut. Deinen Hinweis geben wir entsprechend weiter und schauen uns an, wie die Abstimmung mit dem Versanddienstleister gelaufen ist. Wir hoffen natürlich ebenfalls, dass alle Teile unbeschädigt bei Dir angekommen sind. Solltest Du beim Auspacken doch etwas feststellen, melde Dich bitte bei uns, damit wir uns darum kümmern können.
Wir hatten Schwierigkeiten beim Aufbau , da unserer Meinung nach die Scharniere zum Einhaken des Türelementes verkehrtherum montiert wurden . Wir mussten das Türelement von unten aus einfügen und somit dann die Wandteile wieder neu miteinander verbinden . Eigentlich müsste man doch das Türelement von oben mit den Seitenelementen verbinden !?

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine ehrliche Rückmeldung. Es tut uns leid, dass es beim Aufbau Schwierigkeiten mit dem Türelement und den Scharnieren gab. Deine Beschreibung nehmen wir sehr ernst, da der Aufbau natürlich möglichst logisch und ohne zusätzliches Umsetzen der Wandteile funktionieren sollte. Wir prüfen intern, ob hier bei der Montage oder in der Anleitung etwas unklar oder fehlerhaft dargestellt ist. Danke, dass Du uns so genau darauf hinweist, denn nur so können wir solche Punkte nachvollziehen und verbessern.

Infrarotkabine Göteborg 90 - stinkt wie im 1 €-Laden!

Lieferung ging schnell. Aber mit dem Produkt war ich überhaupt nicht zufrieden. Die Aufbauanleitung ist sehr dürftig, die Teile schlecht verarbeitet. Die Bodenplatte war verkehrt herum beschriftet, sämtliche Holzteile hatten Macken, Schrammen und Kratzer. Das mitgelieferte Stromkabel hatte nur einen Zapfen am Stecker - Ersatz musste bestellt werden. Dieser kam dann auch nach ein paar Tagen bei mir an. Der Einbau der Eckprofilschiene war schier unmöglich, weil die Glasplatten nicht reingingen und auch nicht drin blieben. Das Ganze war nur mit extremem Kraftaufwand und einer geprellten Männerhand zu bewerkstelligen. Die an der Rückwand angebrachten Leisten waren schief montiert, sodass die Glasplatte in der unteren Hälfte wieder nur mit Gewalt reinging. Alles in Allem hat uns der Aufbau viele Nerven und Zeit gekostet. Umso frustrierter war ich, als ich die Kabine zum ersten Mal eingeschaltet hatte. Das rauschende Radio war nur das kleinere Übel - sobald die Strahler heiß wurden, hat die ganze Kabine und auch das ganze Zimmer gestunken wie im 1- €-Laden - nach billigem Plastik. Der Gestank war nicht auszuhalten und sicher auch nicht gesund. Also Fenster aufgerissen und Kabine 30 Minuten auf höchster Temperatur laufen lassen, in der Hoffnung, das Ding würde "ausstinken". Das Prozedere habe ich dann noch zwei weitere Male wiederholt. Doch der Gestank blieb. Zum Glück hat der Kundenservice ohne Wenn und Aber einer Rücksendung der Kabine zugestimmt und es wurde sogar die Abholung organisiert. Das fand ich sehr positiv. Natürlich war es dann wieder ein riesen Aufwand, das Ding auseinanderzubauen und sicher zu verpacken. Aber ich war einfach nur froh, dieses Teil wieder loszuwerden. Das Geld habe ich dann auch nach 2 Wochen wieder bekommen.
W V
Werner V.

schnell geliefert, einfacherAufbau, Alles funktioniert

Die Infrarotkabine wurde im angegeben Zeitraum geliefert. Alles war sicher verpackt und wurde mit vorheriger telefonischer Ankündigung zugestellt. Der Aufbau war in 75 Minuten durch eine Person komplett erledigt. Die Infrarotkabine wurde bereits einige Male genutzt. Alles prima, gute Verarbeitung.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Infrarotkabine im angegebenen Zeitraum geliefert wurde, alles sicher verpackt war und die Zustellung mit telefonischer Ankündigung gut geklappt hat. Schön, dass der Aufbau allein in 75 Minuten erledigt war und die Kabine bereits mehrfach genutzt wurde. Dass alles funktioniert und Du mit der Verarbeitung zufrieden bist, freut uns besonders. Wir wünschen Dir weiterhin viele entspannte Momente mit Deiner Infrarotkabine.
Die Infrarotsauna ist sehr schön, alles funktioniert und war sehr einfach zusammen zu bauen. Die Lieferzeit hatte sich um ein paar Wochen verlängert, auf Nachfrage, per Mail, gab es eine schnelle Antwort und die Sauna wurde zum neuen Termin pünktlich geliefert. Wie sich die Sauna im Gebrauch bewährt wird sich zeigen. Wir freuen uns auf die Nutzung.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Dir die Infrarotsauna gefällt, alles funktioniert und der Aufbau sehr einfach war. Dass sich die Lieferzeit um ein paar Wochen verlängert hat, bedauern wir. Umso schöner ist es, dass Du auf Deine Nachfrage per Mail schnell eine Antwort erhalten hast und die Sauna zum neuen Termin pünktlich geliefert wurde. Wir wünschen Euch viel Freude bei der Nutzung und viele entspannte Momente mit der Sauna.
Schöne Kabine. Hat alles prima geklappt von Bestellung bis zum Aufbau. Was noch verbessert werden sollte, ist die Rückenlehne für den Aufbau. Wussten nicht wie man sie befestigen soll. Haben uns Info aus dem Internet holen müssen. Das ist noch verbesserungsfähig in der Anleitung. Sonst alles Top. Jederzeit wieder.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine schöne und ehrliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Dir die Kabine gefällt und von der Bestellung bis zum Aufbau alles prima geklappt hat. Besonders schön ist es zu lesen, dass Du insgesamt so zufrieden bist und jederzeit wieder bei uns kaufen würdest. Deinen Hinweis zur Rückenlehne und zur Aufbauanleitung nehmen wir gerne auf. Es tut uns leid, dass die Befestigung nicht klar genug beschrieben war und Ihr Euch die benötigten Informationen erst im Internet suchen musstet. Genau solche Rückmeldungen helfen uns dabei, unsere Anleitungen verständlicher zu gestalten und intern zu prüfen, wo wir nachbessern können. Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude und entspannte Momente mit Deiner Kabine.

Preis fast ohne Konkurrenz...deswegen…

Preis fast ohne Konkurrenz...deswegen war ich nach der Order auch etwas nervös/gespannt, ob ich da eh nicht einer Trickserei aufgesessen bin. Das eTrust dann hat beruhigt, zumal ich das nie gelesen hatte in der Bestellsbwicklung (oder überlesen). Das Produkt selbst gält was es verspricht, ist solide und zu zweit relativ einfach aufbaubar (bisserl Kraft notwendig, weil ob der Größe der Bauteile halt schwer). Funktion ist wie erwartet, und an der Lieferung gibt es gar nichts auszusetzen. Wurde vom Transporteur zwei Tage vorher um Termin angerufen, und Lieferung trotz Schneefall problemlos und im vereinbarten Slot. KANN ICH SOMIT REINEM GEWISSENS EMPFEHLEN
Die Qualität der Sauna ist für den Preis sehr gut. Grundsätzlich durch die vorgefertigten Seitenteile schnell aufgebaut, aber die Anleitung kann man sich auch komplett sparen, da die Beschreibung zum einen teilweise nicht stimmt ( Anleitung einer anderen Sauna) und keine detaillierte Beschreibung vorhanden ist, z.B. welche Schrauben wohin oder für die Elektronik des LED-Lichts wie dieses angeschlossen werden kann. Die Anschlüsse für das LED Licht sind unterhalb vom Ofen durch ein Loch in den Innenraum der Sauna durchgeführt. Was völliger Blödsinn ist, da die Kabel nicht hitzebeständig sind und ja auch an das Stromnetz angeschlossen werden müssen. Wir mussten sie nach draußen führen und dafür extra einen Zugang nach außen schaffen. Zudem ist es ein Kabel ohne Stecker. Diesen Zugang mussten wir auch selbst installieren. Was den Saunaofen betrifft, ist eine Anleitung vorhanden wie dieser angeschlossen werden kann , aber aus Sicherheitsgründen wird zwingend empfohlen diesen von einem Elektriker ausführen zu lassen. Man sollte auf jeden Fall ein grundsätzliches Verständnis für den Aufbau mitbringen, da die Anleitung wirklich unverständlich ist. Ansonsten braucht man kein großes handwerkliches Geschick.

Tolles Produkt

Bestellabwicklung sehr ok, von vorneherein bekannt gegebene 5 Wochen Lieferzeit wurden zwar überschritten, aber es lagen auch die Weihnachtstage dazwischen. Manueller Aufbau war nach beiliegender Anleitung gut zu bewerkstelligen. Lächerlich ist jedoch, dass der elektrische Anschluss nur von Fachleuten erfolgen sollte und es keinerlei Hinweise in der Aufbauanleitung gab. Erst in einem externen YouTube Video konnte erkannt werden, dass der RJ45 Stecker in einer auf dem Dach zu suchenden Buchse der Zentralpunkt zum Funktionieren der Sauna ist. Ansonsten ein tolles Produkt mit absolutem Weiterempfehlungswert.